- Взаимоуважение – что это такое и как его достичь?
- Три секрета общения с людьми
- Молчание – знак согласия?
- Почему я не худею?
- Значение слова «взаимоуважение»
- взаѝмоуваже́ние
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «взаимоуважение»
- Синонимы к слову «взаимоуважение»
- Предложения со словом «взаимоуважение»
- Цитаты из русской классики со словом «взаимоуважение»
- Сочетаемость слова «взаимоуважение»
- Понятия, связанные со словом «взаимоуважение»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Предложения со словом «взаимоуважение»
- Как на самом деле проявляется уважение в отношениях
- 1. Не превращайте свои чувства в работу
- 2. Прислушивайтесь к своим желаниям
- 3. Никогда не принуждайте человека к любви
- 4. Избавьтесь от негативных мыслей
- 5. Подумайте дважды, прежде чем что-то сказать
- 6. Контролируйте свое выражение лица
- 7. Будьте открытыми и честными
- Новое видео:
- Значение взаимного уважения
- Содержание:
- Что такое взаимное уважение:
- Значение слова взаимоуважение
- Взаимоуважение в словаре кроссвордиста
Взаимоуважение – что это такое и как его достичь?
Отношения в обществе
Три секрета общения с людьми
Для тех, кто прочитал книги «Люди из шкафа»
Молчание – знак согласия?
Дневник вчерашней девочки из шкафа
Почему я не худею?
Взаимоуважение – это то, чего хочет в общении каждый из нас. А если уточнить – все хотят уважения к себе, а могут ли при этом уважение к другому человеку проявлять – вот это вопрос.
Среди нечастых пока и немногих комментариев на этом сайте встретился однажды весьма эмоциональный и даже оскорбительный комментарий. – Конечно я его отредактировала. Но именно он подвиг к размышлениям. – А взаимоуважение – это что? И на чем оно зиждится? – Ведь в известном комментарии не было конкретных и откровенных слов – оскорблений. Зато в нем были эмоции – сильные, подавляющие, желающие быть приоритетными и правыми только в одном – своем варианте, и не допускающие вариантов других. – И вот именно эта часть любой беседы исключает взаимоуважение как важную часть нормального, адекватного, разумного и правильного человеческого общения.
Взаимоуважение это как в известном анекдоте, когда разговаривает иностранец с русским:
– Это неприлично так выражаться! – Извинитесь, пожалуйста.
– Ты не дурак? – Ну, извини!
Поэтому когда кто-либо говорит, что он никого не оскорблял, подразумевая отсутствие оскорбительных слов, – он должен понимать, что чаще всего оскорбительными являются эмоции, посыл которых легко считывается. Это тот случай, когда слова – ничто (слушаем чувства). Каждое чувство в свою очередь в чем-то нуждается и кричит на весь свет о своей нужде. – Подробнее об этом будет написано в книге о чувствах. А вот нужда в чем-либо от других людей, выражаемая в том числе в отсутствии уважения к собеседнику и к его, отличной от своей точке зрения, является проявлением болезненных эмоций, которые нуждаются в излечении. Оное присуще всем зависимым от общения и общества людям.
Вообще, тему подразумеваний и слов уже начинала статья о я – высказываниях. – В ней читатель легко увидит взаимосвязи истинного значения слов и пустоты самих слов.
А мы вернемся к теме достижения взаимоуважения – такого простого и понятного на словах, но часто недостижимого в действиях. – Чего не хватает человеку для проявления уважения к своей точке зрения и для принятия отличной, чужой? – Я считаю, что ему не хватает свободы. – Он не дал ее себе – потому что это больно – оставаться наедине с собственной точкой зрения, не пытаясь присоединить к ней других. И не дал ее собеседнику – потому что больно позволять другим быть иными, а в особенности, обладать теми недостатками, которых не позволяешь себе ты (но в тайне от самого себя пока что обладаешь ими на уровне чувственных переживаний). – Каким образом достичь этого взаимоуважения? – Возможно, кому-то удастся его достичь посредством изучения всех статей, предложенных к прочтению в этом материале. А еще можно ознакомиться и с практической реализацией акта взаимоуважения в непростой ситуации. Стоит внушить себе как неприкосновенную истину некоторые постулаты:
К слову сказать, самому автору обрести уважение к себе и к другим, познать эти и другие постулаты удалось лишь в процессе работы над собой, описанной в серии книг “Люди из шкафа“. И познать это все удалось именно на уровне чувств, а не только лишь умом, – на понимание которого мы расчитываем, когда читаем предоставленные материалы. Кстати, именно в результате написания указанных книг родился этот сайт и множество статей на нем, дающих знания – заключения, выводы и понимание многих вещей. – Но как бы я ни старалась, – а в одной публикации невозможно описать весь комплекс работы над собой, направленный на отрыв от людей и избавление от зависимости от общества, на выращивание самодостаточности в себе, на становление себя, узнавание себя и многое многое другое…
Источник
Значение слова «взаимоуважение»
взаѝмоуваже́ние
1. взаимное уважение, уважение друг к другу
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: столковаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «взаимоуважение»
Синонимы к слову «взаимоуважение»
Предложения со словом «взаимоуважение»
- Духовные скрепы, о которых сегодня столько говорится, должны формироваться на основе взаимоуважения народов во всех сферах культуры, но особенно такой деликатной сфере общественного сознания, как религия.
Цитаты из русской классики со словом «взаимоуважение»
- Так еще в то время было просто и так живо тогда чувствовалось взаимное снисхождение, которое после заменено сначала французским петиметрством, а потом аглицким равнодушием. Но бабушке уже и тогда казалось худо: она считала, что с возвращением наших войск из Парижа в обществе нашем обнаружился повсеместный недостаток взаимоуважения.
Сочетаемость слова «взаимоуважение»
Понятия, связанные со словом «взаимоуважение»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «взаимоуважение»
Духовные скрепы, о которых сегодня столько говорится, должны формироваться на основе взаимоуважения народов во всех сферах культуры, но особенно такой деликатной сфере общественного сознания, как религия.
Истинного величия можно достичь, только обладая менталитетом достаточности, когда человек действует бескорыстно, проявляя взаимоуважение для достижения взаимной выгоды.
Каждому человеку свойственна порядочность – безотносительно его жизненной позиции, – и, чтобы быть достойным его доверия, вы должны признать это, продемонстрировать свою порядочность и наладить взаимоуважение.
Источник
Как на самом деле проявляется уважение в отношениях
Любовь приносит радость. Однако зачастую наши внутренние страхи и нерешенные психологические проблемы превращают это счастливое чувство в постоянные конфликты и недопонимания. Вот почему взаимоуважение является одним из главных правил, по которому должны существовать ваши отношения.
К сожалению, никакие советы не смогут принести в вашу жизнь мир и гармонию, если вы не понимаете важности относиться к партнеру с уважением и учитывать его мнение так же, как и свое.
Ниже мы расскажем вам о том, почему взаимное уважение несет в себе такую огромную силу и как можно воспитать его в отношениях с любимым человеком.
Почему это так важно?
Во-первых, необходимо понимать, что отношения очень сильно зависят от вашего самовосприятия. Каждая из сторон должна быть зрелой и понимать себя.
Так, если мужчина любит женщину, то постарается сделать все возможное ради ее счастья. Вот почему в первую очередь нужно заботиться о своем внутреннем состоянии, благополучии и хорошем настроении. В таком случае вы сможете не только брать, но и давать, делая близкого человека счастливым.
Давайте рассмотрим более детально, что в действительности подразумевается под уважением к партнеру.
Так, уважать мужчину значит:
- Признавать его физическую и мужскую энергию;
- Уважать его умения, интересы и таланты;
- Доверять его решениям;
- Уважать его личное пространство (не читать его сообщения, почту и дневник).
А вот как можно подчеркнуть свое уважение к женщине:
- Признавать ее уникальность;
- Признавать ее привлекательность и знания;
- Уважать работу, которую она делает, чтобы сделать ваш дом комфортнее, а семью лучше;
- Уважать ее эмоции, чувства и опыт.
Как добиться взаимоуважения в отношениях?
1. Не превращайте свои чувства в работу
Попытки доказать свою любовь не должны вызывать у вас истощение, усталость или болезнь. Вы всего лишь человек, которому иногда может быть немного не по себе.
Поэтому даже если у вас сейчас плохое настроение или вы не справляетесь с домашними обязанностями, это нормально и партнер должен это понимать.
Не требуйте от любимого человека слишком многого. Вероятнее всего, он уже и так прилагает все свои усилия, чтобы вам угодить.
2. Прислушивайтесь к своим желаниям
Зачастую в своих попытках осчастливить окружающих мы забываем о себе. Да, забота о других людях действительно приносит удовольствие, но не забывайте о себе. Наверное, правильно было бы разделить домашние обязанности между членами семьи, научиться говорить «нет» и установить границы своего личного пространства.
3. Никогда не принуждайте человека к любви
Человек должен заботиться о своем внутреннем мире, наполняя его гармонией и миром. Это гарантирует, что он станет идеальным супругом, отличным отцом или матерью и другом, излучающими позитивную энергию.
Если же вы боитесь оказаться ненужными, одинокими и не видите в жизни радости без своего партнера, то быстро разрушите отношения. Чтобы уважать кого-то, сначала нужно научиться уважать себя.
4. Избавьтесь от негативных мыслей
Невозможно излучать позитивную энергию, если вы расстроены. Поэтому так важно содержать свой внутренний мир в порядке, мужественно смотреть страхам в лицо и бороться с болью прошлого.
Избавьтесь от всех негатива, мешающего вам получать от жизни удовольствие. Попросите о помощи у любимого человека.
5. Подумайте дважды, прежде чем что-то сказать
В разгар спора всегда старайтесь поставить себя на место собеседника и оценить свои слова с его точки зрения. Каждый раз, когда вам нужно донести до человека что-то важное, сначала успокойтесь, а уже затем в вежливой форме отстаивайте свои убеждения и желания.
Не позволяйте агрессии овладеть вами.
6. Контролируйте свое выражение лица
Во время общения вы, как правило, неосознанно посылаете партнеру сотни невербальных сигналов, указывающих на ваше отношение к нему или его действиям.
Поэтому постарайтесь следить за своей речью и поведением, поскольку эмоции, зрительный контакт и язык тела могут расстроить другого человека, а это свидетельствует о вашем к нему неуважении.
7. Будьте открытыми и честными
Всегда будьте предельно откровенными, говорите без намеков и только правду, даже если считаете, что она может разочаровать или расстроить вашего партнера. Если он поймет, что вы его обманываете, то почувствует себя еще более несчастным.
Не забывайте, что, находясь в гармонии с собой, вы тем самым создадите гармонию и вокруг себя, учась правильно относиться к любимому человеку.
Новое видео:
Источник
Значение взаимного уважения
Содержание:
Что такое взаимное уважение:
Уважение — это признание, почитание и признательность другому человеку или предмету. Взаимное уважение основано на чувстве взаимности., где уважают другого и получают такое же уважение.
Взаимное уважение это очень важно для сосуществования с другими людьми (родители, братья и сестры, партнер), и мы должны честно практиковать это до конца наших дней, чтобы иметь гармоничную жизнь в обществе.
Уважение — это ценность, которой усваивают дома, во время воспитания детей и на протяжении всего обучения. Характеристики уважения — внимание, признательность, признание, честность и вежливость по отношению к другому человеку.
