- 16 «друзей» желудка: тест лапши быстрого приготовления
- Big Bon с сальсой (приправа, соус, овощи, 85 г), 31 рубль
- Отзыв: Лапша быстрого приготовления Доширак «Квисти» — Если уж БП, то Доширак.
- Отзыв: Лапша быстрого приготовления Доширак «Квисти» — Привычный «Доширак» в Тайском стиле — острый супчик из морепродуктов!
- Доширак квисти что это значит
- Как производят Доширак?
- Почему лапша имеет волнистую форму?
- Почему лапша желтого цвета?
- А как же получается волнистая форма лапши?
- Что такое Рамен?
- Доширак квисти что это значит
- Избранное
- Избранное
- Категории
- Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти ГОВЯДИНА в мягкой упаковке 70 г
- Способ приготовления:
- Состав и питательная ценность:
- Упаковка и хранение:
16 «друзей» желудка: тест лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления в России уже давно стала чем-то вроде мемов про Шрёдингера. Спроси кого угодно, и он будет отплёвываться – вредно, дёшево, невкусно. Но будьте уверены – он всё это ел, и где-то в глубине души ему даже понравилось.
Мы ненавидим её за непремиальность, чувство вины при покупке в магазине, называем бичпакетами и всячески отрицаем. Мы любим её за лёгкость и быстроту приготовления, мы берём её с собой в офис, в поезд и куда угодно.
Несмотря на то, что всю такую лапшу россияне уже давно окрестили «дошиком», на прилавках можно увидеть целую россыпь брендов. Мы нашли в магазинах 16 штук (а можно было и больше).
Редакция регионального сайта A42.RU всегда заботится о своих читателях, поэтому мы пожертвовали собой и попробовали каждую из 16 видов, чтобы вы точно знали, что из этого – безвкусная сомнительная субстанция, а что – вкусная сомнительная субстанция пригодный для употребления продукт*.
Для дегустации были отобраны экземпляры с куриным вкусом с разным ценником – от 4,20 до 96 рублей за пачку. Эксперты – шесть сотрудников редакции, едоков фастфуда со стажем. Все они в конце эксперимента выжили, но пострадали. Итак, начнём.
Big Bon с сальсой (приправа, соус, овощи, 85 г), 31 рубль
Основное преимущество этой лапши, по мнению производителя, – соус «Сальса». Основная претензия к этой лапше, по мнению экспертов, – соус «Сальса». Большая загадка, на каком именно сайте создатели оранжевой жижи из пакетика нашли рецепт этого соуса, но что-то в нём точно не так: он жидкий, ядовитого цвета и своим ароматом перебьёт даже нашатырь. Впрочем, сама по себе лапша не такая уж и плохая – она не разваривается, консистенция довольно приятная, овощи съедобные. Если бы соус был действительно больше похож на «Сальсу», а не на стеклоочиститель, то этот Big Bon заслужил бы отличные отзывы, а так – неплохо, но с некоторыми минусами.
Источник
Отзыв: Лапша быстрого приготовления Доширак «Квисти» — Если уж БП, то Доширак.
Конечно весьма не полезный продукт лапша быстрого приготовления (БП), но иногда хочется этой вредной химии.
Из всех «БП-ешек» мы предпочитаем именно Доширак. В упаковке нет лишних компонентов, лишь самое необходимое: сама лапша, приправа и пакетик с сухими овощами. В отличии от других производителей, у этих БП нет пакетика с жиром или какого-то жидкого соуса.
Мы встречали только два вида лапши Доширак: со вкусом говядины и со вкусом курицы. Оба вкусные, но с красной упаковкой поаккуратней, уж очень острая в ней приправа. Даже если смешать лапшу из зеленой и красной пачки, будет все равно остро. В чистом виде БП из красной пачки рекомендую только для любителей очень острых блюд.
Вот как выглядит содержимое пакетиков. Вкус говядины (с острой смесью).
Лапша со вкусом курицы.
Информация для ценителей состава. Конечно смесь не полезная. Но видимо за счет усилителя вкуса так приятно это иногда себе позволить. Не зря же глутамат натрия называют легальным наркотиком.))
Способ приготовления простой. Залить все кипятком и уже через несколько минут можно приступать к трапезе.
Приправа по вкусовым качествам у Доширак отличная. Притом вкус очень насыщенный и ее даже чуть больше, чем нужно. В идеале, из личного опыта, 2 пакетика приправы хватает на 3 пачки лапши, или даже одного пакетика на 2 пачки самой лапши.
