Кофе милд что это значит

Основные сорта кофе

Многообразие сортов кофе профессионалы и мировые производители разделяют на три категории в зависимости от качества сырья, то есть кофейных зерен. Истинные любители кофе оценивают аромат напитка и содержание в нем кофеина.

Сорта кофе в зернах

Элитные сорта кофе выращиваются только в нескольких местах нашей планеты, поэтому ценители кофе придают большое значение тому, где кофейные зерна были выращены. Разделение, приведенное ниже, относится к сортам молотого кофе и кофе в зернах.

Первая категория. Мягкий кофе – сорт Mild

В первой категории объединены лучшие сорта кофе, которые выращиваются на плантациях в высокогорных районах. Мягким считается кофе, если он выращен не менее пятисот метров выше уровня моря. Обычно плантации, специализирующиеся на мягких сортах кофе, расположены на уровне от 1000 до 1500 метров. Также кофейные ягоды проходят тщательную сортировку, обработку и подготовку к транспортировке. Первой категории принадлежит кофе знаменитого сорта арабика.

Вторая категория. Бразильский кофе

Бразильский кофе принято считать низкокачественным. Объясняется этот факт тем, что кофе в Бразилии выращивается на равнинных плантациях. На наш рынок зачастую попадают дешевые сорта бразильского кофе, не отсортированные и плохо обработанные. Но это не значит, что в Бразилии не производят сорта кофе высокого качества. Существует множество сортов категории Mild, однако лучшее кофе из Бразилии все равно будет уступать мягким сортам кофе из высокогорья.

Читайте также:  Rtx 3090 что это значит

Третья категория. Кофе робуста

Кофе третьей категории имеет огромную долю в индустрии кофе. Сорт робуста не менее важен, чем высокогорная арабика. Сорт натурального кофе робуста выращивают в Эфиопии, на Ямайке, в Индии, в Гватемале, Коста-Рике, Колумбии. Разница между робустой и арабикой заключается в содержании кофеина и силе аромата. Арабика более ароматна, робуста содержит большое количество кофеина.

Обжарка кофе

На качество кофе влияет обжарка зерен. Самый лучший кофе при неправильном технологическом процессе обжарки может потерять аромат и цвет, он не будет вкусным, даже, если этот кофе правильно сварить. Не обжаренные сорта кофе в зернах имеют белый с зеленоватым или кремовым оттенком цвет. Кофе обжаривается при +240 0 C , после чего они увеличиваются вдвое, становятся коричневыми, но теряют 15% своей массы. Аромат кофе обеспечивает маслянистое вещество кафеоль, которое освобождается только вследствие обжарки. Степень обжарки, которая придает кофе определенные характеристики, бывает четырех видов.

Кофе слабой обжарки

Зерна кофе слабой обжарки имеют светло-коричневый, иногда кремовый цвет. Этот сорт кофе отличается кисловатым вкусом. Идеален для завтрака, так как имеет приятный вкус в сочетании с молоком.

Кофе средней обжарки

Кофе средней обжарки наиболее распространено, именно его мы употребляем в любое время дня. Хорош для любых рецептов приготовления кофе, как в его естественном исполнении, так и в сочетании с молоком, специями, пряностями, коньяком и т.д. Кофе этого вида имеет блестящую масляную поверхность. Качество вкуса и аромата высоко, за что напитки из кофейных зерен средней обжарки пользуются спросом.

Кофе сильной обжарки

Зерна кофе сильной обжарки имеют насыщенный и темный коричневый цвет. На вкус кофе горчит, его предпочитают употреблять самостоятельно и в сочетании с крепкими спиртными напитками.

Кофе высшей степени обжарки

Кофе этого вида имеет блестящую поверхность и темный цвет. Вкус кофе – «с дымком», отдает немного паленым запахом, но обладает несравненным ароматом. Кофе высшей степени обжарки употребляют во второй половине дня и вечером.

