Если ты не интересуешься политикой то это не значит что политика не интересуется тобой

«Если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой»

– Вы ушли в такую историческую журналистику, будучи выдворенным из новостной журналистики? 14 уже лет прошло уже, а были ли за эти 14 лет какие-то события, когда вы пожалели, что вы не в новостях? Сейчас политикой не интересуетесь?

Леонид Парфенов: Нет, понимаете, это ведь процесс технологический, это нельзя придумывать, это же не литература, когда нужна только ручка и бумага, и можно писать в стол. Про это думаешь тогда, когда есть технологии, когда есть канал-вещатель, где ты работаешь, когда есть команда, когда есть деньги на производство, на командировки, и тогда ты включен, ты тогда понимаешь. Нельзя стоять в чистом поле и думать, что я вообще автомобилестроитель, и сейчас собрал бы там новый «Форд». Такое в голову человеку не приходит. Ты внутри технологии.

Когда вокруг тебя этой технологии нет, ты не думаешь о том: эх, я бы сейчас бы вот этого корреспондента туда бы послал, здесь такой бы сделал комментарий, там у нас было бы интервью, вот так бы я бы подвел к этому, так бы передал слово репортеру. Нет, это не живет в тебе. Во всяком случае, я такой манией не страдаю.

Читайте также:  Что значит символ скорпиона тату

В «Парфеноне» – там много вроде политических тем, в этих моих комментариях. Это по старому определению: если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. Ну, конечно, как от нее куда-то деться? Если я не работаю как политический журналист, это не значит, ну, я же человек, гражданин, соотечественник.

Источник

«Если ты не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой». Так ли это?

Лет 7 не смотрю телевизор. В интернете просматриваю новости в мире. Только не новости нашей страны (РК).
Я не хвастаюсь)
Не хочу видеть эти лживые ряхи, не влезающие в экран, грабящие народ и набивающие свой карман (когда ж вы нажретесь, с*ки. )
Недавно с коллегами пообщались. Оказывается, таких много. Интересно, почему? Самый честный из нас сказал: «То, что происходит в нашей стране, смотреть не хочется, сердце болит».
Посмотрю я лучше, что творится в Беларуси)

Плюс 1. Давно считаю, что в политике всё плохо и повлиять на это на моем уровне никак нельзя. Например на выборы хожу, но воспринимаю их как соцопрос, а не возможность изменить мир.

Про нежелание разбираться и учиться, сказанное выше, не соглашусь, чего то добиться без лишних миллионов у нас, обычному человеку не светит, хоть годами разбирайся, и это не врожденный пессимизм, это выводы из личного опыта, когда сталкиваешься с тем как легко меняются законы когда это выгодно кому надо, тем у кого уже есть деньги, и как оказываются в пролете люди которые свои интересы не могут подкрепить нужными суммами. Иные (неденежные) попытки влиять на политику в стране, на разных уровнях, быстро становятся бессмысленной борьбой с ветряными мельницами. Таких донкихотов можно уважать за любовь к справедливости, но чтобы они реально что то изменили к лучшему, увы нет.

Читайте также:  Пранкануть что это значит

«Если ты не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой». Политика это управление общественными процессами, каждый член общества часть этого процесса. Не важно что вы смотрите или не смотрите, интересуетесь политикой или нет. Результаты политики это ваши доходы, расходы и качество жизни. Хоть вообще все гаджеты выкиньте. Нежелание в этом разбираться и учиться означает, что вы полностью вверили эти вопросы тем, кто «лживые ряхи, не влезающие в экран, грабящие народ и набивающие свой карман»

там вот первый коммент — вроде и не поспоришь, но спросить подмывает — а как Вы влияете на качество жизни в стране? причём аксиома бабло побеждает зло в доказательствах не нуждается, сам видел и полностью согласен с riftwalker насчёт мельниц. но вот @Stolyarov.G как мне выдал чистую популистику.

>Лет 7 не смотрю телевизор. В интернете просматриваю новости в мире.
в интернете то только правда, а в телевизоре пиздёж))))

«Интересоваться» это не пассивно наблюдать, а ещё и как то участвовать.

И да, пока вы не интересуетесь, политика активно вами занимается. А вы просто пассивно смотрите на «эти лживые ряхи, не влезающие в экран, грабящие народ и набивающие свой карман (когда ж вы нажретесь, с*ки. )»

Общество развивается по спирали — 30 лет назад все получили много свободы, настолько много, что реакция оказалась очень суровой и уже 20 лет всё скатывается в тоталитаризм

Лет 7 назад интернет может и был плошадкой с разными мнениями, сейчас он напоминает тот же ящик, только наоборот. В телевизоре все замечательно и расцвет, в интернете кровавые диктаторы постоянно лупят невиновных.

