- Почему я не ориентируюсь на цену, когда ищу консервы с горошком в супермаркете
- Метки
- Консервированный горох
- «Правильные» сорта и что означает надпись «восстановленный»
- Почему важна дата производства
- Что делать, если горошек оказался твердым
- Как выбирать консервированный горошек в закладки 2
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ
- «Правильные» сорта и что означает надпись «восстановленный»
- Почему важна дата производства
- Что делать, если горошек оказался твердым
- Консервы овощные Честный выбор Горошек зеленый — отзыв
- Может ли быть вкусным горошек за 27 рублей? Конечно может,правда, восстановленный, но за свою стоимость отличное качество. Простейший овощной зимний салат за копейки.
- Консервированный зеленый горошек: от чего зависят качество и цена
- Консервированный зеленый горошек 20 лет назад был дорогой французской диковинкой, а теперь это народный продукт. Какой именно горошек покупать?
Почему я не ориентируюсь на цену, когда ищу консервы с горошком в супермаркете
Метки
Мама приучила меня к тому, что в доме всегда должна быть баночка консервированного гороха про запас. И за это я ей благодарна. В различных ситуациях выручает: нагрянули гости, неохота идти в магазин, приболела — с горошком можно готовить разные блюда. От простого винегрета до любимого гуляша в сливочном соусе.
А вот тому, как правильно выбирать консервированный горошек в магазине, меня не учили. Частенько попадался твердый и невкусный. Пришлось самой обретать этот опыт путём проб и ошибок, а также прислушиваясь к советам других хозяек. Теперь 9 из 10 покупок консервации удачные. Решила поделиться с читателями «Так Просто!», как по банке горошка можно определить, каким он будет внутри.
Консервированный горох
Для меня идеальный продукт нежный, мягкий, сладковатый, но никак не твердый и с горчинкой. Чтобы выбрать именно такой, нужно обязательно обращать внимание на сорт зеленого горошка, а также на дату производства. И тут есть некоторые тонкости.
«Правильные» сорта и что означает надпись «восстановленный»
Для производства, как правило, используют сладкие мозговые сорта. Об этом должно быть написано на банке. Однако надпись «мозговые сорта» не всегда присутствует. В таком случае нужно обратить внимание на количество углеводов в составе. Если 5 г и менее — это «суповой» сорт, жесткий. У мягкого горошка углеводы составляют от 6,5 г и более.
Еще один нюанс. Если на этикетке указано «восстановленный» (зачастую в скобочках), это значит, что продукт изготовлен из сухого сырья, то есть сухого гороха. Зачастую его стоимость дешевле. Поэтому далеко не всегда экономные покупки оправданы.
Почему важна дата производства
Сладкий горошек получается, если его консервируют прямиком с поля. При том исключительно в июне, июле, начале августа. И вот почему: позже горошек (тех же мозговых сортов) перезревает и накапливает в себе крахмальные вещества. Из-за этого его вкус становится горьковатым и вяжущим на языке.
По правилам, мозговые сорта, собранные уже в конце августа–сентябре, отправляют на изготовление гороховых круп. Но некоторые производители поступают недобросовестно: консервируют перезрелый горох. Чтобы не идти у них на поводу, при выборе горошка я всегда внимательно смотрю на строку с датой изготовления. Вижу месяцы 06, 07, 08 — беру, вижу осенние — обхожу стороной.
Другие даты производства могут свидетельствовать о восстановлении из сухого сырья (о чём я писала выше) или же о консервировании ранее замороженного горошка. Вкус от заморозки не меняется. Но тут не угадаешь: возможно, его заморозили за несколько месяцев до того, а возможно, срок хранения уже подходил к концу.
Что делать, если горошек оказался твердым
Если консервированный горох попался без горечи, но жесткий, можно добавлять его в подливки, овощные рагу и супы. Если с горечью — протушить в молочно-чесночном соусе.
А для случаев, когда горошек всё-таки нужен для салата, есть один простой и действенный лайфхак. Слей из банки рассол, залей горошек кипятком, накрой банку полотенцем и оставь до остывания. Вскоре горошек станет более мягким.
Если будет такая возможность летом, попробуй самостоятельно заготовить зеленый горошек на зиму. Это тоже вариант!
Зная такие нюансы, при совершении покупки ты будешь уверенней себя чувствовать и уже не купишь «кота в мешке». Следовательно, разочарований и огорчений от этого будет меньше.
© Depositphotos
А как выбираешь качественный продукт ты, чем руководствуешься? Поделись в комментариях.
Источник
Как выбирать консервированный горошек в закладки 2
Мама приучила меня к тому, что в доме всегда должна быть баночка консервированного гороха про запас. И за это я ей благодарна. В различных ситуациях выручает: нагрянули гости, неохота идти в магазин, приболела — с горошком можно готовить разные блюда. От простого винегрета до любимого гуляша в сливочном соусе.
