Если бог не дал тебе то что ты хотел значит

Если бог не дал тебе то что ты хотел значит

Если Бог не дал тебе то, что ты хотела… значит, Он даст тебе — лучше, но позже… бог

Нет,Олюшка, ничего он мне не даст.
Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!

Вы в глаза ее взгляните,
как в спасение свое,
вы сравните, вы сравните
с близким берегом ее.

Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.

Просто нужно очень верить
этим синим маякам,
и тогда нежданный берег
из тумана выйдет к вам.

В океане средь лазурных волн
Где дельфины нежатся с пеленок
Раз случайно под рыбацкий бот
Маленький попался дельфиненок.

Весь изрезан кормовым винтом,
Оставлял он след багрово-алый.
Все быстрее приближалось дно,
А дельфин все звал: «Ну где ж ты, мама!».

Мать, услышала сыновний крик,
Мчалась, волны грудью рассекая,
И услышала предсмертный стон:
«Мамочка, прощай, я умираю».

И тогда от горя и тоски
Отомстить решив за гибель сына,
На корабль бросилась она
Изо всей своей могучей силы.

В океане средь лазурных волн
Где дельфины нежатся с пеленок
Рыбаки нашли на берегу
Мать, а рядом с нею дельфиненок

Источник

«Я так просил Бога, а Он мне не дал. » (или три причины, из-за которых Бог не исполняет наши молитвы)

Мы практически каждый день обращаемся к Богу с различными нуждами. Просим простить, благословить защитить нас, умилосердиться над нами, помочь нам.

Ведь Христос Сам сказал, что если мы будем просить что-то у Небесного Отца, то Он даст нам, – только верьте, и получите.

Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. Мк. 11, 24

Но, как ни странно, мы часто просим и не получаем. И после этого сильно разочаровываемся в Боге. «Я же просил, а Он ничего не дал».

Бог всегда слышит наши просьбы, но не всегда отвечает. И невозможно дать однозначный ответ, почему Он так делает.

Ведь Он не даёт отчета ни в каких делах Своих. Иов. 33, 13
Человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл. 3, 11
И Иисус в самый трудный для Него час перед грядущими страданиями и смертью просил Своего Отца: да минует Меня чаша сия . Но не получил, о чем просил, но пришел Ангел и укреплял Его.

Есть причины, когда Бог не даст, о чем бы ни просили. И об этом сказано в Писании.

Иаков в своем послании пишет:
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак. 4, 3

1. Бог не дает просящему, если это причинит ему вред, если это ведет ко греху, если это на зло, а не на добро. Бог очень хорошо знает наш характер и на что мы способны. Так, получив богатство или деньги, человек может возгордиться, возвыситься в своих глазах, стать более черствым, да и вообще отойти от Бога.

. Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» Притч. 30, 9
Упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода. Лк. 8, 14 глава

Бог знает всю нашу жизнь – от рождения до кончины. Для Бога главное, глобальное – вечность, спасение. Для Него очень важно, чтобы человек не попал в ад, но был вместе с Ним – в Его Царстве. Поэтому это Божий промысл, когда люди внезапно заболевают и после болезни уходят в вечность (причем добрые, верующие люди). Вечное спасение – это причина, по которой умирают новорожденные, дети ( ибо таковых Царство Небесное ).

Мне всегда вспоминается рассказ матери Рылеева, когда она в слезах умолила Бога оставить жизнь ее маленькому сыну Коне (Кондратию). Во время молитвы Всевышний дал матери видение, где показал, что будет с ее сыном, если он останется жив. «Да будет воля моя!» – промолвила мать. Та виселица, которую Анастасия Рылеева увидела в видении, стала концом жизненного пути поэта и декабриста.

2. Еще одна причина, по которой Бог не дает просимое, – это наше непрощение.

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. Мк. 11, 25-26

Наше зло, негодование против ближнего не дает Богу сделать что-то доброе для нас. Если мы хотим, чтобы к нам Бог и ближние и относились хорошо и справедливо, то и мы должны поступать так же.
Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки . Мф. 7, 12

Если мы поступаем по любви, то и Бог поступает с нами по любви , по закону любви.

