- Что значит быть «душой компании»?
- Значение словосочетания «душа компании»
- душа компании
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к словосочетанию «душа компании»
- Синонимы к словосочетанию «душа компании»
- Предложения со словосочетанием «душа компании»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «душа компании»
- Сочетаемость слова «душа»
- Сочетаемость слова «компания»
- Понятия, связанные со словосочетанием «душа компании»
- Афоризмы русских писателей со словом «душа»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Предложения со словосочетанием «душа компании»
- Душа компании: как им стать и какие у этого есть последствия
- Почему быть душой компании — круто, и как это сделать?
- Будьте собой
- Не навязывайтесь
- Будьте заботливыми
- Будьте инициативным
- Какие же последствия у того, что вы станете душой компании?
- Всё в коллектив
- Со стороны кажется, что тебя всё устраивает
- Общение вытесняет работу
Что значит быть «душой компании»?
В каждой компании, коллективе, сообществе обязательно найдется человек, который обладает притягательностью, широтой души, особой харизмой, к которому тянутся люди для общения, в компании которого окружающие чувствуют себя уютно, беззаботно и спокойно, от такого человека всегда можно получить сдельный совет, какую-то помощь, поддержку.
Душа компании — это сгусток положительной энергетики, возле которого и «клубится» основная часть «потребителей», с которыми такой человек делится с радушием и беспристрастием и эта энергия в таком человеке не иссякает.
Если в коллективе есть такой человек, можно сказать, что всем остальным очень повезло.
Душа компании — это человек, которому удается сплотить самых разных людей на вечеринке или посиделках. Его шутки и хохмы, неиссякаемый оптимизм,хорошее настроение энергетически питает других. Им радостно, весело, вечер удался. В любой компании есть харизматичная личность, заводила или душа компании. Поэтому сестра друга все время возмущается, как это брата все время зовут на мероприятия, хотя он «не гармонист и не певец». Просто он работает душой компании.)
Душа компании этот человек с которым всегда весело и приятно общаться.На любой вечеринке он будет,как тамада на свадьбе,он рассказывать анекдоты,шутить,балагурить и т.д.Без него любое событие будет проходить уже не так весело и ещё с этим человеком приятно говорить и на серьёзные темы.
Ну тут всё достаточно просто объясняется, ведь нет ничего сверхсложного в плане понимания. Ведь так называют такого человека, который способен всех как бы объединить и всегда может поддержать любую беседу, то есть он собирает вокруг себя всех и может объединить общей темой. В общем это человек, которого вполне можно сравнить с тамадой или ведущим, то есть человек очень яркий и общительный по характеру, которому всегда есть что сказать, у него всегда найдётся множество историй, которые будет интересно послушать. В общем это человек, который способен повести за собой практически любого, можно также сказать, что это лидер, ведь душа компании это, по сути, то же самое что лидер, в этом плане очень много сходства.
Душа компании — это такой человек, при котором всем присутствующим становится легко общаться, никому не скучно, никто не чувствует себя лишним, неловкость в общении уходит. Душа компании легко справляется с мелкими неприятностями, возникшими между членами компании, и сглаживает серьезные проблемы.
Душа компании, это центр компании.
К примеру, в каждой компании есть такой человек, который постоянно, что то рассказывает, шутит, рассказывает стихи, рассказывает увлекательные истории и байки, пересказывает стихи, поет песни, и так далее. Вот это, и есть «душа компании».
Душа компании, это тот человек, который постоянно шутит, рассказывает какие то интересные истории, чем снимает напряжение в коллективе и придумывает варианты, для того, что бы людям в этой компании, можно было качественно отдохнуть вместе.
Это значит быть «заводилой» ну или лидером, или же авторитетным членом этой группы.
Такой человек постоянно предлагает темы для разговоров, он шутит, веселит всех вокруг.
Ему всегда рады в этой компании, без него она вообще может развалиться.
Конечно будет отчего впасть в депрессию, если всем не доверять. Очень обидно, когда тебя обманут, можно просто рассердиться на этого конкретного человека, но остальные больше нормальные люди ни причем, не будешь же к каждому относиться с подозрением: » а вдруг обманет?», или еще что нибудь. Нет людям все таки нужно доверять, и себе приятней и человеку не обидно.
Лично меня, очень раздражает общение с занудными людьми — стараюсь с людьми такого типа, общаться крайне редко и в минимальном количестве.
Если нет возможности ответить грубо и резко, тогда я использую идеальное для занудных людей средство борьбы с их занудством- игнорирование. Я занимаю позицию слушателя, игнорирую всё то, что слышу от многоречивца и жду — пусть выскажет все свои умозаключения. Главное, просто переждать пока занудный человек расскажет о том, что его волнует и рано или поздно, он всё же замолчит — устанет говорить-говорить. я ведь молчаливый буду слушатель. Если такой человек спросит моё мнение о чем-либо, я скажу:» не владею знаниями в данном вопросе» и никакого диалога не будет, он устанет говорить монологами с таким собеседником, как я.
Нытьем,непонятными обидами на ровном месте,зацикленностью на своей внешности (я толстая? я страшная? у меня очень заметный целлюлит?) и своем гардеробе (мне нечего одеть! это у меня уже все старое! мне это свосем не идет!).
Постоянно контролируют, звонят каждые 5 минут: «А ты где? А ты скоро будешь? Ты про меня забыл? Почему ты не говоришь, что меня любишь? Наверно, ты меня разлюбил? Ааааааааааааа!»
Иногда перебарщивают со всякими нежностями, проде пуси-пуси и ми-ми-ми. Смотрят глупые передачи, типа «Дом-2» и про розовых гламурных блондинок.
Не все, конечно, девушки такие).
Инстинкт Быть хорошим во всем и везде,хотя на самом деле таковым не являеться.Подхалим.
Может быть девушка излишне себя контролирует, долго обдумывает ответ, поэтому создается впечатление, что она тяжела в общении. Такая манера общения могла сформироваться если, если в детстве родители не давали ей высказаться, часто критиковали то, что она говорила.
Чтобы это исправить нужно: во-первых не париться и снизить значимость этого самого общения, тогда уйдет напряжение. Не думать что-то типа:»А вдруг я что-нибудь не так сказала? А что обо мне теперь подумают? А вдруг мои слова поймут как-нибудь неправильно?»- а позволить себе свободно выражать свои мысли, не заботясь о том, как твои слова воспримут другие. То как Ваши слова воспринимают другие, это их дело.
Во-вторых, надо пробовать получать от общения удовольствие. Но вот есть много людей, которым нравится общение, а что в этом, какой кайф? Для этого надо почаще рассказывать о себе, о своих чувствах, мыслях, эмоциях, конечно, не стоит перегибать палку и вытаскивать из шкафов все имеющиеся там скелеты. Лучше говорить о чем-нибудь незначительном.
Люди любят искренность, поэтому речь надо вести от первого лица. Ну сравните: «Вчера в магазине продавали гнилую картошку,» и «Прикиньте, я вчера в магазине купил картошку, так вот, она вся оказалась гнилая!»
Ну и, конечно, люди любят шутку. Поэтому, не стесняемся подметить смешные моменты в жизни.
Но главное в всем этом, чтобы сама девушка захотела внести легкость в свою манеру общения. А то может её всё устраивает, а без её желания сделать это не представляется возможным.
Источник
Значение словосочетания «душа компании»
душа компании
1. человек, являющийся центром компании, общества; балагур, заводила ◆ Отец вон рассказывал: их приятель институтский ― жизнерадостный парень, балагур, душа компании ― вдруг, бах! ― рак. Татьяна Соломатина, «Отойти в сторону и посмотреть», 2011 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова мародёрка (существительное):
Ассоциации к словосочетанию «душа компании»
Синонимы к словосочетанию «душа компании»
Предложения со словосочетанием «душа компании»
- На празднике не нужно сидеть всё время со скучающей физиономией, в противном случае ты не только не сможешь стать душой компании, но и вообще никогда не станешь в этой компании своим человеком.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «душа компании»
- Полуянов значительно оживил свадебное торжество. Он отлично пел, еще лучше плясал и вообще был везде душой компании . Скучавшие девушки сразу ожили, и веселье полилось широкою рекой, так что стоном стон стоял. На улице собиралась целая толпа любопытных, желавшая хоть издали послушать, как тешится Илья Фирсыч. С женихом он сейчас же перешел на «ты» и несколько раз принимался целовать его без всякой видимой причины.
Сочетаемость слова «душа»
Сочетаемость слова «компания»
Понятия, связанные со словосочетанием «душа компании»
Афоризмы русских писателей со словом «душа»
- Сколько душу мы ни раним,
Жизни радость ей мила.
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словосочетанием «душа компании»
На празднике не нужно сидеть всё время со скучающей физиономией, в противном случае ты не только не сможешь стать душой компании, но и вообще никогда не станешь в этой компании своим человеком.
Крепкая и гибкая рука демонстрирует быструю реакцию. Тот, кто наделён ею, почти всегда душа компании.