Уважайте друг друга Это означает понимание и уважение к другим, их взглядам и жизни, их отношению к вещам, их интересам, их потребностям и их заботам., и это возможно только в том случае, если другой сможет понять вас и ценит вас таким же образом.
В отношении этого есть фундаментальный принцип: чтобы тебя уважали, ты должен уважать. Отсюда рождается взаимное уважение, когда нас уважают, мы должны относиться с уважением.
Когда мы практикуем взаимное уважение, мы не должны судить, оскорблять, отвергать или смотреть свысока на других за такие вещи, как их образ жизни, их выбор, действия, религия, этническая принадлежность, политическая или сексуальная ориентация, особенно если они не оскорбляют и не причиняют вреда. другие. никто. Точно так же мы можем ожидать того же уважения в ответ.
Между людьми может быть установлено взаимное уважение: в паре, в профессиональных отношениях, в деловых отношениях, с друзьями, с семьей, с коллегами и т. Д. Точно так же это может также относиться к отношениям между организациями или учреждениями: государственными органами или компаниями, или к взаимному уважению, которое должно существовать в дипломатических отношениях между двумя странами.
Взаимное уважение является фундаментальной ценностью в сегодняшних обществах, особенно в тех, которые основаны на таких основных ценностях, как демократия и свобода: оно подразумевает уважение разнообразия идей, мнений, идеологий, убеждений и т. Д.
Источник
Значение слова взаимоуважение
Взаимоуважение в словаре кроссвордиста
взаимоуважение
ср.Взаимное уважение, уважение друг к другу.
Большой современный толковый словарь русского языка
ср. Взаимное уважение, уважение друг к другу.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
Словарь русского языка Лопатина
взаимоуважение ср. Взаимное уважение, уважение друг к другу.
Толковый словарь Ефремовой
Полный орфографический словарь русского языка
взаимное уважение, уважение друг к другу
Общечеловеческие идеалы добра и братства, выраженные в нормах коммунистической морали, взаимоуважение и душевная чуткость, наряду с высокой принципиальностью, вошли в повседневную жизнь советских людей — в труд и в быт, в семью, в воспитание подрастающего поколения.
Таким образом проявляется « взаимоуважение », существующее между теми, кто нарушает закон, и теми, кто пытается им в этом помешать.
Но принадлежность к общему кругу столичной интеллигенции и взаимоуважение не помешали Пушкину в стихотворении «Моя родословная» (1830 года) отметить превосходство своего деда над Иваном Павловичем Кутайсовым, подчеркнув, что пращур поэта «не ваксил царских сапогов».
Они не раз спасали друг другу жизнь, и их взаимоуважение переросло в дружбу, если бы хоть кто-нибудь решился назвать Тайрона другом.
Сегодня уровень готовности Ислама к мирному и плодотворному культурному существованию с иными культурными традициями как никогда велика, ибо мы хорошо понимаем, что только лишь высокая духовность и культура, терпимость и взаимоуважение способны обуздать жестокость в наш безумный век, когда миллионы людей возможно уничтожить посредством простого нажатия ядерной кнопки.
Прорезая горы бесчисленными дорогами и туннелями, люди выковывали в себе такие черты, как упорство, трудолюбие, взаимоуважение , готовность к взаимопомощи.
Есть же в конце концов такое понятие как мужская солидарность и взаимоуважение к личным помыслам и тайнам.
Дурных, правда, почти и не было, к тридцатым годам воцарилась чистота, внутриквартирная негостеприимность, подчеркнутое нелюбопытство к чужим кастрюлям и – холодноватое взаимоуважение как некий пакт, не исключающий подводных течений и несколько мнительной косоглазой наблюдательности.
Навязывание культов СССР и Бандеры не приведёт ни к чему хорошему, главное — взаимоуважение и строгие исторические факты безо всяких привязок, борьба с историческими мифами.
Новороссия видит своё будущее в Евразийском союзе, где существуют взаимоуважение и честность между партнёрами, где есть большие перспективы для развития наших рынков и нашего общества.
Источник