Что значит тысяча сто

Что значит буква «К» (10К, 100К. . ). Что это тысяча, я понимаю. . но вот вопрос:

Но вот вопрос:
— откуда пошло это обозначение?
— как расшифровывается?
— И есть ли в английском языке эквивалент?

В школе физика была? K- кило, kilo приставка. Означает 10^3, то есть тысяча

Сука сайт гениев. И не одного нормального ответа откуда это пошло и где впервые это стали использовать.

«Кило» — тысяча. Латынь. Англоязычные тоже бывает используют букву К вместо 1000

Первое: 10К — это температура вещества по шкале Кельвина. 1К равен 1С, но с той лишь разницей, что температура по Кельвину никогда не бывает отрицательной, как по Цельсию. Причина 0К — температура абсолютного нуля (-273С) , тогда как 0С = 273К.
Второе: «к» строчная — обозначение «кило» к какой-либо единице измерения с целью сокращения количества трех нолей в значении, н-р, 1000 Вт = 1 кВт

Касарь мы называем XD

Кельвин (но не Кляйн.)

Может быть чем угодно, хоть кулоном, хоть кирпичём. Как договоритесь.

Десятичная приставка кило-, как в килограмм, километр и т. д.

Зоновский жаргон. КАСАРЕЙ !!

Это вы имеете в виду байты, что ли?

Если так, то «К» здесь — это не «кило» (1000), а 1024 (2 в 10-й степени) . Эта единица используется только для подсчета байтов. И произносится просто «ка».

10К (произносится «десять ка»), или 10Кб (десять ка-байт) — это не 10 килобайт, а 10*1024 байта.
Следующая единица — М (произносится «эм»). Это 1024К.

10 кусков? хдд пошло это всё, скорее всего, от байт/килобайт, компьютеризация общества и тп

хах сколько домыслов)) К пошло из игры онлайномов мморпг Ла2 ланэдж2

Косарь или касарь (как правильно)

к это 000. а не тысяча иначе 2000кк будет 200010001000.
Это идёт из «лохматых» годов онлайн игр, для упрощения написания при продаже лута в чате. 2кк короче и проще писать чем 2000000 да и нули тяжело сосчитать если их будет больше 2000000000 2ккк а таких сообщений в чат вбрасывалось уйма и чат состоял бы сплошь из нулей, вот и был найден выход. Почему именно «к» х. з. надо искать на англ. форумах, оттуда пришло.

п. с. скопировал, лень писать по новой.

А не проще спросить было в какой области вы это видели: медицине, технике или финансах. Так было бы легче получить ответ

Екатерина 1 месяц назад
Ученик (185)
А не проще спросить было в какой области вы это видели: медицине, технике или финансах. Так было бы легче получить ответ

«. ВОТ ОТВЕТ ПРОСТОЙ, ОН НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. »
НА ФОТО В Вк, ОБЫЧНО ПИШУТ

Источник

1100 – Ария

«1100» – песня группы «Ария» из альбома «Герой Асфальта». Автор текста – Маргарита Пушкина, композитор – Владимир Холстинин. Первый исполнитель композиции – Валерий Кипелов.

Ария – 1100 – слушать

Интересные факты

Песня «Ария» «1100» была написана для альбома «С кем ты?», однако в него не вошла. Композицию, предложенную Холстининым, забраковали остальные участники коллектива. После распада состава, новые музыканты отнеслись к произведению более благосклонно.

Текст песни Маргарита писала основываясь на рассказах своего отца – Анатолия Ивановича Пушкина. По профессии он – лётчик-истребитель. В 1942 году ему было присвоено звание Героя СССР. То есть, песня посвящена летчикам. Черными крестами во время войны называли авиацию фашистской Германии.

Ария – 1100 – текст

Не дотянем мы до полночи –
Нас накрыл зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи –
Жжет руки штурвал!
Режет небо луч прожектора,
Рядом – «черные кресты»,
Обгораем в этом пекле мы,
А штурман просит высоты…

Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит.
Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто!

Наш стрелок был сущим дьяволом,
Он не думал умирать,
«Черный крест» заходит справа нам,
Но некому стрелять!
То ли пламя, то ли ненависть
Ослепляет тех, кто жив.
Нам в такой конец не верилось,
А штурман твердит как мотив…

Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит.
Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто!

На земле – стальное крошево,
Здесь вершится правый суд,
Чтобы все оставить прошлому
Нам хватит двух минут.
Мы летим к земле, как молния,
Поминая всех святых.
Жаль, что в будущем безмолвии
Нет этой высоты…

Источник

Подскажите, что именно значат слова в песне Ария «1100»

Не дотянем мы до полночи,
Нас накрыл зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи,
Жжёт руки штурвал.
Режет небо луч прожектора,
Рядом чёрные кресты,
Обгораем в этом пекле мы,
А штурман просит высоты.

Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит.
Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто.

Обїясните, почему именно 1100м ? Что это? Дальность? Высота? Расстояние ? О чем именно говорит это число? Что могло означать 1100м во время второй мировой войны?

То что немецкие зенитки не доставали выше 1100 метров, полная чушь. Зенитка 8,8 cm FlaK досягаемость пушки по высоте: баллистический потолок 15000 м, высота действительного огня — 10500 м (sic)

Дело в том, что непонятен самолет. Помимо бомбардировщиков, экипаж из трех человек, был и на пикировщике Пе-2.
Песню написала Маргарита Пушкина с ее слов по воспоминаниям деда Анатолия Пушкина, Героя Советского Союза
На чем летал ее дед? Из последнего наградного листа Орденом Отечественной Войны 2 степени выясняется, что Анатолий Пушкин сделал: «За время Отечественной войны им лично произведено 70 боевых вылетов, из них: на самолете СУ-2 = 52 вылета и на самолете ПЕ-2 = 18 вылетов»

Су-2 отпадает, там экипаж из двух человек. Остается как раз этот Пе-2
Так почему же штурман требует именно 1100?

Для Пе-2 норма входа в пикирование 3000м, начало выхода — 1800, выход (из-за «просадки») — 1200-1000 м. Так что 1100 — это близко к штатной высоте сброса.

В общем штурман требовал высоту сброса бомб для пикировщика Пе-2

Источник

ПРО песню Арии «1100»

Для меня одним из самых интересных откровений за последние пару дней стал трек Арии – 1100.
Нет, слышал его и ранее, и не однократно, но не особо не вслушивался в текст, как то хватало драйва от музыки и взрывного припева.

Все оказалось не так просто. Текст написала рок-поэтесса Маргарита Пушкина. Она наиболее известна по сотрудничеству с русскими метал-группами, в числе которых «Ария», «Мастер», «Кипелов», «Маврин» и «Catharsis».

Маргарита написала «1100» на основе воспоминаний своего отца — ветерана ВОВ, военного лётчика Анатолия Ивановича Пушкина, который прошёл всю войну до Берлина. Уже в 1942-м он был удостоен звания Героя Советского Союза. Можно сказать, что это не просто песня, а документальный рассказ. Даже обыденный для тех людей в то время.

Анатолий Иванович служил в РККА 1933 года, воевал в Китае, в небе над Финляндией, принимал участие в походе Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию в 1939 году. Дошел до Берлина.

Hе дотянем мы до полночи,
Hас накрыл зенитный шквал.
Смысла нет взывать о помощи,
Жжет pyки штypвал!
Режет небо лyч пpожектоpа,
Рядом — «чеpные кpесты».
Обгоpаем в этом пекле мы,
А штypман просит высоты.

Полез дальше, пытаясь понять – откуда же взялась эта высота «тысяча сто». Споры в сети не дали ничего дельного. Самым смешным предположением у юзеров было, что мол «на этой высоте не достают немецкие зенитки». Ага, при том, что, например, у 8,8 cm FlaK досягаемость пушки по высоте: баллистический потолок 15000 м, высота действительного огня — 10500 м.

Еще в одном месте люди предполагали: «Для Пе-2 норма входа в пикирование 3000м, начало выхода — 1800, выход (из-за «просадки») — 1200-1000 м. Так что 1100 — это близко к штатной высоте сброса, похоже». Но дальше начались математические споры, и исторические аргументы «мол де, до 1943 года Пе-2 почти не пикировал – берегли экипажи». В общем, тоже сомнительно, что речь о высоте пикирования. Скорее, все же, собирательный образ высоты, которую требовал штурман в конкретном бою.

Hаш стpелок был сyщим дьяволом,
Он не дyмал yмиpать.
«Чеpный кpест» заходит спpава нам,
Hо некомy стpелять!
То ли пламя, то ли ненависть
Ослепляет тех, кто жив.
Hам в такой конец не веpилось,
А штypман твеpдит как мотив.

Кстати, в сети были споры и о типе самолёта, который описывается в тексте. Исходили из того, что три человека это явно бомбардировщик. Помимо Пе-2, предполагали СБ(разные модификации), ДБ(разные модификации, ИЛ-4), Ар-2.

После этого решил изучить, на чем же летал Анатолий Иванович Пушкин. Вики ничего дельного не сказало, но, с четом того что летчик был ГСС, верилось что счастье улыбнётся на подвиге народа.
К сожалению, наградного листа на звание «Героя Советского Союза» не было, но нашлось три других, проливших изрядный свет на героя.

Самый интересный документ, имхо, наградной лист от 14 июля 1941г. (14 июля сорок первого, КАРЛ!!). В то время когда наградами никого не баловали, о заместителе командира 135 ББАП капитане Пушкине пишут так. «Водит девятки за девятками, имеет шесть боевых полетов. Под его непосредственным руководством сорвана переправа противника. Неоднократно громил мотомехчасти с отличными показателями. . Его машина ходит всегда ведущей». 18 июля 1941 года командующий 21 армией генерал-полковник Кузнецов утверждает представление.

На ресурсе есть еще два наградных листа на Анатолия Ивановича – на два ордена Суворова III и II степени, за апрель и май 1945 года соответственно.

Последний наградной лист дает, наконец-то, ответ — на чем летал Пушкин. «За время Отечественной войны им лично произведено 70 боевых вылетов, из них: на самолете СУ-2 = 52 вылета и на самолете ПЕ-2 = 18 вылетов».
Но если возвращаться к тексту песни, то речь явно не о СУ-2 – в этом бомбардировщике экипаж 2 человека.

Hа земле — стальное кpошево
Здесь веpшится пpавый сyд.
Чтобы все оставить пpошломy,
Hам хватит двyх минyт.
Мы летим к земле как молния,
Поминая всех святых.
Жаль, что в бyдyщем безмолвии
Hет этой высоты.

Резюмируем. К сожалению, прямого отсыла к конкретному боевому эпизоду/типу самолетов нет. Если исходить из фразы «мы летим к земле как молния» — то после того как истребитель зашел в незащищенную полусферу такой полет сможет исполнить любой бомбардировщик, включая Пе-8.

Вечная слава нашим летчикам, земной поклон Анатолию Ивановичу Пушкину, глубокая благодарность его дочери и Валерию Кипелову за песню.

Источник

О чем песня. Ария — 1100

Статья о смысле и содержании песни « 1100» группы Ария. О том, что эта цифра не просто фигура речи, а непосредственно связана с техническими характеристиками Пе-2. И написан текст на основе реального применения Пе‑2.

Вы находитесь в разделе Warblogs сайта WARHEAD.SU, контент которого создаётся нашими читателями. Редакция не несёт ответственности за достоверность размещённой здесь информации и не обязательно разделяет мнение автора.

Хотите вести свой warblog у нас?

Зарегистрируйтесь и опубликуйте свой материал!

Статья о смысле и содержании песни « 1100» группы Ария. О том, что эта цифра не просто фигура речи, а непосредственно связана с техническими характеристиками Пе-2. И написан текст на основе реального применения Пе‑2.

Многие слышали эту песню. На мой взгляд, это одна из самых глубоких песен Арии. Но ее смысл можно понять только если знаешь некоторые детали. Точнее одну. А именно — что за цифра — тысяча сто?

Не дотянем мы до полночи,
Нас накрыл зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи,
Жжёт руки штурвал.
Режет небо луч прожектора,
Рядом чёрные кресты,
Обгораем в этом пекле мы,
А штурман просит высоты.

Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит.
Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто.

Наш стрелок был сущим дьяволом,
Он не думал умирать,
Чёрный крест заходит справа нам,
Но некому стрелять.
То ли пламя, то ли ненависть
Ослепляет всех, кто жив,
Нам в такой конец не верилось,
А штурман твердит, как мотив…

Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит.
Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто.

На земле стальное крошево,
Здесь вершится правый суд,
Чтобы всё оставить прошлому
Нам хватит двух минут.
Мы летим к земле, как молния,
Поминая всех святых,
Жаль, что в будущем безмолвии
Нет этой высоты

Немного из истории самой песни.

Текст песни написала Маргарита Пушкина. Написала по воспоминаниям своего отца — Анатолия Ивановича Пушкина.

Достойный представитель великого поколения — летчик, ветеран ВОВ, Герой СССР. Служил в РККА с 1933 г. Участвовал в японо-китайской войне — 15 вылетов на СБ, был подбит, но сумел посадить поврежденный самолет.

В боях ВОВ участвовал с июля 1941 г. Совершил 70 боевых вылетов. В августе 1942 получил Звезду ГСС.

Поэтому содержание песни можно воспринимать как мемуары реального человека и каждое слово в ней имеет смысл, а не « просто так».

Что за высота, которую так навязчиво просит штурман?

Одна из версий бродящей в интернете состоит в том, что высота, на которой не страшен зенитный огонь.
Версия не так глупа, как может показаться на первый взгляд. Пулеметный огонь, действительно, примерно на такой высоте будет как минимум менее опасен.
Например, Максим добивал до 1400 м. Плюс-минус несколько сот метров и предположим еще желание автора найти рифму — вот и получили 1100 м.
Но почему об этом говорит штурман? Непонятно.
Также не понятно летчики сожалеют, что в « будущем безмолвии» нет такой высоты? Наоборот — раз это безмолвие, то там спокойно.
Ну и самое главное, песня в таком случае превращается в крик о пощаде. Что никак не вяжется ни с жизненным путем прообраза протагониста, ни с общим пафосом текста.

Википедия на этот вопрос сухо отвечает — « это оптимальная высота для бомбометания»

Но 1100 слишком маленькая высота для Пе-2, чтобы считаться « оптимальной». Да и требовать в условиях скорой гибели « оптимальной» высоты как-то нелогично. Тут наверное речь идет о минимальной высоте.

Но какого бомбометания?

С пикирования?
Но почему об этой высоте просит штурман? Прицеливание и бомбардировку с пикирования осуществлял непосредственно пилот.
Также минимальная высота для такого типа бомбометания устанавливалась в 3000 метров, чтобы выйти из пикирования на 1800 м. Казалось вот — 1200 м на маневр. Плюс-минус 100 метров — как раз 1100. Экипаж решил рискнуть и метнуть бомбу на пределе.

Но нет. После такого « нырка» идет проседание метров на 600-800. В итоге гарантированная смерть. Проще сразу в цель воткнуться с той высоты, какая есть.

Горизонтальное бомбометание?
Именно! Но почему 1100?
У штурмана Пе-2 стоял прицел ОПБ-1 и ночной НКПБ-3. Характеристики ночного прицела я не нашел. А вот для ОПБ-1 диапазон высот — 600-6000 м. С учетом скорости высота 1100 м уже обретает смысл.

Также это подтверждается словами ветерана — Тимофея Пантелеевича Пунёва:
« При пикировании невозможно использовать внутреннюю подвеску. Фрицы внутреннюю подвеску использовали, у них специальный рычаг для выброса бомб был, а у нас подобное даже не конструировалось. Поэтому выходило так, первым заходом пикировали, бросая бомбы с внешней подвески, а потом вторым заходом с 1100-1200 м бомбили горизонтально, освобождая внутреннюю.»

Таким образом, картина, описываемая в песне, выглядит так.
Одиночный Пе-2 или группа вылетела на бомбежку объекта, защищенного средствами ПВО. Полный набор: зенитки, прожекторы, истребители… Может ЖД‑узел.

Возможно, бомбардировщику удалось совершить первый заход с пикирования и сбросить внешнюю подвеску. Поэтому уже « на земле стальное крошево». После этого подоспели « черные кресты».
Осталась освободиться от внутреннего груза — он сбрасывается только с горизонтального полета. Без штурмана не обойтись.
Но самолет уже подбит и горит. Экипаж еще может покинуть самолет. Но в их мыслях только выполнение задания — « То ли пламя, то ли ненависть/ Ослепляет всех, кто жив».
И штурман примкнул к прицелу, и не смотря на огонь, думает только о цели. Никакой паники, только расчет.

Финал песни не позволяет точно сказать, удался ли второй заход или нет. Сожаление летчиков о том, что в ином мире нет такой высоты может быть как от обиды, так и от желания бить врага даже там.

Хорошая песня! Как видим, она, действительно, написана со слов заслуженного боевого летчика, Героя. А значит такой Экипаж, который до последнего спокойно и профессионально, несмотря ни на что, исполнял свой долг, существовал.

Хотите вести свой warblog у нас?

Зарегистрируйтесь и опубликуйте свой материал!

Источник

Читайте также:  Что значит победа марсом
Оцените статью