Если все такие зайки это не значит что его нет

Зайка моя, я твой зайчик! Что означают ласковые прозвища

Для чего влюбленные придумывают свой язык, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что они означают? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова?

Для чего влюбленные придумывают свой язык, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что они означают? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова?

Фото с сайта: sojol.ru

За лав стори Филиппа и Аллы Борисовны страна следит много лет. Однако психологи говорят: обращение «Зайка моя!», увы, говорит о формальности отношений.

“ Недавно у меня был красивый курортный роман. Я услышала такое количество нежных слов! Лапочка, куколка, конфетка, киска и т.п. Я была в восторге, но отношения быстро завершились. Сейчас у меня новые отношения, мой новый ухажер почти не говорит ласковых слов, вот только два раза назвал меня «роднуля». Но что-то мне подсказывает, что он настроен серьезно. Есть ли связь между нежными словами и отношением? Наталья, 28 лет, Тула.

Откуда берутся ласковые прозвища?

Есть две причины любовного словотворчества – обращение к «внутреннему ребенку» любимого и создание уникальности своих отношений, своего мира. Придумываем мы любовные прозвища неосознанно, но почти в каждом из них есть скрытый смысл.

Читайте также:  Хгч 534 что это значит

Почему влюбленные придумывают друг другу интимные имена, ласковые прозвища? Когда мы любим, мы видим в человеке «внутреннего ребенка» – нежное, эмоциональное, незащищенное, искреннее существо. К нему мы обращаемся, когда называем любимых малыш, пупсик, котенок и т.п. И наш любимый сразу настраивается на эмоциональную волну.

Вторая причина появления «языка любви» – подсознательное стремление защитить свое пространство, показать уникальность отношения, отделить себя и любимого от внешнего мира. Влюбленные строят свой мир, со своими законами и правилами и придумывают свой язык.

Чем больше в лексиконе влюбленных появляется необычных ласковых слов, тем глубже и искреннее становятся их отношения.

Если любовь уходит из отношений, то «забываются» и прежние интимные прозвища. Когда отношения становятся формальными – в лексиконе влюбленных может остаться одно формальное прозвище, например, рыбка – и уже никакого творчества! Если творчество продолжается – значит, ваши отношения развиваются!

Есть психологи, которые считают, что смысл ласковых прозвищ – это не главное, а воздействие на нас оказывают только звуки.

К примеру, звук [х] говорит о внезапном возбуждении. А вот звук [ш] поглощает внимание слушателя, заставляя отвлечься от всего остального. [К] выражает идею близости, легкости, простоты. А [л] говорит о хорошем настроении. А вот звук [ф] выражает бурную и часто негативную реакцию (вспомните наше «фу!»). Поэтому [ф] и [х] встречаются в ласковых именах редко, а вот [л], [ш] и [к] – часто. Но все-таки, на мой взгляд, большее значение имеет смысл слова, которое становится прозвищем нашей половинки. Хотя и выбираем мы прозвище подсознательно, не задумываясь о смысле, поэтому и выбор имени отражает наши подсознательные чувства, внутренние стремления. Например, лисичкой можно назвать рыженькую девушку, но ведь лиса – хитрое животное, и если ваш любимый упорно называет вас лисичкой, это может говорить о том, что вам не очень-то доверяют. Так же и с ежиком (колючий, пугливый), с бегемотиком (идет напролом).

Почему не все люди умеют выражать свои чувства? Что делать, если ваш партнер не любит «телячьи нежности»?

Как разбудить нежность второй половинки

Есть люди, которым вообще трудно дается «язык любви». Даже когда чувства их переполняют, наступает словесный ступор. Вас называют просто по имени, и редко-редко вы можете услышать «любимая, дорогая». Говорит ли это о том, что вас не любят? Вовсе нет! Так же как и обильное «уси-пуси» не говорит о серьезных чувствах.

Насколько свободно мы можем выражать свои чувства зависит от того, насколько нежными были наши отношения с родителями в детстве.

Если ребенка любят таким, какой он есть, ласкают, берут на руки, в будущем для него будет естественным свободно выражать свои чувства. Такие люди открыты, любвеобильны и креативны в любви.

А если родители были жесткими и холодными, человек не сможет научиться выражать свои чувства. Даже если он сильно привязан к своей половине, его чувства будут глубоко внутри. Но такие люди могут быть преданными и постоянными! На вопрос, почему ты не говоришь мне ласковых слов, вам ответят «ненавижу телячьи нежности» или «я уже сказал, что люблю, зачем повторять?». Это лишь защита!

Как же разбудить нежность вашей половинки? Будьте ласковы и нежны сами, но не приставайте к нему с вопросами «скажи, как ты меня любишь?». Если ваш возлюбленный не научился нежности в детстве, у него есть шанс научиться этому у вас. Будьте терпеливы!

На заметку
Любовный словарь

Из того, как называет вас парт-нер (партнерша), можно судить о том, какие качества он видит в вас в первую очередь, чего ждет от вас и на какой стадии находятся отношения.

Страсть и нежность

Только цифры
Как вас называет любимый?

Источник

«Зайка моя»: как тебя называет твой парень и что это значит?

Можем поспорить, что твое сердце замирает, когда парень ласково называет тебя любимой, родной, малышкой. Хотим тебя удивить! На самом деле по тому, какие прозвища дает тебе бойфренд, можно узнать о его истинном отношении к тебе. Ты готова узнать, что кроется в его словах? Тогда вспоминай, как твой возлюбленный называет тебя чаще всего и читай характеристику.

«Любимая, милая, родная»

Если твой парень называет тебя «любимой, милой или родной», то это значит, что он испытывает к тебе глубокие чувства и стремится таким образом проявить свою любовь и нежность. Такому парню необходима забота, нежность и ласка. Ведь он тоже хочет чувствовать себя любимым.

«Маленькая моя, малыш»

Такое обращение говорит о том, что твой возлюбленный хочет о тебе заботиться. Отношения между партнерами бывают трех видов: родитель–взрослый–ребенок. Если вид общения «ребенок» точно не про твоего парня, то тебе повезло, потому что ребеночек – ты! 🙂 И в обращении «маленькая моя» кроется желание защищать и оберегать тебя, как хрупкую малышку. Но если тебе не нравится, когда тебя так называют, а твой парень почему-то продолжает навязывать это обращение, то это уже может говорить о его желании доминировать в ваших отношениях. Нет, Кристиан Грей тут не при чем, извращенка!

«Солнышко, чудо, счастье, радость»

А такие прозвища – это символическое выражение отношения к партнеру. Например, если твой возлюбленный называет тебя «солнышко мое» – это значит, что ты освещаешь ему жизнь, радом с тобой ему тепло и комфортно. А если ты у нас ходячее «чудо», то это потому, что ты уникальна и не перестаешь его удивлять! Точно так же с радостью и счастьем. Если он называет тебя так, то вызываешь у него именно эти эмоции. Иначе говоря, он любит тебя, подруга 😉

«Кисонька, зайка, рыбонька»

Если парень назвал тебя хомячком, то это не значит, что тебе пора худеть. Такие обращения говорит лишь о нежности, которую он к тебе испытывает. При условии, конечно, что ты не имеешь ничего против заек, котиков и прочих братьев наших меньших. Но бывает такое, что тебе не нравится весь этот «зоопарк»! Тогда скажи своему возлюбленному об этом напрямую. Мы уверены, что он обязательно придумает еще что-нибудь поинтереснее. Мы знали девушку, которую бойфренд называл паучком 😉

«Сладкая моя, булочка, конфетка»

Он называет тебя сладенькой конфеткой и прочими названиями вкусняшек? Парень, называющий свою девушку такими нежными прозвищами, в первую очередь думает о бытовом аспекте ваших отношений. Твой возлюбленный убежден – главное, чтобы его девушка была хозяйственной. Такие парни считают, что девушки должны хорошо готовить, убирать и стирать его носки. А, может, ты просто кажешься ему очень сладкой? Тогда смотри, как бы ты не показалась ему слишком приторной! 😉

«Дурочка, стерва, нахалка»

Да, бывает и такое. В некоторых парах действует негласный принцип: чем хуже, тем лучше. Со стороны может показаться, что пара ругаются, но на самом деле это взаимная негласная договоренность, эдакий личный код. Ты можешь назвать его козлиной, а он тебя дурой – а потом взявшись за руки уйти в закат. Это говорит о том, что вы на одной волне. Но если тебе не нравится, когда он называется тебя всякими грубостями, то обязательно скажи ему об этом! Возможно, вы еще не достигли такого уровня взаимопонимания или вам просто не подходит подобный тип общения.

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Что на самом деле думает ваш партнер, называя вас «зайка»?

А вы знали, что под каждым ласковым прозвищем кроется глубокий смысл, который, сам того не ведая, вкладывает в него ваш любимый?

Все дело в звуках. Например, часто в ласковых прозвищах присутствует звук «К» («Киса», «малышКа»), которым проще всего выразить идею близости. А «Ш» позволяет откинуть все мысли и сосредоточиться на общении с партнером. Вы наверняка замечали, что прозвища с «Ш» необыкновенно популярны («коШечка», «малыШка»).

