Эзотерика болезни что значат

Болезни эзотерические причины — новейший способ лечения

Болезни и их эзотерические причины — тема сегодняшней статьи. Приветствую, с Вами Оксана Манойло, и разговор у нас сегодня о болезнях, с точки зрения эзотерики. Есть всегда у болезни эзотерические причины.
Я расскажу как можно излечиться от той или иной болезни применив определенные методы. Более того, я дам рекомендации, как вообще не подпускать болячки к себе.

Связь эзотерики и болезней

В этой статье вы узнаете:

Эзотерика, как известно, объясняет строение видимого и невидимого миров, обозначает их связь и суть процессов, которые протекают в них. Видит то, как они влияют на человека, и тем интересней рассмотреть связь эзотерики и болезней.

  • Каков механизм возникновения?
  • В чём возможные причины?
    Есть ли закономерности?
  • И какими должны быть действия, чтобы эти заболевания устранить или предупредить?

Эти вопросы мы обсудим с вами сегодня.

Проще всего, с точки зрения эзотерики, причинно-следственную связь между жизнью, способом восприятия этого Мира, и возникновением тех или иных недомоганий, вообразить себе как двухэтажный дом.

Представьте себе, что на нижнем первом этаже располагается наша материальная проявленная действительность. А именно — всё физическое, то, что мы можем видеть, осязать, ощущать и так далее. А на верхнем втором этаже находится непроявленный тонкий мир. В котором находятся наши тонкие тела, а так же мыслеформы, порождённые нашими эмоциями в теле физическом. Эти два этажа созависимы друг с другом. И то, что происходит на нижнем, непременно находит своё отражение на верхнем этаже. И наоборот, энергия, аккумулированная на втором этаже, создаёт реальность на этаже первом.

Читайте также:  Токсичные таблетки что это значит

Любая эмоция – это энергия!

Посланная в том или ином направлении, она непременно усиливает то, на что направлена. Любая эмоция – позитивная или негативная – оставляет след в нашем тонком теле. Их принято называть мыслеформами. То есть, если посмотреть на это явление взглядом какого-нибудь сверхсущества, умеющего видеть тонкие планы, то аура любого человека представляет собой этакий «суп». В котором плавают, циркулируют те ингредиенты, которые человек излучает в Мир. Этот же «суп» и питает потом нашу физическую проявленность.

Второй «тонкоплановый» этаж не зря располагается над первым. Потому как именно он является основополагающим, «начальным». И от того, что творится на втором этаже, зависит то, что будет происходить на этаже нижнем, материальном. Другими словами, все неполадки, поломки, «течи», «канализационные засоры» в варианте нашего дома будут зачинаться и организовываться на этаже верхнем. А конкретными видимыми проблемами, требующими разрешения, будут проявляться уже на нижнем.

Как эзотерика объясняет зарождение болезней?

Так как эзотерика объясняет зарождение болезней? Дело в том, что любое ваше заболевание является проекцией ваших же мыслей, эмоций, убеждений. Проще говоря, ваша болезнь это то, что вы думаете об этой жизни. Именно ваше мнение относительно какого-то вопроса. Ваши возможные страхи и опасения на тот или иной счёт. Или наоборот радостное и позитивное отношение к чему-либо, формируют мыслеформы на «втором этаже».

Мыслеформы, порождённые вашими эмоциями, неоднородны по частоте вибраций. Радость, принятие, любовь, благодарность – это источник мыслеформ с высокой частотой. Эти мыслеформы лёгкие, светлые, искрящиеся, переливающиеся, они очень текучи. Гнев, страх, уныние, мрачные мысли порождают, напротив, густые, тёмные низкочастотные мыслеформы, их «консистенция» более липкая, вязкая.

И вот если мыслеформы с высокой частотой струятся по тонким телам легко и беззаботно, то тёмные, низкочастотные, напротив, склонны оседать, налипать друг на друга. Подобно вязкому пластилину создавая «заторы» для прохождения светлого благостного энергетического потока.

