Если человек боится щекотки что это значит ревнивый

Если человек боится щекотки что это значит ревнивый

« Там, где на теле расположены особенно чувствительные места, человеку особенно щекотно: на животе и в районе талии, где расположены важные органы, а также в подмышечной впадине и на ступнях. Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне — а всякое внешнее воздействие может быть враждебным и его нужно избегать. Поэтому мы интуитивно уворачиваемся, когда нас щекочут.
Смысл визга, непроизвольного смеха и движений тела при щекотки объясняется чистым рефлексом. Чарльз Дарвин, автор теории эволюции, видел в этом истоки чувства юмора. Согласно другой теории, смех служит для разрядки: изначально щекотка пугает человека, однако мозг дает „отбой“, поскольку щекотка не предполагает опасности.
Если пощекотать самого себя, смешно не будет. Этот вопрос занимал еще Аристотеля, который пришел к следующему выводу: все, что исходит от нас самих, независимо от того, щекотка ли это или что-то другое, не представляет для нас опасности, и наш организм это просто игнорирует.» © «- Мне нравится наблюдать за тем, как морские волны набирают силу, несутся к берегу и разбиваются о камни, — сказал Визуал.
— Мне нравится слышать могущественный шум моря, временами он затихает, а временами я даже не слышу вас, — ответил Аудиал.
— Мне нравится вдыхать запах моря, мне нравится, как неуёмный ветер треплет мои волосы, мне нравится ощущать вкус соли на губах, — поделился впечатлениями Кинестетик.»
Так по-разному три человека воспринимают море. Так по-разному, визуалы, аудиалы и кинестетики познают окружающий мир. Визуал — с помощью зрения, аудиал — через слух, а кинестетик живёт чувствами и движениями. Жизнь кинестетиков — это ощущения, эмоции, чувства и движения. Поэтому, кинестетики будут использовать много слов обозначающих качественные характеристики предмета ( тёплый, мягкий, приятный и др.), а также глаголы ( бегать, ходить, катить, размахивать и др.) Кинестетики тяжело переносят стресс и дискомфортные ситуации, в связи с тем они во все эти переживания погружаются.» © Механизм ревности такой: человек видит близкого человека и воображает, как он ( близкий человек) находится в объятиях другого, или хотя бы очень эмоционально общается с кем-то другим. Далее следуют негативные чувства. Если же всё это происходит не в фантазии, а на самом деле, то всё ещё тяжелее — отрицательная кинестетика в больших количествах. Механизм щекотки схож с ревностью именно отрицательной кинестетикой: видимое и ощутимое внезапное внешнее раздражение, враждебность и избегание.

Читайте также:  Работай не хочу поговорка что значит

Утверждение « если человек боится щекотки, то он ревнивый» верно на 100% в том случае, если этот человек-кинестетик.

Источник

Если человек боится щекотки что это значит ревнивый

Почему, считается, если человек боится щекотки, то он ревнивый? Откуда это пошло и существует вообще взаимосвязь?

«Там, где на теле расположены особенно чувствительные места, человеку особенно щекотно: на животе и в районе талии, где расположены важные органы, а также в подмышечной впадине и на ступнях. Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне -, а всякое внешнее воздействие может быть враждебным и его нужно избегать. Поэтому мы интуитивно уворачиваемся, когда нас щекочут.
Палачи щекотали пятки, соски, паховые складки, половые органы, под мышками, а женщин ещё и под грудями. Применялась пытка с использованием животных, слизывавших какое-либо лакомое вещество с пяток допрашиваемого.
Многие древние народы использовали щекотку в качестве пытки. Во времена Инквизиции пытки были усложнены: голые ступни ног жертвы фиксировались, и каждый, кто проходил мимо, мог пощекотать их.