Из такой лапши можно сварить очень ароматный и вкусный суп с добавлением картофеля (отварить кубики картофеля и добавить содержимое БП).
Просто великолепный салат получается из данного продукта. Нарезаем дольками свежие огурцы и помидоры, заправляем сметаной и добавляем поломанный брикет лапши + пакетик со специями. Дополнительно не солим и ничего не заливаем кипятком. Под действием сметаны и сока овощей лапша набухает и становится мягкой. Через 15-20 мин салат готов. Действительно очень вкусно, обязательно попробуйте. Такой салат у нас на праздник даже идет «на Ура»!
Источник
Отзыв: Лапша быстрого приготовления Доширак «Квисти» — Привычный «Доширак» в Тайском стиле — острый супчик из морепродуктов!
Сегодня я хочу с вами поделиться впечатлением о таком вредном, но вкусном продукте который все наверное уже знают и пробовали. лапша быстрого приготовления «Доширак». Знакомый продукт, но с новым вкусом — Морепродукты!
Мясо я не очень люблю да и вообще его не ем, поэтому как в живом виде предпочту рыбку или морские продукты, так и в виде вкусовых добавок.
Сразу скажу, что Доширак мы не едим конечно же ежедневно, и стараемся по большей части употреблять полезную пищу, но ведь бывают и исключения! Например взять с собой в дорогу в поезд или в поход, как быстрый перекус на работу. ну и на крайний случай, если просто очень захочется) В общем, считаю что ничего страшного не произойдет, если отведать этой лапшички 2-3 раза в год.
Попалась мне как-то на глаза в магазине вот такая ярко-синяя упаковка
Что-то новенькое, до этого брала только грибы. Решила попробовать!
Если говорить о составе, то здесь содержится большое количество сушеной ламинарии, как и других овощей (лук, морковь, перец) и шарики сои. А также порошок из настоящих кальмаров, мидий и других морепродуктов.
Конечно же остальные «прелести» я перечислять не буду, хотя не сказала бы что состав переполнен Е-шками, как в некоторых других дешевых аналогах быстрой лапши.
Как всё это дело выглядит?
Большая порция лапши, пакетик со специями, и еще один пакетик с овощами и соевыми шариками. Если залить водой и подождать пару минут, получится такой вот красный супчик:
Если уж и есть эту лапшу, всегда заливаю ее побольше водой, чтобы получился хотя бы суп, с бульоном оно лучше идет и вроде чуть полезнее)
В супе достаточно большое количество зелени и овощей, которые попадают в ложку на равне с кусочками макарон. На вкус мне очень понравился этот вариант — МОРЕПРОДУКТЫ и ЛАМИНАРИЯ! Вкус ярко-выраженный морской и довольно остренький! Большое количество специй и перца. Ровно так, как его любят готовить в Таиланде))
Кстати говоря, в Таиланде тоже не редко можно увидеть на полках магазинов быструю лапшу всевозможных производителей, так вот у них это один из самых популярных вкусов — Острые морепродукты! Случалось попробовать его пару раз, во время одного длительного путешествия, и приехав домой, даже скучала по этому вкусу.
Поэтому, попробовав Доширак — морепродукты, даже вспомнила эту тропическую страну с ее национальными острыми блюдами) Для смягчения вкуса пускаюсь во все тяжкие и добавляю в острую лапшу немного майонеза! Так он становится еще вкуснее на мой взгляд и не так обжигает
И что интересно, среди российских производителей, помоему Доширак единственный, кто начал выпускать быстрое питание со вкусом морепродуктов! Потому что у всех бонально -курица и говядина.
Лапшичку я оценила, хоть и вредно но вкусно!)))
Думаю любители острых блюд и морепродуктов оценят этот новый вкус! Единственное, что хочу пожелать, соблюдайте меру и не ешьте его часто)
И на мой взгляд, уж лучше съесть нормальный Доширак, который хотя бы старается соответствовать хоть каким-то стандартам, и получить наслаждение от вкуса, чем дешевые аналоги. в которых ни вкуса, и уж точно ничего пользы.
Пять звезд не поставлю за химию, но 4 за вкус думаю продукт заслужил!
Источник
Доширак квисти что это значит
В переводе с корейского языка означает «Lunch box»- переносная еда или обед, который Вы заворачиваете с собой.
Как производят Доширак?
Модернизация производственной линии завода по производству лапши быстрого приготовления
Завод компании «KOYA» располагается в подмосковном городе Раменское на территории в 10 гектаров, и более трех лет бесперебойно обеспечивает потребителей высококачественной лапшой быстрого приготовления «Доширак» и «Квисти». На территории завода располагаются производственные площади более 9000 квадратных метров . Работают 6 производственных линий. Оборудование завода постоянно модернизируется и обновляется в зависимости от потребностей производства. Численность персонала завода — более 500 человек.
Схема технологического цикла завода:
Почему лапша имеет волнистую форму?
В компактную упаковку помещается больше лапши волнистой формы, чем прямой. Также это связано с процессом изготовления лапши – для увеличения срока хранения и повышения питательной ценности продукта при обжарке используются жиры, а чтобы масло быстрее впитывалось и влага быстрее испарялась необходимо некоторое пространство, поэтому волнистая форма удобнее прямой. Кроме всего прочего важная роль отводится эстетической ценности продукта.
Почему лапша желтого цвета?
Аппетитный желтый цвет лапше придает натуральный красящий пигмент каротин и рибофлавин, которые добавляются в муку для приготовления лапши.
Каротин обогащает организм человека витамином А, который обладает способностью делать нашу кожу гладкой и красивой, а также предостерегает от гемералопии (куриной слепоты). Рибофлавин, называющийся также и витамином В, в переводе с латинского означает «желтый». Это поддерживающий фермент, который играет роль различных катализаторов внутри организма.
А как же получается волнистая форма лапши?
Принцип очень прост: используются два конвейера, скорость которых отличается друг от друга. Сначала сырая лапша прямой формы проходит по одному конвейеру и падает на другой, находящийся снизу. Скорость второго конвейера медленнее первого, поэтому происходит своего рода легкое сгущение и получается волнистая форма лапши.
Что такое Рамен?
Горячая еда «Рамён» пользуется огромной популярностью во всем мире. Это блюдо быстрого приготовления на основе обжаренной лапши и супа с приправами появилось еще 600 лет назад в восточных странах. Корни всем известного Лаг-Мана и Ра-Мана одни.
Источник
Доширак квисти что это значит
Бариста-Лтд.ру, ул.Электродная, д.2, стр.28
Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -17 00
+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51
Избранное
Товар добавлен в избранное
Избранное
Товар добавлен в избранное
- Главная
- Интернет — магазин
- Снеки для торговых аппаратов
Категории
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти ГОВЯДИНА в мягкой упаковке 70 г
Since 1987 Doshirak – Классика жанра. Строгий контроль качества и безопасности продукта, санитарных норм.
Корейский бренд Doshirak – лидер на рынке лапши быстрого приготовления. Предлагает доступные, популярные и разнообразные виды лапши, которую не нужно варить – достаточно залить кипятком.
Лапша Доширак Квисти представляет собой индивидуальную порцию быстроразваривающейся лапши из высококачественной пшеничной муки в мягком пакете. В упаковке также содержатся пакетик вкусового бульона с приправой, содержащий все необходимые специи и пряности, лук и чеснок, придающие лапше неповторимый вкус и аромат; а также пакетик с сушеными овощами – вы можете дозировать приправы по своему вкусу!
Лапша со вкусом говядины имеет высокое содержание жиров и углеводов, что помогает быстро утолить чувство голода. Насыщенный острый вкус. Ламинария – содержит суточную норму йода: 150 мкг
Способ приготовления:
Для приготовления вам понадобятся: ёмкость с крышкой, кипяток, столовый прибор (ложка/вилка).
① Суп: поместите брикет в глубокую посуду. Добавьте по вкусу содержимое пакетиков с приправой и овощами. Залейте примерно 300-350 мл кипятка. Закройте емкость крышкой и подождите 3 минуты. Хорошо перемешайте. Суп готов!
② Гарнир: поместите брикет лапши в кипяток на 3-4 минуты. Слейте воду. Гарнир готов. Приятного Вам аппетита!
Состав и питательная ценность:
○ Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E501i, Е412, Е452i), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
○ Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок бульона из говядины, лук, перец черный, чеснок, ароматизатор «говядина», масло красного перца, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар.
○ Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки. Может содержать следовые количества продуктов переработки молока.
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:
• белки — 9 г
• жиры — 17 г
• углеводы — 64 г
Энергетическая ценность на 100 г: 450 ккал
Упаковка и хранение:
Индивидуальная упаковка: мягкий герметичный пакет флоу-пак
Вес нетто: 70 г
48 шт * 70г в коробке
Размер коробки, мм: 382 x 272 x 192
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С и относительной влажности не выше 70%
Срок годности: 12 мес.
Источник