- День следования по течению
- Всемирный день бортпроводника и День следования по течению
- В течение или в течении: как правильно писать?
- Что значит «в течение»?
- Что значит «в течении»?
- В течение недели, но в (тёплом) течении реки
- День следования по течению что значит
- В течение или в течении: как правильно писать?
- Что значит «в течение»?
- Что значит «в течении»?
- В течение недели, но в (тёплом) течении реки
День следования по течению
Ежегодно 12 июля отмечают довольно необычный праздник – День следования по течению. Кто и когда придумал этот день – сведений нет. Давайте разберёмся, в чём же смысл данного праздника?
Безусловно, следовать по течению или плыть против него, каждый решает для себя сам. Сегодня тот день, когда всем попробовать стоит именно первое. По определению, плыть по течению – это значит поступать, не проявляя самостоятельности; пассивно подчиняться обстоятельствам, условиям, существующим взглядам; действовать и жить, как повелось, не умея избрать самостоятельный жизненный путь.
Нам кажется, что нельзя осуждать людей ни за что и ни в чём. Никто не будет спорить с тем, что в самом умном человеке есть своя доля ограниченности, достаточная для того, чтобы он в своём образе мыслей не мог далеко уйти от общества, в котором воспитался и живёт. В то же время, и в самом энергичном человеке есть своя доза апатии, достаточная для того, чтобы он в своих поступках не удалялся далеко от рутины и, как говорится, плыл по течению.
Некоторые придерживаются мнения, что человек, который живёт, просто плывя по течению бесцельно, не может быть счастлив, потому что для счастливой жизни нам необходимо, чтобы в ней был смысл. С другой стороны, бороться с течением бурной реки опасно и делать это лучше бы только в самой крайней ситуации, например, когда речь идет о жизни и смерти. Во всех остальных случаях человек, пытающийся плыть против течения, подвергает себя необдуманном риску.
Нашу жизнь можно смело назвать бурной рекой. Её течение бывает спокойнее, бывает быстрее, встречаются и пороги, и резкие повороты, и перепады высот. И, как у любой реки, у течения нашей жизни есть свое направление. Часто люди испытывают сложности, проблемы, недовольство тем, что имеют и как живут. Может быть это именно потому, что они пытаются плыть против течения тогда, когда это совсем не нужно? Жизнь ведет их в спокойную гавань, а они, не видя ее за поворотом, противятся, сопротивляются, бросаются от берега к берегу…
Сегодня — прислушайтесь к себе, отпустите ситуацию и следуйте по течению. Успокойтесь, расслабьтесь, не принимайте всё близко к сердцу и старайтесь делать всё легко. Попутного ветра!
Источник
Всемирный день бортпроводника и День следования по течению
Сегодня, 12 июля, свой профессиональный праздник — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации — отмечают представители одной из самых романтичных специальностей в мире, больше известные нам как стюарды и стюардессы. Может быть, вас это удивит, но этой профессии уже больше 80 лет.
Профессии бортпроводник уже больше 80 лет
Считается, что первые бортпроводники появились в Германии в 1982 году — именно тогда на самолёт стали брать человека, который должен был обеспечивать соответствующий сервис во время полёта. Раньше этим лично занимался второй пилот, что, согласитесь, было весьма рискованно.
Первые бортпроводники появились в Германии в 1982 году
Сначала в бортпроводники шли исключительно мужчины — бывшие официанты дорогих ресторанов. Но в 1930-х годах такая положение дел изменилось. В США решили, что нужно привлекать к этой работе привлекательных девушек — они должны были стать дополнительной рекламой пассажирских авиаперевозок. Но есть и другая причина — представительницы прекрасного пола меньше весили, что было важно для самолётов того времени.
Сначала в бортпроводники шли исключительно мужчины
По информации с сайта calend.ru, первой стюардессой в истории авиации называют Эллен Черч из штата Айова. В свой первый полёт в этом качестве она отправилась 15 мая 1930 года, борт следовал по маршруту Сан-Франциско — Шайенн. Эллен окончила курсы медсестер, кроме того, в частном порядке брала уроки управления самолётом — это послужило решающим аргументом в её пользу.
Плыть по течению легко и просто, а главное, что порой и очень полезно
Для любителей неформальных праздников, или просто для тех кому всегда всё равно, сегодня предлагают отметить День следования по течению. Уже из его названия понятно, что эта дата ни к чему не располагает. Плыть по течению легко и просто, а главное, что порой и очень полезно. Можно спокойно расслабиться и спокойно наблюдать за тем, что происходит вокруг, ведь от вас ничего не зависит до тех пор, пока вы не приняли никакого решения и не пытаетесь повлиять на обстоятельства.
