Что значит вредные качества

Отрицательные черты характера: список негативных характеристик человека

Данный список отрицательных черт характера необходим для анализа человека. Он позволит выявить в себе уникальные особенности, определить последствия их проявления, а также способы скорректировать нежелательное поведение, которое не воспринимается обществом.

Классификация характеристик личности

Индивид познается и изучается по его врожденным свойствам. Под этим понятием понимаются устойчивые явления, характеризующие его не только в психологическом, но и эмоциональном отношении.

К этому перечню причисляются:

  • Темперамент – индивидуальные признаки, связанные с разновидностями нервного функционирования. Именно он является «фундаментом» развития людей.
  • Характер – приобретенные, постоянные качества, определяющие поведение человека с другими и действительностью.
  • Способности – умения и навыки, являющиеся основным пунктом для достижения успеха в определенной деятельности.
  • Направленность – совокупность мотиваций, побуждений и стремлений получить желаемое.

Все характеристики делятся на положительные и отрицательные. Знать их нужно, чтобы правильно анализировать свою сущность, а также окружающих, начать трудиться над своими недостатками. Однако следует помнить, что такое разделение условно и определяется сложившимися устоями в обществе, персональным чувством нравственности и морали.

Список негативных качеств и плохих черт характера человека

Дарья Милай с радостью поможет каждому узнать собственное «Я» и разработать дальнейшие действия для работы над собой, для этого следует записаться на персональную консультацию. А пока приведем краткий перечень нежелательных свойств, встречающихся у людей.

Читайте также:  Что значит дачное некоммерческое товарищество

Авторитарность

Лидерство, желание оставаться главным во всем, при этом игнорируя потребности остальных. Такой индивид скрыто или явно требует подчинения и дисциплины, не учитывая чужое мнение. Любой отказ воспринимается вспыльчиво, а компромиссы не ставятся во внимание.

Агрессивность

Конфликтность, стремление вызвать у собеседника эмоции с помощью повышенного тона, провокаций и оскорблений. В детстве такая черта считается обязательной, так как вырабатывает у ребенка умение защищать собственные интересы. Однако у взрослых она приписывается к отрицательным, мешает благотворному взаимодействию в обществе.

Азартность

В отличие от целеустремленного человека, азартный старается добиться цели, невзирая на уровень риска, игнорируя чужие взгляды и аргументы. На своем пути он тратит гораздо больше усилий и средств, нежели обретет, получив желаемое. Часто такая черта приводит к неприятным ситуациям, в том числе потере здоровья или финансов.

Алчность

Болезненное влечение к выгоде при различных ситуациях. Только лишь приобретение благ любой ценой дарит позитивные ощущения такой личности. При этом длительность радости довольно кратковременна.

Апатичность

Эмоциональное безразличие ко всем проявлениям жизни, раздражителям. Причина этого – особенности характера или защитная функция относительно стрессовых ситуаций. Однако это качество становится преградой к осуществлению даже простейших планов.

Безалаберность

Небрежность при выполнении обязанностей из-за нежелания соответствовать установленному алгоритму или непонимания, как сделать это с наименьшими затратами. В большей степени присуща девушкам, недавно вырвавшимся из-под крыла родителей.

Безразличие

Состояние незаинтересованности к происходящему, людям или событиям. Это может быть реакция на стрессовые ситуации или результат плохого воспитания.

Безответственность

Отказ от восприятия последствий, отсутствие желания делать серьезные шаги и принимать решения. Такой индивид не будет решать проблему, надеясь, что она исчезнет сама.

Безликость

Такая личность не имеет персональных качеств, поэтому не выделяется из толпы. Она не вызывает заинтересованности в компании, разговаривает на скучные темы и всячески сопротивляется любым изменениям.

Безжалостность

Еще одна негативная характеристика человека, означающая безразличие к неприятностям других. Такой собеседник не станет поддерживать близкого, сочувствовать или соболезновать. Это относится не только к другим людям, но и всему живому.

Бесцеремонность

Отклонение от установленных норм, развязность и нетактичность в конкретных ситуациях. Сознательное проявление указывает на попытки привлечь к себе внимание, а неосознанное – на плохое воспитание или незрелость.

Болтливость

Быть общительным – это хорошо, но необходимо знать меру. Патологическое стремление в любой беседе вставить свое слово, не задумываясь об уместности, содержании дискуссии – это плохо. Основная цель болтуна – вступить в контакт, а не получить новую информацию.

Ветренность

Проявление безответственности. Такой человек не сдерживает своих обещаний, не учитывает интересы других и не умеет достигать целей. Он постоянно сменяет компании, не ограничивается установленными в обществе правилами поведения, быстро угасает к новым занятиям.

Властолюбие

Любовь к контролю над всем, требование беспрекословного подчинения и желание иметь в руках безграничную власть. Властолюбивый индивидуум наслаждается своим возвышенным положением над другими, особенно когда к нему обращаются за помощью.

Внушаемость

Отсутствие собственной точки зрения. Это тяга к навязанным принципам и поведению на подсознательном уровне. Но здесь действует правило «золотой середины». Так как сниженный уровень влечет к плохой обучаемости.

Вульгарность

Отсутствие чувства сбалансированности между неординарностью и пошлостью во взаимодействии и поступках. Это может касаться таких аспектов, как выбор одежды или жизненных ориентиров.

Глупость

Неумение делать логичные выводы из явлений. Такая отрицательная черта личности проявляется в склонность принимать популистские заявления и псевдонаучные фразочки, как истину последней инстанции, не подвергая их критическому анализу.

Гордыня

Гордый индивид уверен в своей исключительности и убежден в ничтожности остальных. Он не прощает чужие ошибки, отрицает достойные качества окружающих. Причиной является деградация ввиду заболеваний, незрелость в комплексе с высоким положением.

Грубость

Отклонение вежливости и деликатности в беседе и поступках. Это нежелание придерживаться допустимого формата общения, проявляющееся в нецензурных выражениях, оскорблениях и повышенном голосе.

Жадность, скупость

Стремление сделать затраты минимальными в любой ситуации, даже если это грозит потерей здоровья или противоречит здравому смыслу. Жадный может отказаться выносить мусор, избавляться от хлама, игнорировать просьбы близких, если они касаются материальных расходов.

Каковы особенности и преимущества очной консультации?

Источник

Вредный человек: это кто такой?

Мне часто говорят,что я вредная.Но в чем же заключается эта «вредность» ?

Не берусь давать оценку автору вопроса, пусть уж он сам себя оценит). Просто скажу, кого я считаю «вредным человеком». Для меня это тот человек, который никогда не откликается на просьбы о чем-то от окружающих, а наоборот, старается сделать не так, как просят. Это тот человек, который бежит и докладывает начальнику, кто чуть раньше ушел на обед, а кто сказал про него плохое слово. Вредный — тот человек, который старается утвердиться любыми путями, даже за счет других. Вот например, тролль — вредный человек в среде Интернета. В общем — это тот человек, который не приносит радости после общения с ним, к которому душа не тянется.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мне тоже бывает говорят, что я вредная. Но вот что интересно — говорят это тогда, когда я в чем-то отказываю человеку. А он в это время считает, что мне же ничего не стоит согласиться исполнить его просьбу! Тогда человек делает вывод: значит, я вредная) Но ведь это не моя проблема, верно? Полагаю, это проблема человека, который возлагает неоправданные надежды на меня, а я их просто не оправдываю. Вот и все!)

Морфологические и синтаксические свойства

Прилагательное, качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a/c’. Сравнительная степень — вредне́е, вредне́й.

Корень: -вред-; суффикс: ; окончание: -ый .

вредный человек это…

Думаю, что когда говорят что вы вредный человек, то под этим подразумевают чаще всего что с вами вредно общаться. Т.е. общение с вами чревато нервными расстройствами и как следствие повышается артериальное давление, ухудшается самочувствие, пропадает аппетит и другое. Ну это как вредное воздействие шума на человека.

Но в действительности — это все разговорная тема, т.е. человек не имея должного терпения или желания обосновать свою жизненную позицию переходит наличности, как тут модно говорить и ищет причину своего негодования в окружающих людях, но не в себе. Такие вот люди чаще всего и являются вредными. Они в первую очередь портят настроение себе, а потом окружающим. Хотя они и озабочены поисками смыла в понятиях злой вредный человек.

Трудно с плохими людьми работать… они задают тон в написании головоломок и разных задач, например, не так давно я вводил в поиск яндекса: злой вредный человек кроссворд.

Но это все риторика бессмысленная. Суть человека познается в его делах и в том как к нему относятся окружающие его люди. Как говорится, не место красит человека, а человек красит место.

А ведь стоит просто задуматься: почему люди вредные? Немного поработать над собой и все станет на свои места.

Меня тоже назвали вредным и я задумался, почему. Ведь я себя таким не считаю и вреда умышленно не желаю. Когда говорят »вредный он», я не думаю, что это от слова вред. Или сказано со злом. Мне кажется, что это что-то милое довольно вроде капризки или шалуна. Когда чловек скажет тебе, что ты вреднуля, но не обидится, а рассмеется.

Если же воспринимать это так, как пишут тут люди, то тогда мне придется задуматься, почему меня таким считают и как это изменить.

Даже если поменьше вредничать, будет ли лучше. Я просто стараюсь заглядывать в суть вещей. Кажется, если даже ты не дал человеку то, что он просит по первой просьбе, то он не обидится и в глубине души знает, что я его ценю и люблю и если ему действительно будет нужна помощь, то я помогу. А получается, что люди вообще над этим не задумываются. Им важнее собственное ощущение и эмоции. Кто-то может кидать их постоянно, пакостить , но делать это скрыто или умело водить за нос и они будут рады по сути же для этого человека они ничего не значат, он им никогда не поможет. А я вот не умею так и пусть я однажды для них горы свернул, если вдруг был не в настроении и не улыбнулся или не ответил на приветствие, то сразу враг народа. Но надо ведь глубже смотреть.

Вредный человек — это человек, который на что-то долго не соглашается, возможно при этом проявляя недовольство и ненависть. Это может быть очень обидчивый человек. Вот такое мое видение вредного человека.

В моем понимании «вредный человек» — это человек, который не идет на те или иные уступки или идет, но не сразу. Человек который в основном делает все на пепекор другим, прежде всего думает в первую очередь о себе и своей выгоде

Где грань?

Где грань между «вредничанием» и отстаиванием определённых позиций? Например, является ли вредностью требование привести статью к нейтральному виду? А если к нейтральному виду требуют привести статью Иван Грозный, указывая на то, что слово «грозный» не нейтрально? Единственный ответ на это — здравый смысл. Надо помнить цели Википедии, стараться оценить результаты своей работы именно с позиций улучшения статьи и Википедии.

Если вы видите, что кому-то не нравятся ваши действия, если вас просят перестать так делать — прислушайтесь к аргументам других. Спросите третьих, незаинтересованных лиц. Возможно, вы правы, а участник пытается «прогнуть под себя» статью. Или, быть может, вы не замечаете что-то важное. Выслушайте мнения других. Учтите их. Старайтесь не действовать назло. Ищите ответ в дискуссии, в обсуждении проблемы с другими, а не в «строгом выполнении буквы закона». Ведь мы же люди, а не какие-то машины, которые только и умеют, что формально исполнять правила.

Семантические свойства

Значение

Синонимы

  1. вредоносный, част.: грязный
  2. недоброжелательный, злой, зловредный

Антонимы

  1. полезный, част.: чистый; безвредный, невредный
  2. хороший, добрый

Гиперонимы

Гипонимы

Этимология

Происходит от сущ. вред, из праслав. *?, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. вередъ «рана, нарыв», ст.-слав. врѣдъ (др.-греч. βλάβη, μώλωψ), русск. вред (из церк.-слав.), укр. ве́ред, болг. вреда́ «вред», сербохорв. вpи̏jeд, словенск. vrèd (род. п. vréda) «повреждение», чешск. vřed, словацк. vred, польск. wrzód «гнойник», в.-луж. bŕód, н.-луж. ŕod. Родственно латышск. ap-virde «нарыв», др.-инд. várdhati «растёт» или др.-в.-нем. warza, др.-исл. warta, нов.-в.-нем. Warze «бородавка». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Источник

Вредность (Вредный)

Вредность — необъяснимое поведение человека, несоответствующее взглядам окружающих.

Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.

Самое вредное — это чурбан, которому вскружили голову.

Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!

Трое из Простоквашино

Вредность (Вредный) как качество личности – склонность действовать на зло, не слушать других людей, постоянно перечить, портить настроение, стараться обидеть, поддеть, кому-то насолить, лишь бы получить удовольствие от своей значимости.

Из заявления: «Прошу кроме надбавки за вредность доплачивать мне также за жадность и лень». Вредность как качество личности ничего не имеет общего с вредностью условий труда. У М. Жванецкого есть такой диалог: — Маня, иди к нам работать! У нас за вредность доплачивают! — А что за вредность? — Не знаю…У нас ее никто не замечает…У нас ее никто не замечает… У нас ее никто не замечает.. У нас ее никто не замечает… Или: — Дорогой, мне на работе будут доплачивать 15% за вредность! — Ты уже и там всех достала?

Речь идет о другой вредности: идут сто негров по пустыне, встретили джина, 99 загадали быть белыми, а сотый — вредный, загадал, чтобы они опять стали черными. За такую вредность никто не платит. С ней крайне сложно найти общий язык. Она постоянно создает проблемы, портит настроение, негативно влияя на окружающих. Обожая действовать исподтишка, вредность лицемерит, строит козни, устраивает пакости, словом, проявляется в связке со многими порочными качествами. При этом она получает удовольствие от своих действий. Вредина неустанно перечит. Что ей ни говори, у нее всегда и на всё ответ: «Нет», хотя сама она может считать иначе. В союзе с завистью она злится чужому успеху и удаче, злопамятствует и злословит. Окружающие реагируют на нее, прежде всего, раздражением.

Вредность наносит комичный и глупый ущерб, но этого ей достаточно для получения удовольствия. Сделал гадость – на сердце радость. Она обожает спорить по какой-то ерунде, отлично зная, что неправа, но лишь бы настоять на своём. В содружестве с манипуляторством, вредность создает нужные ей образы и состояния: может создать образ недовольства и капризности, лишь бы объект вредности больше переживал и страдал, подключит упрямство и без всяких доводов будет стоять на своем, поменяет решения, лишь бы сделать поперек, на зло. Вредности ничего не стоит сделать из себя стерву при нраве послушницы. Иными словами, в арсенале вредности множество инструментов, способных лишить сна и покоя интересующий ее объект.

Всё б ничего, но вредность, зачастую, переигрывает с манипуляциями, пуская под откос отношения с любимым, мужем и друзьями, оставляя после себя выжженное поле скандалов, страданий, горя и расставаний. Объект вредности избаловывает свою «мучительницу», подыгрывает ей, потакает ее доминантности, терпит и проявляет смирение. Однако всякому терпению может наступить конец. Вредность, не знающая меры, пресекается гибелью отношений.

Вредность может безнаказанно себя чувствовать только в обществе бесхарактерного человека. Человек – тряпка без напряжения выдержит насмешки, унижения, поддевки и упреки вредности. В иных случаях никто долго не позволит опускать свою самооценку, подрывать уверенность в себе, покушаться на собственную значимость, унижать достоинство и честь личности.

