- Что значит «хейтить» в интернет-сленге?
- Значение слова «хейтить»
- Примеры использования термина
- Кто такие «хейтеры»
- Сфера деятельности хейтеров
- Кто такие хейтеры, и как правильно реагировать на негатив от них в интернете
- Определение
- Как распознать хейтера
- Как реагировать на злобные комментарии
- Другая сторона хейтерства
- Заключение
- Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров
- Что такое хейт
- Кто может стать хейтером
- Как противостоять нападкам хейтеров
- 1 Оцените содержание комментария
- 2 Успокойтесь и понаблюдайте за своей реакцией
- 3 Ответьте без споров
- Как избежать появления хейтеров
Что значит «хейтить» в интернет-сленге?
Интернет – это отдельный мир со своими законами и отдельным языком, который стремительно входит в реальную жизнь. Если вы активный пользователь и постоянно играете в онлайн-игры, сидите на форумах, переписываетесь в чатах, зарегистрированы в социальных сетях, то не раз приходилось сталкиваться с термином «хейтить» и «захейтить». Это новые слова, которые активно вошли во всемирную сеть. И чтобы быть готовым ко всему и не быстро найти общий язык с активными пользователями стоит узнать, что значит хейтить.
Значение слова «хейтить»
Многие не знают что такое хейтить в интернете, и в каких ситуациях уместно использовать этот метод общения. Оно произошло от английского слова hate, которое означает ненависть. Оно отражает негатив по отношению к кому-нибудь поводу, действию. Хейтить – это комментарии унижающие честь оппонентов.
Чтобы понять, что означает хейтить, стоит рассмотреть несколько примеров его использования:
- Блогер Алекс залил на Ютьюб ролики, пошли дружно их хейтить;
- Хватит уже меня хейтить, я только сказал, что я не люблю играть в онлайн-игры;
- Я не маленький и не подросток, чтобы троллить и хейтить, это не для меня.
Примеры использования термина
Активно хейтить предпочитают:
- На форумах.
- На личных страницах блогеров.
- В обсуждениях (новостей, событий).
- В комментариях (в социальных сетях, на ютьюбе).
Особенностью является тот факт, что завистников нельзя напугать ответственностью, так как сообщения часто анонимные. Подобный человек – дебаггер, он находит ошибку или неточность в действиях, после чего начинается критика.
А вот тех, кто позволяет себе хейтить называют хейтерами. Они могут писать комментариями или выкладывать определенный негативный контент.
Кто такие «хейтеры»
Термин «хейтер» также произошло от английского «hater», оно означает – ненавистник. Если дословно, то это недоброжелатель, завистник, склочник, враг, тот, кто испытывает злобу, негатив по отношению к другому.
Хейтер – это юзер, деятельность которого связана с неприязнью, завистью. Изначально данные пользователи проявляли активность в музыкальной области. Хатерами являлись типов, которые ненавидели успех, популярность известность представителей разных музыкальных культур – репа, хип-хопа, рока, поп и другие субкультуры.
В дальнейший период хейтерство перешло на футбол. Сейчас же оно встречается в разных областях, но и наибольшей популярностью пользуются в интернете. Хейтеры пишут разные негативные комментарии к роликам модных ютьюберов, на страницах блогеров.
Сфера деятельности хейтеров
Хейтеры – ненавидят вещи и людей, они посещают блоги, социальные сети, обливают грязью объектов ненависти, высмеивают каждый недостаток, провоцируют отрицательное отношение к нему со стороны других оппонентов. Они начинают спорить, устраивают срач в чатах, постят негативные комментарии, подвергают сомнению любые слова объекта, переворачивают их, выставляют в виде лжи.
Они стараются захейтить ненавистного собеседника, а иногда даже записывают слова оппонента. В дальнейшем они могут использовать их в качестве аргумента, подлавливают в противоречии. Эти люди стараются подловить врагов на противоречиях, они искажают точку зрения, пишут клевету. Бывает, что хейтеры пишут разные петиции, требуют снять с проката определенные фильмы, делают разные негативные вещи, которые могут наносить вред на определенную индустрию.
