Какие бывают семьи? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трехпоколенных?
Существуют следующие понятия:
«двухпоколенная семья» — мать, отец и их ребенок (дети)
«трехпоколенная семья» — отец, мать, бабушка, дедушка и дети
«неполная семья
— Так , как это культурное обрахование, духовное воспитание!
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА ПРЕДПРИЯТИЯ.
ОПФ моего предприятия общество с ограниченной ответственностью. Участники этого общества несут ответственность по его обязательствам в пределах стоимости внесенного вклада. Т. е. в результате банкротства я понесу ответственность в сумме, которую я внес в уставный капитал (30.000 руб.) , также как и мои партнеры. Я, также как и другие участники общества, не отвечаем по его обязательствам лично принадлежащим нам имуществом. Для государственной регистрации требуется представить: · заявления учредителей; · учредительный договор и устав; · свидетельство об уплате государственной пошлины. В учредительном договоре подробно регулируются взаимоотношения между участниками общества. В учредительных документах должны содержаться сведения о предмете и целях деятельности предприятия, а также о составе участников, наименовании фирмы, месте ее нахождения, размере УК и прочее. Учредительные документы ООО имеют важное значение, так как законодательство регулирует эту ОПФ менее подробно, чем, например, АО, оставляя решение многих существенных вопросов на усмотрение участников общества. Стоимость всех процедур, необходимых для регистрации предприятия, составит стоимость нематериальных активов.
Источник
Какие семьи бывают? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трехпоколенных?
1)Какое значение семья имеет в жизни человека? 2) Какие семья бывают? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трехпоколенных? 3) Почему государство заботится о семье? Приведите примеры такой заботы. 4) Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен, заботлив? Какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Какие семья бывают? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трехпоколенных? 5 класс.
В науке обществознание выделяют четыре сферы общественной жизни, которые тесно связаны между собой. Сферы общественной жизни — это подсистемы общества, имеющие свои элементы, в них формируются различные группы человеческих отношений. Другими словами, люди объединяются для осуществления различных видов деятельности (например, управления государством, создания семьи, получения новых знаний и навыков, построения своего бизнеса).
Существуют следующие сферы:
Теперь рассмотрим, приведенные понятия по отдельности.
Этнос — группа людей, объединенных специфической традицией, историей, языком, укладом жизни и так далее.
Семья — это кровные родственники либо люди, объединяющиеся для продолжения рода.
Нация — люди, живущие на территории одного государства, который объединяет, как и этнос, общая история, культура, язык и так далее.
Молодежь — группа людей в возрасте от 16 до 25 лет, которая входит в мир взрослых.
То есть все термины обозначают некие социальные группы, а потому относятся к социальной сфере.
Любое сочинение будет легче написать, если составить план. Например, для темы «Что значит слово семья в русском языке» я бы придерживалась такого плана:
1.Раскрыть определение слова «семья». Как в словаре.
2.История происхождения слова.
-как появилось название
-как раньше назывались такие ячейки общества, почему не прижились другие названия
-почему слово актуально до сих пор и не видоизменилось
3.Моё отношение к слову семья.
-важность, весомость семьи для меня лично и для русского народа
Ребёнка должен кто-то воспитывать, и будет лучше, если это будут его родители, чем чужой взрослый человек. Обидно мне слышать про некоторых детей, которые никого и никогда не могли назвать мамой и папой. Но не всегда ребёнок может комфортно чувствовать себя в своей семье, для рассмотрения таких ситуаций существуют органы опеки. Если ребёнок семейной парой был усыновлён, он может их называть мамой и папой, но когда-то он об этом должен узнать правду. Неполная семья для ребёнка, допустим только мама, — это лучше, чем никого. И теоретически ребёнок, который вырос без родителей, может стать счастливым в своей новой семье (он отец, у кого есть жена и дети).
Если у ребёнка есть папа, мама, а также бабушка и дедушка, это нормально, кроме того, старших родственников при этом может быть несколько. Хорошо или плохо для ребёнка куча родственников, это зависит от обстановки в семье, и от отношения ребёнка к конкретному родственнику, и при этом не столь важно, сколько лет каждому родственнику.
Я сравниваю семью своих родителей и семью моей дочери. Моя семья как раз где-то посередине. Изменились межличностные отношения между мужем и женой — они стали более совершенными, что ли, нет у современников комплексов по поводу разделения работ по дому на мужские и женские. Если у мужа выходной среди недели, он и покушать приготовит, и сделает уборку в квартире, и бельё постирает. Изменились и финансовые вопросы — нет сейчас у большинства семей общего бюджета — все получают зарплаты на карточку и у каждого свои доходы, грубо говоря, свой кошелёк. Прежними остались общие семейные интересы, дела, заботы, связанные с рождением и воспитанием детей.
Слово Простой по отношению к человеку может передавать и положительный оттенок и отрицательный. Но в данном тексте Леонов несомненно восхищался простотой Гагарина. Простой человек — это человек, который не станет хитрить или строить из себя невесть что. Он приятен в общении, с ним легко разговаривать.
Простоватый — значит недалекий, не очень умный, может быть даже необразованный.
Вставим пропущенные буквы и запятые:
- ПовеселитЬся, пошутить
- ЗнаменитУЮ, гагаринскУЮ
- серЬезен
- лекциями, конспектами,
- академИИ
- Жуковского, в срок сдавал
- экзамены, не требовал
- простым, но отнюдь
- ОтлИчал
- ОцЕнить ситуацию, принять
Источник
Чем двухпоколенная семья отличается от трехпоколенной
Ответ:
нужно быть ответственным и государство будет твоя
Одна из важнейших наук, которая даёт нам возможность понять мир — это химия. Еcли не понимать, или хотя бы не догадываться, о химических процессах, которые происходят вокруг нас постоянно, то связать все концы воедино можно разве что с помощью мифологии. Человек, который занимается изучением различных веществ, их соединением между собой, их свойств и особенностей химических реакций, называется химик. Этот специалист является учёным, работает в научно-исследовательских институтах или в высших учебных заведениях. Следует отметить, что это одна из самых интересных профессий в мире науки. Химики смотрят на предметы и вещества гораздо «ближе», нежели остальные люди.
История профессии: Сами химические исследования люди делали со времён образования первых общественных форм проживания, ещё задолго до зарождения цивилизаций. Это были опыты с огнём, который известен людям с доисторических времён, опыты с гниением растений, опыты с кипячением веществ и продуктов. Разумеется, что никто не занимался этими исследованиями специально — это было просто наблюдение во время повседневной борьбы за выживание. Первые учёные и ремесленники, преднамеренно исследующие химические свойства веществ появились гораздо позже — примерно 5000 лет назад в Месопотамии и Египте. Главные их достижения происходили в области металлургии, которая была стратегической сферой и на ней базировалась мощь государства.
Источник