Как ты меня терпишь что значит

Некоторые мужские поступки лучше терпеть, а какие-то пресекать: учимся различать

Почему-то зачастую современные женщины делают все наоборот, а потом удивляются, что у них с мужем постоянные ссоры и конфликты. Они терпят побои, оскорбления, флирт, когда это нельзя делать, и стараются изменить мужчину в том, что он сам не способен в себе поменять. Женщина не понимает, что требовать перемен нельзя, да и бессмысленная это затея. И сегодня разберем то, что необходимо сразу же пресекать, почему и что придется терпеть всю жизнь.

Что значит терпеть?

Терпеть для психики – это стресс. Например, если вы сидите на канцелярских кнопках, вам будет больно. Потерпеть час или два можно. Но как же всю жизнь? И многие начинают менять ситуацию, а не свое отношение к ней, потому что себя менять куда сложнее. Возможно, было бы правильнее найти плотные и толстые штаны, подложить фанерку и т.д. Надеюсь, понятная аллегория.

В эмоциональном плане терпеть – это всегда эмоциональный внутренний конфликт, хочется, но нельзя. И приходиться это желание подавлять, избегать мыслей о нем. Так формируются болезненные области сознания. И чем больше это подавляется, тем больше тратит наш организм на сдерживание таких эмоций. Но рано или поздно сил может не хватить и вас прорвет. Представьте, что вы держите на поводке огромного неуправляемого пса, который рвется куда-то. Вы будете всегда напряжены, удерживая его. Так и наш мозг. И чем больше таких стрессов подавляется, тем меньше остается сил на осознание жизни в настоящем моменте, нет мотивации и настроения, ничего не хочется, все раздражает, иногда появляется апатия и депрессия. А как известно, очень много заболеваний возникает от внутренних стрессов, напряжений. А далее нарушение отношений, недовольство, ссоры и т.д. Поэтому, как видите, терпеть – дело неблагодарное, неэффективное, приводящее к серьезным проблемам. Но делать что-то ведь надо. Поэтому, необходимо подходить к этому делу двумя способами:

  1. Работать над собой, чтобы смириться и перестать подавлять чувства . Есть правило: либо меняешь внешние обстоятельства, либо миришься с ними. Других вариантов быть не должно. Другой вариант – это внутренний конфликт противоречий, а мы хотим от него избавиться. Но есть важный нюанс. Вроде сказал, мириться нельзя? Можно, но смотря с чем. В данном случае смирение происходит в своей голове, чтобы отпустить напряжение и жить в согласии с собой и своими ожиданиями.
  2. Либо искать другого партнера , который уже соответствует вашим критериями, чтобы вам не приходилось работать над собой и с чем-то мириться. Как раз про это я часто говорю, что нужно правильно и осознанно подходить к выбору партнера, искать максимально подходящего именно вам.
Читайте также:  Пленять своим искусством свет что это значит

Но часто бывает, как писал вначале, женщина выходит замуж в надежде, что она переделает мужчину. И когда сил терпеть и переделывать уже нет, никакие методы не работают, начинаются претензии, упреки, ссоры. В этом и есть ошибка такого похода – нарушение второго пункта из списка выше.

Терпеть нужно научиться недостатки, но не недостойное поведение, о котором пойдет речь ниже. Для примера могу привести следующие мужских недостатки, которые нужно терпеть

  • Курение;
  • Храп;
  • Нездоровый образ жизни;
  • Чавканье;
  • Большой живот;
  • Кортавость;
  • Волосатость;
  • И т.д.

К этому списку относится то, что человек не может изменить в себе в одну минуту. Это его привычка, которая формировалась длительное время или физиологическая особенность. Если он начнет ее менять за 1 день, это вызовет в нем сильный стресс из-за повышенного самоконтроля и неудачных попыток. Ну и важно понимать, что одного вашего желания без его участия будет мало. Поэтому проще смириться, либо ищите другого, который не храпит, не курит, ходит в спортзал, не ест мясо и т.д.

Что нельзя терпеть?

Я ведь не призываю, что женщина должна терпеть все подряд. Конечно же есть и поступки, которые обязательно нужно пресекать в самом начале их проявления, чтобы они не дали ростки к более серьезным последствиям. Например, оскорбления перестают в физические побои, а там недалеко уже и до летального исхода.