Источник

Кофе милд что это значит

Сорта кофе

В промышленных масштабах используются в основном два из них — это арабика и робуста (конголезский кофе). Они считаются самыми лучшими сортами кофе. В общей сложности на них приходиться 98% мирового производства 70% и 30% соответственно.

В свою очередь, они делятся тоже на сорта в зависимости от:

  • качества зерна
  • страны происхождения
  • коммерческого названия
  • владения, где был выращен кофе
  • местности, где был выращен кофе
  • порта поставка
  • подвида кофейного дерева (Typica, Bourbon и т.д.)
  • национальной системы классификации страны-производителя

Все сорта сырого кофе можно разделить на три группы

  • африканские сорта: кенийский, эфиопский, замбийский и гвинейский кофе
  • азиатские сорта: йеменский, индийский, вьетнамский и индонезийский кофе
  • американские сорта: костариканский, колумбийский, кубинский и бразильский кофе

Классификация кофе по качеству

A — высшее качество

B — среднее качество

C— низкое качество.

Или допустимо еще и такое обозначение:
AA — лучший кофе

AB — хороший кофе

BA – кофе среднего качества

BB — кофе низкого качества.

В разных странах используется своя классификация и обозначение кофе по качеству.

Некоторые сорта кофе проходят ручную обработку. Т.е персонал вручную перебирает кофейные зерна, удаляя посторонние тела или дефектные зерна. В итоге на таком кофе ставят маркировку:

EP (European preparation) — Европейская подготовка, которая позволяет наличие до 8 дефектов в 300г зерна.

AP (American preparation) — Американская подготовка, которая позволяет наличие до 23 дефектов в 300г зерна.

Классификация кофе по месту произрастания

SHG (Strictly High Grown) – кофе выращен в горах – от 1500-2000 метров над ур. м.

HG (High Grown) — выращен в предгорьях на высоте 1000-1500 метров над ур. м.

CS (Central Standard) или MG (Medium Grown) — выращен на равнине

HGW – кофе, выращенный в предгорье и прошедший влажную обработку.

SHGW – кофе, выращенный на горных плантациях и прошедший влажную обработку.

Классификация твердости зерна

SHB (Strictly Hard Bean) — очень твердое, зерна высшей степени твердости. Это элитная арабика, выращенная на высоте более 1400 метров над ур. м.

HB (Hard Bean) — твердое зерно,

HB или MG – зерна высокой твердости, произрастающие на высоте 1200-1400 метров над ур. м.

MHB зерна средней твердости с равнинных плантаций.

LGA – самая низкая категория кофе.

В последнее время набирает популярность кофе, на этикетке, которого можно найти обозначение «Organic coffees» (органический кофе). Это означает, что кофе выращен без использования каких-либо химических средств.

Каждая из стран имеет свои критерии качества и отбора, и достаточно часто они не совпадают. Так, для одних первостепенным показателем является высота произрастания кофейных деревьев, для других – размер и цвет зерен.

Помимо классификации кофе по странам, существует деление сортов согласно возрасту, вкусовым качествам и способу выращивания зерен:

«Organic coffees» – экологически безопасные сорта кофе, выращенные без применения химических и прочих средств для обработки деревьев. Подтверждать такую маркировку должны соответствующие сертификаты, и поскольку такие документы, да и сам способ производства весьма дорогостоящий, кофе таких сортов отличается высокой ценой.

«Mild» (в переводе на русский «мягкий, легкий») – в эту категорию включают лучшие сорта арабики, которые обладают мягким и абсолютно некрепким вкусом. Зерна с такой маркировкой считаются высокогорными, хотя для этого им необходимо произрастать на высоте не менее 500 метров над ур. м.

«New crop» и «Old crop» – классификация степени свежести зерен.

«New crop» – свежие кофейные зерна, запакованные сразу же после сбора и обработки.

«Old crop» – прошлогодний урожай, остатки которого не успели распродаться.