В качестве жертв хейтеров зачастую оказываются:
- Известные и начинающие музыканты;
- Комментаторы, ведущие передач;
- Ютьюберы, блогеры;
- Спортсмены, которые смогли добиться успехов;
- Владельцы сетевых порталов;
- Разработчики определенных продуктов.
Источник
Кто такие хейтеры, и как правильно реагировать на негатив от них в интернете
Когда я встречаю незнакомые слова в интернете или молодежном сленге, то стараюсь сразу выяснить их смысл. Некоторые из них интуитивно понятны, о значении других можно догадаться по контексту. Многие словечки в онлайн-пространстве заимствованы из английского языка, что облегчает понимание, если вы учили его в школе и продолжаете совершенствовать свои знания.
Сегодня мы разберемся, кто такие хейтеры, как распознать их в интернете и реагировать на их выпады и комментарии.
Определение
Слово “hate” читается как “хейт” и переводится с английского как “ненавидеть”, “ненависть”. От него образуется существительное “haters”, “хейтеры” – это люди, которые ненавидят кого-то или что-то, и глагол “хейтить”, что значит явно выражать ненависть.
С переводом и происхождением разобрались, теперь давайте дадим более развернутое определение.
Хейтер – это человек, который ненавидит отдельных личностей или их группы, продукты, компанию, явления или предметы материального мира и явно это выражает.
Более простыми словами можно объяснить это понятие на примере. Предположим, вы решили стать блогером на YouTube. Постепенно у вас появились первые подписчики и единомышленники, но также вы стали обнаруживать комментарии, в которых какой-то пользователь постоянно “поливает грязью” вас и ваши видеоролики. Это и есть хейтер.
Такие люди могут ненавидеть:
- известных личностей, звезд эстрады и кино;
- произведения искусства и литературы;
- политиков, партии, общественные организации;
- людей определенной национальности, расы, вероисповедания, социального положения и т. д.
Многие могут недолюбливать какого-то артиста или тихо на кухне сокрушаться об убогости современного искусства. Но хейтеры не скрываются, они явно и бурно проявляют свое недовольство.
Как распознать хейтера
Иногда хейтеров путают с критиками. И те и другие часто высказывают нелестное отношение к какому-либо объекту. Но критика носит конструктивный характер, объясняет позицию критика, ссылается на дополнительные источники информации. Отличительные черты хейтерства:
- поток нелестных слов, перемежающийся личными оскорблениями и нецензурными выражениями;
- отсутствие какого-либо конструктива, просто нелюбовь без конкретных причин;
- настойчивое желание привлечь внимание, отсюда уйма комментариев, суть которых сводится к одному и тому же – ненависти и презрению.
Хейтеров можно встретить в Инстаграме, Facebook, ВКонтакте, в любой другой социальной сети, на своем сайте и YouTube-канале. Если у вас есть даже небольшой круг единомышленников, подписчиков и фанатов, то обязательно появятся и те, кто будут по делу и без дела критиковать вас и вашу деятельность.
Как реагировать на злобные комментарии
Если вы решили зарабатывать на своем блоге и продвигаться в социальных сетях или просто ведете их для удовольствия, занимаетесь любимым делом и делитесь информацией со всеми, кому она интересна, то рано или поздно придется столкнуться с негативом. В первый раз вы, возможно, будете переживать и расстраиваться, но со временем научитесь воспринимать его проще.
Всегда можно встретить недовольных людей и тех, кто вас не поймет, осудит или обесценит то, чем вы занимаетесь, но это не повод идти у них на поводу и прекращать свою деятельность. Да, нам хочется, чтобы все были довольны и писали нам приятные отзывы и комментарии. Но так не будет, и чем быстрее мы это примем, тем легче нам будет адаптироваться к реальности.
Вот несколько вариантов, как можно относиться к злобным высказываниям:
- Игнорировать их. Это довольно простой и, на мой взгляд, самый верный подход, но он требует хорошей выдержки. Хейтеры хотят внимания, это поднимает их самооценку и делает жизнь немного радостнее. Если вы хотите сберечь время и силы, просто не отвечайте на их комментарии. Им станет скучно и, возможно, они быстро отстанут от вас. Есть даже такое выражение “Haters gonna hate” или “Хейтеры будут хейтить”. Смысл этой фразы в том, что не стоит обращать внимание на ненавистников и злопыхателей.
- Не злиться, а посочувствовать человеку. Возможно, он не может справиться с трудностями в своей жизни и поливать грязью других людей – единственный способ хоть немного сбросить свой негатив.
- Вежливо и деликатно ответить, это покажет вашим подписчикам, что вы не боитесь критики.
- Удалить комментарий и при повторных выпадах заблокировать пользователя на своей странице. Любая социальная сеть дает такую возможность. Можно предварительно предупредить человека о том, что он отправится в “черный список”, если не угомонится.
Эти рекомендации касаются именно гневных ничем не обоснованных и неконструктивных выпадов в ваш адрес. Если же люди критикуют вас или ваш продукт, то с этим можно работать, принять некоторые замечания и постараться их учесть. Но точно не впадать в уныние и не расстраиваться. В конце концов, вам не нужно всем нравиться, достаточно привлечь единомышленников и своих потенциальных покупателей и признать, что с остальными вам просто не по пути.
Например, вы стали вегетарианцем и открыто выражаете свою позицию, общаетесь с другими людьми, которые выбрали такой вариант питания, обмениваетесь впечатлениями и рецептами. Но к вам на страницу прибегают противники вегетарианства и обвиняют вас в слабоумии. Вы не можете заставить их идти той же дорогой, которой идете сами, но и расстраиваться из-за того, что не все вас понимают, или прибегать к взаимным оскорблениям, я думаю, не стоит.
Другая сторона хейтерства
Большинство из нас боятся хейтеров, потому что одна насмешка, один негативный комментарий могут испортить не только настроение, но и репутацию. С другой стороны, есть много блогеров и медийных личностей, которые спокойно игнорируют злобных завистников или используют их для еще большего поднятия рейтинга.
Я часто встречаю гневные комментарии, а под ними – множество ответов поклонников и сторонников человека или бренда. То есть в данном случае хейтерство срабатывает как провокация и привлекает еще больше внимания, что многим компаниям и известным людям только на руку. Возможно даже, что такой прием используется специально, и нет никакого хейтера, его выдумали специально для пиара.
Многое зависит от отношения, а не от самого факта присутствия неадекватных комментариев в ваш адрес.
Заключение
Сегодня мы с вами разобрались, кем на самом деле являются хейтеры, чем они отличаются от критиков, и как реагировать на их выпады. А вы уже сталкивались с этими субъектами? Если есть опыт общения с неадекватными личностями в интернете, поделитесь им в комментариях. Я обычно просто блокирую тех, с кем бесполезно вести диалог, благо в социальных сетях сделать это очень просто, не то что в реальной жизни.
Понравилась статья? Тогда сохраните ее и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на новости и получайте уведомления о новых полезных публикациях блога iklife.ru.
Всего доброго. До новой интересной встречи.
И побольше вам адекватных собеседников онлайн и офлайн.
Источник
Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров
Достигнув онлайн-популярности, ждите критики. Рассказываем о способах борьбы с хейтерами на YouTube.
Из статьи вы узнаете:
- что такое хейт;
- кого называют хейтером;
- как отвечать хейтерам правильно;
- можно ли избежать хейтерских нападок.
В интернете любой рискует столкнуться с негативными комментариями. Реакция бывает разной. Можно злиться, игнорировать, спорить. Читайте о правильном общении с хейтерами.
