Если ты упал семь раз встань восемь что значит

Что значит японская поговорка: «Упади семь раз. встань восемь»?

Тоже самое, что и наша поговорка — «Не важно сколько раз ты упал, важно сколько раз ты поднялся». Не даром любимую детскую игрушку называли «Ванька-Встанька». Его сколько раз не роняй, он все равно поднимется.

Главное не отчаиваться и не опускать руки. Если что-то не получилось, надо снова пробовать.

Если упал, но поднялся, то ты победитель.

Надеюсь, что Путин на это не решится, а вот кто будет его преемником. Это большой вопрос. Наши либералы и США сделают всё, чтобы во власть пришёл новый Ельцин. И если им это удастся, то вполне возможно, что острова отдадут Японии.

Вы не знаете видимо всех нюансов. Они не «не воспитывают», а как раз воспитывают довольно мудро: изначально еще глупому ребенку дается детство, потом в тот момент, когда он способен уже понимать и действовать, его берут в «ежовые рукавицы», а после этого уже идет равенство. Это отличное воспитание как раз. Иначе, как вырастить настоящего мужчину и настоящую женщину?

А у нас? В год-два на него уже орут матом «не трожь, не лезь», зато в 10 не знают, что с ребенком делать. Про особое воспитание дочери или сына вообще нечего говорить — все под одну гребенку!

Вобщем, я за японское воспитание. Другой вопрос, что у нас оно не приживется, т.к. мы-родители — не японцы. 😉

Ну, кто такие гейши наверное уже все знают. Это женщины, которые развлекали своих богатых клиентов, но не являлись проститутками в нашем понимании, их работа состояла скорее в том, чтобы вести светские беседы на любые темы, танцевать, играть на музыкальных инструментах, проводить чайную церемонию, играть в настольные игры и просто украшать собой встречу важных лиц. Конечно, интимная связь вполне имела место быть, но только с согласия и желания самой гейши, ее нельзя просто «снять» за определенную сумму.

Есть также «юдзё». Это общее название «женщин для удовольствий» — проституток и куртизанок (но гейш туда отнести нельзя).

Ойран (в Токио) и таю (в Киото) — так сказать «подвиды» юдзё. Точнее, это особый ранг, который могла получить далеко не каждая юдзё. Они, как и гейши, очень образованы, знакомы с разными искусствами и являются идолами моды. Женщины такого ранга занимали очень высокое положение, имели право на свое мнение во многих вопросах, могли отказать клиенту, если им что-то не понравится. Таю легко отличить от гейш тем, что они повязывают пояс спереди и носят обувь на босу ногу, а гейши сзади и носят таби. Также у них обычно бывает более богатая одежда. С появлением и распространением гейш пришли в упадок.

Империям не свойственно добровольно отказываться от уже принадлежащих им территорий — это неписанное правило их статусного существования и развития. Основной принцип жизнедеятельности империи — укрепление и расширение как территорий, так и военно-политического и экономического влияния. Исключения составляют:

  • арендованные территории, которые освобождаются по истечению срока арендного договора;
  • политико-экономическ­ ий ход (когда нет финансовых, человеческих, технических, военных ресурсов обеспечивать контроль за территорией, владеть и пользоваться);
  • военный захват (когда находится более сильный политический, экономический и военный противник);
  • и наконец, распад империи (без комментариев).

Сегодня, ни один пункт не соответствует действительному положению России, а также, юридическому статусу Курильских островов. А значит, правительство России будет ставить свои интересы, исполнение Конституции, превыше взаимоотношений с японской стороной, в каком бы векторе они не развивались.

Прежде всего стоит пояснить, что пояс оби пришёл в мир моды из Японии. В Японии это собирательное название для множества разновидностей мужских и женских поясов.

Что же касается так популярного в последнее время пояса оби, то он лишь отдаленно напоминает оригинал и представляет из себя широкий и длинный пояс, который оборачивается вокруг талии дважды и завязывается спереди бантом.

Такой пояс очень подчёркивает талию, а сочетается он со множеством вещей, но в первую очередь с платьем.

Пояс оби можно носить поверх свободной блузы или даже жакета. Можно комбинировать его и с верхней одеждой.

Пояс этот универсальный и каждый найдёт ему своё применение.

Источник

«Падай семь раз, вставай восемь» — японская пословица

Приветствую всех на нашем канале!