Можно не разбираться в политике, достаточно знать, что такое добро и что такое зло.

За забор смотрел?!

Ответ на пост «И все»

Обучение взрослой жизни

Без национальности

Туарег

Занимаюсь я сантехникой, монтажом. Вчера утром приехал на заказ, замена водопровода. Хозяин, лет 60 — ти, и супруга этих же лет. Я все записал, собрались с хозяином на закуп. Он предложил — поедем на моей машине? Я согласился. Выходим из дома, он садится в Туарег. Новый. В салоне кожей пахнет. Я вижу — с квартирой тачка не совпадает)) Обстановка в квартире обычная. Ненавязчиво поинтересовался — откуда дровишки? Хозяин с готовностью рассказал:
— Полгода назад двухкомнатная квартира в наследство нам досталась, в губернии, в центре. Мы её продали и купили машину, новую, с салона.
Я сразу покрутил в голове 200 вариантов. Нас же хлебом не корми, дай возможность пристроить чужие деньги))
— А не рассматривали вариант, к примеру, квартиру сдавать и кварплатой гасить кредит на машину?
Дядька засмеялся :
— Мы столько вариантов перебрали. И что-то похожее хотели сделать, да. Это, кстати, не так быстро и просто, как кажется, есть нюансы. И уже начали кредит оформлять. И тут у Татьяны, жены, младший брат умер. На 6 лет меня младше. Просто утром не проснулся. И знаешь. Я как подумал — завтра и я могу так же. Плюнул, через 3 дня квартиру уже продали — покупатели были, сразу купили машину, и в Турцию слетали с женой, давно хотели. И знаешь, ни о чем не жалею. Хер с ними, с деньгами.
Я его с готовностью поддержал. Не имею привычки спорить с клиентами, они мне деньги платят)).

Если бы у мужчин была своя горячая линия поддержки

У каждого свои недостатки

Приятель зашёл в кофейню, заказал напиток. Он заметил симпатичную баристу в маске и попросил её номер.Он понял, что это не она, а он, только когда тот приспустил маску и спросил:

— Чувак, ты уверен?

Мракобесие на египетском ТВ

Первые 40 лет детства в жизни мальчиков

Папа сбрил бороду.

«Динозавров с рук не кормить, бабочек не давить»

Японцы до сих пор не очень понимают как именно работает христианство

Как я в вебкам переводчиком работал

Давно это было, году в 2013. Приехал я из своей Мухосрани в культурный город Питер(это такой мейнстрим тогда был, все после школы в культурную столицу тянулись). И давай работу переводчиком или преподом искать. Две недели искал, все без результатов. Либо скилов не хватало, либо не так искал. И тут, подворачивается вакансия — переводчик онлайн совещаний. Ну, я отклик отправил и, о чудо! — мне перезвонили. Девушка. Пригласила на интервью. Приезжаю я туда, а там странное такое место: железная дверь с домофоном у входа в подъезд-колодец. Захожу в квартиру, а там длинный коридор и много комнат, все шторками прикрыты, никого нет. И антураж такой, ну чисто в бордель попал, только девушек не хватает, которые глаза перед камерой прикрывают, и ребят маски-шоу. Думаю, занесло меня, но, раз пришел, надо идти до конца. Не заработаю, хоть потрахаюсь. Девушка со мной поболтала, и слегка помявшись, говорит, типа, работа — переводчик вебкам.

А я что- подумал, совещания на камеру проводят, нормальная практика, работа непыльная, да еще и зп. пообещали от штуки баксов. Ночью пригласили стажироваться, мол, часовые пояса у специалистов не совпадают.