Это значит он очень чувствителен, как физическитак и душевно и не терпелив. Всё весьма логично. Значит более остро будет на измену реагировать
— Мне нравится слышать могущественный шум моря, временами он затихает, а временами я даже не слышу вас, — ответил Аудиал.
Смысл визга, непроизвольного смеха и движений тела при щекотки объясняется чистым рефлексом. Чарльз Дарвин, автор теории эволюции, видел в этом истоки чувства юмора. Согласно другой теории, смех служит для разрядки: изначально щекотка пугает человека, однако мозг даёт „отбой“, поскольку щекотка не предполагает опасности.
При длительном щекотании у человека настолько повышается нервная проводимость, что даже самое лёгкое прикосновение вызывает сначала дёрганье, смех, а потом переходит в жуткую боль. Если процесс продолжать довольно долго, то через некоторое время возникают спазмы дыхательных мышц, и в конце концов истязаемый погибает.
Помимо людей, лишь представители ещё двух классов животного царства «развлекают» друг друга щекоткой: это обезьяны и крысы. Правда, если человек иногда использует щекотку как пытку, то для животных это лишь игра.

Читайте также:  Печень структура неоднородная мелкозернистая что это значит

Нет! Это все приметы, в которых верить ни в коем случае нельзя! Человек сам это все придумал, и сам в это верит

Первые исследования в области что такое щекотка и почему ее практикуют проводил ещё Аристотель. Он установил, что человек не способен защекотать сам себя, правда, дальше этого открытия дело не пошло. Современные специалисты ненамного продвинулись, хотя им удалось выделить два типа щекотки, названных в честь античных философов. Нежная щекотка, например, пёрышком или кончиками пальцев, называется книсмесисом. Если же щекотать интенсивно или даже с применением грубой силы, это уже гаргалезис.
— Мне нравится вдыхать запах моря, мне нравится, как неуёмный ветер треплет мои волосы, мне нравится ощущать вкус соли на губах, — поделился впечатлениями Кинестетик. “

Предрассудки. Боязнь щекотки-физиология, ревность-психическая паталогия.
Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне, люди остро реагирующие на щекотку показывают повышенную возбудимость-ревность в том числе

Все это бред щекотки и ревность ни как не совместимы
Согласно другой версии, щекотка – встроенный «генератор хорошего настроения». В его задачу входит возбуждение внутренних ресурсов организма (нервные клетки, секреты), которые начинают активнее работать пополняя кровь различными веществами, повышающими стрессо- и вирусоустойчивость. А люди, которые не боятся щекотки, вероятно, не испытывают недостатка в этих веществах.
Ещё более изощрённая пытка: ступни человека посыпали солью, которую затем слизывали овцы. Чарльзом Дарвином: он высказывал предположение, что щекотка укрепляет социальные связи и очень важна для их налаживания. Кристина Харрис, напротив, убеждена, что щекотка является рефлексом, призванным защитить особо уязвимые места на нашем теле.

Предположения. Внешняя нервная восприимчевость тела, может сопровождаться внутренней нервозностью и не уверенностью. Могу сказать по мере углубления раздумий о вечном, я действительно стал меньше бояться щекотки, и меньше ревновать
Так по-разному три человека воспринимают море. Так по-разному, визуалы, аудиалы и кинестетики познают окружающий мир. Визуал — с помощью зрения, аудиал — через слух, а кинестетик живёт чувствами и движениями. Жизнь кинестетиков — это ощущения, эмоции, чувства и движения. Поэтому, кинестетики будут использовать много слов обозначающих качественные характеристики предмета (тёплый, мягкий, приятный и др. ), а также глаголы (бегать, ходить, катить, размахивать и др. ) Кинестетики тяжело переносят стресс и дискомфортные ситуации, в связи с тем они во все эти переживания погружаются.» © Механизм ревности такой: человек видит близкого человека и воображает, как он (близкий человек) находится в объятиях другого, или хотя бы очень эмоционально общается с кем-то другим. Далее следуют негативные чувства. Если же всё это происходит не в фантазии, а на самом деле, то всё ещё тяжелее — отрицательная кинестетика в больших количествах. Механизм щекотки схож с ревностью именно отрицательной кинестетикой: видимое и ощутимое внезапное внешнее раздражение, враждебность и избегание.
Хихиканье же во время щекотания Джонсон объясняет тем, что «когда мгновенный испуг проходит и человек осознает, что никакой угрозы нет, он облегчённо разражается нервным смехом». Чем сильнее щекотка, тем больше испуг и тем сильнее смех.
А вот это. Похоже правда! У кого пальцы ног крючковатые. -то жуткие собственники. Но мне кажется и по рукам. Это можно определить

Это примета и надо спрашивать предков кто это приметил
Как отмечают учёные, книсмесис редко становится причиной гомерического хохота, правда, он может стать изощрённой пыткой. Принято считать, что реакцию на лёгкую щекотку человек унаследовал от своих далёких предков, которых одолевали мелкие насекомые и паразиты. «Щекотное» место указывало, что именно к нему присосался, например, клоп-кровопийца, а если человек не избавлялся от помехи, то неприятные ощущения лишь усиливались. Непонятно, почему нам приятен книсмесис в исполнении лиц противоположного пола.
Американская писательница И. Джонсон считает, что щекотка воспринимается кожей и передаётся в мозг как некий сигнал угрозы.

