Что значит зига у славян

mrgoodween

Я всего лишь Человек

Почти дневник, почти героя

От сердца к Солнцу или Хайль Гитлер?

В последнее время я все чаще вижу как молодые ребята вздымают руки вверх в приветствии друг друга – кидают зигу. Мощное психологическое действо. На старшее поколение оно наводит страх и жуть, так как ассоциируется с фашизмом и белым генералом. Однако на множестве форумов данный жест приписывается нашим предкам славянам. Но нет хоть сколько-нибудь очевидных исторических доказательств этому.

Именно это и подвигло меня на поиски и систематизацию, пускай грубую, но объединяющую в себе все теории о появлении зиги!

Собственно, что же это за понятие «зига» и как ее «кидать»?
«Зига» (от нем. «sieg» — победа, выигрыш) — это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.

Описание: открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку. Это было описание жеста «от сердца к Солнцу», при кидании зиги и налаживании качественной энергетической связи немаловажным является также образование зиг-руны, для этого ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот [1]

Теперь мы понимаем что значит зига и как она выглядит. Но! Оказалось зига не одна. Их есть 3 вида: большая, средняя и малая.
Условно виды зиг можно проиллюстрировать следующим видом:

Читайте также:  Что значит имя ваагн

[1] –(источники указаны в конце документа)

Теперь, думаю, всем все стало понятно и мы можем переходить к вопросу возникновения.
Для начала я кратно изложу все найденные мною версии:

1)Приветствие Бога Солнца (богов?) славянами

2)Приветствие соплеменников древними народами

3)Приветствие военных и политических лидеров

Собираем крупицы знаний и отвечаем на вопросы по порядку.

1.Приветствие Бога Солнца (богов?) славянами

Как уже описывалось выше, зига это приветствие Солнца. Когда наши руки при кидании зиги образуют руну, мы, через ладонь отдаем часть энергии Солнцу. Восхваляем его! Благодарим за тепло и свет! Так мы выражаем свою любовь к отцу нашему. В славянской традиции левая рука берущая (к себе, к сердцу), правая – дающая (от себя, от сердца). Именно поэтому при жесте приветствия мы прикладываем сначала правую руку к сердцу, а уж потом вздымаем ее вверх!

В подтверждении этой гипотезы хотелось бы отметить еще один жест. При обращении к Богам мы вздымаем обе руки вверх! Таким образом, мы образуем телом руну альгиз, руна жизни:

Я думаю, все мы не однократно видели в фильмах и фресках как жрецы вздымают обе руки навстречу Богам! Этот жест означает полностью открытое обращение, взывание. Посему и использовалось только к божествам или в скорби и печали к своему «королю». Этим мы вверяем всего себя им.

Однако если перевернуть эту руну – то мы получим руну смерти. А если наложить их друг на друга то получим букву «Ж». Что на старославянском означает «жизнь». Как известно, в германских народах аналогов этому нет.

Поэтому простое приветствие происходит одной лишь рукой, дающей правой! От сердца к Солнцу! Приветствие жизни!

Но все же стоит помнить, что наши дедушки и бабушки, их родители, все наши предки приветствовали незнакомцев поклоном и жестом обратном зиге. Правая рука от сердца к земле! [2]

1.Приветствие соплеменников древними народами

В летописях древних народов, обычаев есть упоминание приветствия других людей поднятием правой руки вверх. Что означало миролюбивое отношение, отсутствие оружия в руках.

А теперь вспомните, как вы приветствуете своего друга, когда видите его издали? Все верно! Вы поднимаете правую руку с обращенной к нему открытой ладонью. Ничего не напоминает? Именно. Данный жест имеет поразительное сходство с средней и малой зигой! А ведь этим жестам тысячи лет. Ими еще пользовались индейцы за много лет до прихода к власти Гитлера, кровавого генерала!

Чтобы вы не сомневались в этих словах, я хочу привести примеры свастики, которые Гитлер заимствовал у других народов.