Лиллиан Глас в книге «Вредные люди» приводит удачную типологию вредных людей, в частности: втаптывающий в грязь, болтун, саморазрушитель, избегающий неприятностей, дремлющий, но смертоносный вулкан, сплетник, роковой борец, унылая и обреченная жертва, улыбающийся двуликий Янус, нерешительный слабак, потребитель, злобный выскочка – тиран, шутник, невежа, безумец, бессовестный лгунишка, пакостник, скряга, фанатик, подлиза, самодовольный деспот, надменный сноб, нарцисс, конкурент, наставник, обвиняющий критик, высокомерный всезнайка, ледышка, подозрительный скептик и подстрекатель.

Например, втаптывающие в грязь обладают настолько низкой самооценкой, что найдут любой недостаток в окружающих. Они испытывают приятное волнение, когда унижают и задевают других. Они делают это, чтобы возвыситься в собственных глазах. Неуверенные и полные саморазрушительных мыслей, они ощущают угрозу со стороны окружающих. единственный способ добиться для них самоуважения — унижая, опускать их до своего уровня. .. Саморазрушитель.Эти люди так ненавидят себя, что постоянно готовы к самоуничижению. Они твердят одно и то же о своих недостатках и без конца ругают себя. В итоге Саморазрушители не верят, что достойны чего-то хорошего и заслуживают удовольствий в жизни. Их самооценка низка до крайности. Однако они приносят эмоциональные страдания тем, кто находится рядом. .. Избегающий неприятностей. Эти люди не способны противостоять и бороться, фактически страдают боязнью трудностей и ощущают себя настолько слабыми , что мгновенно бегут от стрессовой ситуации. Они всегда подле вас — до тех пор, пока вам не нужны. Как только кто-то начинает высказывать свое мнение, они становятся глухими. Если вы просите помочь, они тут же исчезают, не понимая, какую рану наносят. .. Дремлющий, но смертоносный вулкан. Это те люди, про которых говорят: “Мягко стелет, да жестко спать.” Они ненадежны, скрытны, неустойчивы. Когда такие люди находятся рядом, от них не знаешь, чего ожидать. “Дремлющий, ног смертоносный вулкан” кажется чрезвычайно сдержанным, спокойным, улыбчивым и сердечным, не подаст вида, что случилась какая-то неприятность, что вы его чем-то расстроили или рассердили. Затем неожиданно происходит извержение. Он мгновенно взрывается, кричит и обвиняет вас во всех невзгодах. Из всех типов людей Вулкан наиболее опасен, так как невозможно предугадать, когда и где он взорвется… Сплетник. Люди этого типа обычно не скромны, лживы, двуличны и язвительны. Они обожают распространять истории, которые часто приукрашивают, а иногда сами и придумывают. Им наивысшее удовольствие доставляет подробный рассказ о несчастьях других. Эти лицемеры ловят в сети обаяния, излучая дружелюбие, чтобы потихоньку разузнавать ценные сведения. Не стоит забывать, что тот, кто увлеченно рассказывает вам о других людях, впоследствии может им рассказать о вас… Роковой борец. Роковой борец непочтителен, исполненный ненависти, заносчивый, несущий в себе угрозу. Такие люди держатся вызывающе, ищут повод для ссоры, постоянно живут в ожидании драки и только ждут, когда вы позволите себе промахнуться. Они постоянно провоцируют окружающих, причем без видимых причин. Скорее всего,собственная неуверенность и отчаяние заставляют их ввязываться в споры и таким образом, по их мнению, возвышаться в глазах людей. Для “Роковых борцов” естественно состояние ярости, даже, если вы делаете все, что им хочется. Они бросают вам вызов, дерзят и в конечном счете объявляют войну, только для того, чтобы доказать свою правоту, в которой нет никакой необходимости.

Источник

Оцените статью