Кофе noir что это значит

Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.

Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

Описание и история бренда

Бренд Egoiste (Эгоист) появился в 2014 г. и был зарегистрирован на территории США. Им владеет группа компаний Coffee Globe LLC, а развивает его НACO Ltd. Основной завод расположен в Швейцарии, но есть дополнительная фабрика в ФРГ.

Кофе быстро стал популярным у кофеманов и бариста в Европе, поэтому уже через 2 года начал продаваться в России, Китае, Японии, Казахстане и т.д.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

Компонент Польза
Витамины группы В Улучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
Токоферол Необходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D) Контролирует обмен фосфора и калия.
Каротиноиды Влияет на состояние кожного покрова, глаз.
Кальций Повышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
Калий Регулирует работу сердца.
Магний Имеет седативный эффект.
Читайте также:  Что значит крем с гликолевой кислотой

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.

Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Источник

Кофе Карт Нуар: преимущества бренда и коллекции

Настоящие ценители кофе знают, что ощутить его вкус и аромат можно только в тех случаях, когда он сварен из натуральных зерен или приготовлен в кофемашине. Однако это не относится к Carte Noire. Богатство вкусовой палитры этого напитка раскрывается во всей полноте, даже в растворимом кофе этой марки.

История бренда

Сегодня кофе Карт Нуар узнаваем повсеместно. К этому привела его богатая история, складывавшаяся из целого ряда креативных решений и нестандартных шагов.

Создатель бренда — французский авторитетный эксперт и гурман Рене Монье.

Идея создать свой кофейный бренд пришла к Монье в 1965 году. Первым результатом его трудов стал кофе «Grand-Mere» (переводится как «бабушка»). Огромной популярности напитка способствовал не только его отличный вкус, но и быстро запомнившийся публике забавный рекламный слоган: «Бабушка, свари нам ароматный кофе!».

«Карточная» коллекция кофе от Монье была выпущена в 1978 году, когда он представил не один, а сразу три купажа:

  • Carte Bleu («голубая карта»);
  • Carte Rouge («красная карта»);
  • Carte Noire («черная карта»).

Последний стал самым популярным среди трех новинок. Тому послужили сразу несколько новаторских решений: мягкая упаковка, эффектный дизайн и, конечно, высокое качество напитка. Именно Carte Noire лидер сегмента «Премиум Арабика» — был создан новый стандарт качества.

Первый кофе Carte Noire выпускался в мягкой черной упаковке с прозрачной полоской, через которую виднелись зерна, а украшала напиток золотистая лента, которой был перевязан пакет. Автором идеи создания такой запоминающейся упаковки стал знаменитый имиджмейкер Жак Сегал. До этого он работал над имиджем мировых политиков.

Успех марки крылся не только в удачном представлении. Для производства напитка использовались лучшая арабика, которую собирали на элитных плантациях, а затем обрабатывали и обжаривали вручную. Многогранный вкус, пленительный аромат и длительное богатое послевкусие стали причиной того, что первая партия была распродана всего за несколько дней.

С момента основания и по сей день Carte Noire выращиваются на лучших плантациях Бразилии, Гватемалы, Эфиопии, Индонезии, Кении, Колумбии и Перу.

В 1983 году находившийся на пике популярности бренд Carte Noire купил Клаус Якобс — внук основателя другой известной кофейной марки. Именно тогда был придуман слоган: «Кофе, пробуждающий желание».

Сегодня бренд Carte Noire входит в состав компании Jacobs Douwe Egberts, производящей, кофемашины Tassimo.

Сырье и производство

Кофе Carte Noire изготавливается из элитных сортов арабики на высокогорных плантациях. Над его созданием трудятся мастера, благодаря этому кофе имеет глубокий и насыщенный, но при этом благородный вкус. Напиток не горчит даже в остывшем виде.

Для производства кофе используется арабика, так как именно эта разновидность кофейного дерева относится к сегменту «премиум». Из-за более высокого содержания эфирных масел в зернах, по сравнению с робустой, арабика имеет более богатый аромат, так как в ней содержится 18% эфирных масел, а в робусте — всего 8%. Кроме того, в арабике в два раза меньше кофеина, нежели в робусте (1-1,5% против 2-3%).

Вручную собранные зерна делятся по сортам, каждый из которых обжаривается по отдельности. На производстве Carte Noire используют особую технологию обжарки, которая называется «огонь и лед». Ее особенность заключается в мгновенном охлаждении зерен, когда они достигают определенной температуры. Так их аромат и вкус раскрываются максимально. После обжарки специалисты по купажированию создают кофейные коллекции, умело сочетая разные сорта для создания совершенного вкуса на все случаи жизни.

Ассортимент кофе Карт Нуар

Весь ассортимент можно разделить на несколько видов. Это кофе в зернах, молотый, растворимый и в капсулах (коллекция Tassimo).

Карт Нуар в зёрнах

На рынке представлен под слоганом «французский соблазн». Это зерновой кофе средней степени обжарки, который продается в фасовке 800 г и 230 г. Зерна для этой разновидности напитка выращиваются на плантациях Азии и Латинской Америки. Имеет гармоничный глубокий вкус, интенсивный и насыщенный аромат.

Растворимый (сублимированный)

Этот вид кофе создатели гордо называют «французской утонченностью». Вкус растворимого Carte Noire более мягкий по сравнению с зерновым и молотым. Но он не менее богат, насыщен и глубок. Выпускается в нескольких форматах: в стиках по 1,8 г (на одну порцию напитка), мягких упаковках по 75 и 150 г, в стеклянных банках по 95 и 150 г.

Молотый

Девиз кофе — «французское совершенство». Как и напиток в зернах, молотый, выпускаемый в фасовке 230г, имеет богатый и насыщенный вкус. Степень помола и обжарки — средняя.

Коллекция Tassimo в капсулах

Кофе в капсулах для кофемашин позволяет готовить роскошный напиток, который понравится даже требовательным гурманам. Тассимо представлен в двух коллекциях: PETIT-DÉJEUNER INTENSE и CAFÉ LONG INTENSE. Оба варианта обладают богатым насыщенным вкусом.

Сколько стоит кофе Carte Noire в магазинах России

Стоимость определяется разновидностью напитка и местом его продажи.

Цена на зерновой кофе начинается от 300 руб. за 230г и от 650 — за упаковку 800 г.

Цена на молотый кофе Carte Noire составляет от 230 руб. за 230 г, в некоторых магазинах она превышает 500 руб..

Стоимость растворимого кофе:

  • От 260 руб. за упаковку с 26-ю стиками;
  • От 220 — за мягкую упаковку 75 г и от 300 руб. за 150 г;
  • От 290 — за стеклянную банку 95 г и от 800 руб. за банку 190 г;
  • От 450 руб. за упаковку с 16-ю капсулами для кофемашин.

Кофе в капулах для кофемашин можно купить по цене от 300 руб. за упаковку с 16 капсулами.

Кофепитие — это процесс, которому французы посвящают много времени. Богатство вкуса кофе Carte Noire обязательно подарит хорошее настроение и незабываемое послевкусие.

Источник

Оцените статью