Всем известно, что Тот, чьё имя нельзя называть, создал особое подразделение – Аненербе.

Которое занималось поиском древних магических артефактов и символики, алхимии и оружии Богов. Именно поэтому зондер-команды были направлены в горы Тибета на поиски шамбалы. Так же были обращены интересы к древним шумерам. Интерес составляли и сведения о Боге Торе. А он как известно бог войны. [5]

На этом изображении индеец Перу в национальной одежде. 1910 год. [3]
Видите этот символ, свастику? Так вот, это символ связан с солнцем (что, опять солнце?).
Еще бы! Древние славяне использовали подобный знак для обозначения своего народа – коловорот, солнцеворот:
[4]

Отсюда мы можем перейти к нашивкам солдат красной армии 1918 года:

Только позже, эти данные были изменены или уничтожены чтобы не было совпадений с черной и кровавой политикой Германии 40-х.

Теперь вы знаете, что сам жест приветствия, зига, и свастика, были еще задолго до появления фашизма в германии.[3]

1.Приветствие военных и политических лидеров

Говорят что приветствие лидеров зигой пришло из Рима. В Италию, а уж потом в Германию.

Давайте разберемся.

Согласно этой скульптуре, тело образуют зиг-руну. Но правая рука слегка согнута и расслаблена кисть. Но более четких источников информации нет. Поэтому утверждать, что Римляне кидали зигу, пока не приходится.

Ну вот мы и добрались до Муссолини и Гитлера.

А теперь внимательно подумайте и вспомните: как приветствовали Гитлера, как сам Гитлер кидал зигу? Ну?

Фашистское движение приветствовало своего лидера резким взмахом прямой правой руки ОТ БЕДРА! То есть не от груди, не от сердца, а от земли! Данный вид зиги Гитлер использовал для увеличения психологического давления на церемониях. Возможно так же что данное приветствие приравнивало его к Богу, к высшей расе. [1]

Теперь мы видим и знаем, что зига и свастика не является олицетворением фашизма и его детищем. Они лишь заимствовали и немного изменили внешний вид древних жестов и изображений. А пропаганда высшей расы, кровь и лагеря под выкрики «Зиг Хайль!» и свастику свело на нет нашу память. А цензура советских властей, церковная инквизиция уничтожила последние крохи знаний и память наших народов. Все, что мало-мальски напоминало фашизм/
И лишь в древних храмах индии и тибета вы сможете увидеть свастику как она было до!

И мое мнение таково: если ты приветствуешь меня от сердца, и если ты не нацист и не расист – я с радостью отвечу тебе зигой! От сердца к небу дорогою правой руки!

Источник

Славяне! Кого приветствуем «зигой»?

Мое слово не к тем, кто произносит на трибунах красивые фразы и вскидывает руки в фашистском приветствии. Я обращаюсь к их слушателям, кто, внимая ораторам, разжигает в себе злобу и ненависть к соотечественникам. Злоба плохой советчик.

Среди толпы хорошо просматриваются закамуфлированные провокаторы. Зачем скрывать лица, если все по правде?

Известно, что фюрер использовал жест «зига» освобождая головорезов от «химеры совести». Этим жестом он указывал на подлежащих уничтожению «недочеловеков низших рас». Так он называл наших предков. А значит и нас с вами.

На каком основании нужно считать, что эта символика не коричневая, а якобы даже славяно-арийская.

Об этом заявляют с болотных трибун, те, кого видим первый раз в жизни. И почему им можно верить? Они что наши родственники, или известные меценаты? Вовсе нет. Это те, кто в отличие от нас нигде не работает, но регулярно получает разные гранты, так похожие на 30 сребреников.

Коричневые символы сегодня это кощунство, это оскорбление памяти наших предков живых и павших в борьбе с коричневым злом. Редка семья нашей страны у которой нет потерь в той войне.