В мужской голове есть одно простое правило, которого все они, и я в том числе, придерживаемся – если нет обратной реакции, что я делаю что-то не так, это значит, все что делаю – правильно либо, как минимум, всех все устраивает, и меняться смысла нет.

Читайте также:  Что значит знак формуле excel

К этому списку действий, которые нельзя терпеть, относятся:

  • Оскорбления;
  • Физическое или эмоциональное насилие;
  • Измены;
  • Зависимости;
  • Унижения;
  • И т.д.

Под словом «Не терпеть» я подразумеваю избегание любой ценой. Вспомним пример выше, с кнопками на стуле. Как раз в такой ситуации и не нужно сидеть терпеть, надо встать со стула, как минимум. Подкладывать фанерку уже неправильно, иначе позже будут уже гвозди.

Например, вы в гостях и вам не нравиться, что ваш супруг рассказывает про вас личные истории, отпускает оскорбительные шутки, некрасиво отвечает при всех, вы должны встать и уйти, и четко дать понять ему, почему вы так поступили. Чтобы он понял причины и понес санкции. Но не в виде ограничения секса, какой-то другой формы мести, как часто бывает. Необходимо не допускать условий, чтобы это снова повторилось. Например, можете сказать: «Иди как ты один в гости. В последний раз мне было так неприятно с тобой из-за твоих поступков, что я не хочу больше ходить куда-то». Это не единственное решение, все индивидуально. Или, например, мужчина вас оскорбил, тогда нужно дать понять, что в том случае, если это повториться снова, вы сделает то-то и то-то. И обязательно надо сделать. Если повторяется, значит санкции оказались слабые.

Или еще пример. Мужчина приходит домой, скандалить, женщина все это терпит и укладывает его спать, а утром начинает выяснять отношения, слушать его извинения и т.д. И так из раза в раз. В данном примере четко видно, что женщина терпит. Правильнее было бы избегать таких ситуаций, а не мириться с ними. Что можно сделать? Например, собрать вещи и уйти от такого мужчины. Вернулась и все повторилось опять? Значит мужчина сделал неправильные выводы. Поэтому необходимо распрощаться. Если не распрощаетесь, мужчина в такой ситуации делает вывод, как я писал выше – значит так можно делать . В голове возникает правило, если женщина уйдет из дома, надо всего лишь попросить у нее прощения, и она вернется. Чисто ритуал, скрипт действий, чтобы можно было приходить домой пьяным и все. Хочется выпить, приготовь цветы и слова прощения.

Поэтому, помните и правильно разделяйте, что надо терпеть, а что нельзя, и осознанно применяйте соразмерные санкции. Тогда мужчина будет вас уважать и ценить. Ведь ценят только тех, кто ценит сам себя.

Источник

Почему не надо терпеть.. О мужчинах и терпеливых женщинах.

Скажите мне, нужно ли терпеть что либо в отношениях? И кому нужно терпеть? И нужно ли вообще?

У людей, в данном случае, у влюбленных или семейных пар, не всегда все гладко складывается. Ссоры, недомолвки, обиды, непонятые намеки. Возможны ли отношения без этого? Я уверена, что найдется тысяча женщин, которые ответят вам «Да!» без единого сомнения.

В чем же секрет таких отношений? Где искать ответы?

Я вам его, к сожалению, не скажу. Ведь каждая пара это отдельный, индивидуальный случай. Поэтому, что бы найти ключ к ответам на ваши вопросы, эти самые вопросы надо сначала обозначить, конкретизировать и найти причины их возникновения.

Почему мой парень не дарит мне подарки?

Почему мой муж не помогает мне по дому?

Почему любимый не говорит мне комплименты?

Таких вопросов можно сотню написать. Существуют женщины, которые возьмут и исправят это. Но существуют и такие, которые будут ждать, пока все исправится само, бесконечно вздыхать, молча намекать и прочее по списку. Это называется терпеть.

Когда стоит начать все исправлять, если есть что исправлять, конечно? В идеале — в самом начале отношений. Чем раньше вы скажете партнеру о том, что вас не устраивает, тем лучше для вас.

Вот классический сюжет №1

Девушка начинает встречаться с парнем, влюбляется в него по уши, все мечты и сны — о нем. В один из вечеров они идут в кафе и молодой человек напивается. «Ну ладно, с кем не бывает, » — думает девушка, «это, возможно было первый и последний раз.» Наутро девушка ничего не говорит, ведет себя как обычно. Но через неделю они вместе отправляются в гости к его друзьям и мч снова теряет рассудок от принятого алкоголя. Они кое как добираются домой, мч не провожает ее до дома и не отвечает утром на сообщения, потому что не может проспаться. «Ну ладно, там же все напились, не каждый же день он так себя ведет,» — снова думает наивная девушка и продолжает закрывать глаза на происходящее.

Как вы думаете, повторится данный инцидент в паре? Да. Почему?

С точки зрения женщин

Начало отношений — время, когда почти любая мелочь простительна из за «розовых очков» , любая ошибка, в основном, будет принята не всерьез, либо вообще не воспринята партнером. Ошибкой, в данном контексте, является нетрезвое состояние мч в истории выше. Здесь девушка надеется, что такого больше не будет и не хочет устраивать ссор в начале отношений. А вдруг он больше не будет?

Сточки зрения мужчин

Начало отношений ими воспринимается абсолютно так же. Но в данном случае не об этом. Если рассматривать данную ситуацию — заложился фундамент определенного поведения, которое, как думает мужчина, одобряет его избранница. Она же ничего не сказала ему по этому поводу? Возразила? Попросила больше не напиваться в ее присутствии? Нет. Значит можно продолжать в том же духе.

Когда, по прошествии времени, у девушки уже не хватит сил терпеть подобное поведение, она либо захочет расстаться, либо устроит ссору. И молодого человека, в принципе, можно понять, в этой ситуации. Что же ты молчала, тогда, все это время? Терпела? Зачем? Я же тебя не просил! И мужчина, в этом случае, оказывается полностью прав. Как ни печально, но все получается именно так.

Вот классический сюжет №2

Жена приходит уставшая домой, муж смотрит телевизор/играет. Жена театрально вздыхает, на что получает взгляд мужа и короткое «О, уже пришла?». Заходит на кухню, где ее встречает гора немытой посуды. Снова театральный вздох. Муж, к сожалению, на этот раз, не услышал его. Тогда жена бубнит под нос — «Господи, как же я устала, еще эта посуда. » Муж продолжает заниматься своими делами. Она перемывает посуду, нарочно гремя ею, садится рядом с супругом и вновь вздыхает. «Как же я устала!» На что получает ответ мужа — «Ну отдохни!» Но надо еще приготовить ужин и убраться дома, а в корзине лежит гора белья. И она, естественно, все это ему рассказывает. Муж внимательно выслушал ее, кивнул. Жена отправляется на кухню, снова вздохнув. Там она продолжит свои дела, а если супруг что нибудь спросит, последует ответ — «Ты сам не можешь сделать?! Я и так одна тут маюсь! Все на мне! Ты даже посуду не помыл! А мне после работы это охота делать?». Муж ответит, что он тоже работает, хоть и на час меньше, и тоже устает. Не стоит говорить, что произойдет далее. В чем проблема в данном случае?

С точки зрения женщин

Жена, уставшая, придя с работы, мечтает увидеть порядок в доме и готовый ужин. Это всего лишь мечта. А по приходу видит обратное. Говорит ли она мужу, что она хочет? Нет. А почему она думает, что он должен это делать? Она же вздохнула и не один раз. Неужели не понятно? Да еще и сказала под нос, что посуду мыть не хочет. Он же слышал и должен был понять, что надо бы сделать это ему. Плюс после сделанной уборки она показала, как она от нее устала, укорительно посмотрела на мужа. Что еще то говорить и так же все понятно должно быть!

Сточки зрения мужчин

Он пришел с работы раньше жены. Поел. И сел отдыхать. Он тоже устал, но не кинулся заниматься уборкой. А тут пришла жена и сама все убрала, как всегда, кстати. Зачем же убирать и мыть посуду ему, если моет она? Он и не слышал, что она там бубнила. Вздыхала? Ну и что? Надо ей будет что то — сама скажет, что у нее языка нет? А когда она предъявляет претензии по поводу немытой посуды и бардака, муж и слушать не хочет, ведь сколько раз он это слышал. Но почему он этого не делает?

Всю семейную жизнь пара жила таким образом. В начале жена убиралась одна, потому что ей было это приятно, она показывала мужу этим, как она его любит, как хочет ухаживать за ним, ничего не просив при этом. Год, второй, жене уже не так нравится все это делать. Но мужчина уже привык к этому и на просьбы «помой посуду», «пропылесось» реагирует так, будто его попросили принести воду из колодца. Почему? Потому что, как в ситуации ранее, за эти два года сложилась определенная модель поведения. Жена все это время делала все сама, муж отдыхал. А теперь, почему то, сам будет делать уборку? Ну уж нет, и в голову не придет.

Женщины склонны терпеть мужские недостатки, надеяться, что они сами догадаются об этом. Но мужчины не умеют читать мысли, про намеки вообще молчу. Давно известно, что они не понимают их. Есть, конечно такие мужчины, которые очень чуткие и понимают женщин по одному только взгляду, но встречаются они крайне редко.

Классический вопрос, который я все чаще слышу повсюду, в интернете, в беседах, даже в кино — почему мужчина не дарит мне цветы? Я же так их люблю! Вот несколько основных причин.

  • В начале отношений, когда мужчина подарил большой дорогой букет, дама возразила — «Ты что, с ума сошел!? Это же как дорого! Не нужно таких дорогих цветов! » Мужчина больше не подарит вам цветов. Вы сами сказали ему этого не делать.

Как нужно было : поблагодарить, не говоря о цене подарка. Женщины, которые знают себе цену, никогда не будут отказываться от дорогого букета, уж тем более говорить о том, насколько он дорогой. Вы так прекрасны, что достойны этих цветов! Принимайте и радуйтесь!

  • Мужчина дарит цветы, на что получает вопрос «Опять накосячил?» или » А что за повод, 8 марта уже закончилось/не наступило». Вы поставили мужчину, захотевшего сделать вам приятно просто так(или нет), в неловкое положение. У него сформировалось отношение цветы = извинение или только на 8 марта/день рождения. Бывает и категорический отказ от данного вида презента.

Как надо было : поблагодарить и не спрашивать о поводе. Для любящего мужчины повод для цветов не нужен. Он захотел порадовать вас и порадовал. Зачем выяснять причину?

  • Муж подарил цветы, вы с улыбкой поставили их в воду. И все. Ну, может спасибо сказали. Мужчины, как дети, их нужно хвалить за все, что они хорошо делают, иначе, перестанут. Он ожидал другой реакции и теперь наврятли повторит это.

Как надо было : поблагодарить. Хорошо и искренне. Понюхайте цветы, поцелуйте своего мужчину. Ведь он захотел сделать приятно вам, сделайте и вы ему!

  • Мужчина дарит вам цветы, вы произносите — «Ого! Ну, наверно дождь пойдет сегодня! Обалдеть, спасибо!» Мужчина не такой реакции ждал. А это как то перебор.

Как надо было : поблагодарить. Хорошо и искренне. Все просто.

  • Мужчина никогда не дарил вам цветов. А вы все ждете. И ждете. Показываете фото подруг с цветами. Ставите картинку букета на рабочий стол ноутбука. Простынь с цветами покупаете. Но цветов все нет. Мужчина возможно и не подарит их, вопреки всему, что вы делаете.

Как надо было : сказать о том, что вы хотите. Иногда, только такой вариант и остается. Пусть это не так приятно, как получить их неожиданно, но все же, вариант. Мужчина, может, не знает, что вы мечтаете об этом, он мысли читать не умеет, а намеков не понимает. Да и вы не говорили ему никогда. Вот и все.

Эти причины распространяются практически на все подарки и сюрпризы. Так же и на комплименты от мужчин. Иногда, женщины сами виноваты в том, что мужчины не дарят им цветов(или других подарков, если это нужно). Умейте принимать их так, что бы мужчине вновь и вновь захотелось радовать вас таким образом.

«-Надюшка! Я очень тебя люблю.Просто жить без тебя не могу. Да! Я вот не знаю, как бы утром просыпался без тебя, ты моя самая нежная, самая любимая, лучше всех на свете! Самая самая единственная моя Надюшка!

-Почему ты мне раньше про это не говорил?

-Потому что, ты никогда не просила.

-Дурачок. А женщины никогда не просят, только всю жизнь, знаешь как ждут?»

Источник

Оцените статью