Интересно, что Иисус сказал, что, если мы имеем что-то против кого-то, то должны прощать, а не наоборот.

Нам сделали плохо, и мы негодуем, и в мыслях зреют уже различные планы: как отомстить, как сделать человеку плохо. Разве это от Бога?

Если мы думаем, что поступили справедливо, а ближний страдает из-за нашей «справедливости», то должны простить ему, если вдруг получим что-то в ответ – резкий отклик, даже неправильные действия. Мы же стали причиной этих действий.

Но когда мы ничего не предпринимаем злого в ответ на зло или делаем добро, Бог берет ситуацию под свой контроль и разрешает ее, причем часто в нашу пользу.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Рим. 12, 19

3. Бог не дает нам, если мы несем последствия какого-либо совершенного нами греха – как наказание.
Моисей просил, умолял Всевышнего войти в Землю обетованную, но Тот остался непреклонен, из-за неверия Моисея и Аарона: За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. Чис. 20, 12

Давид остался без ответа, когда просил Бога оставить в живых его сына, родившегося вследствие совершенного греха с Вирсавией.

Но есть случаи, когда Бог медлит давать просимое. И на это тоже есть причины.
1. Бог проверяет насколько мы доверяем Ему, насколько верны Ему и уверены в Нем – нашем Господе, Которого любим.
2. Когда мы ждем, у нас вырабатывается терпение – такое необходимое качество для каждого верующего. В терпении формируется наш христианский характер – способность все разумно и спокойно оценить, взвесить, а потом возблагодарить и прославить Бога. С помощью терпения вырабатывается постоянство – в молитве, труде, служении.
Авраам долго и терпеливо ждал обещанного от Бога сына и нисколько не сомневался, что получит просимое, потому он и наречен отцом всех верующих (по духу).

Источник

Бог пошлет вам нужного человека в нужное время. Доверьтесь ему

Вы когда-нибудь чувствовали, что уже ничего и никого не хотите? Смертельно устали от всего и от всех? Когда сама мысль о новых знакомствах и свиданиях вызывает категоричное: «Нет!» С вас хватит. Хватит всех этих токсичных, самовлюблённых и эгоистичных нарциссов, которые входят в вашу жизнь исключительно для того, чтобы разрушить её. Подлых и неверных, лживых и жестоких.

Зачем в который раз надеяться и верить, если в конце концов всё заканчивается одинаково?

Возможно, следует просто сдаться. Уже никого не искать и ничего не ждать. Смириться с тем, что найти настоящую любовь в наше время – просто невозможно…

Если подобные мысли возникают всё чаще и чаще – этот текст для вас. Если уже решили, что никогда не встретите того, кого искали, просто прочитайте эту статью. Потому что именно сейчас, когда так хочется опустить руки, как никогда важно не делать этого.

Каждый раз, когда хотите сдаться, Бог испытывает вашу веру и силу. Он не забыл о вас и не бросил – Он очень внимательно наблюдает за тем, как поступите, какое решение примите, решитесь ли идти вперёд.

На самом деле именно сейчас Бог испытывает, насколько вы храбрые, насколько полны решимости любить и быть любимыми. И самое главное – это экзамен на терпение. Хватит ли вам его, чтобы несмотря на все неудачи и разочарования, верить и ждать? Идти вперёд и не останавливаться?

Возможно, вам сложно поверить в то, что я говорю. Вы слишком долго искали и устали. Вы слишком часто открывали своё сердце не тем людям и потом залечивали раны. Я понимаю. Но, поверьте, у Бога есть план для вас.

Ничто не происходит просто так: у Бога есть план абсолютно для каждого живого существа на этой планете. Конечно, бывают моменты, когда мы не можем понять, почему всё происходит именно так, но, в конце концов, всё становится ясно. Так что всё в вашей жизни происходит по какой-то причине, и только Бог знает её.

Что же делать? Встречаться, не встречаться, верить, не верить.

Ответ один: довериться Богу. Он пошлёт вам правильного человека в правильное время.