Дожили до великого позора. Славяне используют символ уничтожения славян. Гитлер был бы доволен. Ну и кого мы собрались уничтожать?

С чего вообще мы взяли, что этот жест славянский? Из каких источников? Был этот жест в Древнем Риме, возродил его Муссолини, взял на вооружение Гитлер, а потом и наши националисты.

В начале прошлого века в Россию его принесли революционеры, приплывшие к 1917 году из Америки во главе с Лейбой Бронштейном – известным в последствии как Предреввоенсовета Лев Троцкий. Вся атрибутика американских скаутов была внедрена в пионерские организации СССР, только цвета флагов и галстуков сменили с синего на красный. Оттуда у наших пионеров и скаутский жест приветствия, только слегка видоизмененный.

Перед вами лагерь американских скаутов вековой давности.

Это не Германия времён фашизма, а именно США.

В конце прошлого века жест активно стали использовать русские язычники — как «реконструкцию и новодел», и сначала он выглядел именно «сердце — небеса, сердце — сыра земля (с поклоном)». Потом вторую часть упразднили.

Как доказательство древности жеста нам говорят, что это приветствие славяне переняли у римлян.

Ну конечно, ведь всем известно, что всё и всегда возникает лишь из Рима. Однако в «доказательстве» явная неувязочка.

Русь традиционно не принимала и не принимает латинство. Даже в христианстве осеняем себя крестным знамением иначе, чем римские католики. А в прошлом расхождений с Римом было ещё больше.

Нигде ни в литературных, ни в художественных источниках — ни в фольклоре, ни в записках этнографов нет данных об использовании славянами «римского приветствия».

Нет этого жеста в народной памяти. Но есть в той памяти множество жестов иных, символизирующих не уничтожение, а установление мира, демонстрацию уважения. Вот земной поклон был. И никто его не вытравил из памяти народной, до сих пор сохранился.

А встреча застольем, а почестен пир, а обнять дорогого гостя. Вот жесты истинно русского приветствия, жесты широты нашей натуры.

Не наш это зига-жест.

В любимой некоторыми стране США этот жест был принят в 1892 году по инициативе писателя баптиста Эдварда Беллами. В 1942 году под давлением антифашистской общественности был заменен президентом Рузвельтом.

Вот как это выглядело до 1942 года:

Сегодня это жест — «рука-над-сердцем» (hand-over-the-heart).

Столько шума на митингах вплоть до конфликтов с законом. А кто-нибудь задумывался как подобные ситуации разруливали наши предки?

Вот в летописях упомянута одна дата и теперь считается отсчетом истории Москвы — 1147 год. Тогда, как известно князь Гюрьгий (Долгорукий) во время ведения междоусобия встретил на правах хозяина своего союзника на одном их Московских холмов, «оказал честь и дал обед силен». Между прочим, как следует из числа указанного в летописи, обед состоялся во время Великого поста. Застольная традиция явно дохристианская.

Обычай дожил и до наших дней. Какая семья не устраивает застолье в честь праздника, в память умершего родственника. Существует множество иных поводов собраться за одним столом и тем оказать честь приглашенным.

А сама встреча гостей в старину – это же целый ритуал.

Все зависело от знатности гостя и социального положения хозяина дома. Хозяин выходил встречать прибывших на крыльцо и стоял либо на верхней ступени лестницы, либо в самом её начале.

Перед вами миниатюры XVII века.

Русское войско встречает перед Куликовской битвой литовских союзников — князей Андрея Полоцкого Ольгердовича и Дмитриия Ольгердовича Брянского.

А вот торжественное ликование по случаю победы. Встреча в Коломне.

Встречаются воины, а никаких приветственных зигов нету. Хоть одну найдите.

Конечно, вы можете возразить, что у христиан такие жесты не в моде, а вот мол у язычников славян… На это и у меня найдутся контрдоводы.