Так что же думает ваш любимый человек, когда зовет вас котенком, конфеткой или дурындой? Психологи утверждают следующее:

Зайка – ваш партнер ревнив и пристально наблюдает за вами.

Киса – ваш партнер настроен на легкое общение и близкий контакт.

Золотце – ваш партнер ставит разум выше чувств, но подчеркивает, что дорожит вашими отношениями.

Жабка – ваш партнер напорист, однако в глубине души ценит ваши отношения.

Ежик – ваш партнер может быть несдержан оттого, что боится вас потерять.

Дорогая – ваш партнер ценит в отношениях определенность, но чувства для него на втором месте.

Лапа – ваш партнер готов жить ради вас.

Крокозябра – ваш партнер готов простить вам любую ошибку.

Любимая – ваш партнер склонен перебарщивать с чувствами.

Мася – ваш партнер готов быть чутким и внимательным.

Мышка – чувства вашего партнера могут выйти за рамки, он может быть несдержан.

Рыбка – ваш партнер ставит практический интерес выше чувств.

Солнышко – ваш партнер испытывает к вам неподдельный интерес.

Ягодка – ваш партнер ценит свою независимость и ставит чувства на второе место.

Детка – ваш партнер не склонен ничего усложнять.

Жизнь моя – слишком пафосно? Возможно, и лучше проверить, нет ли у него второй привязанности.

Лисенок – ваш партнер сконцентрирован на вас и ждет того же от вас.

Милая – ваш партнер ставит разум и чувства на одну чашу весов и обещает вам прочные отношения.

Пупсик – ваш партнер ищет вашего внимания, но за этим может стоять практический интерес.

Дурында – ваш партнер энергичен и готов взять любую ситуацию под свой контроль.

Слоник – ваш партнер придает большую важность вашим отношениям.

Свин – ваш партнер энергично вызывает вас на контакт.

Тигра – ваш партнер уважает вашу самостоятельность.

Конфетка – похоже, ваш партнер считает вас своей собственностью.

А как вы называете своего любимого? Пишите свои ответы здесь или в инстаграме.

Источник

Бог вам зайки не давал. Или про свободу и ответственность.

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой небольшой личный блог о работе, деньгах и жизни.

Вчера случайно зашел в комментарии к своей статье про финансовую грамотность:

Ну, то есть, как случайно.

Чаще всего, когда статья выстреливает, под ней набегает невероятно много комментариев, и я никогда не успеваю прочитать их все.

А тут случайно успел прочитать два.

В одном говорилось, что, автор, мол, советует покупать квартиру в ипотеку под сдачу в аренду, потому что у него своя квартира есть — зажрался товарищ. А людям приличным жить негде! Поэтому квартиры они не под аренды всякие берут, а для себя любимого, хорошие и дорогие. И платят за них 20 лет. Горбом своим, между прочим, деньги зарабатывают, что таким, как автор не понять.

(Кстати, у автора нет «своей» квартиры, он живет у бабушки, которую после двух инсультов просто не оставишь одну. Это не очень круто и удобно — поверьте.)

В другом же комментарии товарищ выдвинул аргумент, что если ребенка очень хочется, то рожать его нужно сразу, пока молодые. И кредит на свадьбу неглупые люди изобрели, которые это понимают. Часики то тикают, мать их. А аффтар ентот про деньги пишет, как будто счастье, собственно, в них.

Друзья. Я понимаю, что наша страна перешагнула с социалистического строя в капитализм. Ну, то есть, как перешагнула. Шла, шла, но под ногами провалилась земля, и люди очнулись в совершенно неожиданном для себя мире.

Не так давно им нужно было лишь ходить на работу и выполнять свой долг: поднимать производство, восстанавливать страну после войны, догонять и перегонять Америку и мечтать о великом.

«О мелком» за них думало государство. Квартиры раздавало труженикам, которые ишачили на заводе по 10 лет, школы, детские сады, путевки и секции детям предоставлялись бесплатно. Воспитание настоящих пионеров из октябрят тоже происходило на государственном уровне. О чем нужно было думать и мечтать взрослым благопристойным людям также сообщалось и контролировалось на каждом шагу. Инакомыслие не приветствовалось.

Люди, даже если в реальности одинаково не жили, по крайней мере в это верили, никто богатством не кичился. Не трудиться было нельзя, — государство за этим бдило, бизнес и спекуляции, мягко говоря, не поощрялись. И, даже заработав денег, потратить их было некуда, некогда и как-то неловко. Получалась такая проекция романа Замятина на реальную жизнь:

«Живи, товарищ, спокойно, работай, рожай детей. за тебя все продумали.»

А потом вдруг оказалось, что продумали плохо, передумали. потом еще раз передумали. И вдруг сказали: «да, ну тебя нафиг, товарищ, думай сам!»

