Хайнц 57 — Heinz 57
Heinz 57 является синекдохой исторического рекламного слогана «57 сортов» компании HJ Heinz, расположенной в Питтсбурге, штат Пенсильвания , США . Он был разработан на основе маркетинговой кампании, которая рассказала потребителям о многочисленных продуктах, предлагаемых компанией Heinz.
СОДЕРЖАНИЕ
использование
Генри Хайнц представил маркетинговый слоган «57 сортов маринованных огурцов» в 1896 году. Позже он утверждал, что его вдохновила реклама, которую он увидел во время поездки в надземном поезде в Нью-Йорке (обувной магазин, предлагающий «21 стиль»). Причина появления «57» неясна. Хайнц сказал, что выбрал «5», потому что это его счастливое число, а число «7» — счастливое число его жены. Однако Хайнц также сказал, что число «7» было выбрано специально из-за «психологического влияния этой цифры и ее непреходящего значения для людей всех возрастов». Какими бы ни были причины, Хайнц хотел, чтобы компания рекламировала как можно больше вариантов солений. Фактически, к 1892 году, за четыре года до появления слогана, компания Heinz уже продавала более 60 продуктов.
Первым продуктом, который будет продвигаться под новым слоганом «57 сортов», стал хрен . К 1940 году термин «Хайнц 57» стал настолько синонимом компании, что название использовалось для продажи соуса для стейков .
1934 Поваренная книга продуктов
- Фасоль Heinz, запеченная в духовке — свинина и томатный соус
- Фасоль Heinz запеченная в духовке — Свинина без томатного соуса
- Фасоль Heinz запеченная в духовке — томатный соус без свинины
- Красная фасоль, запеченная в духовке Heinz
- Heinz крем-суп из спаржи
- Heinz крем-суп из сельдерея
- Грибной крем Heinz
- Heinz Крем-суп из зеленого горошка
- Устричный крем Heinz
- Heinz крем из томатного супа
- Бобовый суп Heinz
- Говяжий бульон Heinz
- Похлебка из моллюсков Хайнца
- Heinz Gumbo Creole
- Heinz Mock Turtle Суп
- Шотландский бульон Хайнца
- Суп с лапшой Heinz
- Heinz Pepper Pot Суп
- Овощной суп Heinz
- Хайнц Консомме
- Луковый суп Heinz
- Хайнц Мясной фарш
- Пудинги Heinz — финик, инжир и слива
- Арахисовое масло Heinz
- Хайнц приготовил спагетти
- Хайнц приготовил макароны
- Heinz Чистое желе
- Яблочное масло Heinz
- Heinz Gherkins — сладкое или кислое
- Смешанные соленья Heinz — кисло-сладкие
- Хайнц Чау-Чау Рассол
- Heinz Сладкий горчичный маринад
- Heinz Dill соленья
- Heinz Свежий огуречный рассол
- Напитки Heinz Strained Foods
- Heinz India Relish
- Heinz сэндвич-спред
- Heinz маринованный репчатый лук -Sweet и Кислый
- Оливки испанской королевы Heinz
- Фаршированные испанские оливки Heinz
- Heinz спелые оливки
- Чистое испанское оливковое масло Heinz
- Томатный кетчуп Heinz
- Соус Хайнц Чили
- Соус для бифштекса Heinz *
- Соус Heinz Pepper — красный или зеленый
- Соус Хайнц Вустершир
- Готовая горчица Heinz — коричневая или желтая
- Heinz Сгущенное Хрен
- Майонез Хайнц
- Heinz Чистый солодовый уксус
- Heinz чистый сидр уксус
- Дистиллированный белый уксус Heinz
- Heinz Эстрагон Уксус
- Рисовые хлопья Heinz
- Heinz Breakfast пшеничный
- Томатный сок Heinz
* Соус для бифштекса был переименован в соус Heinz 57 в 1940 году.
Дизайн бутылки
Относительно высокой вязкости и тиксотропный характер кетчупа могут сделать заливки его из стеклянной бутылки довольно трудно и непредсказуемые, и несколько городских легенд , окружающих это явление не возникли. Согласно одному популярному народному средству, повторное попадание отметки «57» на стеклянную бутылку кетчупа Heinz заставляет кетчуп выливаться быстрее и легче. New York Times предполагает , что это вопрос преднамеренного дизайна, с Heinz разместив «57» знак на этом конкретном месте бутылки в качестве мишени для потребителей удара. По данным сайта Heinz, только 11% людей знают этот трюк.
Другое использование
В «Восстании Теодора Рузвельта» Эдмунда Морриса, xxvi, он говорит: «Его способность находить общие родословные с избирателями принесла ему прозвище« Старые пятьдесят семь разновидностей ». Хотя неясно, в какой момент его карьеры это было сказано о нем.
