Дуальный пастор что значит

Дуальный пастор

И не то чтобы это война,
Но да, это война.
И не то чтобы это тюрьма,
Но да, это тюрьма.
И не то чтобы плакал и ел,
Но да, плакал и ел.
И не то чтобы сам охуел,
Но да: аллилуйя-heil,

Твой дуальный пастор,
Твой карманный монстр,
Твой размокший пластырь,
Твой помятый постер,
Твой заблудший лектор,
Твой гранитный сфинктер,
Твой бесцветный спектр,
Твой усталый Гитлер.

И не то чтобы мир не пушист,
Но да, мир не пушист.
И не то чтобы папа — фашист,
Но да, папа — фашист.
И не то чтобы суп из сердец,
Но да, суп из сердец.
И не то чтобы всем нам ****ец,
Но да: holocaust one love,

Мой дуальный пастор,
Мой весёлый хипстер,
Мой корявый мастер,
Мой кровавый мистер,
Мой последний хостел,
Мой безногий твистер,
Мой горелый госпел,
Мой ***вый выстрел.

И не то чтобы душит и рвёт,
Но да, душит и рвёт.
И не то чтобы слякоть и скот,
Но да, ****ый в рот!
И не то чтобы ржать и не ждать,
Но да, ржать и не ждать.
И не то чтобы старая ****ь,
Но да, старая ****ь —

Читайте также:  Билет заказан что значит

Твой дуальный пастор,
Твой карманный монстр,
Твой размокший пластырь,
Твой помятый постер,
Твой заблудший лектор,
Твой гранитный сфинктер,
Твой бесцветный спектр,
Твой усталый Гитлер,
Мой дуальный пастор,
Мой весёлый хипстер,
Мой корявый мастер,
Мой кровавый мистер,
Мой последний хостел,
Мой безногий твистер,
Мой горелый госпел,
Мой ***вый выстрел.

Источник

Дуальный пастор что значит

Пионерлагерь Пыльная радуга — панк-группа из Твери, авторы трех альбомов: «Приятные плохие мысли» (2011), «Хлам» (2013), «Правда о потерянном времени» (2015).

Пионерлагерь Пыльная Радуга смело и естественно соединяет лирику и агрессивную прямолинейность. Не только о текстах и музыке, но и о «прахе и свечении» названия, о символике, законе, о «красоте, которая пугает» и горечи, что приходит с возрастом — в диалоге с Алексеем Румянцевым, вокалистом группы.

Добрый день. Начнем с вопроса, который, наверное, вы сотню раз слышали: как появилось такое оригинальное название группы?

Ну всем же известно, что это сорт кокаина. Шутка. Да всё просто: думали с Могилой (Алексей Могилевский, басист) над названием, он говорит: «Должно быть какое-то противостояние в нём, контраст». Я думаю: «Да, зашибись». Ну и пришло в голову — «Пыльная радуга». Прах, знаете ли, и небесное свечение. Смерть и сказка, Тухоль и детство, и так далее. Потом как-то само приделалось спереди слово «пионерлагерь». Видимо, потому что у меня с этими самыми лагерями много связано впечатлений детства и юности. По итогу, как мне кажется, получилось отличное название для хорошего старого фильма ужасов. И это замечательно — по идее, все наши песни — фильмы ужасов.

Обратила внимание на мерч. У вас тут такой… спермокрыл. Расскажите про него, у него наверняка есть какая-то история.

Не знаю. Приснился. Это потом я придумал, что это крылатый сперматозоид, типа «на крыльях любви», там, и «воздушно-капельное оплодотворение», а на самом деле он просто мне приснился.

«Правда о потерянном времени», ваш последний альбом, явно свидетельствует о переменах. В текстах стало больше языковой игры, даже, кажется, сюрреализма. Видно, что это не ради красного словца, да агрессия и прямолинейность никуда не делись. Тот же «Дуальный пастор» — интересный текст. Что повлияло?

Мир, мир окружающий, как всегда. Чё тут сказать. Больше языковой игры — ну это от скуки или же, возможно, от того, что я «развиваюсь», ха-ха. Вообще я с вами здесь не согласен. В «Хламе» тексты ничуть не хуже, да и в первом альбоме. Например, я думаю, что такой песни, как «Прыгать», я вообще уже больше не напишу. Это дар был, шаг за все пределы, а это первый альбом. Не считаю, что в третьем тексты принципиально лучше или хуже, чем в первых двух. Горечи побольше, это да, это возраст, будь он неладен. В следующем релизе будет ещё мрачнее, уж поверьте.