Существует маркировка и по возрасту кофейных зерен:

«Mature», «Old» – 1-3 года выдержки зерен на специальных складах.

«Vintage coffee» или «Aged coffee» – 6-10 лет выдержки зерен.

Основным показателем, по которому классифицируют кофе по сортам, является наличие в нем дефектных зерен и минеральной примеси.

Источник

Кофе милд что это значит

89 пунктов выдачи или до двери

20 пунктов выдачи или до двери

1 пункт выдачи или до двери

156 пунктов выдачи

54 пункта выдачи или до двери

Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа

Кофе обжаривают на специальном оборудовании — ростерах. Они бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе.

Степень обжарки — это одна из основных характеристик, которая влияет на вкус кофе. Чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нём остаётся кислотности, и тем больше появляется горечи и плотности. Ягодные и фруктовые дескрипторы меняются на орехи, шоколад, карамель. Чтобы вкус нашего кофе всегда был стабилен, мы тщательно подбираем и контролируем цвет обжарки.

Обработка — это этап производства, который напрямую влияет на вкус кофе. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.

Эспрессо-смесь из 80% арабики Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки и 20% натуральной робусты из Уганды.

Плотное тело, вкус с нотами лесного ореха, какао и изюма, практически без кислотности.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей . Также рекомендуем прочитать о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления

Доставка

Вы можете оформить заказ на сумму от 600 рублей, мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине, она зависит от суммы и веса заказа. В крупные города доставляем бесплатно при заказе от 1000 рублей, Почтой России — всегда бесплатно.

Гарантия

Мы обжариваем этот кофе каждый день. Если кофе не понравится — бесплатно заменим или вернем оплату.

Оптовые поставки

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Источник

Растворимый кофе Nescafe mild rich and creamy — отзыв

☕Еще один неплохой быстрорастворимый кофейный напиток от Nescafe☕

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о растворимом кофе Mild Rich and creamy от Nescafe.

Место покупки: Перекресток

Цена: 9,9 рублей

Объем: 16 г

| СОСТАВ |

Сахар, глюкозный сироп, масло пальмоядровое, кофе натуральный растворимый Nescafe , стабилизаторы (E340(ii), E 331(iii), E452(i),E471, E472e), ароматизаторы, казеинат натрия (молочный), соль, агент антислеживающий (E551), регуляторы кислотности (E330, E451(i)).

| УПАКОВКА |

Порошок находится, как обычно, в небольшом стике. Выполнен он в бежевом цвете, что говорит о мягкости напитка, ведь Strong — крепкий, в черном стике, а Classic — в красном.

Нравится, что указана калорийность одной порции — 70 калорий.

На обратной стороне все необходимые данные, которые могут понадобиться.

Дата изготовления и срок годности.

КБЖУ на 100 г и на порцию в 16 г.

Перфорация для удобного вскрытия стика, но я чаще всего использую ножницы.

| О ПРОДУКТЕ |

Напиток в сухом виде — порошок с легким кофейно-сливочным ароматом.

При детальном рассмотрении можно увидеть крупные крупицы сахара.

Порошок рассыпчатый, не влажный.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Несмотря на не очень хорошие составы подобных стиков, я их люблю и иногда балую себя, если вижу вкус, который еще не пробовала (а пробовала я много), то беру. Mild я встретила впервые, легкие напитки не очень люблю, предпочитаю покрепче, но этот вкус меня не разочаровал.

Раньше я часто заваривала весь стик в большой кружке, но как-то сделала, как рекомендует производитель, так оказалось гораздо вкуснее.

При заливании горячей водой порошок быстро растворяется, образуя красивую пенку. Цвет напитка — насыщенный коричневый. Вкус довольно-таки сладкий, но в то же время и крепкий, не водянистый. Мне напомнил кофе с молоком, который делала в детстве моя бабушка.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравился растворимый кофе Mild Rich and creamy от Nescafe. Очень неплохой вариант и по стоимости, и по вкусу. Рекомендую!

Источник

Оцените статью