Секрет культового мема «Чеканной монетой»: За что и сколько нужно заплатить Ведьмаку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Польский писатель, который подарил миру «Сагу о Ведьмаке» совершенно не хотел продавать права на экранизацию Netfix. Да и вообще кому бы то ни было. По словам Сапковского все, кто к нему обращался с этим вопросом, были людьми сплошь несерьёзными. Отдавать своё любимое детище писатель не хотел ни за какие коврижки. Но Netfix убедили пана Анджея в серьёзности своих намерений и сняли первый сезон сериала, который уже успели продлить на второй сезон. Потому что несмотря на противоречивость оценок, нельзя отрицать его оглушительный успех.
«Сага о Ведьмаке» — это серия произведений в жанре фэнтези. Действие этого цикла происходит в фантастической параллельной вселенной, несколько похожей на Восточную Европу времён средневековья. Главный герой повествования — ведьмак Геральт. Свои магические способности он приобрёл в результате мутации. Делом жизни Геральта стала борьба с разнокалиберной нечистью. Это и доброе дело, и неплохой заработок. Ведьмак скитается по свету, убивает чудовищ за деньги, попутно не забывая и о любви. Иногда заказчики стараются обмануть Геральта. Проблемы с этим ему помогает решить его неизменный спутник — бард Лютик, но об этом позже.
Сапковский не вмешивался в полёт фантазии сценаристов. Его мнение состояло в твёрдой уверенности в том, что у каждого художника своё видение и влиять на этот творческий процесс писатель совсем не хотел. Сам пан Анджей говорит: «Я никогда не вмешиваюсь в чужое творчество, не подгоняю под своё видение, ни на чём не настаиваю и ни за что не борюсь. Мой принцип таков: когда необходимо, я даю совет».
Писатель не скрывает своего удивления стилем прочтения его произведения сценаристами и режиссёром «Ведьмака». О недостатках Сапковский деликатно умолчал. «Я привык видеть только буквы и работать только с буквами. Когда я смотрю на визуализацию своей работы, будь это комиксы, игры или фильмы, частенько они меня удивляют. В основном, конечно, мне очень приятно. И вообще, я должен быть идиотом, чтобы говорить о каких-то недочётах, когда моё имя появляется в титрах».
Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от второго сезона, да и от франшизы в целом, 71-летний писатель отшутился цитатой своего коллеги Джо Аберкромби: «Жизнь, по сути, полное дерьмо. Лучше всего, чтобы ваши ожидания были низкими. Может быть, вы будете приятно удивлены».
Исполнители главных ролей Генри Кавилл (Henry Cavill), он же Геральт и Джои Бэти (Joseph Batey), он же Лютик, не могли себе представить, чем на самом деле обернутся для них съёмки в сериале. Жутко прилипчивая песня Лютика стала мегапопулярным мемом. Интернет-пользователи радостно используют её текст для создания забавных картинок, а представители самых разных музыкальных направлений массово записывают на неё каверы.
Вот только Джои Бэти уже не смешно. Актёр признаётся, что его уже просто тошнит от «Чеканной монеты».«Это самая раздражающая вещь, которую я когда-либо слышал. Цепляется сразу и навеки. Потом ты ходишь и постоянно её напеваешь. Я не мог выкинуть её из головы целых восемь месяцев. Теперь я не хочу её ни слышать, ни исполнять».
В оригинале песня называется «Toss A Coin To Your Witcher». Там, конечно, «чеканных» монет не было. В русском переводе это выражение появилось для сохранения стихотворного размера и, собственно, ради красного словца. Англоязычный вариант тоже стал весьма распространённым популярным мемом. Автор песни, бард Лютик, невероятно болтливый бабник, который увязался за Геральтом, самолично назначив себя его ближайшим другом. Бард сочинял о ведьмаке баллады, не отличающиеся особенной красотой слога и поэтическим изяществом, воспевавшие его многочисленные подвиги. Баллады исполнили свою рекламную задачу — Геральт из Ривии прославился на всём континенте.
Очень интересен тот факт, что «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» можно смело назвать дважды русской народной песней. Написала её выпускница Гнесинки, Соня Белоусова, а один из каверов записал Омский русский народный хор.
Прилипает эта песня просто намертво. Тысячи мемов, в основном, касающихся оплаты труда. И каждый раз, как только ты начинаешь думать: «Ну, вот это точно всё. Ну сколько можно?», — появляется что-то новенькое и эта песенка опять с тобой!
«Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите — зачтётся всё это вам!»
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Ведьмаку заплатите чеканной монетой. Что за мем из сериала «Ведьмак»?
Премьера первого сезона сериала «Ведьмак» (The Witcher) состоялась на стриминговом сервисе Netflix 20 декабря. За несколько последующих дней фэнтези по книгам польского писателя Анджея Сапковского породило множество мемов.
Главный из них — «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» . Объясняем, что это значит.
Что за ведьмак?
Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В этой вселенной с людьми соседствуют волшебные существа и чудовища.
Главный герой — ведьмак Геральт из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Сериал рассказывает о приключениях Геральта, который старается найти свое место в мире. Сыграл персонажа Генри Кэвилл, известный по роли Супермена во вселенной DC.
Песня Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»
К Геральту как банный лист прилип бард Лютик, который черпает идеи для песен, путешествуя вместе с ведьмаком.
Фото: соцсети
Из-за Лютика и появился разлетевшийся по интернету мем. В конце второго эпизода бард исполняет песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» (Toss a Coin to Your Witcher).
Из этой баллады зрители узнаю о подвигах ривийца, готового пойти на все во имя защиты людей и еще ради звона золота.
В конце песни припев со строчкой «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» повторяется три раза подряд.
Песня оказалась невероятно прилипчивой. Причем заметили это как англоязычные, так и российские пользователи. И стали штамповать мемы на эту тему.
В них обыгрывается именно надоедливость песни, которая начинает играть в голове сразу же после того, как услышишь ее впервые.
«Нормальные люди в час ночи в пятницу: Спят.
Я: «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»»
Кто-то из поклонников даже совместил мем со сценой из сериала «Мандалорец», где маленький Йода, попав на космический корабль, самовольно нажимает кнопки.
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Источник
Что значит «Чеканной Монетой»?
Уже долгое время, а именно, с конца 2019 года в сети интернет гуляет надпись «С чеканной монетой!». Этот мем стал очень популярен. Так почему же?
Начнем с того что такое мем. Если говорить простыми словами то мем — это информация в виде медиаобъекта, расположенная в сети интернет, чаще в виде веселой картинки. И таких в интернете уже множество.
Так вот. В 2007 году в октябре месяце вышла компьютерная игра «Ведьмак», выпущенная польской компанией CD Project Red, по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского. Людям игра пришлась по душе, и она завоевала места в сердцах у многих. Со временем вышла и вторая часть игры и третья. И серия игр Ведьмак стала весьма популярной. После прохождения игры многие увлеклись Вселенной Ведьмака. Тем самым люди интересовались в интернете, читали книги и всячески занимали свою голову этим миром.
И вот в 2019 году компания Netflix выпускает сериал Ведьмак. Да, многим не понравился сериал, из-за расхождения с сюжетом и многократными вырезанными сценами. Однако кое-что да впечатлило.
Ведьмак Геральт, мутант и убийца чудовищ. За тугой мешочек чеканных монет этот мужчина избавит вас от всякой настырной нечисти — хоть от чудищ болотных, оборотней и даже заколдованных принцесс.
Во второй серии бродячий бард Лютик исполняет песню. И эта песня у многих засела в голове. Обязательно посмотрите видео, ибо так не понятно!
Лютика сыграл британский актер и певец Джои Бэти. Озвучил же на русском актер дубляжа Прохор Чеховской. Как говорят, еще во время озвучки дубляжа эта песня зависла в голове у его коллег. Далее я хотел бы представить версию на английском..
Песня немного не подходит барду, который был описан в книге. Пример его песни есть в самой игре.
Это песня Присциллы из игры, но если не ошибаюсь в книге, этот текст принадлежит именно барду Лютику.
Ну а если Вам понравилась статья и интересно было узнать кое-что новое. То ставьте «Пальцы вверх!», оставляйте комментарии и «Ведьмаку заплатите . «
Источник
Гайд. Как получить чеканную монету?
