Думай что говоришь что это значит

Говори, что думаешь и думай, что говоришь

Вспомнилась замечательная фраза из фильма: «Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!»

Если бы мы жили согласно этому принципу, было бы намного легче во всех отношениях.

Жила с нами в одном подъезде бабуля, которая любила всегда говорить правду. Одной скажет: «Что вырядилась в эти штаны? Ноги то кривые, и ляжки какие жирные! Постеснялась бы!», другого соседа все время направляла лечиться к наркологу. А отведав пирожка, которым ее угостила молодая соседка, всем рассказывала, что Танька и готовить то не умеет. Кто ж ее замуж возьмет?

Еще довелось работать с одной сотрудницей – любительницей правды. Правду говорила по любому поводу, даже если ее мнение было не интересно:
— Прическа у тебя сегодня, как будто на сеновале спала!
— Ну ты выглядишь сегодня! Мешки под глазами, как с перепою!
— Слушай, а ты так разжирела!
— А платье это тебя так уродует. Полоска ужасная. И ты в нем такая толстая!
— Ты так постарела. Смотри морщин сколько!
Все это говорилось между делом, когда к ней подходили поставить подпись на документе. После сказанного комплимента она оставалась довольная собой, а человек уходил, едва сдерживая слезы.

А бывший начальник вообще перлы ронял в адрес женщин: «Голова, говорите, болит? Так нечему же там болеть. Там ведь кость!» или вот еще: «Курица – не птица, женщина – не человек!» Сотрудники были в шоке от его высказываний.

Читайте также:  Что значит папу кури

Еще есть такие женщины (девушки), которые, придя в гости к знакомым и родственникам, сразу начинают бесцеремонно шариться по комнатам и лезут носом в шкафы с вопросом: «Что у вас новенького?» Сколько лет знаю этих людей, столько не могу понять что это — праздное любопытство, невоспитанность или…?

Вспомните, не случалось ли вам слышать бестактные вопросы:
— Что-то ты так похудел? Надо анализы сдать, кровь проверить. А то вот Петрович вот так худел, худел и…;
— Слушай, Мариночка, а сколько тебе лет? 30? Так давно уже пора ребеночка завести;
— Игорь! А почему ты не пьешь? У нас говорят: «Кто не пьет, тот либо больной, либо большая падлюка!;
— Сыночек твой совсем не развивается. Два года уже, а не разговаривает! Надо бы к психологу показать!
— Когда же ты все-таки замуж выйдешь?
— А чего это вы мясо не едите? А вы знаете, что вегетарианство вредно?
— А сколько ты получаешь?
— Ты смотри, Ирочка, не шути с этой болячкой! Срочно ложись на операцию. Мать то твоя умерла от рака. Это же наследственность проявляется. А от нее никуда не денешься!
— А сколько стоит твоя шубка?
— А какая пенсия у твоего мужа?

Список бестактных вопросов можно продолжать до бесконечности. Выходит, что бестактность, или так называемая простота – это уже наша национальная гордость! Мы – люди простые, правдолюбивые, умеем сказать правду в глаза, особенно, если об этом нас не просят!

Вот и задумываешься над словами: «Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!»

Да, говорить правду очень важно, но пусть тот, кому это хочется сделать, говорит исключительно о себе! Потому что о других он правду не знает и не может знать. Прежде, чем осудить другого, чтобы понять этого человека, нужно пройти его дорогой от начала и до конца.

И не нужно копаться в чужих жизнях и решать вместо Бога, кто и что заслужил. Ведь часто говорим: «Ах, какая женщина хорошая была! И совсем молодая умерла. Бог несправедлив. Забирает к себе хороших, а плохие живут». Мы судим о человеке, который ушел в другое измерение по его внешней оболочке, не зная о том, какими мыслями он был наполнен внутри. И при этом ропщем на Бога.

Всегда нужно помнить о том, что своей никому не нужной правдой мы разрушаем отношения, ухудшаем жизнь другим и себе. Ведь то, что мы видим в других, на самом деле есть в нас!

А еще иногда вспоминать о том, что свобода размахивать руками заканчивается возле чужого носа. И еще о том, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят!

Вывод:
Не позволяйте людям, независимо от степени вашего родства, своими бестактными вопросами отравлять вашу жизнь, нагло вторгаться в ваше личное психологическое пространство! Оберегайте его всеми силами!

