Что значит у него нет слабых мест

Слабое место

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Смотреть что такое «Слабое место» в других словарях:

слабое место — См … Словарь синонимов

Слабое место — Слабое место: Слабое место (фильм) Сильное место и слабое место в стиховедении Список значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи … Википедия

СЛАБОЕ МЕСТО — в стихосложении см. Сильное место и слабое место … Большой Энциклопедический словарь

слабое место — узкое место (напр. конструкции, документации, представленной на обсуждение) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом Синонимы узкое место EN weakpoint … Справочник технического переводчика

слабое место — СЛАБЫЙ, ая, ое; слаб, слаба, слабо, слабы и слабШы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

слабое место — в стихосложении, см. Сильное место и слабое место. * * * СЛАБОЕ МЕСТО СЛАБОЕ МЕСТО в стихосложении, см. Сильное место и слабое место (см. СИЛЬНОЕ МЕСТО И СЛАБОЕ МЕСТО) … Энциклопедический словарь

слабое место — Наиболее уязвимая сторона, какой либо недостаток; то, что наиболее трудно удается кому либо. = Ахиллесова пята. Математика, программирование, логика, организованность… слабое место кого чего? ученика, студента, выступления, доклада, работы…… … Учебный фразеологический словарь

Читайте также:  Высшая школа что это значит

СЛАБОЕ МЕСТО — СЛАБОЕ МЕСТО, см. Сильное место и слабое место … Литературный энциклопедический словарь

слабое место — ▲ звено ↑ непрочный слабость. слабина (разг). больное место. болевая точка. узкое место (расшить узкие места). слабое [уязвимое] место уязвимая часть системы. слабое звено (# в рассуждениях. # в обороне). ахиллесова пята. слабая струнка [струна]… … Идеографический словарь русского языка

слабое место — в стихосложении слоговая позиция, на которую не падает ударение, то есть безударный как с фонетической, так и с метрической точки зрения слог; интервал между сильными слогами. Чередование сильных и слабых мест образует метр … Словарь литературоведческих терминов

Источник

Вы встречали в жизни людей, у которых нет слабых мест?

таких людей не бывает в принципе.. но бывают люди которые могут держать себя в руках.. таких знаю. .

а сила духа от рождения. уж или есть или уж нет..

Есть такие люди. Психическая стабильность чаще приходит лет после 35, когда достаточно жизненного опыта, когда человек уже ничего не боится и ни чему не удивляется. Он спокоен, уверен в себе, не паникует, из любой ситуации ищет выход логически: анализируя ситуацию.

Но проблема в другом. Общество, в массе своей, не верит, что такие люди есть. И вот сталкиваясь с таким человеком, общаясь с ним на протяжении многих лет, они считают, что он до конца еще не открылся. Слабые места обязательно есть, уверенны они, просто он их ещё не показал.

Короче, ждут его психоза, когда же он повысит голос, выйдет из себя, покажет свои слабости.. . Только после этого вздохнут облегченно и решат, что теперь они его «знают». :-))

До того они так и будут относиться к нему настороженно. И будут бояться, и назовут темной лошадкой.

А стать сильным духом — не так уж и сложно, если есть желание. Эмоции долой, каждый свой серьезный поступок следует обдумывать. Сложно будет только в начале.

Мозг накачивается точно так же, как и мышцы. Чем чаще он выполняет одну и ту-же работу (скажем, думает над своими поступками) тем легче ему это удается. И потом это происходит уже на автомате.

Если не передумаете на пол-пути, то всё получится. Проверено.

Источник

“Если у человека нет недостатков, можно быть почти уверенным, что его достоинства наводят сильнейшую скуку” – Лиз Тейлор

Можете ли вы признать, что у вас есть недостатки? Составить из них список? Если да, то какой длины он получится – из нескольких наименований или будет похож на свитки пятикнижия Библии? Давайте попробуем разобраться, как мы видим свои недостатки.

Например, человек, который своих недостатков не видит, и который будет говорить, что их у него нет , вызывает вопросы. Почему он так идеален, если даже на солнце бывают пятна? Да потому, что у него психологические проблемы. Он не видит себя объективно, саморефлексия напрочь отсутствует в его непогрешимом организме. С ним тяжело находиться рядом продолжительное время, практически невыносимо. Вспомним, например, вот этого персонажа:

Он, конечно, интересен, с ним может быть интересно общаться, он полон энергии, неповторим, притягателен. Но представьте на минуточку, что он рядом с вами круглые сутки. Начинает немного раздражать его громкая «идеальность».

Второй случай – когда список недостатков состоит из нескольких наименований. Это говорит о здоровой оценке человеком своей личности. Ведь не бывает совершенных людей, у всех есть какие-то черты характера, которые не нравятся окружающим. Именно эти черты, с другой стороны, будут привлекать людей, которые станут близкими друзьями и любимыми. Нормальный взрослый психически здоровый человек знает о своих недостатках и спокойно с ними живет, он не станет себя изменять в угоду чужой прихоти или общественному мнению. Это его личность, у которой есть также и темные стороны. У меня такой человек ассоциируется с Бриджит Джонс (помните про ее «Жизнь не заканчивается, если тебе 33 и вместо задницы – шары для боулинга»):

И, наконец, мы добрались до самого экзальтированного превозношения собственных минусов, когда человек всем на каждом углу заявляет, что у него одни недостатки, какой он плохой и вообще, «чего ты с ним общаешься, брось его, пока не заразился депрессией» . Это патология. Это либо стремление к публичной порке (здорового в этом мало, здоровый человек уважает себя и не допустит унижения), либо стремление манипулировать, вызывая негативные чувства (например, чувство жалости или чувство вины). У великого русского классика А.П. Чехова был замечательный рассказ про то, как унтерофицерская жена сама себя высекла. Вот это как раз про данный клинический случай.

Что хочется сказать в заключение. То, что у нас у всех есть недостатки и надо их «благодарно принимать» в разумных количествах. Никто не любит ханженства, а мир не состоит из черного и белого. И в процессе принятия себя во всей полноте красок – от светлых до темных – разумно придерживаться золотой середины, понимая, что вы не идеальны, но все-таки, со всеми своими несовершенствами до хтонического чудовища вам еще очень-очень далеко.

Источник

Отношения наизнанку: где у него слабое место?

«Почему ты так делаешь? Почему ты все время хочешь поставить меня на место?» – спросил однажды мой бывший. Слышать от него это было обидно, ведь я-то думала, что вся из себя такая мудрая, образованная, не трахающая мозги. Уж разве буду я допускать ошибки, от которых пытаюсь уберечь всех подруг?! (ответ: буду и ты будешь)

Я верю и тысячу раз убеждаюсь на практике, что у каждой женщины есть специальный локатор, которым она исследует своего мужика на предмет недостатков. В первые 3 месяца отношений он опрометчиво выключен, а уж потом шпарит на полную.

Этим локатором женщина выясняет всякое. Например, что он ее не уважает, что к 35-ти годам он обязательно полысеет, что он мог бы зарабатывать больше, что он отказывается покупать ей шубу, потому что не любит, и много чего еще. Иногда совершенно непонятно, как работает эта штука, но факт остается фактом: женщина знает, как надавить на больное.

У всех это «больное» разное и, порой, непредсказуемое. Но оно обязательно есть, где-то внутри, где-то совсем глубоко.

Однако женщины настойчиво прикидываются, что они абсолютно здоровы, и слабых мест у них нет, а вот у мужичков можно поискать, покопать и, наконец, найти болевые точки, на которые нужно подавить.

Некоторые делают это неосознанно, некоторые специально, но так или иначе бабы любят причинять боль. Любят, умеют и практикуют. Они знают, когда надо замолчать, когда сказать последнее слово, а когда и вовсе воткнуть нож в спину. Мужчины, несмотря на всю свою инстинктивность, падкость и жестокость, не умеют давить на наши слабые места, даже если видят их.

А мы умеем. И ищем их, вынюхиваем, вычисляем, вымеряем. И ведь злимся, когда не получается подступиться к мужику. Все мы так делаем, даже самая мудрая из нас расстраивается, когда не получается выиграть спор.

На самом деле понять, где у мужчины слабое место, очень просто. Надо выяснить, что делает его счастливым, а потом найти для этого антоним. Он любит, когда вы наедине? Значит, нужно заставлять его ревновать – ему больно делиться. Он любит, когда ему вкусно готовят? Значит, самое время покупать фастфуд и на все претензии в свой адрес говорить: «Готовь сам». Он блестяще проявляет себя на работе? Хвали конкурентов и его друзей, которые добились большего.

Другой вопрос, зачем женщине все это. Зачем вся эта подлость, низость и неуважение. Зачем эта пиррова победа?

Я думаю, все дело в нашей, женской, собственной слабости. От рождения нас нарекают «слабым полом». Мужчины не верят, что мы можем быть сильными, смелыми, отважными, стойкими. Мы с детства обрастаем стереотипами, в итоге становясь ими. Мы перестаем бить что есть силы, думать что есть мозгов, любить что есть мочи. Мы же слабые, что мы можем?

И тут однажды мы понимаем, что наша сила в том, что скрыто. Наша сила в умении манипулировать, кусать, царапаться, трепать и тихо мстить. Мы проявляем силу так, как нам позволяет этот мир. Мы анализируем и давим на слабые места. Не кулаком – пальчиком, ноготком.

И только если мужчина позволит своей женщине быть сильной, она не позволит себе делать его слабым. Только когда он будет уважать ее силу и даст ей свободу открыто проявить себя, она пристыдится, что хотела воспользоваться его больным местом.

Кажется, что мужчины и так уважают своих женщин? Ну это легко проверить. Мужчина, который уважает свою даму, доверяет ей. Он расслабленно глазет в окно, не обращая внимая, как он ведет машину. Он подходит к ней спросить совета, когда не разбирается в инструкции по сборке мебели. Он не мешает ей звонить его друзьям и приглашать их на субботний ужин.

Такая женщина держит язык за зубами, а коготки спрятанными. И на вопросы подруг, где же у него слабое место, жмет плечами и искренне не знает, где оно. Потому что она счастлива и всем довольна.

Источник

10 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ СЛАБОГО МУЖЧИНЫ! Рассказывает психолог КСЕНИЯ КОНОВАЛОВА

Проблема в том, что ты понимаешь это слишком поздно.

Ты никогда не знала, как вовремя заметить эмоционально слабого и неуверенного мужчину. Ведь слабые мужчины хотят казаться сильными, хотя далеки от этого.

Они сбегают и прячутся при первой же трудности и неудобствах. А вот сильные совсем другие.

На самом деле есть заметная разница между этими двумя типами мужчин, и ты можешь их вовремя распознать.

10 характеристик слабых мужчин

1. Его пугает твоя сила.

Обрати внимание на то, как он ведет себя в ваших отношениях. Слабый мужчина знает, что он не достаточно сильный, чтобы быть главным, лидером. У него нет для этого эмоциональных и интеллектуальных способностей. Но вместо того, чтобы становиться лучше, он воспринимает тебя, независимую женщину, как угрозу. Он не вдохновляется тобой, чтобы улучшаться, а соревнуется, лишь бы унизить тебя. Вместо того, чтобы гордиться твоими достижениями, он чувствует угрозу от них.

Он не может вынести того факта, что ты успешна, что тебе не нужна поддержка, что ты не зависишь от него. И он будет пытаться понизить тебя до своего уровня.

2. Он не проявляет инициативу.

Спонтанность — хорошее качество в определенных ситуациях, но быть совершенно безинициативным — это не то, как нужно вести себя по жизни. По крайней мере, не тогда, когда хочешь чего-то добиться. Но слабые мужчины именно так себя и ведут. Главный их признак — отсутствие инициативы. Даже при проблеме они ждут, что все решится само собой. Они расслаблены и плывут по течению.

У него нет амбиций, он боится поражений, потому предпочитает вообще избегать рисковых ситуаций.

3. Он не знает, чего хочет.

Ты знаешь таких мужчин, которые никогда не могут ничего решить, в том числе насчет тебя и ваших отношений. Они не могут решить, что между вами, но дело тут вовсе не в тебе. Его нерешительность — это просто признак эмоциональной незрелости и слабости. Он не достаточно смелый, чтобы принять решение и придерживаться его, а также иметь дело с последствиями.

4. Он никогда не берет ответственность.

За свои слова и поступки, он всегда винит других и ищет, на кого перевести стрелки. Когда он ошибается, он пытается найти кого-то другого виноватого в этом. И даже в ваших отношениях — только ты всегда остаешься виноватой в проблемах и ссорах между вами. Он позиционирует себя как идеального. А это значит, что он никогда и не изменится, не исправит свои ошибки.

5. Он безэмоциональный.

Да, мужчины не привыкли показывать эмоции, особенно грустные. Но в близких отношениях мужчина открывается, тем самым показывая эмоциональную силу справиться со своими чувствами. А вот слабый мужчина всегда бежит от своих чувств, подавляет эмоции и притворяется, что их нет. У него не хватает смелости любить тебя всем сердцем, потому что он не знает, как выражать всю глубину чувств.

6. Он агрессивный и жестокий.

Да, мужчина может быть эмоционально слабым, но при этом физически сильным. И если у него проблемы с уверенностью в себе и самооценкой, то он может прикрываться агрессией. Он не знает, как выражаться словами, потому переходит к эмоциональному насилию. Да, любой мужчина, являющийся источником домашнего насилия, слабый. Ему нужно доминировать агрессией, потому что иначе он не может, потому что иначе все увидят его слабость.

7. Его никогда нет рядом, когда он тебе нужен.

Слабый мужчина сбегает, когда появляются трудности. Не рассчитывай не то что на его помощь, даже на поддержку. Он стремится защищать только себя, но всегда ждет, что ты будешь с ним, когда плохо ему. На самом деле, трудные времена — лучшая проверка силы мужчины.

8. Он эгоистичен.

Слабые мужчины не умеют сочувствовать. Они не умеют понимать чувства других людей и считаться с ними. Они думают только о себе. Так что не жди от него каких-то жертв или помощи. Он считает себя центром твоего мира, а не наоборот.

9. У него нет твердых убеждений и ценностей.

У него нет своего мнения, оно очень изменчиво. Он не последователен в своих принципах, он не может отстаивать свои взгляды, потому что у него их нет. Он не достаточно смел, чтобы выделяться из толпы, потому следует за массами.

10. Его слишком волнует мнение других.

Он слишком переживает о том, что подумают о нем другие. Хотя не показывает этого. Но сам пытается всем угодить. Слабый мужчина боится осуждения.

Если вы нуждаетесь в профессиональной помощи — обращайтесь

Первая консультация ( skype, zoom ) он-лайн бесплатно.

Больше информации на моем канале и у меня на сайте https://konovalova.msk.ru/

Записывайтесь на он-лайн консультацию и я помогу Вам увидеть мир под другим углом!

Источник

Оцените статью