Да, не тогда, когда вам больнее всего и так хочется, чтобы кто-то обнял за плечи и успокоил. И не тогда, когда вы с надеждой всматриваетесь в будущее.

А, скорее всего, когда вы меньше всего будете ждать любви.

Почему? Бог знает, какое время для вас – самое лучшее. И спустя годы, оглянувшись, вы осознаете, насколько это было правильно.

Ваша жизнь целиком в руках Божьих. Он видит всё, что с вами происходит. Он понимает всё, что вы чувствуете. Жизнь – прекрасна! И Он вовсе не хочет, чтобы вы печалились и грустили. Бог хочет, чтобы вы были счастливы. Чтобы ваши глаза светились от радости. Так и будет: Он приготовил для вас встречу с тем Единственным, тем Родным… Вашим человеком! Кем-то, кто предначертан вам судьбой.

Речь не о том, что это будет идеальный человек. Таких попросту не существует в природе. Но это будет именно тот человек, который нужен именно вам. И это единственное, что имеет значение. А цвет волос, рост, вес, социальный статус и т.д. Поверьте, это совершенно будет неважно. Главное, что это будет ваш человек.

Одно «но», о котором следует знать: вы встретите этого человека, скорее всего, вовсе не тогда, когда захотите. Он появится в вашей жизни только тогда, когда вы будете готовы к этому. Он появится только тогда, когда вы станете теми, кем должны быть, и он – так же.

Запомните: Бог всегда знает лучше, когда два человека готовы встретиться и полюбить друг друга. Бог всегда знает лучше, когда для этого – самое подходящее время, а когда – слишком рано или уже поздно. Не впадайте в отчаянье и не переживайте: он пошлёт вам правильного человека в правильное время.

Да, вам бы хотелось, чтобы это случилось сегодня, в крайнем случае – завтра. Такова природа человека. Но будет не так, как вы хотите, а так, как должно быть и как для вас лучше. Это может произойти, когда вы окончательно утратите надежду. Или, когда сдадитесь и решите, что никогда не встретите свою любовь.

Это может произойти, когда переживёте очередной болезненный разрыв и вынесете очередной жизненный урок. Это может произойти после того, как в который раз разочаруетесь в тех, кого любили и доверяли. Через всё это вы прошли не просто так. Бог хотел, чтобы вы осознали, чего хотите и кого ищете. Это понимание должно происходить с глубины души и приходит не сразу.

И только когда вы встретите своего Единственного человека, поймёте, почему с другими ничего не получалось. Неожиданно вам всё откроется. Неожиданно сойдутся все пазлы.

Вы поймёте, почему пришлось пройти через все эти трудности и почему пришлось встречаться с теми, кто приносил лишь боль. Вы поймёте, что вам столько раз разбивали сердце для того, чтобы подготовить к самой важной встрече в жизни. Для того, чтобы вы узнали этого человека и не прошли мимо. Чтобы вы узнали его среди миллионов лиц – сердцем.

Как же вы будете счастливы и благодарны! Благодарны за каждую потерю и расставание, которые виделись вам когда-то концом света. Благодарны за все те одинокие вечера, когда казалось, что вы больше никого не встретите. За каждый раз, когда Бог забирал с вашей жизни токсичных и нехороших людей.

Поэтому, пожалуйста, не теряйте веры в Бога. Поверьте, Он всё видит. Он никогда не забывает о нас. Он готовит эту встречу для каждого – с единственным человеком, которого искали всю жизнь.

Всё будет хорошо. Доверьтесь Ему.

Новое видео:

Источник

«Я так просил Бога, а Он мне не дал. » (или три причины, из-за которых Бог не исполняет наши молитвы)

Мы практически каждый день обращаемся к Богу с различными нуждами. Просим простить, благословить защитить нас, умилосердиться над нами, помочь нам.

Ведь Христос Сам сказал, что если мы будем просить что-то у Небесного Отца, то Он даст нам, – только верьте, и получите.

Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. Мк. 11, 24

Но, как ни странно, мы часто просим и не получаем. И после этого сильно разочаровываемся в Боге. «Я же просил, а Он ничего не дал».