Что-то тут наерундили, как мне кажется. Человек, боящийся щекотки, видимо, обладает какой-то сверхчувствительностью, ведь не все этой щекотке подвластны. Кого-то хоть защекоти, а у него ноль эмоций. Кожа, как у слона. А ревностью обладает — «Отелло отдыхает». Такое впечатление, что кто-то однажды «ляпнул» от нечего делать, а народ подхватил и понёс в массы. Вот и очередное суеверие. Ревность ведь не от щекотки возникает, а от излишней гиперопеки и чувства собственности
Если пощекотать самого себя, смешно не будет. Этот вопрос занимал ещё Аристотеля, который пришёл к следующему выводу: все, что исходит от нас самих, независимо от того, щекотка ли это или что-то другое, не представляет для нас опасности, и наш организм это просто игнорирует.» © «- Мне нравится наблюдать за тем, как морские волны набирают силу, несутся к берегу и разбиваются о камни, — сказал Визуал.
Самыми серьёзными познаниями в столь несерьёзной области обладает доктор Кристина Харрис из университета Калифорнии в Сан-Диего. По заказу исследовательницы учёные даже изготовили механическую руку, которую также привлекают к участию в экспериментах. Харрис пришла к выводу о том, что люди одинаково реагируют и на «одушевлённое» щекотание, и на механическое. Это, по ее мнению, доказывает рефлекторную природу реакции на щекотку. Харрис не исключает: замкнутые, угрюмые, не понимающие шуток и анекдотов люди вырастают из тех, кого в детстве мало щекотали.
Забавная теория, предполагает, что щекотка является способом общения, доставшимся нам от обезьян, которые таким образом выражают симпатии друг другу. На нескольких добровольцах был поставлен опыт, то выяснилось, что людям абсолютно все равно, кто их щекочет – человек или робот.

Метки: щекотка человек ревность кинестетик пытка смех чувство время

Почему, считается, если человек боится щекотки, то он ревнивый? — Откуда это пошло и существует вообще взаимосвязь?

Малышу уже 10 месяцев, устраивает истерики при одевании на улицу. Что делать, кто с этим встречался?

Проблема уже с рождения существует, думали будет по старше с одеванием проблемы решатся, но нет всё осталось по прежнему, орёт, выгибается, пока оденешь и на улицу уже не хочется выходить

Я тоже столкнулась с этой проблемой! Мы не любили одеваться, я от шапки мы впадали в истерику! Но с шапкой до сих пор иногда мучаюсь! Все истерики начали утихать когда я начала её отвлекать при одевании! Я с ней играюсь, постоянно говорю что-нибудь! Но самое эффективное: даю ей в руки какую-нибудь её лубимую игрушку, и в этот момент, пока она отвлекается, быстро одеваю её! Попробуйте! Надеюсь поможет! Потом напишите результат! УДАЧИ!

У нас перестал плакать при одевании месяцев в семь, до этого тоже проблемно было.
Сейчас тоже 10 месяцев, во время одевания с ним шучу, разговариваю, все действия проговариваю, он прислушивается и не капризничает. Главное — не замолкать

Терпение-ласка-любовь, не в коем случае не смейте его за это наказывать и ругать

Я очень быстро одевала и рассказывала, что мы идём кормить голубей (котиков, собачек. ). Подробное перечисление кто, что и как кушает, как кто «говорит», и пару считалочек было.

Проблемы с одеванием решатся, но ГОРАЗДО позже. Моя дочь до 1, 5 лет так «собиралась на улицу». Терпения вам, все получится!
А ещё вы заранее себя настраивайте на спокойный лад, вы подсознательно начинаете нервничать перед тем, как одевать ребёнка на улицу, а они это очень хорошо чувствуют
Разрешайте ребёнку играть с вещами. Им обычно нравится самостоятельно одеваться/раздеваться, так и решится проблема сама собой.
Вопли игнорируйте, сами не нервничайте, заговаривайте зубы и все одевание на скорость. Через пару месяцев пройдёт.