Источник

Думай, что говоришь! Как произносимые слова МЕНЯЮТ жизнь

Многие особо не задумываются над тем, какие слова они произносят в повседневной жизни: из их рта льются, в том числе, обидные для собеседника замечания, мат, информация, отличающаяся от реальности. И очень зря! Каждая произнесенная фраза влияет на наше будущее во всех сферах, от отношений до финансов. Даже выражения, которые многим кажутся нейтральными, несут в себе определенные программы, способствующие сближению или разрыву с людьми, опустошению или пополнению кошелька, исполнению желаний или притяжению неурядиц. В этом убежден наш эксперт, нумеролог и консультант по карме Светлана Разживина. Она рассказала “Alfa Жизни” о влиянии определенных слов на нашу жизнь, значении скорости речи и ее соответствия нашим мыслям, о том, какие кармические отработки и задачи, связанные с общением, ставятся перед человеком.

Речь – это инструмент, который помогает нам реализовать свое предназначение, проявить свою уникальность. Это и энергия, которую человек выпускает в мир. Слова – по сути, форма воплощения позитивной и негативной энергии, способ самовыражения. Они же являются своего рода программами, (порой которые передали нам наши родители) которые проникают в подсознание человека: при регулярной активизации, начинают определять поведение и события, которые с ним происходят.

Давайте рассмотрим это на конкретных примерах. Так, Светлана рекомендует как можно чаще произносить слова благодарности. Через них вы запускаете позитивную энергию в мир, и он потом непременно ответит тем же: притянется удача, обнаружатся неожиданные выходы из сложных ситуаций. Кстати, благодарить стоит и негативные события, случившиеся с вами, ведь это ценный опыт, который подарила судьба, чтобы вы пошли по своему пути или же вернулись на него.

А вот слово «нет» лучше не употреблять в больших количествах. Наверняка вы знаете людей, которые неосознанно озвучивают его вначале почти всех ответов на поступающие предложения и вопросы. Тем самым блокируется жизненная энергия, становится меньше подарков судьбы и возможностей для изменения и развития . Но и постоянно говорить «да» тоже чревато. Многие соглашаются на определенные действия лишь из-за жалости, чувства вины (или благодарности), стремления показаться хорошим. В результате, к примеру, берут на себя лишнюю работу, продают результаты своего труда за копейки. Правильно здесь одно: говорить «да», когда ты полностью согласен внутри, и «нет» — когда все взвесил и понял, что это не твое.

Лучше не использовать фразу «денег нет» в ситуациях, когда вы что-то не можете купить. Она запускает программу по дальнейшей блокировке денежного потока (такая же аналогия с фразами «любви нет», «нормальных парней нет» и т.п.). Вместо этого говорите: «Я смогу это позволить себе, но позднее». А в целом, если думать не о финансах, а о целях, на которые они нужны, озвучивать словоформу «мне это надо», то желания будут чудесным образом осуществляться.

Крайне полезной привычкой станет употребление выражения «Что ты хочешь / желаешь?» в отношении важных для вас людей. Если еще будете прислушиваться к их просьбам и давать то, что они хотят, то потом получите то, что нужно вам. Это древний закон кармы: если даешь другим (деньги, заботу, поддержку и т.д.), то все это вернется в большем размере.

Речь, в которой присутствует даже незначительный обман, способствует укреплению в человеке различных страхов. Сюда относится и приуменьшение своих заслуг, и комплимент внешнему виду человека, который идет не от сердца, и рекламное объявление, умалчивающее неприятные детали оказываемой услуги. В основном люди обманывают на те темы, которых боятся больше всего. Так, например, если покупают (не по средствам) дорогие телефоны, берут кредиты, ходят в кафе, чтобы создать определенную видимость, то в этом проявляется боязнь остаться бедным.

И последний пример – магия слов «мой» и «наш». Они отвечают за установление и, наоборот, обрубание энергетических связей. «Наш» — объединяет людей, «мой» — отталкивает. Так, в полной семье один из родителей часто произносит фразу «мой ребенок». Она запускает разъединяющие программы отношений между чадом и другим родителем. Слово «наш» рекомендуется регулярно употреблять не только в любовных отношениях, но и в бизнесе. Многие начальники, бизнесмены говорят: «Это моя компания!» На самом деле, даже если она на 100% основана на его вложениях, это не только его фирма: каждый работник внес туда частичку себя. Такой посыл обрубает поступление энергии, помощи извне.

