Какао порошок gp 390 что значит

Какао порошок алкализированный GP-390, жирность 10-12%

Какао порошок алкализированный Премиум GP-390-11

Какао GP-390 производится путем переработки какао бобов, произрастающих в Малайзии или Индонезии. Алкализация происходит путем обработки сырья раствором щелочи, в результате чего усиливается природный вкус и аромат какао порошка.

Основные преимущества Малазийского какао-порошка GP-390-11

  • Микробиологическая чистота,
  • Насыщенный вкус и аромат,
  • Низкая скорость седиментации (связана с высокой степенью измельчения какао), что очень важно, особенно при производстве молочных напитков.
  • Малазийский опыт, уникальные технологии, соблюдение всех современных стандартов безопасности производства алкализованных какао-порошков фирмы Favorich Cocoa Inc делают эту продукцию высококачественной.

Применение какао порошка GP-690-11 в Производстве:

Какао GP-690-11 используется во всех областях кондитерского производства. Благодаря высокой степени измельчения, GP-390-11 идеально подойдет для мороженого и продуктов из молока.

Применение какао порошка GP-390-11 в Косметологии:

GP-390-11 применяется в косметологии и медицинской терапии для омолаживающих масок. Благодаря наличию более 300 компонентов оно воздействует на кожу, решая большинство проблем, в том числе убирая акнэ.

Физико-химические показатели какао-порошка:

  • Жирность % 10-12
  • рH 7,2 – 7,6
  • Влажность max. 5,0 %
  • Степень измельчения min. 99,75 %
  • Содержание шелухи max. 1,75

Микробиологические характеристики:

  • Кол-во микроорганизмов/гр. max. 3.000
  • Колиформы в 1 г.: отсутствуют
  • Е.Колли: отсутствуют
  • Сальмонеллы; отсутствуют
  • Дрожжи и плесень / гр. max. 50
Читайте также:  Что значит выражение семь раз отмерь один раз отрежь

Источник

Какао-порошок: виды и жирность.

Какао-порошок: виды и жирность.

Немногие знают, что какао-порошок бывает двух видов — натуральный и алкализированный. Чем отличается алкализованный от обычного? Жирность какао-порошка.

Натуральный какао порошок и алкализованный — это продукт измельчения какао-бобов с той разницей, что для алкализованного какао-порошка какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором.

Это продукт появился в 1828 году, благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену.
Ван-Хаутен изобрел мощный пресс для отжима масла и метод обработки остающихся жмыхов щелочами при температуре около 250 градусов. Метод голландского химика был назван алкализация (от арабского «алкали» — щелочи). В качестве щелочи обычно применяли поташ (карбонат калия, известная сегодня пищевая добавка Е 501). Поташ сегодня получают в промышленных масштабах синтетическим способом, но в быту можно без труда сделать его самостоятельно — белая зола при сжигании дерева.

Благодаря такой дополнительной обработке снижается содержание дубильных веществ в порошке и он приобретает дополнительные вкусовые преимущества перед натуральным:

  • снижается его кислотность;
  • вкус и аромат становятся мягче и насыщеннее;
  • он легче смешивается с жидкостями (кстати говоря, изначально именно для этого пункта и стали применять щелочной раствор).
  • Даже при выпечке алкализованный продукт имеет преимущество — он более устойчив к высоким температурам, так что, в готовых изделиях с ним цвет и аромат шоколада останутся более насыщенными.

Жирность: жирный (22-24%), полужирный (17-20%), обычный (14-17%), низкой жирности (менее 14%).

Жирным, или порошком повышенной жирности считается продукт, который содержит от 20 до 22% растительных жирных кислот. Он применяется в качестве сырья для изготовления кондитерских глазурей, наполнителей для бисквитов, горячего шоколада.

Для этих же целей хорош полужирный какао порошок, количество жира в котором находится в диапазоне 17 – 20%. Он же хорош для приготовления напитка, который будет и достаточно калорийным, а также ароматным и вкусным.

К какао-порошку обычной жирности относят продукт с содержанием жира между 14 и 17%. Он применяется в кулинарии, для приготовления кондитерских изделий, в хлебопекарной промышленности в качестве ароматизатора и красителя выпечки.

В магазине Шокодел вы найдете алкализированный какао-порошок высшего качества по приемлемым ценам. Оформить заказ можно на сайте.

Источник

Какао-порошок алкализованный Guang Chong Cocoa GP-390, 25 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

Заказ только по телефону

Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Какао-порошок алкализованный Guang Chong Cocoa GP-390

Высококачественный алкализованный к акао-порошок Guang Chong Cocoa ( какао 100%) из отборных сортов лучших какао бобов, обжаренных, после дробленных в крупку и превращаемых в какао порошок премиум класса.