Позитивные мыслеформы своей текучей энергией растворяют вязкие негативные, но только при одном условии – если высокочастотные потоки преобладают в своём количестве. В противном случае, густые, липкие низкочастотные субстанции начинают накапливаться в тонком плане до своей предельной концентрации и тогда…

Эзотерика и причины болезней

И тогда происходит их проявление в теле физическом. На примере нашего двухэтажного дома это выглядит так. Представьте, что вы преспокойно сидите в кресле, пьёте чай. И вдруг замечаете, что сверху капает вода. В следующую секунду видите расползающееся по потолку мокрое пятно и понимаете, что на втором этаже произошла протечка. Какое самое логичное действие вы совершите в данной ситуации? С высокой долей вероятности, вы побежите на второй этаж, чтобы выяснить причину. Закрыть, возможно, забытый вами кран или оценить поломку как аварийную, и перекрыть воду.

Но вот почему-то в ситуации со своим здоровьем большинство людей поступают совсем иначе. Увидев «протечку со второго этажа» в виде первых симптомов заболевания, они почему-то срочно бегут за «побелкой» в виде медикаментозных средств. И начинают «замазывать» проступившее пятно, стремясь достичь его исчезновения. Фармакология в наше время достаточно сильна. И, возможно, на первых порах проявившееся «пятно» и удаётся скрыть, заштукатурив до такой степени, что его становится не видно. Но причина не устранена. И то, что симптомы проявятся вновь, лишь вопрос времени.

Эзотерика, трактовка болезней и способ исцеления

Так как же «отремонтировать дом» и не допустить протечек в будущем?

Всё, как и прежде, логично. Нужно срочно «бежать на второй этаж» и выяснять какое именно ваше устоявшееся мировоззрение на тот или иной счёт, привело к накоплению вязких, тёмных мыслеформ. Которые «залепили» энергетический канал и теперь препятствуют свободному току энергии. Вызывая в «обесточенном» месте недомогание или болезнь.

Болезни и их эзотерические причины

Любые неполадки в теле не проявляются хаотично, там, «куда попало» и «где вздумается». Нет, болезнь локализуется в теле по определённым принципам. Органы нашего тела отражают в своей функциональности проекцию тех или иных чувств, эмоций, убеждений.

Например, почки отвечают за «личностную взрослость» и за доверие к Жизни. И заболевания почек зачастую означают, что имеет место либо нанесённая в детстве психическая травма, либо сформированное представление о жизни, как о чём-то несправедливом, приносящем обиды. И, так или иначе, порождающем реакцию на события, как у ребёнка.

Наша печень ответственна за очищение и за наполнение нашего тока жизни – нашей крови – позитивом и радостью. Неполадки в печени вызывает гнев и низкочастотные эмоции. Такие, как страх, осуждение и так далее. Словом, всё то, что, являясь противоположным позитиву и радости, накапливается в печени отравляющими токсинами, изменяет её природную функцию и разрушает её.

Наша кровь является проекцией жажды жизни, молниеносности свободной мысли, счастья, которые свободно циркулируют в теле. Понятно, что любые отклонения, связанные с кровью, будь то проблемы с артериальным давлением. Либо заболевания, связанные с качеством крови, первопричиной своей имеют как раз отсутствие радости, застой в движении по жизни.

Желудок призван усваивать не только пищу, но и новые мысли, идеи, способы восприятия действительности. Желудочные болезни говорят о том, что в своей жизни вы «что-то не перевариваете». Боитесь нового и уверены в том, что жизнь вам вредит.

Мы — причина всему!

Примеры данных взаимосвязей между убеждениями и проявленными болезнями физического тела можно продолжать вполне себе долго. Но не в этом сейчас наша цель. В поисковике интернета можно легко найти безценный ресурс – таблицу мудрой и замечательной Луизы Хей. В которой она собрала огромный список недугов и связывающих их первопричин на эмоциональном уровне.

Мы же на данном этапе должны чётко уяснить то, что только наша ответственность за свою жизнь. И наша твёрдая уверенность в том, что мы являемся причиной всего того, что с нами происходит. И могут дать нам стопроцентную возможность всё изменить, согласно нашему желанию.

Болезни с точки зрения эзотерики

Если вы твёрдо вознамерились перестать ругать этот мир. (а ругать, оставаясь в том же «болоте», замечу, заведомо проще) И, вместо этого, решили изменить свою жизнь к лучшему, взяв вектор на избавление от болезней. То прицельное внимание к себе, к тому, что вы чувствуете, какие эмоции испытываете в связи с тем или иным вопросом, безошибочно приведут вас к месту «поломки». И далее смена негативного образа мышления на позитивное станет самым надёжным «ремонтом», который обеспечит вам здоровье и прекрасное самочувствие не долгие-долгие годы.