КАРМИЧЕСКИЕ НАКАЗАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ ЗА РЕЧЬ

А теперь посмотрим на все более глобально. Согласно нумерологии и многим другим духовным концепциям душа человека воплощается в мире не единожды: каждый раз у нее своя миссия, свои задачи. Если человек им следует, то достигает успеха, счастья, прогресса. А еще есть такое явление как карма. По сути, это необходимость отработать ошибки, которые совершили в прошлых жизнях вы и представители вашего рода. На отработку «косяков», прежде всего, даются молодые годы. Если кто-то рождается в очень неблагополучной семье или с тяжелым заболеванием, можно смело утверждать, что в предыдущем воплощении за ним были серьезные проступки. И если у ребенка проблемы с речью, коммуникацией, то, скорее всего, он наработал свою карму через словесный аппарат (сквернословил, обижал, делал ложные доносы). Вот почему крайне важно следить за тем, что ты говоришь и как: карма может настичь, как в этой, так и в следующей жизни.

Также у многих есть специальные задачи, связанные с речью: при их успешном разрешении судьба будет открывать возможности, дарить «бонусы». Задачами могут быть и развитие умения слушать других, и обретение навыков выступления перед большой аудиторией, и избавление от излишней говорливости… «С помощью нумерологии можно с высокой точностью высчитать, из-за чего у человека проблемы с речью и в каких направлениях ее нужно развивать», — говорит Светлана.

Очень важно уметь вести диалог с родителями (не кричать, не гневаться, не обижаться), ведь они являются поставщиком энергии и возможностей для вас. При этом, кстати, родители – это источник трудностей и испытаний (вспомните отработку кармы в молодости). Нужно научиться их принимать, отстаивать свою позицию вежливо, обоснованно, без негативных эмоций.

Вообще старайтесь не выплескивать негатив на людей через речь. «Последствия этого я много раз подмечала в своей жизни, — поделилась Светлана. – Так, если я проявляла неуважение в словах в отношении мужа, у меня в скором времени возникали трудности с достижением задуманного – отменялись важные встречи, появлялись сложности с деньгами и т.д. И, наоборот, если я высказывалась в позитивном ключе, у меня все получалось».

Интересная тема – скорость речи. Слова должны быть обдуманными. Привычка говорить быстро может свидетельствовать об эмоциональном дисбалансе человека: раздраженности, обидчивости, гордыне. Часто мы так говорим тогда, когда собеседник не делает того, что нам хочется. Между тем, многие конфликты можно погасить простым замедлением темпа речи и тайм-аутом. Но, конечно, есть и люди, которые говорят крайне медленно и которым стоит поработать над собой в обратном направлении. Кстати, о проработке речи. Для этого отлично подходит пение. Рекомендуется слушать и петь произведения разных жанров. Если, например, человек приверженец одного стиля в музыке, а остальные не принимает, то это свидетельствует о некоторой дисгармонии в области коммуникации и восприятии мира.

И очень важно. Следите за тем, чтобы ваши слова соответствовали вашим мыслям и действиям. Особенно это касается мужчин. Жизнь благоволит тем, кто старается соблюдать это простое правило.

Источник

Говори что думаешь и думай, что говоришь

С этим у чуваков (да и не только) часто бывают проблемы. Когда говоришь что думаешь, легко обидеть человека и показаться ему полным засранцем. Когда думаешь, что говоришь, в этом нет ничего плохого, кроме одного — возможности стать лицемером. Есть у этого и еще один недостаток: мы слишком редко думаем, что говорим, надо бы чаще.

Оказывается, можно говорить что думаешь и при этом не обижать собеседника. Можно гораздо чаще думать, что говоришь.

Честность

Скажем, ты больше не хочешь встречаться с девушкой, потому что у вас ничего не получается, она тебе не подходит. Можно было бы так ей и сказать, но вместо этого ты предпочитаешь дурачить ее, не отвечаешь на звонки и смс, удаляешь из друзей в соцсетях, надеясь, что она поймет намек.

Она поймет. Притом не только намек, но и кое-что еще, а именно: ты настоящий трус. Есть альтернатива такому поведению — сказать: «У нас ничего не получается, потому что ты слишком часто напиваешься и теряешь голову», — она обидится. Честность может выйти тебе боком. Хотя мы все взрослые люди и можем как-нибудь смириться с суровой жизнью.

Когда хочешь закончить отношения, позволительно быть убийственно честным, поскольку есть шанс больше никогда ее не увидеть. Если только она не начнет встречаться с твоим другом или отцом — тогда будет по-настоящему неловко.