Как много у нас чиновников разного ранга, разных служб. И вроде долг их в помощи людям, да только когда наступят те времена, что чиновник для человека, а не человек для чиновника и его бесчинств.

Нам много обещают сократить их, научить работать с простым человеком, быть отзывчивым к запросам того, чьи интересы он должен блюсти.

А воз и ныне там. И я не верю, что что-то сдвинется с мёртвой точки в ближайшее столетие.

За 12 лет проживания в нашем районе я увидела лишь одно —

Нет более прискорбного зрелища, чем подлые и невежественные люди, получившие власть, которая кружит им головы, развращает их и делает бесчувственными к страданиям, причинённым ближним. Они с улыбкой смотрят на чужие несчастья, даже тогда, когда это не приносит им никакой выгоды.

Даниель Дефо, «Всеобщая история пиратства»

В 2015 году мы узнали и прочувствовали на себе всю «любовь» власти к простым смертным. Ещё за два года до «истории с пьяным мальчиком» мы испытали все «возможности» и » особенности» и суд.мед заключений и о том, как » непредвзята» наша судебная система.

Но да это всё лирика. Было и прошло, хоть и свербит до сих пор.

Приёмные дети — это всегда какие-то форс-мажоры и курьёзы. Если кто-то скажет, что я сочиняю, позвольте мне не согласиться! Либо это было и вы делаете вид, что не было. Либо всё ещё впереди.

Вот такой очередной сюрприз мы получили накануне праздников. Вернее всё назревало раньше, но по кумполу дало именно в канун мужскому дню.

Есть у нас ребёнок. Умоляли взять её — слёзно и с мольбами. Нужно было ей переходить в детдом, но в силу некоторых обстоятельств и её особенностей, для неё это верный путь в никуда.

Познакомились, поговорили, собрали доки,забрали.

И начался фейерверк из сюрпризов.

То обнаружился недолеченный туберкулёз, про что нигде ни слова. То диагноз по психиатрии недосказанный и не особо тщательно выверенный.

Уже на этом этапе многие умывают руки, потому как, это не только требует колоссальным моральных и душевных сил, но и опасно.

Мы решили не сдаваться. Со школой были на связи. Тщательно и подробно объясняя и разъясняя причины и особенности того или иного поступка ребёнка.

Дети хорошие психологи! А дети прошедшие жестокую школу жизни вообще асы просчитывать и прощупывать все тонкости человеческих поступков и мыслей.

Также случилось и в этот раз. Некий педагог, даже не работающий с ребёнком, решил посочувствовать, заодно потешив своё самолюбие и тщеславие, выместив до кучи прежние обиды.

Чтоб страсти грозным вспыхнули пожаром,

Чтоб жизнь для многих сделалась кошмаром.

У незаурядного актёра появился благодарный зритель! Наше чудо, упиваясь тем, что может ублажить своё эго и получить возможность верховодить и взрослыми и самой ситуацией нафантазировалась вволю!

Жалость самый бесполезный предмет на свете, она — обратная сторона злорадства. Эрих Мария Ремарк

Это когда ребёнок про школу или людей при исполнении говорит, он всегда лукавит. А вот когда про родителей, будь то приёмные или родные он говорит истинную правду, и даже неважно, что психиатр — это любимый доктор.

Но интересно не это. Шум и гам и активное участие все тётеньки из служб разного ранга вели ровно до конца рабочей недели. За три выходных дня никто не проникся жалостью и вниманием, по тому как время не рабочее! Ни звонка, ни вопроса, что ж там бедное дитя. И учитель сочувствующий и чиновники сидят по домам и им совершенно фиолетово что у кого и где. У них есть выходные, есть праздники. И переживают они строго по графику и в рабочее время!

А мы что, мы опять к любимому доктору. Потому как нас никто не заставлял эту лямку тянуть, мы ж только и делаем, что жируем на детские деньги и издеваемся над ними.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.

Источник

Из Японии

Японские поговорки

Аа! как то на русском интересно. 🙂
я же всем не знаю, или не понятно по-русски, но вот мало понятно.