И вчерашний товарищ вдруг оказался свободен в делах и решениях.

Хочешь — работай, хочешь — бухай в подъезде, хочешь — покупай дешевле — продавай дороже, хочешь — заработай квартиру и живи на доход, хочешь — вообще сядь кому-нибудь на шею и ножки свесь. Никто не заставляет рожать детей или, наоборот, жить в свое удовольствие. Никто не направляет на работу и не рассказывает, о чем нужно мечтать. Даже Америку догонять не нужно, границы открыты — хочешь, хоть жить туда сваливай. Только не нужен ты никому, ни здесь, ни там.

Отныне и навсегда ты сам принимаешь решения.

И я надеюсь, друзья, мне не нужно рассказывать вам, что решения бывают рациональными, а бывают. не очень?

Вот, живет, например, человек с родителями, закончил он колледж. Пусть он далеко не гениален, да и город не велик. Пусть перспектив особых нет, зарплата средняя по палате 25 к. Своей квартиры пусть нет.

Существует рациональное и простое решение получить квартиру.

Он работает год, живя с родителями, экономит на всем, с зарплаты откладывает тысяч 20 в месяц. Через год у него 240 000 р. — готовый первоначальный взнос.

Он берет в ипотеку недорогую однушку, пусть за миллион (платить за нее тысяч 10 в течение 5 лет.) И сдает ее на эти самые 5 лет в аренду. При этом зарплату свою он может тратить, копить следующий первоначальный взнос или вообще пустить на помощь родителям. Нужно лишь подождать эти самые 5 лет. Можно даже работу потерять — какая разница? Квартира то окупается.

Через 5 лет при расходах чуть выше первоначального взноса у человека собственная квартира. Да, пусть ему, например, 27 лет, но он сделал все грамотно. Не имея связей и денег, наследства и даже хорошей работы. Если за это время накопится следующий взнос, он может взять следующую квартиру, чтобы в ней жить, а эту продолжать сдавать. И вот вам доход. Достаточно было лишь грамотно распределить средства.

Если бы он за это время нашел девушку, то они вместе могли бы пожить у родителей, работали бы оба и выплатили бы кредит гораздо быстрее — года за три.

Но большинство людей не принимают рациональных решений. Они принимают эмоциональные. И за это их сложно винить.

Тот же самый условный человек. он же молодой, а значит скорее всего глупый, самоуверенный, амбициозный.

Разве можно критиковать его за мысли в духе:

«Я ж — мужик, взрослый! Че это я буду с родителями жить?! Я хочу приглашать друзей, пить пиво, девчонок водить, играть в ДОТу до ночи и ругаться матерными словами на весь дом!»

И такой человек берет ипотеку для себя, ходит в драных штанах, от зарплаты остается десятка, на которую он еле сводит концы с концами. Мечтает о крутых зарплатах и бизнесе, но денег нет, нужно постоянно крутиться, чтобы выжить, а никто не хочет достойно платить.

Он даже может найти такую же нищую девчонку, взять вместе с ней ипотеку на хороший большой дом и кредит на мебель. И первый взнос оформить с помощью кредитной карты. Так, чтобы платить 20 лет. Одну зарплату полностью на кредиты начнут выбрасывать, на другую жить. Вдвоем, на 20 к. А еще сразу деток двоих. Дал бог зайку — даст и пи..дюлей работать больше!

Так тоже можно! Почему нет? Некоторых это вообще дисциплинирует и действительно мотивирует зарабатывать больше. Ставит характер.

Просто это — не рационально, не грамотно с точки зрения финансов, вот и все.

Разве кто-то заставляет в наше время человека жить грамотно и рационально? Может ему так больше нравится! А может, выбора нет — ситуации ведь разные бывают. Да может он просто не знает, как рационально — первый раз ведь живет.

Просто для меня удивительно, когда человек, сделав осознанный выбор подобного толка, начинает скулить, что виноваты родители, работодатели или вообще государство. И в интернете вместо признания ошибок начинает свои попросту нерациональные решения защищать.

Я, если что, тоже в 21 год умотал с девчонкой на съемную квартиру и растранжирил все, что скопил во время жизни с родителями. Еще в кредиты залез. Ну, так это я был дурак, а не государство плохое.

И я сейчас это прямо говорю — да, дурак был. И, если кто-то мне скажет, что правильно было жить иначе, я не буду кричать ему, что он ничерта в моей жизни не понимает, или что ему было легче. Нет. Я не могу знать, как ему было, я отвечаю за себя.

Я сам выбрал такую жизнь, выбрал эмоции, а не разум.

Источник

Оцените статью