12 июля — особенный день для фотографов
12 июля также особенный день для фотографов. И не важно, считаете ли вы себя профессионалом или простым любителем, который берёт камеру в руки только для того, чтобы снять любимого кота или очередное блюдо из своего меню. Сегодня отмечают День святой Вероники, которая считается покровительницей фотографов и фотографии. В последние годы этот праздник набирает популярность и в России.
В связи с развитием технологий, фотография сейчас стала доступна практически любому человеку
Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности. По легенде, осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шёл на гору Голгофу, неся свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, в котором была и Вероника.
Фотография сейчас один из самых доступных способов для самовыражения
Измождённый, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа.
О себе говорить не любит, но коллеги и читатели имеют свое мнение. По образованию строитель, в журналистику пришел ради интереса. Гармонично сочетает профессию и призвание. Пишет не только словом, но и кадром. Фоторепортажи Александра хочется смотреть, а статьи – читать.
Источник
В течение или в течении: как правильно писать?
В течение дня или в течении? В течении реки или в течение? На эти вопросы я уже мимоходом отвечал. Теперь настало время объяснить разницу между «в течение» и «в течении» уже в отдельной статье. Что я и сделаю сейчас.
Итак, приятного чтения и понимания. 🙂
Что значит «в течение»?
Этот предлог означает «во время чего-либо», «в ходе чего-либо», «в продолжение».
Определение из толкового словаря:
В течение
1. Употребляется при указании на временной отрезок, событие или действие, на всём протяжении которых происходит что-либо, и соответствует по значению сл.: на протяжении чего-либо, в продолжение чего-либо.
2. Употребляется при указании на временной отрезок, в один из моментов которого совершается действие.
Поэтому правильными будут следующие варианты и примеры.
- В течение дня. В течение часа. В течение нескольких секунд. В течение трёх дней. В течение недели. В течение 2020 года.
- В течение всей поездки. В течение всего игрового процесса.
- Доставка товара (грузов) в течение суток (дня, часа, недели).
- В течение дня все чувствовали себя прекрасно.
- Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 5 дней.
- Выполнить задание нужно в течение семи рабочих дней.
- В течение часа вам перезвонят.
- Вернуть товар можно в течение 14 дней.
- Здесь нужно сообразить в течение нескольких секунд.
- В течение какого времени нужно оплатить покупку?
Какой вывод? Если мы говорим о любом временном отрезке или действии, которое разворачивается во времени, то пишем «в течениЕ» . По смыслу можно заменить на «во время», «за», «на протяжении», «в процессе», «при», «в ходе». Не все эти предлоги одновременно подходят, только в зависимости от контекста.
В течение всей лекции студенты спали = Во время всей лекции студенты спали.
В течение часа я написал текст = За час я написал текст.
Что значит «в течении»?
Это обычная предложно-падежная форма существительного «течение». Оно здесь употребляется в прямом значении. Падеж — предложный. Пишем «в течении» тогда, когда говорим о водном потоке:
В течении реки. В течении моря. В течении океана.
Второе значение слова «течение» — направление в какой-либо области деятельности.
Политические, общественные, религиозные течения. Новое течение в литературе. Старое музыкальное течение. Одно из научных течений.
В этом течении искусства мы наблюдаем следующие черты.
Таким образом, если мы говорим о движении какого-либо водного источника (реки, океана и т. д.), тогда пишем «в течении». Или о направлении в искусстве, литературе и др.
Конечно же, фразы вроде «в течении недели» ошибочны, поскольку мы говорим о временном промежутке, а не водном потоке. А для него нужна только одна конструкция — в течениЕ.
В течение недели, но в (тёплом) течении реки
Итак, «в течение» и «в течении» — это разные конструкции, которые легко отличить друг от друга, если понимать значение того, о чём мы пишем.
Если речь идёт о любом временном промежутке, то нам нужен предлог «в течение». А существительное «в течении» нам понадобится только тогда, когда мы говорим о реке, океане или о чём-нибудь другом, что связано с водой. И когда рассказываем о направлении в какой-либо области деятельности (политике, искусстве, литературе и т. п.).
Напоследок краткая шпаргалка. Если между предлогом «в» и существительным «течении» можно поставить какое-нибудь прилагательное, то будет писаться «в течении»: в (холодном) течении реки, в (бурном) течении реки, в (медленном и тёплом) течении океана .
А вам понятна разница между этими словами? 🙂 Часто ли вы видите, что вместо «е» на конце пишут «и»?
Источник
День следования по течению что значит
ДА У РОССИЯН СЛЕДОВАНИЕ ПО ТЕЧЕНИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ОНИ СЛЕДУЮТ БЕЗРОПОТНО ТУДА, КУДА ПОГОЛОВЬЕ ДЕПУТАТОВ И ГОС. ЧИНОВНИКОВ УКАЗЫВАЮТ ИМ ДОРОГУ.
согласна. у большинства так и есть. Ноя такой праздник не буду праздновать)
ТАК И ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЕ.
не, подожду ,уже день граненого стакана на всех парусах летит
Завтра как раз день спорта,бассейн. буду))))))))))))))))))
А как же! Это соответствует моему плану лечения!
я даже не знаю,что существует такой праздник
Обязательно! Лодки на воду и вперёд!)))
И веслами. веслами. против течения))))
Зачем? Мы ж по течению!
да, только подходящее течение найду.
Уже отпраздновывался и теперь плыву.
Если немного. то можно))
Не я больше не хочу.
Всего неделю как умняш.
На работе некогда праздновать, Буся!
а я . и не следую))))
Это правда или прикол? Мой праздник!
правда. только вопрос уже недели две стоит)) Но есть такой праздник. Но я его не праздную)))))
А чтож не удаляете вопрос? Не остановили ответы, дезинформируете население спрашки :)_
Источник
В течение или в течении: как правильно писать?
В течение дня или в течении? В течении реки или в течение? На эти вопросы я уже мимоходом отвечал. Теперь настало время объяснить разницу между «в течение» и «в течении» уже в отдельной статье. Что я и сделаю сейчас.
Итак, приятного чтения и понимания. 🙂
Что значит «в течение»?
Этот предлог означает «во время чего-либо», «в ходе чего-либо», «в продолжение».
Определение из толкового словаря:
В течение
1. Употребляется при указании на временной отрезок, событие или действие, на всём протяжении которых происходит что-либо, и соответствует по значению сл.: на протяжении чего-либо, в продолжение чего-либо.
2. Употребляется при указании на временной отрезок, в один из моментов которого совершается действие.
Поэтому правильными будут следующие варианты и примеры.
- В течение дня. В течение часа. В течение нескольких секунд. В течение трёх дней. В течение недели. В течение 2020 года.
- В течение всей поездки. В течение всего игрового процесса.
- Доставка товара (грузов) в течение суток (дня, часа, недели).
- В течение дня все чувствовали себя прекрасно.
- Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 5 дней.
- Выполнить задание нужно в течение семи рабочих дней.
- В течение часа вам перезвонят.
- Вернуть товар можно в течение 14 дней.
- Здесь нужно сообразить в течение нескольких секунд.
- В течение какого времени нужно оплатить покупку?
Какой вывод? Если мы говорим о любом временном отрезке или действии, которое разворачивается во времени, то пишем «в течениЕ» . По смыслу можно заменить на «во время», «за», «на протяжении», «в процессе», «при», «в ходе». Не все эти предлоги одновременно подходят, только в зависимости от контекста.
В течение всей лекции студенты спали = Во время всей лекции студенты спали.
В течение часа я написал текст = За час я написал текст.
Что значит «в течении»?
Это обычная предложно-падежная форма существительного «течение». Оно здесь употребляется в прямом значении. Падеж — предложный. Пишем «в течении» тогда, когда говорим о водном потоке:
В течении реки. В течении моря. В течении океана.
Второе значение слова «течение» — направление в какой-либо области деятельности.
Политические, общественные, религиозные течения. Новое течение в литературе. Старое музыкальное течение. Одно из научных течений.
В этом течении искусства мы наблюдаем следующие черты.
Таким образом, если мы говорим о движении какого-либо водного источника (реки, океана и т. д.), тогда пишем «в течении». Или о направлении в искусстве, литературе и др.
Конечно же, фразы вроде «в течении недели» ошибочны, поскольку мы говорим о временном промежутке, а не водном потоке. А для него нужна только одна конструкция — в течениЕ.
В течение недели, но в (тёплом) течении реки
Итак, «в течение» и «в течении» — это разные конструкции, которые легко отличить друг от друга, если понимать значение того, о чём мы пишем.
Если речь идёт о любом временном промежутке, то нам нужен предлог «в течение». А существительное «в течении» нам понадобится только тогда, когда мы говорим о реке, океане или о чём-нибудь другом, что связано с водой. И когда рассказываем о направлении в какой-либо области деятельности (политике, искусстве, литературе и т. п.).
Напоследок краткая шпаргалка. Если между предлогом «в» и существительным «течении» можно поставить какое-нибудь прилагательное, то будет писаться «в течении»: в (холодном) течении реки, в (бурном) течении реки, в (медленном и тёплом) течении океана .
А вам понятна разница между этими словами? 🙂 Часто ли вы видите, что вместо «е» на конце пишут «и»?
Источник