Я эту проблему решала, использовав не «сложные вещи»: не куртку и брюки, а комбенизон: раз и ребёнок внутри, молнию застегнула и пошли на улицу! Просто и практично: куртки обычно задираются, брюки сползают. Вообще попробуйте одевание превратить в игру, начиная, к примеру, заранее «искать» «спрятавшиеся» вещи. 10 месяцев дети уже это прекрасно понимают и тоже помогают в поисках.

СМЕТАНА
Отбить мясо (любое) хорошенько, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, заложить внутрь мяса, сверутого в трубочку, жаренные грибы с луком, добавить чайную ложку майонеза оливкового,
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 20–25 черносливин.
6. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить.
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Сложить порезанное в кастрюлю, посолить, поперчить, з алить смесью сметаны и томатной пасты, тушить на слабом огне 30–35 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

Источник

Приметы и Суеверия

Энциклопедия суеверий и примет народов Мира

Если человек боится щекотки, значит, он ревнивый

Все люди делятся на две большие группы: на тех, кто боится щекотки и тех, кто ее не боится. Считается, что люди, боящиеся щекотки, ревнуют свою «вторую половинку» к «каждому столбу». В этой статье выясним, откуда произошло это народное поверье и почему вообще существует взаимосвязь между такой чертой характера, как ревнивость и боязнью щекотки.

Как мозг воспринимает щекотку

Щекотка – это высокочастотные и во многом случайные воздействия на кожный покров. Особенной чувствительностью обладают следующие зоны на теле:

  • ребра;
  • подмышки;
  • ступни;
  • внутренняя сторона бедер.

Нервные окончания, расположенные под кожей, воспринимают щекотку и передают сигнал в центральную нервную систему (ЦНС). А уже она «приказывает» организму среагировать на щекотку смехом, нечаянными движениями мышечных волокон, рывками конечностей.

Почему реакция того, кого щекочут, такая неадекватная? Считается, что так как влияние на кожу достаточно короткое и хаотичное, ЦНС не в состоянии правильно идентифицировать его характер. Мозг «думает», что на кожный покров одновременно давят, жгут, колют и гладят. В компьютерной терминологии это называется DDOS-атакой на сервер.

Стоит отметить, что смех в результате щекотки – это не смех после удачной шутки или от чрезмерного удовольствия. У такого смеха гораздо больше общего с конвульсиями тела. Это неосознанная реакция человеческого мозга на внешний раздражитель. Именно на внешний – поэтому пощекотать самого себя невозможно. Мозг в этом случае понимает, что воздействие происходит от вас и не реагирует никак.

Роль боязни щекотки в эволюции

Ученые считают, что боязнь щекотки сыграла огромную роль в сохранении нас как биологического вида. Даже в глубоком сне обезьяны испытывали движение по телу ядовитых насекомых и прочей представляющей опасность живности и сразу же просыпались.

Кинестетики, боящиеся щекотки – потенциальные ревнивцы

Однако вернемся к взаимосвязи боязни щекотки и такого чувства, как ревность. Психологи считают, что в зависимости от способа восприятия окружающего мира все люди делятся на три типа:

Первые воспринимают мир преимущественно глазами, визуально. Вторые – ушами, аудиально. Третьи – тактильно. Кинестетики очень любят комфорт вокруг и трудно выдерживают любой стресс, дискомфорт. Алгоритм возникновения ревности следующий: человек видит свою «вторую половинку» и сразу представляет, как муж или жена обнимаются с любовником или любовницей. Хорошо, если это просто фантазия. Но если подозрения имеют под собой почву, отрицательная кинестетика усиливается во сто крат. Механизм щекотки очень похожий: ощутимое, а главное внезапное раздражение извне, избегание этого процесса тем, кого щекочут.

Именно поэтому можно сделать аргументированный вывод: примета о связи боязни щекотки и ревнивостью верна лишь тогда, когда человек по способу восприятия окружающего мира преимущественно кинестетик.

Источник

Оцените статью