- Движение dab: его «родители» и описание
- Дэббинг – это всего лишь дань моде
- «Родители» дэббинга. Кто они?
- Что значит движение dab?
- Курьёзный случай произошёл в Лондоне
- Популярный жест двумя руками. Что значит Даб движение
- Что такое дэб / Кто такой дэб?
- Что такое Dab
- Такие дела
- Важно слышать своих детей
- Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать
- Свадьба
- Настоящая женщина обязана по факту!
- Ответ Wexler1980 в «Почему мы так хреново живем»
- Угадайте национальность
- Два сапога
Движение dab: его «родители» и описание
Движение dab — это новомодный танцевальный жест, не связанный (во всяком случае на постсоветской территории) с какими-либо традициями или ритуалами. Возможно, посредством этого фортеля, о значении которого поначалу ходили только догадки:
- «изображают радость» регбисты после каждого удачно брошенного мяча;
- артисты, например, рэперы, используют dab-движение рукой, желая разнообразить свои выступления;
- люди, объединённые какой-то общей идеей, доносят известие о своих успехах до широкой общественности.
Дэббинг – это всего лишь дань моде
Жест, отдалённо напоминающий движение dab, был замечен в «устрашающем танце» новозеландских регбистов, неизменно демонстрируемом команде-сопернице перед началом каждого матча. Это зрелище из разряда «не для слабонервных» спортсмены из Новой Зеландии, как выяснилось, «одолжили» у своих далёких предков, именовавших себя народом маори.
Как выяснилось впоследствии, движение dab — не что иное, как новомодное танцевальное па hit the dab, позаимствованное молодёжью США у африканских танцоров. Также стало известно, что белокожие «плясуны» чрезвычайно нервируют афроамериканцев. Как сообщают средства массовой информации, чернокожие американцы не в восторге от того, что движение, являющееся частью их национальной культуры, «пошло в массы».
«Родители» дэббинга. Кто они?
На вопрос о том, что означает движение dab, представители старшего поколения — завсегдатаи дискотек 1970–1980-х годов — отвечают, что dab не имеет ничего общего с попытками обидеть кого-то или разжечь межнациональную неприязнь. Движение действительно пошло от афроамериканцев прошлых лет, которые, нанюхавшись «веселящего» порошка, чихали, непроизвольно наклоняясь в сторону и принимая такое модное сегодня положение.
Согласно другой версии, dab — телодвижение из танца хип-хоп, которое до сегодняшнего дня не пользовалось особой популярностью. Чтобы выполнить его правильно, нужно, опустив голову вниз и согнув правую руку, сжать ладонь этой же руки в кулак и поднести его к голове, в то время как левая рука остаётся прямой и слегка вытянутой влево. Вся композиция выглядит как динамичное танцевальное движение.
Причиной интереса российских СМИ к этому странному и не всем понятному танцевальному па стал. конфликт, разгоревшийся между двумя популярными исполнителями русского рэпа и их фанатами. Клип «Тигр», выпущенный L’One, сводит с ума последователей Жака-Энтони совсем не по причине традиционного спора «кто лучше», а из-за пресловутого жеста, вернее, из-за того, кто из русских рэперов первым использовал движение dab в своём творчестве (в данном случае на авторство претендует Жак-Энтони).
Основоположниками американского дэббинга принято считать участников группы Migos. Во всяком случае, они первыми начали показывать дэб: сначала на концертах, а впоследствии – в видеоклипах.
Что значит движение dab?
В чём же смысл этого телодвижения, заставляющего толпы фанатов рвать на себе волосы и одежду? Dab — это обычный танцевальный жест, в основу которого легла привычка нюхать белый порошок с локтя.
Курьёзный случай произошёл в Лондоне
Группа молодых людей собралась на ступенях Британского музея для проведения флешмоба, во время которого все присутствующие планировали исполнить движение dab. Оказавшийся поблизости мужчина тоже решил принять участие. Он взметнул руку, но, неправильно истолковав цель столь многочисленного собрания, вместо того, чтобы «дэбить», воспроизвёл эсэсовское приветствие.
Источник
Популярный жест двумя руками. Что значит Даб движение
Виктория Азаренка (Белорусская профессиональная теннисистка) стала праздновать свою победу в 2016г особенным движением, которое уже стали считать её фишкой.
Многие болельщики до сих пор не до конца понимают, что это за движение и что оно означает. Сама теннисистка, вот что рассказала об этом:
«Это называется дэб. Это из американского футбола, такой танец в честь победы».
«Не многие знают меня, меня настоящую, они просто видят какая я на корте, — говорит она. — Я борюсь на корте, я ругаюсь, я танцую, я просто бунтарь, что угодно, но на самом деле я глубокий человек, меня интересуют самые разные темы и я нашла способ, как показать себя настоящую».
«Вот, к примеру, я создала видео. Я его срежиссировала, мы с моим другом написали музыку. Я делаю себя. Возможно, не многие люди имеют смелость и достаточно креативны, чтобы это сделать, но я хочу, чтобы появился новый вид спортсмена в мире, и в теннисном мире в частности. Нам не хватает личностей, разных личностей, азартных личностей».