Что такое хейт
Слово «хейтер» английского происхождения. Hater означает «ненавистник» (глагол to hate — ненавидеть). Интернет-хейтерами называют людей, ненавидящих чужое творчество и деятельность. Они всевозможными способами показывают свое презрительное отношение.
YouTube-хейтерство проявляется негативными комментариями или дизлайками под видео. От обычной негативной реакции хейт отличает необъективность, оскорбительный тон. Хейтер пишет обидные комментарии, намеренно провоцирует автора, пытается инициировать ссору. Большое количество хейтеров на канале чревато блокировкой YouTube-аккаунта. Поэтому против хейтеров нужно бороться.
Кто может стать хейтером
Причины ненависти хейтеров различны: личная неприязнь, неприятие чужого успеха, плохое настроение. Чаще всего автор канала не знаком с хейтером. Он становится случайной «жертвой» озлобленного человека.
Зачастую подобные комментарии пишут люди:
- Отрицательно мыслящие. Они повсюду видят плохое, стараются отметить найденный негатив.
- Желающие повысить свою значимость. Они ищут чужие недостатки, подтверждая собственное превосходство.
- Жаждущие славы. Громко высказанное отрицательное мнение всегда привлекает внимание.
Интересно! Норвежский кинорежиссер Kyrre Lien три года путешествовал по миру. Он выявлял причины поведения хейтеров. Поводом стало изучение профилей комментаторов. Большинство из них выглядели нормальными людьми. По итогам путешествия был снят документальный фильм. Сам режиссер сделал следующий вывод: «Многим людям одиноко. Они чувствуют отдаленность общества. Многие из встреченных мною являются бывшими жертвами издевательств. Мы не можем закрывать глаза, если хотим изменить способ общения в интернете. Сейчас важно слушать эти голоса»
Важно уметь отличать хейт от конструктивной критики.
Вот пользователь пишет: «Я мало что понял из видео. Слишком мало полезной информации. Много лишнего». Зритель просто озвучил мнение. Вежливо попросите его подробнее описать свое мнение. Возможно, сможете обнаружить некоторые недостатки, предотвратите будущие ошибки.
Критик объясняет озвученную позицию. Критик искренне пытается улучшить канал. Он занимает сторону автора. Критика не сопровождается необоснованной ненавистью. Вполне нормально спорить со зрителями, имеющими собственное мнение.
Другое дело следующий комментарий: «Какой бред. Ролик вообще нельзя смотреть». Пользователь далек от обсуждаемой тематики. Он скрывает причины высказанного недовольства, пытается оскорбить автора. Это самый настоящий хейтер.
Как противостоять нападкам хейтеров
Допустим, под вашим видеороликом появился отрицательный комментарий. Прежде всего, хочется удалить комментарий, попытаться оправдаться, ответить что-то обидное. Так поступать не стоит.
Удаление негативных отзывов или блокировка недовольных зрителей лишает истинного представления аудитории о творчестве. Когда ролик безобиден, оправдываться глупо. Взаимные оскорбления лишь усугубят проблему.
Мы подготовили несколько рекомендаций по противостоянию хейтерам.
1 Оцените содержание комментария
Появление комментариев показывает заинтересованность видео. Люди вас смотрят, им небезразлична ваша деятельность. Внимательно прочтите мнение пользователя. Объективный комментарий проанализируйте, возьмите из него нужное.
«Изображение нечеткое, дрожит, неудобно смотреть».
Вряд ли нужно обижаться. В будущем уделите больше внимания качеству съемки.
«Здесь необходимо добавить спецэффектов, пригласить крутых специалистов».
Когда физически нельзя реализовать советы, смысла расстраиваться нет. Порой лучшая стратегия — игнорирование комментатора.
Иногда ответ на комментарий излишен
2 Успокойтесь и понаблюдайте за своей реакцией
Избегайте немедленно комментировать отрицательную критику. Бурная реакция на критику — автоматическая психическая реакция. Гнев сужает восприятие, все мысли только про колкий ответ обидчику. Онлайн-общение позволяет обдумать ответ.
Спокойная оценка комментария более объективна. Возможно, отрицательный отзыв содержит некоторую долю истины. А может налицо полная неадекватность комментатора.
Важно! Неофициальный этикет деловой электронной переписки предусматривает ответ по письменному обращению в течение 24 часов. Данное правило применимо для любой онлайн-переписки. Дайте себе сутки, проанализируйте комментарий. Возможно, реакция будет лишней либо можно сформулировать верный вежливый ответ.
Небольшой процент негатива не стоит особого внимания
3 Ответьте без споров
Пишите ответ спокойно. Пытайтесь использовать критику во благо. По мере необходимости просите уточнений. Поблагодарите комментатора, попросите подробно объяснить причину недовольства.
При сомнительной объективности комментария выясните компетенцию комментатора. Попросите уточнить истинный смысл написанного. Например: «Благодарю за внимание. Хочу уточнить, насколько правильно я понял ваше мнение… Буду признателен за детальное объяснение».
Адекватный комментатор аргументирует высказанную позицию. Подобный диалог полезен, поскольку дает обратную связь со зрителями. Когда ответы собеседника представляют оскорбления, спор бесполезен. Лучшей реакцией станет завершение беседы: «Спасибо. Я все понял. Ваше мнение обусловлено какими-то личными мотивами. На них я повлиять не способен. Потому дальнейшее общение представляется бессмысленным».
Совет! YouTube позволяет блокировать пользователей канала. Однако используйте функцию при крайней необходимости. При всей негативности хейтеры повышают количество просмотров, увеличивают вовлеченность аудитории. Блокируйте пользователей лишь за категорически неуместное поведение: мат, непристойные выражения, непрекращающиеся оскорбления.
Настройки отключают комментарии для видео и лишают обратной связи
Как избежать появления хейтеров
Никак. Хейтеры — неотъемлемый признак популярности. Объектом хейтерских нападок всегда выступает известная и яркая личность. Никто не будет обсуждать жизнь малоизвестной особы. Для противостояния хейтерам можно прекратить деятельность либо научиться правильно реагировать.
Отвечая хейтерам, помните главное:
- Нельзя нравиться всем. Всегда найдется кто-то недовольный вашим творчеством. Просто примите данный факт аксиомой.
- Споры бессмысленны. Нельзя что-то доказать оппоненту, настроенному однозначно.
- Ненависть заразна. Ваша злость свидетельствует о победе хейтера. Именно подобной реакции он ожидает. Хейтер провоцирует, хочет вывести из равновесия. Не допускайте такого развития ситуации.
Важно! Помните о правиле 30 %. Книга Джеймса Алтухера «Choose Yourself» включает историю критики фотографий полуобнаженных женщин. Одна из женщин на фото сказала Джеймсу: «Не важны ваши деятельность и положение. Ваша аудитория всегда делится на три части. 30 % любят вас, 30 % ненавидят, 30 % просто уйдут. Держитесь любящих вас людей, игнорируйте остальных»
При общении с хейтерами главное — разум. Эмоции здесь вредны. Ни к чему начинать длительную переписку и пытаться выяснять причины негатива. Для определения наличия/отсутствия хейта ответьте на отрицательный комментарий единожды. Далее беседа становится конструктивным диалогом либо должна закончиться.
Негативные комментарии по поводу публичной личности будут обязательно. Реакция относительно негатива определяет онлайн-образ. Только вы решаете — будете вы выглядеть неуравновешенной скандальной особой или здравомыслящей личностью.
Если хейтеры вас не пугают, популяризовать канал YouTube поможет Webartex. Рекламируйте свой канал через других видеоблогеров и расширяйте охват аудитории.
Источник