Бог всегда слышит наши просьбы, но не всегда отвечает. И невозможно дать однозначный ответ, почему Он так делает.

Ведь Он не даёт отчета ни в каких делах Своих. Иов. 33, 13
Человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл. 3, 11
И Иисус в самый трудный для Него час перед грядущими страданиями и смертью просил Своего Отца: да минует Меня чаша сия . Но не получил, о чем просил, но пришел Ангел и укреплял Его.

Есть причины, когда Бог не даст, о чем бы ни просили. И об этом сказано в Писании.

Иаков в своем послании пишет:
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак. 4, 3

1. Бог не дает просящему, если это причинит ему вред, если это ведет ко греху, если это на зло, а не на добро. Бог очень хорошо знает наш характер и на что мы способны. Так, получив богатство или деньги, человек может возгордиться, возвыситься в своих глазах, стать более черствым, да и вообще отойти от Бога.

. Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» Притч. 30, 9
Упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода. Лк. 8, 14 глава

Бог знает всю нашу жизнь – от рождения до кончины. Для Бога главное, глобальное – вечность, спасение. Для Него очень важно, чтобы человек не попал в ад, но был вместе с Ним – в Его Царстве. Поэтому это Божий промысл, когда люди внезапно заболевают и после болезни уходят в вечность (причем добрые, верующие люди). Вечное спасение – это причина, по которой умирают новорожденные, дети ( ибо таковых Царство Небесное ).

Мне всегда вспоминается рассказ матери Рылеева, когда она в слезах умолила Бога оставить жизнь ее маленькому сыну Коне (Кондратию). Во время молитвы Всевышний дал матери видение, где показал, что будет с ее сыном, если он останется жив. «Да будет воля моя!» – промолвила мать. Та виселица, которую Анастасия Рылеева увидела в видении, стала концом жизненного пути поэта и декабриста.

2. Еще одна причина, по которой Бог не дает просимое, – это наше непрощение.

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. Мк. 11, 25-26

Наше зло, негодование против ближнего не дает Богу сделать что-то доброе для нас. Если мы хотим, чтобы к нам Бог и ближние и относились хорошо и справедливо, то и мы должны поступать так же.
Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки . Мф. 7, 12

Если мы поступаем по любви, то и Бог поступает с нами по любви , по закону любви.

Интересно, что Иисус сказал, что, если мы имеем что-то против кого-то, то должны прощать, а не наоборот.

Нам сделали плохо, и мы негодуем, и в мыслях зреют уже различные планы: как отомстить, как сделать человеку плохо. Разве это от Бога?

Если мы думаем, что поступили справедливо, а ближний страдает из-за нашей «справедливости», то должны простить ему, если вдруг получим что-то в ответ – резкий отклик, даже неправильные действия. Мы же стали причиной этих действий.

Но когда мы ничего не предпринимаем злого в ответ на зло или делаем добро, Бог берет ситуацию под свой контроль и разрешает ее, причем часто в нашу пользу.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Рим. 12, 19

3. Бог не дает нам, если мы несем последствия какого-либо совершенного нами греха – как наказание.
Моисей просил, умолял Всевышнего войти в Землю обетованную, но Тот остался непреклонен, из-за неверия Моисея и Аарона: За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. Чис. 20, 12

Давид остался без ответа, когда просил Бога оставить в живых его сына, родившегося вследствие совершенного греха с Вирсавией.

Но есть случаи, когда Бог медлит давать просимое. И на это тоже есть причины.
1. Бог проверяет насколько мы доверяем Ему, насколько верны Ему и уверены в Нем – нашем Господе, Которого любим.
2. Когда мы ждем, у нас вырабатывается терпение – такое необходимое качество для каждого верующего. В терпении формируется наш христианский характер – способность все разумно и спокойно оценить, взвесить, а потом возблагодарить и прославить Бога. С помощью терпения вырабатывается постоянство – в молитве, труде, служении.
Авраам долго и терпеливо ждал обещанного от Бога сына и нисколько не сомневался, что получит просимое, потому он и наречен отцом всех верующих (по духу).

Источник

Читайте также:  Что значит если температура у человека понижена температура
Оцените статью