Вечером меня встретил добродушный бородатый мужик, проводил в одну из комнат, а там. А там, за занавеской, голая девушка всякое показывает, и иногда на клаве тренькает, мол с клиентами общается. А наша задача была на самом деле писать, какая она горячая, течет и все такое ( я там таких слов нахватался, что пять лет универа не дали). Достает этот мужик огромную бутыль пива и протягивает мне, мол, мы тут всю ночь, давай, угощайся. Так и сидели, писали томные ответы, ржали над заокеанскими извращугами и пытались удержать их подольше в привате, чтоб больше заплатили. Все просто: если человек в привате, а не в общем чате сидит, модели капает деньга, которой она потом делиться с переводчиком(как сейчас это работает я хз). А, кстати, смотреть на девочку было невежливо, поэтому она была за занавеской. Но мы ее могли видеть еще и на нашем мониторе, чтоб синхронизировать ответы переводчика и позы девочки. Но и там можно было повесить какой-то стикер на монитор. Однако мы не вешали, и для нас все было бесплатно:) Хотя, один раз мы этим-таки воспользовались. Была там очень раскрученная модель, которая приносила огромные деньги: тетка лет 60, нехилой комплекции. Ее клиенты обожали. Вот тогда мы и использовали стикеры, чтоб не дай боже глянуть. Кстати, она оказалась, в отличие от обычных высокомерных девочек, мировой теткой, объяснила, как шприцем с водой можно симулировать сквирт, и ругалась, что сегодня ее богатый клиент будет просить «нечто особенное» , а какая-то сволочь сожрала последний глазированый шоколадный сырок. На перекурах она дымила как паровоз, старательно запахивая свой халат, чтоб «поберечь нашу юную психику». А потом я оттуда ушел, ибо работа хоть и веселая, но нервная — девочки довольно стервозны, и высокомерны, и если мало заработали за ночь, это не она курица страшная, а переводчик криворукий.

Источник

Если Вы не занимаетесь политикой, политика займется Вами (ЕГЭ обществознание)

Иногда человек заявляет » Я вне политики! Я политикой не интересуюсь.» Мое отношение к такой позиции отрицательное. Если вы не занимаетесь политикой, это еще не значит, что политика не займется вами . Автор в своем высказывании говорил о том, что быть вне политики нельзя — в любом случае тот, кто сознательно ее избегает ( не участвует в выборах, не заявляет о своей позиции), все равно остается в сфере политики, только уже в качестве ее объекта. Так аполитичный человек открывает путь к власти тем, кто стремится к ней, и тем самым все равно объективно участвует в политическом процессе.

Я согласна с мнением автора, так как считаю, что если не интересоваться политикой, не выражать свое мнение, не принимать каких-то решений, то это сделает кто-то другой, и это будет противоречить вашим интересам.

Пример необдуманного и легкомысленного отношения гражданина к выбору главы государства, можно проследить на примере Адольфа Гитлера.

С самого начала своей политической деятельности Гитлер опирался на широкие слои неграмотного населения, которым была чужда политика. Он привлек на свою сторону не менее пяти миллионов аполитичных людей, когда в марте 1933 года сделал последний шаг на пути к завоеванию власти в «рамках закона». Последствия этого выбора были ужасными, они принесли столько горя и вреда, сколько ни одна политическая партия или система в истории человечества.

Или возьмем пример из жизни, политическая деятельность людей не ограничивается походом в избирком или ознакомление с программой избирателя, а просто информированность о законах, которые уже приняты или только на стадии обсуждения, все это должен знать человек, который интересуется политикой — да что там- каждый гражданин должен это знать.

Но более угрожающей и для общества и для правительства является другая проблема, среди граждан уже давно крепко » стоит на ногах » мнение, что во всем виновато правительство. Из каждого подъезда слышишь упреки в сторону депутатов или критику законов и т.д. Назревает вопрос:» Почему вы в зародыше не препятствуете этим нововведениям, а ругаете их по факту, когда их уже приняли . Ну вот, например, кого интересует на сегодняшний момент закон об образовании и государственная программа «Развитие образования на период с 2013 по 2020 год»? А это особо острый вопрос и политический в том числе. У большинства граждан есть дети или кто-то сам находиться сейчас в процессе обучения. Многих касается или коснется этот закон, но об нем мало кто знает . Не надо оправдывать свою бездействие, закрытостью государственных органов, в частности законодательных. Интересует Вас, как ведётся обсуждение того или иного проекта? – пожалуйте на сайт «Правительство Российской Федерации», читайте, вникайте в суть вопроса, делайте выводы, задавайте вопросы. Более того, здесь не только со стенографической точностью передаётся обсуждение и принятие или отклонение проектов, но имеется версия и для слабовидящих, то есть максимально доступно, для всех граждан РФ открыто.

Конечно, кто-то возразит: «Обсуждение проектов ведётся сложным политическим языком, даются ссылки и поправки на документы, с которыми мы не знакомы…» Но позвольте, ведь мы ратуем за Образованную Россию, за самостоятельное гражданское общество… Значит, нужно повышать уровень своего образования, общество должно быть грамотным и в политических, и в юридических, и в экономических вопросах.

Нынешнее поколения, я считаю, должно осознавать эту сопричастность, иначе, чем же человек ХХI века отличается от древних цивилизаций? Отнюдь не риторический вопрос…

Источник

Оцените статью