:Большие таланты поздно созревают.
— 大器晩成

:В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.
— 十で神童、十五で才子、二十歳を過ぎればただの人
(. лет немножка другие. %)

:Ветер дует, но горы не двигаются.
— 風は吹けども山は動ぜず

:Глаза говорят столько же, сколько и губы.
— 目は口ほどにものを言う

:Горячая страсть остывает быстро.
— 熱し易く冷め易い

:Если любишь сына — позволь ему постранствовать.
— かわいい子には旅させろ

:Если хочешь убить полководца, убей сначала его коня.
— 将を射るにはまず馬を射よ
(. в манге ещё есть от того, «Если хочешь убить полководца, ну убей! полководцу!!». %))

:Жадный ястреб потеряет свои когти.
— 能ある鷹は爪隠す
(то, это мы не считаем жадный, это «умный».)

:И обезьяна с дерева падает.
— 猿も木から落ちる

:Кончаются деньги — кончается и любовь.
— 金の切れ目が縁の切れ目
(м- не думаю это слова для любовь, это главно для отношения работы.)

:Не молись, а трудись.
(хахаха, да, у нас много.%)

:Самурай ковыряет в зубах зубочисткой, даже если он не ел.
— 武士は食わねど高楊枝
(японцы всем знают это. я не думаю что это особо хорошо.)

:Слишком много еще хуже, чем слишком мало.
— 過ぎたるは及ばざるが如し?

:Сплетни хватает только на семьдесят пять дней.
— 人の噂も七十五日

:Талантливые долго не живут.
(я хорошо знаю, 才能には限界がある)

:Только знающий свои недостатки может выносить их у других.
— 人の振りみて我が振り直せ
точно, точно.

:У хорошего лекарства часто скверный вкус.
-良薬は口に苦し

Упал семь раз — встань восемь.
-七転び八起き
(это моя жизнь.)

Источник

Семь раз упади, восемь раз поднимись. 50 японских пословиц

Природная изоляция Японии от остального мира сделала ее воистину неповторимой и уникальной. Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств. Японцы — народ мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждый моментом, проведенным на земле. Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждый взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которая ползет по траве.

Мы подготовили для своих любимых читателей пост, который точно характеризирует японскую мудрость. 50 глубоких пословиц очень проникновенны и помогут разобраться в трудных жизненных ситуациях. Главное – это прислушаться к мудрости страны восходящего солнца и правильно растолковать жизненные позиции разумных японцев.

1. Причину и пластырь можно приклеить где угодно.

2. Пировать приходят чужие, горевать — свои.

3. Лишняя вещь — лишняя забота.

4. Когда легко на сердце — и походка легка.

5. Без обыкновенных людей не бывает великих.

6. Благодарность помни так же долго, как и обиду.

7. Не было случая, чтобы голый что-нибудь потерял.

8. Где права сила, там бессильно право.

10. Нечестно нажитое впрок не идет.

11. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

12. Прямой человек, что прямой бамбук, встречается редко.

13. Мало быть мужем и женой, надо еще стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне.

14. Пришла беда — полагайся на себя.

15. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы.

16. Бывает, что лист тонет, а камень плывет.

17. Легче найти десять тысяч солдат, чем одного генерала.

18. Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека или под бумажным зонтиком.

19. Даже путь в тысячу ри начинается с одного шага.

21. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

22. В пути нужен попутчик, в жизни — друг.

23. Нет врага опаснее дурака.

24. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

25. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

26. Почитаемый храм узнаешь по воротам.

27. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

28. Никто не спотыкается, лежа в постели.

30. Семь раз упади, восемь раз поднимись.

31. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

32. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

33. В дом, где смеются, приходит счастье.

34. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

35. У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет.

36. Хорош ли лук — зависит от натягивающей его руки.

38. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

39. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

40. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

41. Дурной человек старается оправдать свою ошибку, хороший — ее исправить.

42. Будь учителем своего сердца – не позволяй сердцу стать твоим учителем.

43. Колос зреет — голову клонит; человек богатеет — голову задирает.

45. Порой один миг дороже сокровища.

46. Пятьдесят сегодня лучше, чем сто завтра.

47. Женщина захочет — сквозь скалу пройдет.

48. Хороший купец не выкладывает весь товар сразу.

49. С тем, кто молчит, держи ухо востро.

50. Одна собака залает впустую — остальные подхватят всерьез.

Не могу перестать восхищаться японским народом, который может замечать все тонкости жизни. Изящная простота, естественность, философичность, особое отношение к деталям — вот те «киты», на которых издавна были построены перлы японской мудрости. Так могут сказать только в Стране восходящего солнца…

Источник

Читайте также:  Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i 480p 576i 576p 720p 1080i 1080p что значит
Оцените статью