Можно менять себя самостоятельно, можно обратиться к психологу или целителю.

У любых ваших целенаправленных, вдохновенных, уверенных и позитивных усилий, несомненно, будет результат. Пусть лёгкость и радость будут вашими индикаторами правильности того, что вы делаете. А здоровье и яркая насыщенность жизни – вознаграждением.

Причины болезней эзотерические- рассмотрели мы с вами выше. Я детально описала что и к чему. Используйте данные знания себе во благо. И не откладывайте действия на потом, уже сегодня вы можете стат лучше. Успехов вам улыбок.

Друзья, если вам понравилась эта статья об эзотерике и болезни, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем. Эзотерические причины болезни вы теперь знаете.

Источник

Университет


Язва желудка и двенадцатиперстной кишки развивается из-за стрессов. Получается — вылечить лекарствами невозможно? Для полного восстановления нужно исключить эмоциональное напряжение. А в современном мире это нереально.

Отвечает доцент кафедры поликлинической терапии БГМУ, канд. мед. наук, врач-терапевт и психотерапевт Анатолий Близнюк (еще в советские времена доктор изучал взаимосвязь психологических и клинико-функциональных особенностей больных язвой двенадцатиперстной кишки и сейчас продолжает исследования — в рамках научной работы по психосоматическим заболеваниям):

— Язвенная болезнь относится к классическим психосоматическим недугам, которые и есть результат взаимодействия психических и физиологических факторов. Задействованы местные и общие механизмы. Первые — нарушение регуляторных функций гастродуоденальной зоны, расстройства моторики и снижение резистентности слизистой. Общие — высокий уровень психоэмоционального напряжения.

С местными механизмами современная медицина прекрасно справляется. Существуют мощные лексредства — ингибиторы протонной помпы и блокаторы Н2-рецепторов гистамина (они эффективно подавляют кислотную секрецию желудочного сока), а также сильные антибиотики (ликвидируют жгутикового паразита — хеликобактер пилори; многие считают его главным виновником патологического процесса). А вот стрессовый фактор, увы, недооценивается и обычно остается без внимания.

Портрет пациента

Уже давно, когда я был участковым терапевтом в поликлинике, заметил, что люди, имеющие язву желудка, причем упорную, трудно рубцующуюся, длительно персистирующую, зарабатывали ее, как правило, после конфликтной ситуации или мощного эмоционального потрясения. Особенно это характерно для пожилых женщин, переживших смерть близких.

У больных дуоденальными язвами (такие встречаются в 4 раза чаще) стресс был не столь выраженный, хотя и длительный, связанный с профессиональной реализацией или семейными проблемами.

Всех пациентов объединяла острая необходимость любви, заботы и защиты, которых они, к сожалению, не имели в силу разных обстоятельств. Эту жажду опеки можно сравнить с тем, что испытывает маленький ребенок, оставленный матерью. Но взрослому подобное «не к лицу», потому и ощущение беззащитности, зависимости им подавляется.

Не получив желанного внимания, человек стремится компенсировать это профессиональными успехами, спортивными победами, другими достижениями, зачастую берет высокие планки и перебарщивает с нагрузками. Но, даже достигнув цели, не ощущает удовлетворения.
У этой категории пациентов весьма болезненная чувствительность к неудачам на работе, потере высокой должности, негативным оценкам их деятельности. Неадекватная бурная реакция на события влечет за собой включение местных механизмов развития заболевания.

Между эмоцией и телом

Когда у человека возникает какая-то потребность, в головном мозге тут же формируется акцептор результата действия, воспринимающий и оценивающий итог совершенных усилий. Для достижения желаемого запускаются мышечные и другие механизмы, которые организуют действия в нужном направлении. Если все получилось — эмоции удовлетворения и удовольствия. Если нет — разочарование, агрессия, негодование.

В последнем случае происходит соответствующая вегетативная разрядка: учащаются дыхание и сердцебиение, поднимается артериальное давление. Возможны реакции со стороны ЖКТ — боли, изжога, повышенная секреция желудочного сока, заброс кислого содержимого из желудка в пищевод.