В 1928 году джазовый пианист и руководитель оркестра Эрл «Фата» Хайнс записал свою композицию «57 разновидностей».
Джимми Баффет упоминает Heinz 57 в своей хитовой песне 1978 года Cheeseburger in Paradise .
Животных, особенно собак, представляющих собой смесь нескольких пород , можно называть «Хайнц 57».
В бинго в Соединенном Королевстве обычно используется кличка «57» — «разновидность Хайнца».
В дро-покере Heinz 57 — это вариант, в котором 5 и 7 — это дикие карты.
В британской терминологии ставок «Хайнц» означает полную ставку на двойное и большее количество ставок, состоящую из шести исходов. Он известен как Хайнц, потому что в ставке 57 кратных (15 двойных, 20 тройных, 15 четверных, 6 пятикратных и 1 шестикратная).
Heinz 57 — это также прозвище локомотивов British Rail Class 57 .
Когда в 2001 году компания Heinz из Питтсбурга приобрела права наименования компании Heinz Field , они подписали сделку о выплате Pittsburgh Steelers 57 миллионов долларов до 2021 года.
Хайнц 57 фигурирует в сюжете романа «Маньчжурский кандидат», когда антагонистка г-жа Изелин зажигает бутылку с продуктом и принимает это число как легкое, чтобы муж сенатор Джон Изелин запомнил число коммунистов, которых он обвиняет в работе. Государственный департамент. В экранизации 1962 года это сохранилось: бутылка соуса Heinz 57 появилась на экране за мгновение до того, как Джон Иселин назвал это число в своей речи.
Бывший игрок НХЛ Стив Хайнце попросил носить № 57, когда он был выбран « Бостон Брюинз» . Однако генеральный менеджер Bruins Гарри Синден отклонил его просьбу, заявив, что только Рэй Бурк (# 77) может носить нестандартный номер. Вместо этого Хайнце носил № 23 в Бостоне. Когда он присоединился к « Коламбус Блю Джекетс», ему было предоставлено 57 место, и он носил его до конца своей карьеры в НХЛ.
В 2021 году Хайнц выпустил несколько специальных банок для The Who, чтобы продвигать переиздание The Who Sell Out . Подписанные банки были оценены в 57 фунтов стерлингов.
Источник
Почему на бутылке кетчупа Найнс написаны цифры «57»
«Хайнц» – томатный кетчуп, который вот уже почти полтора столетия пользуется огромной популярностью практически во всех странах на самых разных континентах. Созданный исключительно из натуральных продуктов, сначала он имел ошеломляющий успех у себя в Америке. После этого довольно быстро началась экспансия, ставшего уже знаменитым, кетчупа в другие страны мира. С 1886 года кетчуп «Хайнц» начал свое победоносное шествие на мировой рынок.
Впервые новый продукт появился на прилавках бакалейных магазинов в оригинальной стеклянной бутылке трапециевидной формы. Внимание покупателей привлекала не только необычная тара, но и оригинальная, яркая этикетка, которая эффектно «обнимала» горлышки бутылки. А с 1890 года, когда тара стала восьмигранной, этикетка приобрела форму краеугольного камня. Именно такой она и осталась по сей день.
Дизайн тары с годами менялся. Со временем кетчуп стали фасовать в пластиковые бутылки и даже в маленькие пакетики из мягкой фольги. А вот этикетка оставалась прежней. Правда, с 1896 года на ней неожиданно появилась цифра «57». Откуда она взялась и какую несла смысловую нагрузку?
Появлению дополнительной надписи на этикетке кетчуп обязан своему создателю Генри Джону Хайнцу. История эта довольная простая и произошла она во время его поездки в Нью-Йорк. Гуляя по городу Хайнц случайно увидел рекламу одного обувного магазина. Она состояла из одной небольшой, но емкой фразы: «21 фасон обуви». Генри Хайнцу очень понравилась такая идея, и он решил позаимствовать ее. Ведь указать на своем товаре количество продуктов, выпускаемых компанией, было бы неплохим рекламным ходом. Перебирая в голове весь ассортимент, он насчитал порядка шестидесяти видов. Но, как рассказывал позднее сам Хайнц, в голове у него вертелась именно цифра «57». В «семерке» он сам видел особое психологическое обаяние, а «пятерка» просто нравилась его жене. Так со временем на этикетке известного во всем мире кетчупа появился новый лозунг » Heinz 57 Varieties», что в переводе означает «Хайнц 57 наименований».