Недавно вышел новый сезон «Ведьмака» от Netflix и рекламная кампания идёт полным ходом. Сегодня утром мне удалось поучаствовать в одной из них. Рассказываю как легко урвать чеканных монет.
Актуально для Москвы. Возможно, в других городах аналогичный сценарий действий, но всё индивидуально.
- К 8:50 мчите на Плотве до станции метро «Киевская» (кольцевая). Выходите наружу и впереди, возле ТЦ «Европейский», вас ждёт здоровенная глыба льда, возле которой стоит ограда и охранник. Я приехал к 8:55 и там успела собраться небольшая очередь, потому будьте аккуратны со временем. Если приехать позже, то велик шанс упустить монеты.
- Занимаете очередь. В 9:00 начинают пропускать отковыривать монеты. Сохраняйте спокойствие и ждите, когда пропустят. Если вы пришли вовремя, то велика надежда, что вам всё же достанется награда.
- Когда вас пропустят, то останется только отковырять монетку. Возьмите с собой меч, кортик, кинжал, нож или, если совсем без вариантов, то с помощью зажигалки нагрейте кусачки для ногтей. Я так делал, благо не воспрещается. Зачем это нужно? Да потому что иначе их не выцарапать руками. Они всажены в лёд так, что ножом тоже не сразу получается. Сохраняйте терпение и осторожность. У вас всё получится.
- Итак, если вы успели приехать, спокойно отстояли очередь и смогли отковырять монету, то последнее, что вам остаётся сделать — это бежать скорее на работу или учёбу. Удачи вам! Доброго дня и крепкого кофе!
P.S.: Про меч я не шутил.
@Гайды (на случай, если необходимо)
Возьмите с собой меч, кортик, кинжал, нож
Дождитесь первую жертву и отберите у неё монеты. Повторите со следующими жертвами.
Колода гвинта блочит урон
колода «мент» блочит на 5 лет.
да хороший вариант. и очередь занимать не надо))
Погоди. Сейчас соберётся и эта, вторя очередь на отбирание монет.
Это слишком радикальный способ «отковыривания» монет из льда. Думаю, стоит спросить сначала у охранника прежде чем начать.
охранник тем временем
Чтобы получить монету,всего нужно дать пизды тому кто смог достать,профит.
Тогда, боюсь, придётся отдать монету
Уже вижу огромную очередь, крики, драки, давки, умники выковыривающие монеты пачками, бабки встающие в очередь азарта ради, кааааеф
Судя по описанию там всё строго организовано и под присмотром
Что-то из серии «поесть блинов с лопаты». Спасибо, нахуй надо
Опа! Мне нравится твой ник!
«Кто такой Джон Голт?»
Если по теме, то это дело не похоже на «блины с лопаты». Всё довольно цивильно. Очередь двигается быстро, есть охрана и ограждение, на «раскопки» монет запускает не больше 4-5 человек и следят, чтобы не натворили бед. Плюс монет ограниченное количество и Вудсток там не организовать. Я расписал более-менее оптимальный сценарий для получения монеты. Дальше остаётся дело за участниками мероприятия.
Самое главное — не творить херни. У меня была спокойная очередь и всё дело прошло буквально за 10 минут без эксцессов. Все спокойные и если у кого-то не получалось отковырять свою монетку (зачастую из-за того, что нет инструмента для ковыряния), то ребята помогали и отковыривали. Я тоже помог одной девушке вытащить монетку. Это не сложно и не занимает времени.
Не знаю сколько людей будет завтра или послезавтра, но пока мероприятие действует, то есть интересная активность для комьюнити.
Купил монетку и ввковырял из глыбы льда это разные уровни ценности предмета 🙂
Рассказываю как легко урвать чеканных монет.
К 8:50 мчите на Плотве до станции метро «Киевская» (кольцевая).
Я приехал к 8:55 и там успела собраться небольшая очередь, потому будьте аккуратны со временем.
Если приехать позже, то велик шанс упустить монеты.
Занимаете очередь. В 9:00 начинают пропускать отковыривать монеты.
Возьмите с собой меч, кортик, кинжал, нож
с помощью зажигалки нагрейте кусачки для ногтей.
Они всажены в лёд так, что ножом тоже не сразу получается. Сохраняйте терпение и осторожность.
И это по твоему легко?
Источник