На работе всё еще сложнее. Там не всегда лучше говорить правду. Некоторые начальники могут принять ее, а некоторые — ни под каким соусом. Лучше не выговаривать ему зря своих претензий: вдруг уволит. Хотя тут как повезет.

Расскажу историю из жизни. Однажды у меня был начальник, который на меня орал. Он действительно кричал, у него краснело лицо, и сам он был жалок, когда, как ему казалось, красовался в своем гневе. Лично я не люблю, когда на меня орут, но в том месте мне неплохо платили, а потому с таким поведением приходилось смиряться. В один прекрасный день я больше не смог этого терпеть и решил высказать ему, что думаю по этому поводу. Я говорил с ним, наступив на горло своему собственному страху, и знаешь что? Исход был лучше, чем я мог себе представить. Чувак оказался гораздо более нормальным, чем делал вид, и сказал, что орет, потому что большинство людей из страха перед криком делает всё как можно лучше. Когда я объяснил, что принадлежу к тому типу людей, у которого пропадает всякое желание работать после криков, он пожал мне руку и отпустил с миром. И знаешь что? Больше он ни разу не повышал на меня голос.

Мораль: можно донести свои (даже неприятные) мысли до человека в спокойном и нейтральном тоне, и есть вероятность, что этого будет достаточно, чтобы он пересмотрел свое поведение.

Не давай обещаний, которых не можешь сдержать

Если в гостях тебя знакомят с врачом, не надо тут же заваливать его вопросами о своих болячках. Он же не на работе, а в гостях, он развлекается. Если тебе очень хочется с ним пообщаться, попроси его номер телефона или визитку, если он работает не в районной поликлинике, а в более представительном месте.

Природа человека заставляет его быть милым и проявлять поддержку. Мы ведем себя приветливо, потому что это помогает нам лучше думать о самих себе — хотя бы на какое-то время. Мы хотим казаться милыми (помни о ситуации с врачом). Да, он будет отвечать тебе, но лишь ради того, чтобы быть вежливым. Если ты не собираешься пользоваться его услугами, не надо ему этого обещать: зачем вводить человека в заблуждение?

Если ты хочешь сделать ему приятное, возьми его визитку и скажи: «Если у кого-то из моих знакомых возникнут проблемы, я дам им ваш телефон». Так и тебе будет приятно, что ты повел себя приветливо, и он не получит от тебя ложных обещаний.

Мораль: Даже если тебе кажется, что разговор несерьезный, не обещай вещей, которых не собираешься делать. Возможно, твой собеседник принимает каждое твое слово за чистую монету. Необходимость сдерживать обещания никто не отменял.

Не читал, но обожаю

Бывает, что в обществе заходит речь о книгах или фильмах, которые просто стыдно не читать и не смотреть, а ты как раз и есть тот, кому стыдно. Все обсуждают, делятся мнениями, анализируют, а ты хранишь молчание. Когда тебя спрашивают, читал ли ты, так и подмывает сказать, что читал, особенно если уже несколько раз признался, что не читал других книг. Так вот, делать этого не нужно.

Если соврешь, тебе придется врать и дальше, а врать про книги очень сложно (поверь тому, кто не раз сдавал экзамены и зачеты по многоразличным литературам). Если ты не читал книгу, ты не можешь о ней говорить. Если не смотрел фильм, то же самое. Ты не знаешь сюжета (или знаешь его приблизительно), не знаешь концепции, да и мнения у тебя как такового нет. Не давай себе шанса провалиться и быть пойманным, когда твоя ложь зайдет слишком далеко. Будешь чувствовать себя полным дураком.

Мораль: Когда пытаешься казаться умным, легко произвести диаметрально противоположное впечатление. Лучше честно сознаться: «Не читал, но зато…» — и перевести разговор на ту книгу или тот фильм, которые ты в состоянии обсудить.

Новый ты

К концу подходит 2013 год, о чем это говорит? О том, что времена, когда люди могли верить друг другу на слово, давным-давно прошли. В этой обстановке особенно приятно быть исключением, когда твое слово ценят на вес золота.

Не всегда можно выстоять под натиском босса и сказать ему, что ты думаешь. Тяжело говорить подруге, что она не оправдала твоих ожиданий. Однако только так ты можешь получить репутацию прямого и честного человека, и тебя будут уважать гораздо больше, чем человека, который постоянно скрывает свои мысли.

Ты станешь тем, кто говорит что думает и думает, что говорит. Твое слово будет крепче стали.

Источник

Оцените статью