С тех пор прошло уже много лет. Ассортиментный перечень компании «Хайнц» давно перевалил за 100 наименований выпускаемой продукции. Тем не менее, на этикетке современного кетчупа до сих пор красуется этот, ставший уже легендарным, рекламный лозунг с цифрой «57», как дань уважения к своему знаменитому создателю бренда и соусов под маркой Heinz.
Источник
Что означает цифра «57» на бутылке кетчупа «Heinz» и для чего она нужна?
Цифра 57 означает, что компания «Heinz» выпускает 57 видов различной продукции (фасоль,кукуруза,суп-пюре,томатная паста,соусы,детские пюрешки, печеньки,каши и т.д.)
А вот как это произошло:
Для чего цифра 57 нужна:
Основатель бренда Генри Джон Хайнц начинал свой овощной бизнес не только с соусов и маринадов, но и просто с консервированных овощей, в том числе и огурцов. В 1893 году Хайнц со своей продукцией, основную часть которой составляли кетчупы в новых восьмиугольных бутылках, принял участие во Всемирной Колумбийский сельскохозяйственной выставке в Чикаго. Место для стенда ему выдали не самое лучшее, и с целью привлечения посетителей Хайнц придумал гениальный рекламный ход. Он заранее напечатал маленькие золотистые билетики с информацией, что их можно обменять в таком-то месте выставки на бесплатный приз. В качестве приза были заранее сделаны оригинальные значки на булавке в виде зеленого огурчика-корнишона. Рекламный трюк сработал, от желающих получить бесплатные призы не было отбоя, и с этого момента Хайнц утвердил в дизайне этикетки своих кетчупов зеленый огурец как символ успеха компании.
Тут всё просто — кетчуп это просто томатный соус, но не все соусы это кетчуп. Столь же популярны к примеру такие соусы как майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, и так далее
Sauce — это по французски просто подливка
Приготовить соус из томатной пасты довольно просто.
Но, готовят все хозяюшки по-своему. Кто-то предпочитает делать томатную пасту из свежих помидоров, ошпарив их и сняв с них кожицу, измельчив в блендере.А так же добавляет репчатый лук (свежий или обжаренный) и так же измельчает блендером.
А кто-то покупает готовую томатную пасту в магазине.
Я делаю быстрый и вкусный томатный соус со следующими ингредиентами:
- 500 г. томатной пасты
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- 1 ч.л.сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки, укропа,базилика (можно добавить вместо сушеной зелени мелко измельченную свежую зелень)
- 1/2 ч.л. соли
- перец (черный, белый, красный) на ваш выбор и по-вкусу
Томатную пасту выложить в кастрюльку.
Подогреть на умеренном огне.
Добавить растительное масло, соль, сахар, перец, сушенные травы.
Перемешать.Затем добавить чеснок.Вновь перемешать.
Дать закипеть и выключить. Соус готов.
Дать соусу остыть и можно готовить с ним блюда или подавать к столу.
Соус не является продуктом длительного хранения.Поэтому стоит употребить либо в пищу в течении 3 дней.
Либо перелить в пластиковый стаканчик или контейнер и убрать в морозилку.
Этот кетчуп придаст новый вкус блинам, оладьям, сырникам и кашам.
Для его приготовления нам нужно : 1 кг вишни без косточек, 300 грамм сахара, перец молотый ( чёрный, душистый, красный ), гвоздика, корица, сухая аджика, соль — по вкусу; 1 ст. ложка 9 % уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, картофельный крахмал.
Вишню промываем и удаляем косточки. Затем засыпаем сахар и оставляем на 1 — 2 часа , чтобы вишня дала сок. Ставим вишню на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая. После варим ещё постоянно помешивая 20 минут. Горячую массу процеживаем через сито, а затем протираем ягоды лопаточкой или блендером.
В готовое пюре добавляем специи, растительное масло и оставшийся сироп. Консистенция должна быть как сметана. Если масса жидковата, то разводим крахмал в остывшем сиропе и добавляем в массу.
Затем всю смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения, добавляем уксус и варим в течении 3 — 5 минут.
Этот кетчуп хорошо подходит и к рыбе, и к птице.
Чтобы приготовить фруктовую горчицу нам потребуется семьдесят граммов обычной воды,горчичный порошок -пятьдесят граммов,один мандарин,а также две чайных ложки меда,половинку чайной ложки соли,сорок граммов уксуса винного,сушеный фиников и чернослива по пятьдесят граммов.
Как приготовить фруктовую горчицу:
Для начала нужно замочить сухофрукты в горячей воде.А мандарин натереть.
Затем нужно смешать горчицу с мёдом , и цедру мандарина, а также полученный его сок, уксус и соль.И добавить туда 70 граммов воды.
Сухофрукты следует измельчить в блендере и смешать с остальными приготовленными компонентами.И получается прекрасная добавка к мясу или рыбе.
Источник