В отличие от операций, которые называют телом компании, маркетинг называют душой компании.
Источник
Душа компании: как им стать и какие у этого есть последствия
11 декабря, 2019 1577
Душа коллектива — почти то же самое, что и душа компании. Коллектив — это такая же группа людей, как и любая компания друзей, но стать его центром гораздо сложнее. А между тем, многие к этому стремятся. Ведь душа коллектива — это тот, без которого корпоратив не сияет, утренний кофе с тремя пакетиками сахара — горький, а шуточки коллег — несмешные. Но так ли круто на самом деле быть таким человеком, и стоит ли это того, чтобы многим жертвовать?
«В смысле, жертвовать?» — скажете вы. «Чем тут жертвовать? Это же круто!». «Так-то оно, да не так», скажем мы. Но давайте для начала разберемся с позитивными моментами.
Почему быть душой компании — круто, и как это сделать?
Дружный коллектив — это оплот, который практически невозможно разрушить. Самая эффективная мотивация к работе — это единство и радушие, которые царят в коллективе, и чаще всего они держатся на людях, которые со всеми дружат и легко поддерживают эти отношения.
Как же стать таким человеком?
Будьте собой
Как ни парадоксально, этот банальный совет — самый верный. Люди очень тонко чувствуют, когда кто-то притворяется. Очень важно понимать, что никого нельзя заставить испытывать тёплые чувства. Нет специальных методик завоевания коллег, единственный верный инструмент — это естественное поведение.
Если вы — сами по себе общительны и неконфликтны, вам нравится узнавать людей и помогать им, у вас это без труда получится. Если вы по природе более мизантропичны, то вам эта часть статьи скорее всего не пригодится.
Не навязывайтесь
Если с вами не спешат откровенничать — не спешите и вы открывать свою душу.
Будьте заботливыми
И при этом — не забывайте о том, что мы говорили в предыдущем абзаце. Быть заботливым — значит быть человечным. Подарить шоколадку в день рождения коллеге, спросить, как прошёл отпуск, посоветовать книгу любителю чтения, поделиться вкусняшкой на обеде. Быть навязчивым — это делать всё то же самое, но в больших масштабах, при этом, безапелляционно выставляя своё мнение, как главенствующее, вмешиваясь в чужие дела, задавая бестактные вопросы и не спрашивая никого, посвящать всех в подробности своей личной жизни.
Вы можете даже не осознавать этой тонкой грани, пока сами её не переступите.
Будьте инициативным
Всегда здоровайтесь, приходя на работу, а при уходе вечером — желайте приятного отдыха. Узнавайте последние новости, встречаясь у кофеварки. Делитесь хорошим настроением. Тем, кто готов выслушать и всегда позитивен, расскажите о маленьких радостях — покажите фото любимой собаки, расскажите о недавнем достижении, о каком-нибудь милом событии, которое сделало ваш день.
Выжидайте, делая маленькие поступки, а потом — пригласите коллег поиграть в настольные игры, сходить на меропориятие или просто посидеть в кафе. Так вы не будете навязываться, но покажете, что расположены к общению и сможете узнать коллег получше, а заодно и рассказать о себе.
Какие же последствия у того, что вы станете душой компании?
Всё в коллектив
Как только ты начинаешь чувствовать себя в офисе уютно, как дома, домой возвращаться хочется всё меньше и меньше.
Со стороны кажется, что тебя всё устраивает
Говоря о душе компании, чаще упоминают весёлый характер, а не профессиональные навыки.
Общение вытесняет работу
Коллективный любимчик — это тот, кто и анекдот расскажет, и в трудную минуту поддержит, и тем, кто на больничном напишет, и корпоратив зажжёт, и на афтерпати останется. Только вот когда наступает великий момент раздачи бонусов за проделанную работу, душе компании достаётся самый минимум. Потому что поддержание своего статуса отбирает рабочее время и негативно влияет на продуктивность.
Редкие люди умеют хорошо работать и одновременно легко общаться.
И за этим следует самый главный минус:
В конце-концов вы рискуете потерять работу.
Начали мы, как всегда, за здравие, а закончили немножечко за упокой. Но если не воспринимать всё буквально, то можно прийти к очень простому выводу: во всём нужно соблюдать баланс.
Используйте для общения свободное от работы время. Не мешайте работать другим и самое главное — самому себе. Не делайте ничего, что вредит вам. Всегда оставайтесь самим собой и не забывайте, что трудиться в кругу друзей — легче, но трудиться всё-таки надо.
Источник