Дэб, дэббинг (dab, dabbing) — танцевальное движение, когда человек прячет лицо в согнутом локте и поднимает вторую руку. Дэб пришел из американской хип-хоп культуры. Жест популяризировали спортсмены, а в России он обрел популярность во многом благодаря видеоблогерам. Используется, чтобы подчеркнуть свою крутость и отпраздновать успех.
Даб движение — этот жест показывает твоё внутреннее состояние, когда ты совершил что-то крутое и очень доволен собой.
Источник
Что такое дэб / Кто такой дэб?
В конце 2020 года по социальным сетям ВКонтакте, Instagram и TikTok начал массово распространяться мем «дэб», который представляет из себя фотографию, на которой изображён Андрей Гайдулян, известный многим людям как Саша из сериалов «Универ» и «Саша Таня».
Некоторых юных пользователей он может позабавить и даже рассмешить, но большинство прочитавших надпись «дэб» или увидевших изображение ничего не поймут. Давайте рассмотрим историю…
На фотографии, как уже было сказано выше, Андрей Гайдулян, актёр из сериалов. У него был диагностирован рак, который Андрей победил в 2016 году, и «отметил» это событие фотографией. Он разместил селфи в социальной сети Instagram и в качестве подписи рассказал свою историю борьбы со страшной болезнью.
Фотография была удалена, но, как мы знаем, Интернет помнит. Мемоделы попытались создать нечто забавное – они вырезали из этой фотки самого Гайдуляна и начали «приклеивать» его на фотографии разных городов и размещать их в городских пабликах в ВК. Такие мемы достаточного хайпа не получили. Также фотография мелькала в Инстаграме и в Тик-Токе.
Тем не менее, настоящую популярность фотография получила после того, как Андрей Гайдулян снял короткое видео, в котором его называют «дэб». Отсюда и название мема.
То есть, дэб – это сам Гайдулян. А резкий рост популярности и широкое распространение подобных бессмысленных мемов – это стандартная в наше время ситуация. Но давайте всё-таки рассмотрим дополнительно – «что такое дэб».
Дэб – это танцевальное движение, в ходе которого человек прячет лицо в согнутом локте и поднимает вторую руку. Оно зародилось в США в 2015 году и относится к американской хип-хоп культуре.
Как Вы видите, Андрей Гайдулян также «шарит за дэб». Эх, очередной материал, в ходе подготовки которого я не раз испытал кринж.
Источник
Что такое Dab
Пишу впервые раз, не судите строго
Во-первых, совершенно верно отмечено, жест называется dab. Да, народную популярность жест действительно набрал после того, как его начали использовать спортсмены. Но «даб» все же родился в среде хип-хопа и изначально стал популярен в его кругах.
Не понятно кто конкретно изобрёл движение, есть варианты: Skippa Da Flippa, Peewee Longway и Rich The Kid, но, спору нет, популярность движение получило после тематического трека-клипа группы Migos «Look at my dab» (youtu.be).
Соц. медиа типа Vine и Instagram подхватили простой, а от того и всем доступный жест и начали использовать движение в разном контексте, превратив его тем самым в подобие мема.
Что касается значения самого слова «dab». Сами Migos, как безусловные виновники популярности этого, с позволения, термина, интерпретируют его как замену «swag». «Это просто слово моды. И не что-то определенное. Свэга больше нет, есть даб. Посмотрите на наш даб!» комментировал в одном интервью Quavo, один из Migos.
Так и не понял из текста, что это за движение/жест такой.
Сомневаюсь что ты писал это
Достаточно было одной фразы:
«интерпретируют его как замену «swag»»
Очередная пидоросня.
Такие дела
Этим утром я помог своей соседке кое с чем, и она сказала мне: «Я бы вышла за тебя замуж». Я не мог в это поверить. Ты делаешь что-то хорошее для кого-то, а этот человек в ответ угрожает разрушить твою жизнь.
Важно слышать своих детей
А можно я напомню родителям двух и более детей. Слушайте старших, любите их, не ущемляйте их прав.
Обидно было видеть как в огромной очереди бегали два брата и один лет 1.5 уронил печеньку на пол. Уронил и побежал дальше… лежала она там минут 10, кто-то подопнул ее, кто-то кашлянул, не суть. И делая 10-й круг своего бега, малой замечает ее, поднимает и тянет в рот. Старший, видя это, отбирает. Братик в рев и к маме, старший не успевает ничего объяснить — получает нормальный такой подзатыльник, младший печеньку обратно в рот.
С малым конечно ничего страшного, надеюсь, не случится. Но, блин, старший ведь хотел как лучше.
Извините, накипело!
Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать
Сотрудники Росгвардии несколько часов избивали жителя Улан-Удэ спасателя Алексея Попова.
Его называли «чуркой» и угрожали изнасиловать служебной дубинкой
. После этого Попова оштрафовали за неповиновение полиции.
Только недавно сотруднику МЧС удалось опротестовать в Верховном суде это решение и добиться признания собственной невиновности. Подробности этой истории описало издание «Сибирь. Реалии»*.