«Я передумал» — искренняя и, может быть, даже отчаянная песня, почти баллада, а «Молодое зло» — панк и внутренний протест. На какие темы больше хочется писать? На социальные, о том, что творится извне, или всё же о личном?

У меня нет такого — хочу писать о том-то, о сём-то. Я специально этого не делаю. А когда делаю — получается отстой, и я это выкидываю. Каждое рождение песни я воспринимаю как чудо как раз потому, что эти вещи происходят врасплох, спонтанно, никогда не знаю, когда меня вдруг снова долбанёт и что из этого получится. Механизм их возникновения для меня загадка. Одно знаю — надо стараться больше времени проводить в одиночестве. Кстати, если хотите знать, для меня «Молодое зло» — тоже весьма сентиментальная песня. Вот «Лампа в Решётке» — там злоба и депрессия. А то что вы вспомнили — это всё лирика (улыбается).

Фото из официального сообщества ВК

Ваша песня «В нашей школе стрельба» из альбома «Хлам» (2013) — отсылка к событиям в «Колумбине»? Или, может, к стрельбе в российской школе?

Это отсылка ко всем подобным событиям, вымышленным и реальным. Всегда такие сюжеты вдохновляли, отчасти, наверное, потому, что в школе побывал в шкуре жертвы. И вот тут, кстати, как раз то исключение, когда я именно мечтал сочинить песню на конкретную тему. Много лет мечтал, и нифига не получалось. А потом, после просмотра фильма «Класс», что-то правильным образом внутри совпало, сдетонировало, и всё вылезло из меня в лучшем виде.

Это попытка понять подростков, которые берутся за оружие, осудить их или предостеречь?

Это, возможно, максимум — попытка обратить внимание взрослых на моменты,
когда стая травит слабого и никто не вмешивается — полнейшее свинство. Но они не обратят — это ясно как день. Так что, по сути, это тоже, знаете, лирика.

У вас есть такой панковский трек «Посадите нас в тюрьму». Музыканты и художники стали, кажется, чаще «влипать» в криминал. Вот «Рыночные отношения», прямо как гангстеров, взяли с 18 килограммами марокканского гашиша. Могут даже за несанкционированное выступление закрыть. У вас были подобные истории — столкновение с правоохранительными органами?

Были, но давно. Пьянство, в основном, да некорректное поведение в общественных местах. А к моменту появления группы я уже стал довольно тихим человеком. Тут же и музыка помогает — орёшь каждый день, в выступления, в тексты вкладываешь всю злость, а как только накапливается новая — снова фигак — концерт или новая песня. Наркотики мы не едим, а алкоголь у нас легальный. Песни пишем порой крамольные, но пока там нет про РПЦ, всем насрать. Короче, на самом деле крайне мало проблем с органами, даже обидно. Шутка.

Для вас важна популярность? Есть какая-то планка, после которой можно сказать: «Добились»?
Популярность — это итог какой-либо крутой деятельности, но для меня это не цель. То есть тут что важно — да, мне приятно видеть с каждым годом больше людей в залах. И нет, музыкальным творчеством я занимаюсь без всякого расчёта на популярность. Скажу «Добились», когда смогу себе позволить бросить работу на работе рабом.

Фото из официального сообщества ВК

Какого возраста слушатели у вас на концертах?

Разного прямо. Прям и школьники, и наши ровесники, и за сороковник балбесы месятся в одном слэме и горя не знают.

Скоро у тебя акустические выступления. Такие концерты сильно отличаются атмосферой, реакцией аудитории?

По-разному. Где-то тихие концерты получаются — все сидят и молча слушают, как недавно в Калининграде. А в Питере на последнем анплагде (одно название, по сути же, просто один я с гитарой) был откровенный слэм и люди со сцены прыгали в толпу. Атмосфера — ну, в целом, конечно, мяса-то поменьше, слова послышнее, лажу всю мою. Короче в этом вопросе у меня всё, как у всех.

А музыка — это дело всей жизни? Или есть какие-то сторонние занятия?

Да, это дело всей жизни, и да, есть занятия, направленные на то, чтобы моя семья не умирала с голоду и у Саши были платья и игрушки. Не могу себе позволить дать ей расти впроголодь так же, как не могу себе позволить заниматься музыкой ради денег. Поэтому есть чистое творчество и есть циничная необходимость — работа. Начнём (если вдруг) собирать человек по триста — брошу её к чёртовой матери.