Первое. Князь Дмитрий шел на битву отлученным от Церкви, а не по благословению. Отлучен был за самоуправство за желание вопреки мнению Церкви поставить митрополитом своего духовника Митяя.

Второе. Есть сведения, что в войске Дмитрия была и татарская конница. Против Мамая в Орде выступали многие, считая его узурпатором и союзником католиков генуэзцев, от которых и получил средства на поход.

Так что в войсках с обеих сторон был полный интернационал. И соответственно в них находились представители разных вер, включая русских ополченцев ещё не принявших христианство к XIV веку.

В начале статьи выражение лиц на фото говорит нам, что люди озабочены судьбой страны, но.

Не может человек любить Россию, не видя Родину.

Генетика русского народа разнообразна. И как-то умудрились в старину слиться в единый народ. Слились безо всяких там, — «земля вятичей не для кривичей, геть».

Мудрыми были предки. Долой не кричали, использовали обряды примирения и родства. Это уже позднее нас стали разобщать сначала создавая национальные территории, а сегодня — религиозные барьеры. В прошлом было не так, если жили вместе, то и жили. А какому богу молиться – дело семейное. Вот и болгары. Многие из них этнические славяне. Другая часть — булгарские тюрки. А народ болгары един.

Древний обычай застолья.

Существуют традиции, по которым совершивший совместную трапезу становиться чуть ли не членом семьи. А на Кавказе так это вообще соблюдается буквально.

На Востоке, на Кавказе и по всем известным Русям в древности действовал обычай. Гость семьи считался лицом неприкосновенным. Начинался этот обычай с обряда «хлеб-соль». У разных народов обряд немного отличался, но смысл всегда один. Оказать гостю честь, поделиться результатами труда. Высшая честь и доверие – предложить хлеб, который всему голова. Славяне пили из общей братины, индейцы курили общую трубку мира, на Востоке накрывали достархан. Так приветствовали друг друга народы.

Коричневая символика даже по духу не совпадает с мировоззрением славян и их соседей.

Пройдемся по красавице Волге от древнего Углича до Елабуги. Сколько здесь живет разных народов ого-го. А как они относятся к древним традициям?

Чувашия, Марьинский Посад.

А так встречают в старинной Елабуге.

А вот мы на свадебном обряде.

Встреча и породнение через «Хлеб-соль».

Залесье, окрестности города Карабанова, известный оплот ведичества.

В руках моей родной тёти «хлеб-соль» на домотканном встречном полотенце. Этим полотенцем привечали многие поколения новобрачных в нашей семье.

Перед вами вереница обычаев встречи и приветствия. Обычаи древние народные. Задумайтесь, как далеко всё это от жеста коричневого бесноватого.

Сравнивайте реалии, а не новодел.

В прошлом и сейчас — встреча дорогого гостя сопровождается возгласом и поклоном: «Добро пожаловать, Гость дорогой. Милости просим отведать нашего хлеба-соли».

А вот из воспоминаний людей оказавшихся на оккупированных фашистами территориях. Наиболее рьяные эсэсовцы, проводя свои болотные митинги, сгоняли на них местное население. А по завершении митинга-устрашения требовали кричать свою здравицу «Хайль Гитлер». Ну, прямо как сегодня. Только была разница. Не имея возможности отказаться под угрозой расстрела, ушлые русские мужики, прикидываясь валенками, кричали в разнобой: «Хайло Гитлер». Не сразу до немцев дошел смысл такого «приветствия». Рисковали люди? Рисковали и ещё как, но не позволяла совесть желать здоровья своему поработителю.

Что может быть у нас общего с фашизмом?

Не пора ли задуматься известным жестом.

Восстанавливая родную историю без реконструкций не обойтись. В нашем случае сделаем ещё один жест и положим руку на сердце. Признаемся честно, — эта бзиговая реконструкция неудачна, от неё не русским духом веет, а скорее коричневым душком тянет.

В статье использованы фотографии автора, а также материалы из сети Интернет:

Источник

Оцените статью