Упаковка: порошок | мешок 25 кг

Артикул: GP-390

Производитель: Guang Chong Cocoa

Страна производства: Малайзия

Тип: Алкализованный

Цвет: От коричневого до темно-коричневого

Структура: Тонкоизмельченный порошок

Алкализация (PH): 7,4-7,8%

Массовая доля жира: 10-12%

Содержание шелухи: Макс. 1,75%

Массовая доля влаги: Макс. 5%

Мелкозернистость (сито 0,075 мм): Более 99,5%

Зола (f.f.d.m): Макс. 14

Применение:

  • Обваливание (покрытие) трюфелей или обсыпка других изделий
  • Украшение десертов
  • Шоколадные муссы, бисквиты, крема, мороженое, сорбеты

Срок годности: 24 месяца после даты изготовления

Условия хранения: при температуре 12-25 С и относительной влажности не более 65%. Отсутствие сильно пахнущих предметов. Отсутствие прямых солнечных лучей. Чистое помещение без насекомых и грызунов.

Товар отгружается только по предоплате.

Источник

Какао-порошок алкализованный «GP-390»

Качественный какао порошок производства Малайзия производится методом обработки щелочами из жмыха или крупки — остатков переработки настоящего какао-масла, предназначается для широкого спектра изделий кондитерской и хлебобулочной отраслей. Какао порошок просто незаменим при производстве шоколадных видов теста или их украшения из разных замесов: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного. Это основной ингредиент кондитерских глазурей и кремов с шоколадным вкусом, а также шоколадных плиток с разной долей введенного какао. Незабываемый вкус приобретают кондитерские и хлебобулочные изделия с шоколадной прослойкой, с шоколадной посыпкой. Божественные торты и вафельные изделия, рулеты, прослоенные шоколадными начинками, включая конфеты и десертную выпечку. Часто какао порошок используют при производстве маргарина и масла шоколадных. Какао порошок алкализованный легко вводится в тесто, отлично перемешивается и соседствует с другими ингредиентами.

Алкализованный какао порошок от малазийской фирмы обладает очень высокими физико-химическими свойствами, тщательно измельченной структурой. Получается какао путем высокой степени обработки щелочами, что вызывает снижение кислотности и получение PH – 7.4-7.8 на уровне, обеспечивающем более насыщенный вкус шоколада, низкую кислотность, отличную смешиваемость с сухими и водными ингредиентами, не нуждаясь в проваривании. Обладает приятным темно-коричневым, с красноватым оттенком цветом, ярким вкусом шоколада и тонким ароматом, вмешивается в рецептуру в меньшем количестве, нежели натуральный какао порошок. Устойчив к температурному повышению, отменно ведет себя в тестовом замесе, равномерно насыщая изделие. Для введения в замес просеивается с мукой и вмешивается, для кремовой основы – перемешивается с масляной составляющей. Какао порошок алкализованный GP-390 – это отличный выбор качественного сырья для производства шоколадных продуктов всевозможного вида, снижающий себестоимость продукции, улучшающий ее вкус, цвет и придающий неповторимый аромат каждому изделию, привлекательный внешний вид и позволяющий разнообразить привычный ассортимент.

Источник

Какао-порошок Алкализованный «GP-390», Малайзия

Органолептические свойства:

Вкус — соответствующий данному продукту, без постороннего привкуса. Запах — соответствующий данному продукту, без постороннего запаха. Цвет — тёмно-коричневый, равномерный по всей массе.

Физико-химические показатели:

Жирность % 10-12%
РН % 8,2-8,8
Влажность: max. 5,0 %
Дисперстность min 99,5 %
Содержание веллы % Max 1,75 %

Микробиологические характеристики :

Кол-во микроорганизмов/гр. max. 5 000
Колиформы в 1 г отсутствуют
Энтеробактерии в 1 г. отсутствуют
Е.Колли отсутствуют
Сальмонеллы в 25 г. отсутствуют
Дрожжи и плесень в 1 г. max. 50

Хранение:

Продукт необходимо хранить в чистых, сухих, без посторонних запахов помещениях, защищенных от непосредственного попадания солнечных лучей. Относительная влажность воздуха на складах не должна превышать 75%, а температура +18°С.

Срок хранения — 24 месяца от даты изготовления.

Упаковка: 3-х слойные крафт-мешки по 25 кг с внутренним полиэтиленовым вкладышем.

Источник

Оцените статью