Что сейчас в плейлисте? Что вообще хочется видеть в молодых группах и слышать от них? Сейчас много команд lo-fi формата, Новая русская волна тоже получила свою известность. Интересно что-нибудь из этого?

Хочется видеть талант, свободомыслие, хочется видеть отсутствие лицемерной «хорошести», усреднённости, желания дать вашим и нашим. Хочется видеть, как трещат по швам традиции русского «нашерадийного говнорока». Хочется, чтобы рок бил в грудь и в морду. И чтобы это было красиво — и здесь я говорю не о мнимой, убогой, пластмассовой псевдокрасоте вонючих радиоформатов и псевдорок-фестивалей. Я говорю о красоте Radiohead, Katatonia, Prodigy. О красоте, которая пугает, от которой кровь, как газировка. Из нового отметил группы ВИА «Юность» и «Такой Макар». Но они в современную волну никак не вписываются, потому что им глубоко наплевать на её существование. Как и нам. В плейлисте сейчас «Х*й Забей», «Курск», новые всякие альбомы — чисто для ознакомления, так ничё из нового опять и не вставило. ГрОб тоже, как всегда. Кое-что из советской эстрады, русского рэпа, нерусского рэпа. В общем, я себе не изменяю.

Еще русскоязычный рэп заметно меняется — в прошлом году выстрелили Oxxxymiron и Скриптонит. Вы записали «Дегенеративное искусство» по мотивам трека Оксимирона, это было неожиданно. После релиза Мирон даже обмолвился у себя на странице, что были планы о совместной работе. Оставили эту идею? Или можно ждать мощный фит?

Ждите. Есть, кстати, один, можно сказать, концертный клип, где мы мою интерпретацию «Дегенеративного Искусства» бомбим вместе с Мироном. Советую посмотреть, совершенно дикое мясо. А совмес — да, хотим. Но когда — неизвестно, ведь идеи для песен посещают меня спонтанно.

Какие планы — тур, релиз, может быть, новые темы, которые не дают покоя?

Не хочу смешить бога, мне кажется, он и так с меня угорает вдоволь. Планов нет, есть надежды. Разделаться поскорее с новым релизом, чтобы сразу взяться за следующий. Концертов в ближайшее время тоже хватает. Что будет дальше — будет дальше. Там и увидим.

Источник

Алексей ППР Румянцев — Дуальный пастор | Текст песни

И не то чтобы это война,
Но да, это война.
И не то чтобы это тюрьма,
Но да, это тюрьма.
И не то чтобы плакал и ел,
Но да, плакал и ел.
И не то чтобы сам охуел,
Но да: аллилуйя-heil,

Твой дуальный пастор,
Твой карманный монстр,
Твой размокший пластырь,
Твой помятый постер,
Твой заблудший лектор,
Твой гранитный сфинктер,
Твой бесцветный спектр,
Твой усталый Гитлер.

И не то чтобы мир не пушист,
Но да, мир не пушист.
И не то чтобы папа — фашист,
Но да, папа — фашист.
И не то чтобы суп из сердец,
Но да, суп из сердец.
И не то чтобы всем нам ****ец,
Но да: holocaust one love,

Мой дуальный пастор,
Мой весёлый хипстер,
Мой корявый мастер,
Мой кровавый мистер,
Мой последний хостел,
Мой безногий твистер,
Мой горелый госпел,
Мой ***вый выстрел.

И не то чтобы душит и рвёт,
Но да, душит и рвёт.
И не то чтобы слякоть и скот,
Но да, ****ый в рот!
И не то чтобы ржать и не ждать,
Но да, ржать и не ждать.
И не то чтобы старая ****ь,
Но да, старая ****ь —

Твой дуальный пастор,
Твой карманный монстр,
Твой размокший пластырь,
Твой помятый постер,
Твой заблудший лектор,
Твой гранитный сфинктер,
Твой бесцветный спектр,
Твой усталый Гитлер,
Мой дуальный пастор,
Мой весёлый хипстер,
Мой корявый мастер,
Мой кровавый мистер,
Мой последний хостел,
Мой безногий твистер,
Мой горелый госпел,
Мой ***вый выстрел.

Источник

Пастор или священник

В чем разница между пастором и священником?