Включаются эндокринные железы — надпочечники усиленно пичкают кровь стрессовыми гормонами, в частности кортизолом и адреналином. «Стартует» поджелудочная железа, а значит — возрастает инсулин. Он же стимулирует выработку желудочного сока. Повышенная кислотность — благоприятная почва для дуоденитов, язв, гастритов (неслучайно их называют кислото-ассоциированными заболеваниями).

Когда у человека завышенные требования к себе и он ставит сверхзадачи, не соответствующие физиологическим возможностям, активизируется гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система, отвечающая за устойчивость к стрессу. Стресс-реакция подтверждена экспериментами на животных. У крыс вызывали иммобилизационный стресс — полную неподвижность; сразу уменьшалась вилочковая железа, отвечающая за клеточный иммунитет, наблюдалась гиперплазия коры надпочечников и развивались гастродуоденальные язвы.

Связь между эмоциями и физиологическими процессами подтверждается и наличием общих для гастродуоденальной зоны и головного мозга пептидов — веществ, участвующих в саморегуляции систем организма (эндорфины, энкефалины и проч.). Поэтому падает настроение и происходят изменения в ЖКТ — моторики, секреции, переваривания пищи; аппетита.

Язва от… понижения

Вот случай. У 37-летнего мужчины периодически обострялась язва желудка, дважды в год лечился медикаментозно. После курса психотерапии — проработки конфликтной ситуации в группе — пациент полностью отказался от лекарств, боли прекратились. Эндоскопическое исследование ЖКТ показало: рубцы в желудке есть, язв нет. В течение 15 лет обострений не наблюдалось.

Другой пример. Военного перевели на нижестоящую должность. За плечами у него было много лет службы, он счел это несправедливостью. По сути перевод стал мощной психотравмой. Через пару недель появилась сильная боль в животе. Диагностирована свежая дуоденальная язва (некоторые из острых язв открываются буквально на следующий день после стрессовой ситуации). Мужчину пролечили медикаментами, язва зарубцевалась, но как только он вернулся на службу, снова открылась. На сей раз осложненная кровотечением. Пациенту сделали резекцию желудка. После возвращения на работу он опять попал в стационар — с язвой анастомоза…

К психотерапевту человек обратился уже в полном отчаянии. Потребовался курс индивидуальной психотерапии из 9 сеансов (от групповой отказался), включавший техники релаксации, рационально-эмотивную и гипнотерапию. Мужчине раскрыли психическую подоплеку тяжелого течения заболевания. Не сразу он признал: профессия была для него всем, хотел постоянно получать внешнее подтверждение того, что он сильный, успешный и независимый. А потеряв статус, пережил это как жизненное крушение.

Во время терапии пациент понял: жизнь не ограничивается успехами на работе, особенно в зрелом возрасте, когда в приоритете духовные ценности. У него богатый опыт, неплохой интеллектуальный багаж, он организованный и ответственный, у такого масса вариантов
реализовать себя «на гражданке», быть полезным и интересным для близких.
Язва зарубцевалась, удалось добиться длительной ремиссии.

Все начинается с желания докопаться до сути

Важное условие любой психотерапии — осознание пациентом своих неправильных установок, корректировка личной картины мира. К сожалению, немногие искренне стремятся к этому и проявляют готовность открыть душу, признать собственную слабость, зависимость, серьезные внутренние проблемы.
Воспринять взаимосвязь между психическими и физическими факторами мешает реклама фармсредств, их изобилие: проглотил таблетку — и зачем докапываться до сути проблемы, изменяя свое мировосприятие?

Местный механизм формирования недуга блокируется, а неправильные установки и — как следствие этого — периодически возникающие или постоянные стрессовые ситуации и травмы — остаются. Поэтому сегодня нередки т. н. патоморфозы, изменения течения заболевания. Вместо язвы, например, появляется ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), для которой характерен заброс кислого содержимого желудка в пищевод. У страдающих ГЭРБ одна из характерных психологических реакций — сильный внутренний протест против неприятной ситуации.

К классическим психосоматозам относятся и неспецифический язвенный колит, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, нейродермит, гипертиреоз… Психосоматическая патология требует скорее реабилитационных мер, цель которых — гармонизировать миропонимание и самовосприятие человека.

Елена Клещёнок
Медицинский вестник, 31 января 2013

Источник

Оцените статью