Сотрудник МЧС Алексей Попов рассказал, что его задержали во дворе его дома в Улан-Удэ еще 3 августа. Он шел на день рождения брата.
По словам Попова, на него налетели неизвестные мужчины, потом оказалось, что это были сотрудники Росгвардии.
Они стали вымогать у него 5 тыс. рублей, которые тот нес в подарок. Попов успел прокричать об этом выбежавшим на шум соседям.
После этого его в течение суток возили по разным отделам полиции.
В машине его избили так, что спина была вся синяя от гематом, однако врачи отказались зафиксировать эти травмы, опасаясь сотрудников Росгвардии.
«Он берет и надевает мне пакет на голову. Я пытаюсь зубами захватить, чтобы помешать надеть.
Он на меня набросился, вниз повалил. Все это время они мне угрожали в матерной форме: мол, довыеживался. “Мы сейчас тебя вывезем на речку, вы**** в жопу, заснимем все это на камеру, никуда ты жаловаться не пойдешь”», — рассказал Попов.
После нескольких часов пыток и издевательств Попова отвезли в суд, где, не обращая внимания на его заявления об избиениях, оштрафовали на 3 тыс. рублей за неповиновение полиции.
Через несколько месяцев Верховный суд оправдал его.
Впрочем, напавших полицейских до сих пор к ответственности не привлекли. Один из них, по словам Попова, не так давно приходил в его подъезд с автоматом, «чтобы поговорить».
Свадьба
Настоящая женщина обязана по факту!
Ответ Wexler1980 в «Почему мы так хреново живем»
Так, мужик, подержи моё пиво.
Лет 10 назад работал продавцом всякой электронной хрени в киоске на рынке.
И как-то зимним утром пришел на работу, а под дверь насрали. Ну, хм, бывает.
Надо бы убрать.
Беру пластиковый совок, чищу всё это. А оно примерзло к совку.
Что ж, иду искать, как бы это пофиксить.
Через 5 минут возвращаюсь с намерением выкинуть совок. а его нет.
Спёрли.
Февральским утром. На безлюдном рынке. Совок с говном.
ОК.
Угадайте национальность
Олимпийский чемпион Сочи фигурист Дмитрий Соловьев был избит ночью в центре Москвы, когда заступился за Анну Сидорову, двукратную чемпионку Европы по керлингу. Инцидент произошел на улице — спортсмен вступился за Сидорову, когда на них попытались напасть трое неизвестных. Анна вызвала полицию, нападавшие избивали Дмитрия ногами. Фигурист поступил в Боткинскую больницу, в нейрохирургическое отделение.
Все трое нападавших были задержаны полицейскими на месте.
По данным Телеграм-канала «112», это 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев.
Два сапога
Моя знакомая очень переживала за сына. Толстый, нелепый, застенчивый, не от мира сего. В тридцать с лишним никаких отношений с женщинами. То есть никакого опыта вообще, или настолько незначительное, что мама не в курсе. Зарабатывает, правда, хорошо. Купил трехкомнатную квартиру, а что толку, если в кухне только коробки от пиццы, в спальне – матрац на полу, а единственная жилая комната – игровая? Там суперкомпьютер, супермышь, суперколонки, экранов как в ЦУПе и кресло как в космическом корабле. В этом кресле и сидит с вечера до середины ночи и все выходные. Играет во что-то, в игре он суперкрут. Прячется от реальной жизни.
И тут Владик влюбился. В девушку из игры. У них там какой-то клан или отряд, ходят вместе в рейды по восемь часов в день, ну и общаются по ходу. Одна тема для разговоров: Лана то, Лана сё, все стены в ее фотках. Ольга (мама) посмотрела на эту Лану через камеру и пришла в ужас. Шикарная девушка, просто фотомодель, и на двенадцать лет Владика моложе. И не дура совсем. Что ей от него надо? Явно какие-то подводные камни у нее. Или проститутка, или наркоманка, или разводит на деньги, или еще что похуже.
Следующая новость – Лана приезжает на рождественские каникулы. Владик совсем двинулся в предвкушении. Перекрасил стены в квартире. Купил мебель во все комнаты, до этого пять лет руки не доходили. Скачал рецепты из интернета, пытается готовить полезное. Даже в спортзал сходил. Ольга в панике: что там выяснится, какие черти из девушки полезут? Даже если просто влюбилась по молодости в экранный образ, то ведь увидит Владика живьем, мгновенно разочаруется и сбежит. Поймет, что он ей не ровня. А у мальчика травма на всю оставшуюся жизнь.
После Нового года я встретил Ольгу, спрашиваю:
– Как там Владик с девушкой?
– Ой, – говорит, – тьфу-тьфу, не сглазить бы. Я как только ее увидела, сразу от сердца отлегло. Мы же ее видели только через камеру, в наушниках и в кресле. А она, оказывается, хромая. И одного уха нет с рождения. Вот и всё. Ровня.
Два года прошло. Живут. Ходят теперь в рейды из одной комнаты, спина к спине. К свадьбе готовятся, должен весь клан приехать.
Источник