Если вы подумываете о том, чтобы пойти в Христианское служение, вам может быть интересно узнать о различиях пастора и священника. Хотя эти два термина иногда используются синонимично, есть различия в том, как они обычно используются и понимаются, что может быть полезно знать, если вы рассматриваете возможность выполнения роли в христианском лидерстве.Различия в названиях

Слово пастырь, как можно догадаться, связано со словами “пастырский” и “пастбищный».»Как титул для христианского лидера, он просто означает кого-то, кто пасет или направляет собрание, обеспечивая их духовное воспитание. В этом более широком смысле, любой, кто служит в качестве лидера собрания, может быть назван пастором. С конца 1800-х годов это слово даже используется в качестве глагола. Например, христианский служитель может сказать, что он или она” пасторализует » собрание. Когда он используется не только в этом общем смысле, но и в качестве конкретного названия, он обычно используется в протестантских церквях.

Слово священник имеет свои истоки в греческом слове presbyteros и латинском слове presbyter. По сути, это означает старейшина. Он обычно используется для описания пастора или служителя, который служит в католической или греческой православной традиции. Англикане, которые имеют связи как с исторической католической церковью, так и с реформатской традицией, также используют слово священник. В целом последовательный взгляд на это заключается в том, что христианский лидер имеет тенденцию называться священником, если он или она служит в исторической христианской традиции, которая подчеркивает литургическое богослужение, включая акцент на праздновании Евхаристии или мессы. Это не совсем так просто, как сказать, что протестантские христианские конгрегационные лидеры называются пасторами и Англиканскими, православные и католические называются священниками, но это часть различия. Хотя священник может быть назван пастырем, в общем смысле этого термина, большинство пастырей не называются священниками, согласно Патеосу.

Священники в греческой православной и Римско-Католической традициях должны быть мужского пола. Католические священники должны соблюдать целибат, хотя греческие православные священники могут вступать в брак до посвящения, а англиканские священники, которые могут быть либо мужчинами, либо женщинами в рамках американской ветви традиции, могут вступать в брак.

Протестантские пасторы не обязаны соблюдать целибат, но только некоторые протестантские конфессии посвящают женщин в пастыри. Многое зависит от истории и практики той или иной конфессии. Требования к образованию также могут отличаться в зависимости от конфессии. Большинство давних традиций, включая исторические литургические церкви и основные протестантские церкви, требуют Семинарской подготовки и строгого процесса посвящения в духовный сан. Некоторые небольшие протестантские конфессии, особенно те, которые основаны на более свободной и менее иерархической структуре, могут не требовать семинарии, хотя их кандидатам может быть предложено посещать Библейский колледж. В некоторых протестантских церквях вы также встретите термин «мирской пастырь», который относится к тому, кто не посвящен, но служит пастырской ролью в собрании.

Различия в одежде

Традиция одеваться — это еще одна интересная и важная область различения между пастырями и священниками. Священники, как правило, более строго связаны католической традицией носить ряд символических слоев. Казаки, накидки ferraiolo, греческие пальто и церковные воротнички являются одними из самых важных элементов одежды для священника, и каждый из них имеет свое собственное, жизненно важное значение для церкви.

Пасторы, с другой стороны, не носят эти же самые предметы и гораздо меньше связаны каким-либо одним набором правил одежды. В некоторых церквях и христианских деноминациях пастор будет регулярно носить рясу вместе с многочисленными, другими, различными символами их конкретной церкви. Во многих других случаях пасторы будут просто носить обычную одежду, такую как костюм, спортивное пальто, галстук, брюки и туфли. А еще других можно увидеть в джинсах, футболках и спортивных татуировках. Из-за разнообразия конфессий в некатолическом христианстве могут быть заметны различия в том, что пасторы могут быть замечены одетыми во время богослужения.

Различия в иерархических эпицентрах

Еще одно интересное различие, которое можно провести между пастырями и священниками и даже связанными с ними церковными органами, — это иерархический эпицентр. В католичестве абсолютный эпицентр церковной организации и управления находится в Ватикане, Италия. Здесь папа и монарх, священные структуры и основания составляют место пребывания церкви.

В некатолических конфессиях христианства нет централизованного центра административной или организационной функции. Каждая конфессия, как правило, имеет свое собственное руководство и организационную структуру. В большинстве случаев пастырские и священнические организации взаимодействуют нерегулярно. Это за исключением общехристианских вопросов, вызывающих озабоченность, или благотворительных кооперативов.

Ассоциированные Профессиональные Организации

Как и в случае иерархической структуры, пастырские и священнические профессиональные организации также, как правило, не взаимодействуют друг с другом на регулярной, оперативной основе. В связи с этим как священники, так и пастыри предписывают своим собственным, отдельным профессиональным объединениям и организациям.

Источник

Оцените статью