© Freepik
А вот тому, как правильно выбирать консервированный горошек в магазине, меня не учили. Частенько попадался твердый и невкусный. Пришлось самой обретать этот опыт путём проб и ошибок, а также прислушиваясь к советам других хозяек. Теперь 9 из 10 покупок консервации удачные.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ
Для меня идеальный продукт нежный, мягкий, сладковатый, но никак не твердый и с горчинкой. Чтобы выбрать именно такой, нужно обязательно обращать внимание на сорт зеленого горошка, а также на дату производства. И тут есть некоторые тонкости.
© Depositphotos
«Правильные» сорта и что означает надпись «восстановленный»
Для производства, как правило, используют сладкие мозговые сорта. Об этом должно быть написано на банке. Однако надпись «мозговые сорта» не всегда присутствует. В таком случае нужно обратить внимание на количество углеводов в составе. Если 5 г и менее — это «суповой» сорт, жесткий. У мягкого горошка углеводы составляют от 6,5 г и более.
Еще один нюанс. Если на этикетке указано «восстановленный» (зачастую в скобочках), это значит, что продукт изготовлен из сухого сырья, то есть сухого гороха. Зачастую его стоимость дешевле. Поэтому далеко не всегда экономные покупки оправданы.
© Depositphotos
Почему важна дата производства
Сладкий горошек получается, если его консервируют прямиком с поля. При том исключительно в июне, июле, начале августа. И вот почему: позже горошек (тех же мозговых сортов) перезревает и накапливает в себе крахмальные вещества. Из-за этого его вкус становится горьковатым и вяжущим на языке.
По правилам, мозговые сорта, собранные уже в конце августа–сентябре, отправляют на изготовление гороховых круп. Но некоторые производители поступают недобросовестно: консервируют перезрелый горох. Чтобы не идти у них на поводу, при выборе горошка я всегда внимательно смотрю на строку с датой изготовления. Вижу месяцы 06, 07, 08 — беру, вижу осенние — обхожу стороной.
© Depositphotos
Другие даты производства могут свидетельствовать о восстановлении из сухого сырья (о чём я писала выше) или же о консервировании ранее замороженного горошка. Вкус от заморозки не меняется. Но тут не угадаешь: возможно, его заморозили за несколько месяцев до того, а возможно, срок хранения уже подходил к концу.
Что делать, если горошек оказался твердым
Если консервированный горох попался без горечи, но жесткий, можно добавлять его в подливки, овощные рагу и супы. Если с горечью — протушить в молочно-чесночном соусе.
© Depositphotos
А для случаев, когда горошек всё-таки нужен для салата, есть один простой и действенный лайфхак. Слей из банки рассол, залей горошек кипятком, накрой банку полотенцем и оставь до остывания. Вскоре горошек станет более мягким.
Если будет такая возможность летом, попробуй самостоятельно заготовить зеленый горошек на зиму. Это тоже вариант!
Зная такие нюансы, при совершении покупки ты будешь уверенней себя чувствовать и уже не купишь «кота в мешке». Следовательно, разочарований и огорчений от этого будет меньше.
© Depositphotos
А как выбираешь качественный продукт ты, чем руководствуешься? Поделись в комментариях.
Источник
Консервы овощные Честный выбор Горошек зеленый — отзыв
Может ли быть вкусным горошек за 27 рублей? Конечно может,правда, восстановленный, но за свою стоимость отличное качество. Простейший овощной зимний салат за копейки.
Редкий салат обойдется без такого универсального, на мой взгляд, продукта как зеленый горошек. И не только традиционный оливье, но и винегрет, квашеная капуста, салат из редьки с морковью. Так же добавляю в супы да и просто могу ложкой есть из банки.
Так что мной перепробовано много различных торговых марок.
В этом отзыве хочу поделиться мнением о зеленом горошке от торговой марки Честный выбор.
Это собственная торговая марка сети магазинов ПУД (Крым), в которую входят молочные продукты, консервы, различная заморозка и полуфабрикаты, чай и конфеты, средства личной гигиены и так далее. Впрочем, как в любой сети. Как правило, их стоимость ниже аналогичных собратьев, но качество далеко не всегда плохое.
Вес: 400 г ( масса горошка 200 г)
Цена: 27,50 рублей
Срок годности: 24 месяца
Где купить: сеть магазинов ПУД
Баночка стандартная для такого вида консервов, жестяная. На этикетке достаточно информации о составе, производителе, условиях хранения.
Как видно из информации, честно указанной производителем, горошек в составе восстановленный. Это значит, что законсервирован он не свежим с грядки, а из сухого. Об этом говорит и дата производства, свежий горошек отправляют в банки в период сбора урожая, то есть летом. А наш горошек сначала высушили ( сублимировали), а затем вновь вымочили перед консервацией.
Состав:
горошек зеленый восстановленный, вода питьевая, сахар, соль.
Радует, что больше ничего в составе нет, только продукт и рассол.
Банка самая обычная и открывается консервным ключом.
Рассолом горошек залит до самого верха и он несколько мутноват. Однако, на вкусовые качества это не влияет, он вполне приятный на вкус.
Горошины, в основном, все крупные, черных мне не попадалось. Цвет скорее ближе к оливковому, а не ярко зеленый, как у мозговых сортов. А еще видно, как горошины начали прорастать)))) Интересно, они тоже полезные как и пророщенная пшеница? Понятно, что проросли они не в банке, скорее всего долго отмокали в воде. Думаю, страшного в этом ничего нет.
Вкус у такого горошка выраженный, то есть понятно, что жуешь не траву, а именно консервированный горошек. В меру плотный, не жесткий. Такой горошек больше подойдет для супов, но я иногда добавляю и в салат. Пять минут и витамины уже на столе.
Не всегда дешево-плохо, поэтому зеленый горошек от торговой марки Честный выбор покупать можно смело.
Просто, экономно и вкусно!
Источник
Консервированный зеленый горошек: от чего зависят качество и цена
Консервированный зеленый горошек: от чего зависят качество и цена
Сын Яковлевой показал лицо после удаления татуировки с гробом
В России задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
Виктор Салтыков впервые показал свой дом: эксклюзив
Вика Цыганова покинула «Суперстар! Возвращение»
Как пульсоксиметры выявляют поражение легких и насколько они точны
Голикова разъяснила главные положения законопроекта о QR-кодах
Маргарита Суханкина за 9 месяцев сбросила 30 килограммов
анестезиолог раскрыл секрет долголетия
Американская жизнь матери Виктора Дробыша: эксклюзив НТВ
«Как у всех советских людей»: Ангелина Вовк назвала размер своей пенсии
Друг Градского высказался о его наследстве
Облитая из ревности кислотой 16-летняя петербурженка останется инвалидом
«Меня трясет»: отец виновника взрыва в серпуховском монастыре в шоке от поступка сына
Консервированный зеленый горошек 20 лет назад был дорогой французской диковинкой, а теперь это народный продукт. Какой именно горошек покупать?
В магазинах есть банки горошка и за 21 рубль, и почти за 500. В чем разница? Согласно канонам, при производстве должны использоваться особые мозговые сорта гороха, причем непременно в стадии неполной, молочной спелости именно тогда он особенно нежен и сладок.
В реальности для удешевления производители нередко берут обычный, не мозговой и почти зрелый, а иногда даже сушеный горох, но в этом случае на упаковке обязаны писать, что продукт восстановленный или сублимированный. Это значит, что его размочили и лишь потом законсервировали. Результат, конечно, получается не таким вкусным.
Полезен любой консервированный горох, пусть и не настолько, как свежий или замороженный. Тут тоже много белка, клетчатки и витамина К, необходимого для кроветворения. В последнее время появились консервы с пометкой «без сахара». Вкус отличается несильно, но для диабетиков такой продукт лучше.
Пищевой технолог Дмитрий Куликов оценил наполненность банок разной цены. Объем у них один, но количество продукта растет вместе со стоимостью. В дорогом образце французского производства горошка оказалось больше всего, а зерна были самыми мелкими, то есть собирали их, как и полагается, молодыми. Технолога, правда, смутило наличие битых горошин.
Образец средней ценовой категории, тоже французского бренда, но произведенный в России, оказался качественным и отвечающим всем требованиям ГОСТа. А вот в дешевом подкачали и количество, и внешний вид. Этот горошек производитель честно назвал восстановленным.
Сухой зеленый горох вполне реально размочить в воде за сутки, но он будет только отдаленно похож на свежий по вкусу и, конечно, жестковат. Нежность горошка правильнее всего оценивать, прижимая его языком к нёбу. У образца экономкласса с этим беда, чувствуются жесткая кожура и крахмал, что характерно для слишком зрелого гороха.
Программа «Живая еда» попыталась объективно замерить мягкость горошка, положив на него груз и посмотрев, сколько он выдержит. Французский горох смялся при нагрузке в 105 граммов. Горошек средней ценовой категории не выдержал вес в 205 граммов. Зато дешевый, сколько бы на него ни ставили, давиться никак не хотел. Он не смялся от всех грузов даже вместе с полным стаканом гороха сверху (суммарно получилось больше 700 граммов).
Образцы оценили участники слепой дегустации. Продукт средней ценовой категории от популярного бренда (92 рубля 50 копеек за банку) показался странным на вкус. Средняя оценка по шкале 2,8 балла. Самый дешевый образец (21 рубль 20 копеек за банку) дегустаторов не порадовал, запах напомнил им школьную столовую. Средняя оценка 2 балла. Самый дорогой образец продукт французского производства (468 рублей за банку) понравился участникам эксперимента. Средняя оценка 5 баллов.
Вывод: чем дороже горошек, тем он нежнее и вкуснее, но для салатов и гарниров вполне подойдут и варианты средней цены, главное избегать банок, в которых применено восстановленное сырье, а также помнить о соли и сахаре и употреблять в меру.
Источник