- Девушка не от мира сего, или Страдания в звуковом векторе
- Ты не одинока в своих страданиях
- Мы – звуковики, у нас особая цель
- Где искать ответы на эти вопросы?
- Не от мира сего. Вселенная в детских глазах
- Что значит быть другой
- Трудное детство
- Как воспитывать звуковую девочку
- Наивысшая реализация
- Значение словосочетания «не от мира сего»
- не от мира сего
- Делаем Карту слов лучше вместе
Девушка не от мира сего, или Страдания в звуковом векторе
Я наблюдаю за тобой во время встреч на работе и понимаю каждый твой жест и взгляд.Вот мы встречаемся, и ты, чтобы поздороваться, как будто выбираешься из своего внутреннего кокона, киваешь и снова уходишь в себя. Твои глаза смотрят не на меня, а вовнутрь cебя, продолжая там что-то наблюдать. Отвечаешь на вопрос не сразу, повторяешь его вслух. Бывает, что пройдёшь мимо, не заметив знакомого. Вся в себе.
Когда же ты поёшь со сцены, тобой можно любоваться. Ты даже пишешь песни, и их смысл глубок и не всем понятен. Многие считают тебя странной. В детстве ты окончила музыкальную школу. И у тебя была отдельная тихая комната, куда ты приходила, чтобы отдохнуть от шума внешнего мира.
Я не удивилась, когда ты рассказала мне свою новую историю. К тебе переехал жить молодой человек. И первые месяцы совместной жизни в твоей комнате стали пыткой для тебя, потому что тебе негде было уединиться, побыть наедине со своими мыслями. Ты ругала себя за свой эгоизм, мучилась и страдала.
А недавно ты сказала мне, что твоя работа музыкального руководителя не наполняет тебя, и что делать, ты не понимаешь, потому что ничего больше не умеешь. Не наполняет тебя ни музыка, ни поэзия. И ещё рассказала, что вечером не хочется спать, а утром не хочется вставать и идти в этот мир.
Ты не одинока в своих страданиях
Мне знакомы твои состояния, и я понимаю тебя. Я так же, приходя домой после работы, наглухо закрывала дверь, ложилась под одеяло и ловила капли тишины. Я так же, как и ты, часто думала о том, какие глупые люди вокруг и как примитивны их цели. А ты так же, как и я, ищешь ответ на самые главный наш вопрос: в чём смысл нашей жизни?
Мы обе не любим громкие резкие звуки и кричащих людей. Мы слышим в разговорах других больше смыслов, чем сами говорящие. Мы устаём от шумной толпы так, что, кажется, из тела уходит вся энергия. Мы любим много думать, размышлять. Нас влечёт темнота, звёздное небо. А иногда накатывают такие состояния, что лучше бы не жить. И тогда кажется, что лучшим выходом из ситуации мог бы быть прыжок с балкона десятого этажа.
Мы – звуковики, у нас особая цель
Стоп! Нам больше не нужно мучиться. Ответы на наши вопросы найдены. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что мы с тобой не одни такие странные. Нас, носителей звукового вектора, 5%.
Вектор – это набор врождённых свойств человека, его желаний и талантов, которые и определяют сценарий жизни человека. Векторов всего восемь, и современные люди являются носителями нескольких векторов.
Мы с детства были не такими, как все. Мы задавали родителям странные вопросы, которые ставили их в тупик. Мы мыслили нестандартно. Так проявляет себя абстрактный интеллект, заданный звуковикам с рождения.
Основное отличие звукового вектора от других — отсутствие желаний, связанных с материальным миром. Звуковик рождён для того, чтобы понять смысл жизни. И это желание так сильно и велико, что отрывает нас от окружающего материального мира в своих мыслях.
Семья, карьера, квартира и машина, и даже сто машин не сделают нас счастливыми. Желания в звуковом векторе доминантны, т.е. они подавляют желания в других векторах, когда не наполнены.
Мы – философы, поэты, композиторы, основатели религий, физики. Программисты в современном мире. В потенциале мы гении, но не всегда развиваемся и реализовываемся до этого состояния. Многие из звуковиков даже и не осознают вопросы, которые гнездятся в их психическом: откуда мы взялись? зачем живём? в чём замысел сущего?
И раз уж природой заданы такие свойства — найти ответы на все эти вопросы, они требуют реализации. Её отсутствие доставляет нам невыносимые душевные страдания.
Сегодня нас, носителей звукового вектора, уже не наполняет ни музыка, ни поэзия, ни философия. Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, призвание звуковиков в современном мире — это изучение психики человека.
Где искать ответы на эти вопросы?
Так где же тот кончик заветной ниточки, с которого можно начать распутывать клубок мучающих нас вопросов? Где найти все ответы и начать испытывать необыкновенные состояния наполнения, гармонии и счастья? Тысячи звуковиков, получив системные знания, начали с радостью воспринимать окружающий мир, нашли свое предназначение. Вот некоторые из них делятся впечатлениями от своей новой жизни, наполненной смыслом:
Источник
Не от мира сего. Вселенная в детских глазах
Что значит быть другой
С ней не сюсюкают. Ее сторонятся. Она необычная, не такая, как все дети. В ее недетском взгляде – Вселенная, которая держит на расстоянии. «Маленькая старушка!» — говорят про нее одни. «Слишком серьезная» , — говорят другие. «Не от мира сего!» — говорят третьи. А она не понимает, отчего они не понимают… Большие вопросы уже волнуют ее ум… Как это – у Вселенной нет конца? Мурашки по коже… А как все устроено? Разве не интересно проникнуть вглубь, узнать все до конца? Что может сравниться с этим бесконечным желанием познать? Новое платье? Радость до завтрашнего утра… Торт к празднику? Съеден и забыт…
Но эти сны, когда что-то маленькое безуспешно пытается слиться с чем-то большим, не забываемы… Волнуют и пугают… И заставляют задавать вопросы и искать ответы. Как справиться маленькому существу с таким давлением неизведанного – один Бог знает. Во всяком случае, для взрослых девочка со звуковым вектором загадка. И как ее воспитывать – загадка вдвойне.
Трудное детство
У звуковой девочки по-любому трудное детство. Немного легче, если у мамы тоже есть звуковой вектор , и она воспитывает ее через понимание своих свойств – так же равнодушна к материальному миру, его незатейливым радостям, так же стремится к познанию и не ставит целью сделать из своего ребенка «настоящую женщину». А какая она – настоящая женщина в глазах большинства? Добрая, веселая, любящая, открытая, красивая. В общем, кожно-зрительная самка , которая нравится всем без исключения.
Но в девочке со звуком нет таких свойств. Она любит тишину и одиночество , что в детстве, может быть, не всегда проявляется столь ярко, потому что либидо (жизненная энергия) еще очень сильно, заставляет много двигаться. Но наигравшись, она забирается на подоконник и смотрит в звездное небо. И тогда ее не трогайте – она вся в своих таких недетских мыслях.
А еще она очень много читает, и сердце замирает каждый раз в предвкушении новых открытий. Перед ней раскрывается новый, большой мир, так не похожий на тот, в котором она живет. Она чувствует какой-то неявный зов, но не распознает, откуда он и к чему он призывает. И от этого ощущает пустоту и тоску.
В школе она часто одинока – одна-две подруги, которым интересен ее философский подход к жизни, и все. Они, бывает, способны слушать часами ее рассуждения, но не способны понять, отчего она такая странная. Не от мира сего …Остальные жизнерадостные и компанейские члены коллектива ее не принимают, а часто даже выбирают объектом для третирования. Умная девочка не вызывает уважения в детском коллективе, напротив, становится объектом для насмешек.
С ее же стороны тоже нет интереса к тому, о чем шушукаются девчонки. Звук подавляет сексуальность . Созревает она поздно, и отношения полов ей пока непонятны. Она и мастурбировать начинает только из интереса, чтобы познать себя и свое тело. Но в целом, влечение низкое, особенно если снизу кожный вектор.
А все эти подростковые ухищрения и вовсе ни к чему. Она едва замечает, во что одета. «А чего это ты не красишься?» — спрашивают девчонки. «А смысл?» — спрашивает она. Конечно, она не может не попадать под влияние большинства, и от того, что не чувствует в себе таких желаний, испытывает дискомфорт. Как говорится: «Не от мира сего, но тоже любить хочу!» Как же ей помочь адаптироваться к миру?
Как воспитывать звуковую девочку
Звуковая мера находится в самом начале своего развития. Даже мужчины со звуковым вектором, у которых за тысячелетия существования человечества наработана видовая роль (это лучшие умы человечества – философы, писатели, поэты, математики, физики), в настоящее время имеют колоссальные ненаполненные звуковые желания. Что же говорить о женщине, которая начала проявлять свою социальную реализацию только каких-то 100 лет назад? Конечно, она отстает в интеллектуальном плане от мужчин и находится в таком состоянии, когда общество еще до конца не принимает ее новую роль, а по-старому она жить уже не может. Таких, как Мария Склодовская-Кюри или Марина Цветаева, пока мало. Их единицы.
Однако теперь мы имеем возможность с детства увидеть задатки ребенка и не пытаться их переделать в угоду общественным стереотипам. А стереотипы эти, во многом, еще таковы, что умных женщин не любят, что женщина должна сидеть дома и заниматься детьми. Но если родители видят, что в девочке с ранних лет проявляется склонность к познанию, размышлениям, глубокому проникновению в суть вещей, нужно понимать, что в ней проявляется доминантный звуковой вектор и что нужно научиться наполнять его, иначе последствия могут быть ужасными. Подростковый суицид, наркотики, половая распущенность – вот то, что грозит звуковой девушке, выходящей в жизнь без малейшего понимания своей роли в ней.
Надо понимать, что в ней изначально не будет интереса к хозяйству и семье, поэтому пытаться учить ее женским премудростям практически бесполезно. Если ее звуковой вектор будет наполняться, она естественным образом научится минимально обслуживать себя. Она даже будет заботиться о семье, но это не будет ее приоритетом. Акцент необходимо делать на развитие свойств сосредоточения и формирование мощного абстрактного интеллекта. Все будет зависеть от того, к чему девочка проявит интерес.
Если родители не будут препятствовать ее стремлению к тишине и размышлениям, то этот интерес довольно скоро даст о себе знать. Очень хорошо, если девочка захочет заниматься в музыкальной школе. Классическая музыка наилучшим способом помогает ей сосредотачиваться снаружи. Интерес к таким предметам как физика или математика до сих пор считается редким среди девочек, но, тем не менее, и такое бывает. Его необходимо поддерживать, если таковой имеется.
Изучение языков, литературное творчество, компьютерные технологии – вот те области, в которых женщина со звуковым вектором может наилучшим образом реализовать себя. В целом, воспитание звуковой девочки мало чем отличается от воспитания мальчика со звуковым вектором, но родителям придется преодолеть бОльшее количество стереотипов. Часто звуковые профессии не рассматриваются как женские, и родители не пускают туда девочек, считая, что создают им лучшую судьбу. Однако нереализованный звук никогда не даст им жить спокойно.
Наивысшая реализация
Сейчас ситуация такова, что даже реализованный в профессии звук уже не наполняется этим. Мы активно познавали материальный мир, прислушиваясь к его вибрациям, стараясь угадать, что стоит за ними, но пока так и не смогли услышать это. В чем смысл жизни? Зачем создан этот мир? Кто Я в этом мире? Эти вопросы как раз и волнуют человека со звуковым вектором, и пока он не приблизится к ответу на них, его жажда к раскрытию бытия останется неутоленной.
Однако сейчас есть системно-векторная психология, которая позволяет найти ответы на звуковые вопросы . Мы начинаем понимать, что путь к познанию мира лежит через познание психического человека, и сосредоточение на состоянии ближнего, ощущение его желаний как своих собственных дает наибольшее наполнение звуковому вектору. Мы начинаем видеть то тайное, что было скрыто от нас, силы, действующие за материальным. И с определенного возраста, где-то после 6 лет, с ребенком уже можно говорить о том, как устроен мир, как действуют законы природы. Конечно, на его уровне, но понемногу доводить до него информацию. А потом привести на тренинг, и тогда можно будет не бояться того, что звуковой вектор вашего ребенка останется ненаполненным и приведет к большим проблемам в жизни.
Наивысшей реализацией для звукового вектора в настоящее время является познание психического . И к этому нужно готовить девочку со звуковым вектором. Тогда в будущем она своей развитостью, своим сильным желанием к духовному будет подталкивать звукового мужчину к более активному познанию смысла жизни, способствуя переходу человечества к новой духовной эре.
Источник
Значение словосочетания «не от мира сего»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- «Не от мира сего» — пьеса («семейные сцены») в трёх действиях Александра Островского. Написана в 1884 году.
Впервые опубликован в журнале «Русская мысль», 1885, No 2. Премьера пьесы состоялась 9 января 1885 года в Петербурге на сцене Александринского театра в бенефис П. А. Стрепетовой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
не от мира сего
1. шутл. ирон. о крайне неприспособленном к жизни человеке ◆ Дядя этот был в полном смысле слова человеком не от мира сего. Хотя он был старший в роде и должен бы был изображать главу семейства, но на самом деле каждый, кому только вздумается, помыкал им, и все в семье так и относились к нему, как к старому ребенку. С. В. Ковалевская, «Воспоминания детства», 1890 г. (цитата из НКРЯ)
2. шутл. ирон. о мечтателе, фантазёре ◆ Он сразу догадывается, что это человек не от мира сего и что у него какая-то своя заветная мечта, составляющая содержание его жизни. Л. К. Туган-Барановская, «Джордж Элиот. Ее жизнь и литературная деятельность», 1891 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: свидеться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник