- Как видеть людей насквозь: секреты спецслужб
- Базовая модель поведения
- Поиск отклонений
- Следите за жестами
- Принцип «зеркала»
- Ищите «сильный голос»
- Особенности походки
- Глаголы действия
- Тип личности
- Как научиться чувствовать и видеть людей «насквозь»?
- Чувствовать, а не знать
- Узнать мы можем только МЕРТВОГО человека
- Приведу пример:
- Советы спецслужб: как видеть человека насквозь
- 1. Базовая модель поведения.
- 2. Обратите внимание на отклонения от базовой модели поведения.
- 3. Система жестов.
- 4. Сравните поведение.
- 5. «Зеркало».
- 6. Определите сильный голос.
- 7. Походка.
- 8. Слова действия.
- 9. Личностные подсказки.
- 9 советов от спецслужб, которые помогут научиться видеть человека насквозь
Как видеть людей насквозь: секреты спецслужб
Спецслужбы поделились секретами, которые научат видеть людей насквозь
Агенты спецслужб утверждают: лучший способ получать информацию от людей – это уметь ее считывать напрямую с их поведения, привычек и манеры общения. Но вам не обязательно нужно работать в спецслужбах, чтобы применять кое-какие приемы и в повседневной жизни! Как научиться читать людей? Вот какие советы дает бывший агент контрразведки ФБР, а ныне писательница Ларэй Куай.
Базовая модель поведения
У каждого человека есть своя личная модель поведения, какие-то свои особенности. Например, один человек время от времени почесывает затылок, другой скрещивает руки на груди, третий прочищает горло кашлем и т. п. Это происходит по разным причинам: одной из них может быть банальная привычка, а другой – эмоциональные состояния: злость, беспокойство и т.д. Поэтому, чтобы научиться читать людей, важно проводить с ними больше времени и учиться определять их поведенческие модели.
Хотите узнать как читать подсказки и знаки судьбы, и избежать множества ошибок, и проблем в жизни переходите по ссылке .
Поиск отклонений
Хорошо изучив модель поведения человека, можно определить, что в нее не вписывается, где заканчивается базовая поведенческая модель и начинается проявление каких-то чувств и состояний. К примеру, ваш собеседник имеет привычку прочищать горло тогда, когда он слишком нервничает. Но может ли это быть чем-то большим, нежели привычка? Всегда ли он так поступает?
Следите за жестами
Не настолько подозрительны одиночные жесты, как их совокупность: допустим, одновременное или последовательное шарканье ногами, откашливание, почесывание головы вполне могут указывать на то, что собеседник нервничает и что-то скрывает от вас – так можно узнать, как распознать лжеца. Когда кто-то ведет себя иначе, нежели обычно, необходимо понять, на кого распространяется новое поведение – только на вас, или на кого-то еще. Проследите, как человек ведет себя в группе, как меняется язык тела и выражение лица.
Принцип «зеркала»
В человеческом мозге есть зеркальные нейроны, которые отвечают за внешнее отражение состояний нашего разума: радость вызывает на лице улыбку, а недовольство заставляет хмуриться. Все это помогает научиться читать людей, ведь точно так же на нашем лица проявляется и реакция на других собеседников. Лицо будет радостным и расслабленным, если мы общаемся с кем-то, кто нам симпатичен, и напряженным и недовольным, если нас что-то в ком-то не устраивает.
Ищите «сильный голос»
Этот пункт важен для работы спецагента, поскольку направлен на поиск негласного вожака в группе людей, но может пригодиться и в повседневной жизни, например, при выявлении лидера в новом рабочем коллективе. Помните, что лидер не всегда сидит в центре стола, но он всегда уверен в себе и обладает сильным голосом (не путайте с громким) и не зависит от мнения группы.
Особенности походки
Дать узнать о человеке если не все, то очень многое может и походка. Допустим, лидера также выдает уверенная, напористая, но при этом довольно легкая походка. Неуверенные же в себе личности часто идут подпрыгивающей походкой с угловатыми движениями, при этом глядя себе под ноги.
Глаголы действия
Читать людей можно, если обращать внимание и на слова-глаголы, которые они чаще всего употребляют – именно они позволяют взглянуть на принцип мышления человека с другой стороны. К примеру, человек, часто употребляющий глагол «решить», не импульсивен и тщательно все обдумывает.
Тип личности
На поведение человека и манеру его общения могут влиять и другие личностные факторы, например интровертный у него либо экстравертный тип личности, характерна ли для него больше склонность к риску или стабильности, после общения с людьми он ощущает прилив энергии или опустошение и т.п.
Следуя этим советам, можно научиться читать людей и узнать о них все, хотя обучение и практика занимает свою долю времени. Зато в итоге вы в любом случае повысите свои наблюдательные способности и сможете научиться лучше понимать собеседников.
Что бы узнать больше о ведической астрологии, законах кармы и их влиянии на нашу жизнь, проходите по ссылке и записывайтесь на бесплатный мастер класс по ведической астрологии от академии «Пурушоттама».
Источник
Как научиться чувствовать и видеть людей «насквозь»?
Чувствовать, а не знать
Мы все знаем друг друга, но только забыли об этом. Когда мы смотрим на человека расслаблено и открыто, мы вспоминаем его. Мы понимаем кто перед нами, мы его чувствуем .
Но чаще всего мы приписываем человеку какой-то образ, вешаем на него ярлык. Нам может показаться, что он похож на кого-то, кто способен на обман или предательство.
- Люди включают мозг, начинают анализировать и ошибаются.
Мы не используем свое чутье и интуицию, поэтому ходим по кругу и наступаем на одни и те же грабли.
Узнать мы можем только МЕРТВОГО человека
Как возможно определить, что за человек стоит перед тобой, руководствуясь только своим жизненным опытом и головой?
- Человек развивается КАЖДЫЙ ДЕНЬ;
- Человек меняется КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Сегодня — он жизнерадостный и открытый миру;
Завтра — он угрюмый и апатичный;
Послезавтра произойдет какое-то важное событие и он переродится, станет абсолютно другим человеком.
Какой смысл подключать голову и оценивать кого-то, если живой человек ПОСТОЯННО меняется ? Такова наша суть.
- Поэтому важно чувствовать: есть ли в человеке потенциал, приятен он вам или нет, намерен он делать добро или зло.
Приведу пример:
Я общался с девушкой и у меня заболело сердце. Я понял, что она не может отпустить своего умершего молодого человека.
Я рассказал ей про правильное отношение к смерти, она все осознала и со временем поменялась. У меня перестало болеть сердце.
- Когда вы почувствуете себя и начнете воспринимать людей своим нутром, всеми органами своего тела, своей душой, вы научитесь по-настоящему ВИДЕТЬ людей и перестанете ошибаться.
Используйте чаще интуицию и свои ощущения, а не свой мозг, тогда вы будете правильно взаимодействовать с этим миром.
Начните свой путь самопознания с моего трансформационного онлайн-марафона «Доброго УтRА» . Я научу вас ЧУВСТВОВАТЬ и СЛЫШАТЬ себя и свой организм. А также:
- За 7 дней вы преобразуете свои слабости в свои сильные стороны;
- Вы научитесь наслаждаться каждым мгновением;
- Марафон зарядит вас энергией и мотивацией, поможет преодолеть лень и апатию;
- Различные дыхательные техники и духовные практики откроют вам заново этот мир;
- Вы очистите голову от лишних мыслей и научитесь работать со своим телом и сознанием.
Источник
Советы спецслужб: как видеть человека насквозь
Умение видеть человека насквозь может стать вашим неотъемлемым помощником в современном мире.
А знаете ли Вы каким образом гадалки указывают Вам на Ваши проблемы? Знаете ли Вы, как психологи видят, что с Вами что-то не так? А может Вы уже догадались что и агенты спецслужб несколько схожи с вышеперечисленными людьми?
Все до безобразия просто. На все есть знаки, т.е. жесты, поведение и т.д. Все, что Вам необходимо, это научиться их видеть и правильно интерпретировать.
1. Базовая модель поведения.
Обратите внимание на то, как ведет себя человек при разговоре с Вами. Многие люди просто стеснительны по своей природе и не могут смотреть в глаза, они отворачиваются. Некоторые из них теребят одежду или ковыряют пол носком ботинка.
Вам же стоит определить, когда это просто привычка , т.е. базовая модель поведения, а когда человек что-либо задумал.
2. Обратите внимание на отклонения от базовой модели поведения.
Итак, предположим, что Вы уже определили базовую модель поведения человека.
Если в словах и в жестах наблюдаемого проявилось нечто новое, стоит ли беспокоиться, что за этим скрывается нечто большее?
3. Система жестов.
Одно дело, когда человек делает пару-тройку жестов в хаотичном порядке. Но вот если он «жестикулирует» не переставая. Человек может без конца шмыгать носом, чесать шею и т.д. при этом посматривая куда-нибудь сквозь Вас. Стоит отнестись к этому настороженно.
4. Сравните поведение.
Обратите внимание на то, как человек ведет себя в сравнении с другими людьми. Будет ли его поведение отличаться от того, как он ведет себя с Вами?
5. «Зеркало».
Когда человек нам нравится, то при взгляде на него наше выражение лица меняется, даже если мы сами в данный момент этого не хотим. Вглядитесь в лицо человека, если Вы ему не нравитесь, он не будет отвечать Вам взаимностью.
6. Определите сильный голос.
Уверенная в себе личность, как правильно, обладает сильным голосом ( не путать с громким). К такому человеку будут прислушиваться. Обратите на это внимание.
7. Походка.
Обычно в движениях человека преобладает плавность. Но вот неуверенный в себе человек очень часто идет и смотрит под ноги. Подбодрите таких людей и попытайтесь узнать, что именно их беспокоит.
8. Слова действия.
Обращайте внимание на слова действия, чаще всего это глаголы. Т.е. человек может сообщить Вам, что он решил что-либо сделать. В данном случае слово действия — «решил». Т.е. мы в свою очередь можем сделать вывод, что человек является рассудительным, т.к. он рассчитал все минусы и плюсы своего решения. Также он может считаться неуверенным и т.д.
9. Личностные подсказки.
Каждый человек — уникален, но есть основные вопросы, на которые стоит опираться, когда ты рассматриваешь какую-либо личность.
Что он будет делать в стрессовой ситуации?
Как он поступает, когда он расслаблен?
Источник
9 советов от спецслужб, которые помогут научиться видеть человека насквозь
Умение читать других может стать эффективным помощником в общении с людьми. Агент контрразведки ФБР с 23-летним стажем Ларей Куай (LaRae Quy) говорит так: «Вам необязательно быть первоклассным детективом, чтобы понять, что происходит в чьей-то голове. Сигналы всегда есть. Все, что вам нужно, — знать, где их искать».
Какие именно признаки могут сказать нам, что думает или чувствует человек? Мы собрали для вас 9 советов бывшего агента бюро, которые помогут вам научиться видеть человека насквозь.
Люди имеют разные причуды. Например, во время разговора они смотрят в пол, скрещивают руки на груди, откашливаются, чешут голову или часто покачивают ногой.
Они ведут себя так по разным причинам. Определение базовой модели поведения поможет вам понять, когда эти действия — просто дело привычки, а когда — признак проявления обмана, гнева или нервозности.
Обратите внимание на несоответствия между базовой моделью поведения, которую вы определили, и на слова и жесты человека.
Например, вы заметили, что кто-то имеет привычку неоднократно прокашливаться, когда нервничает. Скрывается ли за этим нечто большее, чем кажется на первый взгляд?
Один жест или одно слово не всегда таят в себе скрытые смыслы.
Например, кто-то не только постоянно откашливается, но при этом чешет голову и шаркает ногами. В этом случае вам нужно действовать с осторожностью.
Когда вы заметили, что кто-то действует немного иначе, чем обычно, поднимитесь в своих наблюдениях на ступеньку выше. Как он взаимодействует с другими людьми в комнате? Меняется ли выражение его лица? Как насчет его позы и языка тела?
Зеркальные нейроны, расположенные в нашем мозге, отражают состояние нашего ума. Например, улыбка активизирует мышцы, которые отвечают за радостное выражение лица. А когда мы хмуримся, мы показываем свое недовольство.
При взгляде на того, кто нам нравится, мы даем сигнал мышцам нашего лица расслабиться. Если чье-то лицо не отвечает вам взаимностью, этот человек посылает вам сообщение: он или не любит вас, или его не устраивает что-то, что вы сделали.
Самый сильный человек не всегда тот, кто сидит во главе стола. Уверенная в себе личность, как правило, обладает сильным голосом (не путайте с громким).
Часто лидер группы — слабая личность, которая в значительной степени зависит от других. Определите, кто в группе имеет самый сильный голос, и ваши шансы на успех резво возрастут.
Часто в движениях людей отсутствует плавность. А если человек смотрит под ноги, а не перед собой, значит, ему не хватает уверенности в себе.
Если вы заметили эти черты в поведении одного из членов вашей команды, вы можете похвалить его, чтобы укрепить доверие человека. Или задавайте ему прямые вопросы, чтобы вытащить из него то, о чем он сам боится говорить.
Слова действия (чаще всего это глаголы) дают полное представление о том, как человек мыслит.
Например, если ваш босс говорит, что он «решил работать с брендом X», словом действия будет «решил». Одно это слово указывает на то, что, скорее всего, ваш босс: а) неимпульсивный, б) взвесил несколько вариантов и в) просчитывает все на несколько шагов вперед.
Каждый из нас — уникальная личность, но есть основные вопросы, ответы на которые помогут вам прочитать человека, кем бы он ни был:
- Этот человек — интроверт или экстраверт?
- Являются ли человеческие взаимоотношения отправной точкой в его поступках?
- Как человек справляется с риском и неопределенностью?
- Что питает его эго?
- Как человек ведет себя в стрессовой ситуации?
- Каково его поведение, когда он расслаблен?
Учтите, вам потребуется время, чтобы научиться читать людей безошибочно. И конечно же, есть исключения из каждого правила. Но, придерживаясь этих принципов, вы улучшите свои навыки наблюдения и повысите способность понимать людей и эффективно общаться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник