Что значит тяжелый взгляд у женщины

Сила взгляда: взгляд бывает крайне опасен!

Взгляд человека обладает огромной силой. О человека и его характере многое могут рассказать его жесты, походка, черты лица, но, думаю, вряд ли кто-то станет отрицать, что главный источник сведений о человеке – его глаза, а точнее – его взгляд. Взгляд очень многое может сказать о внутреннем мире человека.

Глаза понятней, чем слова,
Слова порой лишь смысл туманят…
А взгляд… Ну разве он обманет
Того, кто может в нём читать.

Издавна подмечено, что взглядом человек может воздействовать на окружающих. Взгляд может передать всю гамму чувств – любовь, ненависть, презрение, сожаление, благодарность….. Не случайно существуют такие выражения как «обласкать взглядом», «от взгляда мурашки по коже», «восхищенный взгляд», «надменный взгляд».

Из всего этого невольно напрашивается вывод: взгляд обладает энергией.

Взгляд – могущественная сила, с помощью которой можно ослеплять, очаровывать, управлять и манипулировать людьми. Взглядом можно подчинить себя, взглядом можно нейтрализовать враждебные намерения человека или зверя.

Если на человека некоторое время пристально смотреть, он это обязательно почувствует. Эту способность ощущать на себе чужой взгляд ученые решили проверить экспериментальным путем.

Эксперимент, в котором приняло участие 100 человек, проводился следующим образом. В центре комнаты сажали человека, а за его спиной сажали второго так, чтобы испытуемый его не видел. И этот второй должен был периодически пристально смотреть на сидящего перед ним. Если испытуемый чувствовал взгляд, он об этом говорил. Результаты оказались ошеломляющими. В 95 случаях люди чувствовали направленный на них взгляд другого человека.

Читайте также:  Что значит креативный мужчина

История донесла до нас имена известных личностей, которые обладали особым, магическим взглядом, выдержать который люди не могли и отводили взгляд. Тяжелым, завораживающим взглядом, от которого многим становилось не по себе, обладали Калигула, Иван Грозный, Павел I, Гитлер, Сталин.

В истории известны случаи, когда люди убивали силой своего взгляда. Таким образом расправлялись с неугодными члены касты наемных убийц, которая существовала в Александрии в дохристианский период. Подобной особенностью обладал взгляд человека, жившего в середине XIX на Сицилии.

Крайне опасен взгляд человека, находящегося в состоянии сильнейшего душевного волнения, в состоянии аффекта. Об этом знали еще в древности. Вот почему людям перед казнью завязывали глаза. К слову сказать, палачи, приводящие в исполнение смертный приговор, умирали очень рано, как правило, не дожив до 40 лет.

Как же ко всему этому относятся представители современной науки?

Исследованиями в области телепатии и биологической радиосвязи занимался советский ученый Кажинский (1890-1962). Им была выдвинута гипотеза, что глаз человека не только видит, но и одновременно излучает электромагнитные волны с определёнными частотными характеристиками.

Того же мнения придерживался и нобелевский лауреат в области физиологии и медицины Рональд Росс (1857-1932). Ученый провел серию экспериментов, во время которых испытуемым предлагалось с помощью взгляда воздействовать на крохотную магнитную стрелку, подвешенную на шелковой нитке. И многим удавалось взглядом поворачивать стрелку.

В 1989 г. советские ученые провели несколько необычный для тех лет эксперимент, целью которого было испытание паранормальных способностей известной в те годы целительницы Анны Лохаткиной. Ей было предложено с помощью взгляда воздействовать на лазерный луч, проходящий через полый цилиндр. Через несколько минут после начала эксперимента в цилиндре появилась серая дымка, а еще через несколько минут лазерный луч просто исчез. Именно в этот момент прибором, с помощью которого велось постоянное наблюдение за глазами целительницы, было зафиксировано кратковременное резкое расширение зрачков женщины.

На основе ряда экспериментов и исследований была выдвинута версия, что главным каналом передачи энергии глаз является зрачок.

Еще в старину считали, что размер зрачков связан с жизненной силой: у полного жизни человека зрачки больше, чем у старого или тяжело больного. Зрачки расширяются, когда у человека есть потребность в информации, вот почему у детей они расширены.

Зрачки расширяются в момент опасности или стресса, когда человеку для принятия решения нужно как можно больше информации. Зрачки сужаются у усталого, потерявшего интерес к жизни человека, что тоже косвенным образом подтверждает версию о том, что энергия передается через зрачок – сужение зрачка препятствует оттоку из организма запаса энергии.

На сегодняшний день в этой области больше предположений и гипотез, чем доказанных фактов. Одно можно сказать с уверенностью – взгляд человека, являющийся одним из главным средств общения между людьми, может оказывать как благотворное влияние, так и наносить огромный, а порой и непоправимый вред. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Женщины с холодным взглядом

Она очень сильная, но достаточно мудрая, чтобы не всегда это показывать. А еще колкая, по-своему душевная, глубокая и непростая. Она красивая, изящно и аккуратно одетая и безумно соблазнительная. В общем, если сравнить ее с героиней из недорогого романа, она по-настоящему «роковая», прямо по канону, соответствует всем описаниям.

Есть такая категория женщин. С тяжелым взглядом. С огромным жизненным опытом, легкой долей скепсиса и внутренней верой в чудеса. Но без мужчины.

Роковая или агрессивная?

Литература и кино, как и другие сказки, искажают картину реальности. На самом деле, мужчины предпочитают легких и позитивных, а не сложных и скептически настроенных. Разумеется, Грета Гарбо и Марлен Дитрих пользовались популярностью у многочисленных поклонников, но они были роковыми на сцене, а не в наших прозаичных реалиях.

Что хорошо для художественного образа, то плохо работает в жизни – представь себе эдакую «тяжелую» особу, которая редко улыбается и с трудом идет на контакт. Есть женщины с безумной энергетикой, взглядом-рентгеном и циничной ухмылкой, которым, казалось бы, свыше дано быть окруженными любовью. Но что-то не срабатывает.

Причина 1. Негативная энергетика

Михаил, психолог:

«Проблема таких женщин в том, что они образуют вокруг себя некое отрицательное биополе. Обычно их взгляд отражает фразу «все мужики козлы». В результате мужчинам страшновато контактировать с такими дамами: им нужно получить хотя бы минимальное одобрение своих действий, когда они предпринимают шаги к сближению. Впрочем, есть особый контингент – мазохисты, инфантилы, которых притягивает этот женский образ. Но проблема здесь не в самом «тяжелом взгляде» и роковом образе, а в том, что за ним стоит. Как правило – это сложный жизненный опыт, боль, страдания. Как результат – «колючесть» и неприступное поведение. Такие женщины часто любят себя оправдывать, мол, «мужчинам нравятся глупые и слабые, а я, сильная и умная, их отпугиваю». На самом деле, мужчинам нравятся разные. Но здоровые молодые люди предпочитают тех, с кем априори не будет кучи проблем».

Причина 2. Высокая планка

Алла, предприниматель:

«Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, потому что сама была такой женщиной. Помню, как долго сидела в гордом одиночестве, считая себя при этом пупом земли. А потом приходила какая-то простая, немного глупенькая, легкая и веселая молодая девушка, и срывала все «призы», получая то внимание, которое я сама хотела получить. Я вечно пыталась вывести формулу успеха на личном фронте: мне казалось, что для этого надо быть красивой, образованной, сексуальной, самостоятельной, сильной. и я была. И когда я сталкивалась с очередным «застоем», списывала все на то, что я «слишком хороша» для среднестатистического мужчины. Мне казалось, что оценить меня по достоинству может разве что принц. Но я крупно ошибалась: дело не в силе, уме, красоте и так далее. А в тяжести против легкости. Сначала я думала, что ставлю мужчинам слишком высокую планку. Но оказалось, что я ставлю ее себе. Как только я стала проще ко всему относится, у меня даже, что называется, взгляд потеплел. И тогда я действительно стала многого достигать – и не только в любви, но и в своем бизнесе».

Источник

Что говорит мимика о человеке

Метки

Люди — создания эмоциональные. Мы привыкли сопереживать чужому горю, разделять радость с друзьями и близкими людьми. Мимика много значит для нас на подсознательном уровне. Благодаря ей становится понятно без слов, что человек чувствует в данный момент. Выражение лица или жесты часто выдают лжеца, зная эти особенности, можно обезопасить себя и разоблачить обман.

У каждого человека мимика развита в разной степени, лучше всего нас понимают родственники и друзья. Им странно слышать от незнакомых людей, что ту же мимику те воспринимают совсем иначе.

© Depositphotos

Тяжелый взгляд

Если тебе часто говорят, что ты выглядишь уставшим или грустным, хотя это не совсем так, не могут долго смотреть тебе в глаза, возможно, ты обладаешь тем самым «тяжелым взглядом». Ничего ужасного в этом нет.

Визуально тяжёлый взгляд у человека создают низкие густые брови. В этом случае нет никакой психологии. Когда человек смотрит исподлобья, это признак коварства. Когда у человека просто тяжёлый взгляд, это признак нервного напряжения, депрессии, недоверчивости.

А. М. Кашпировский умело использует свой пронзительный взгляд на сеансах психотерапии. В этом случае только создает видимость наблюдательного и проницательного человека! Он прибегает к мимике, вот и всё. Такие невербальные средства максимально влияют на наше подсознание.

Дело не только в настроении, но и в строении лица. Особенности строения заключаются в близком расположении бровей к глазам, нависшем веке и опущенных уголках губ. Такие особенности есть и у животных, только вот котики даже в этом случае выглядят очень мило.

Причиной «тяжелого взгляда» может также стать плохое зрение, осанка или напряженные мышцы лица. Если дело в мышцах, их надо регулярно разминать, иначе к угрюмому выражению лица может добавиться нервный тик. Меньше щурься на солнце, носи солнцезащитные очки, чтобы не перенапрягать мышцы лица, из-за чего взгляд будет казаться сердитым.

«Лицо в состоянии покоя выглядит презрительно», — сказали бы американцы. Потому что у них есть специальный термин, обозначающий суровое выражение лица. Чтобы контролировать свой взгляд, существуют упражнения, которые нужно выполнять перед зеркалом. Причем можно развить как притягательный, так и отталкивающий взгляд. Чтобы оттолкнуть, много сил прикладывать не надо, но вот притянуть — целое искусство.

Упражнение для притягательного взгляда

    Настройся на спокойное состояние, попытайся вспомнить радостный момент из своей жизни.

Получается, что значит тяжелый взгляд намного больше, чем сердитость. В любой ситуации не надо спешить с выводами о том или ином человеке только потому, что его взгляд показался тебе презрительным.

Источник

Складка под бровями, формирующая тяжелый взгляд

Я уже писала несколько постов на тему мрачного взгляда, » У моей дочери тяжелый взгляд, что делать? » и » Имидж и мрачный взгляд «.

И в этом посте хочу рассказать про еще одну особенность строения лица, которая помогает формировать тяжелый взгляд. И немного обсудить как с этим работать.

Прошлый раз мы обсуждали ситуацию, когда физически брови и глаза «растут» очень близко друг к другу. И от этого всем кажется, будто человек нахмурился. А он в этот момент может думать о самом светлом и вообще быть очень добрым. Но вот взгляд будет такой, тяжелый.

На фото Ева Грин и Кристина Обракайте. Посмотрите насколько разное у них строение глаз и бровей! И какое разное впечатление от взгляда.

У Кристины взгляд в целом мягче, светлее, задумчиво-удивленный. А у Евы — концентрированный, как стрела.

Но есть еще ситуация, когда тяжелый взгляд формируется и при высоко поднятых бровях.

Вот, например, Хибла Герзмава. Посмотрите, у нее под бровями есть складочка и эта складочка создает ощущение, будто певица немного нахмурила брови.

Если вырезать глаза из фото, в жизни не заподозришь что на лице была улыбка. Взгляд получается сосредоточенный. А если высветлить эту складку, то взгляд получается намного более спокойный, «безопасный» и светлый. Хотя до прямо по-настоящему открытого взгляда еще далеко.

Складка эта очерчивает край глазницы и вообще вполне заурядная черта лица. Просто у некоторых мягкие ткани как-то перекрывают глазницу так, что все получается ровненько, а у некоторых других получаются вот такие дополнительные полоски на лице, которые никак абсолютно на качество жизни не влияют, но вот легкую мрачность во внешность вносят. И если мы решаем поработать с имиджем, то влияние этой складочки на восприятие внешности человека нужно учитывать.

За примерами из жизни ходить далеко не нужно. Ваш любимый автор, то есть я :-), тоже имеет такую вот складочку и на фотографиях её радостно замазывает, если видно что взгляд как-то контрастирует с общим уровнем радости фона.

Так и что с этим делать то?

Если в целом ваши черты лица светлые, открытые и доброжелательные, и только предательски проступает глазница черепа и все портит, то можно разными способами попытаться эту складку замаскировать.

Радикально с этим можно побороться вроде как филерами, но тут нужно уточнять, я краем уха слышала что исправляют такое, но точно не узнавала.

Не радикально — осветлять макияжем, приподнимать лицо на фотографиях, чтобы под бровь проникало больше света, избегать на фото верхнего освещения. В общем, тут основная задача так подставить лицо к свету, чтобы складка осветилась полностью и рельеф потерялся.

Если в целом лицо у вас выглядит как лицо сильной, решительной женщины, ничего с этой складкой делать не нужно. Если дерзкое лицо — тоже. Стройте образ с учетом этого легкого мрачняка и избегайте няшно-феечных элементов оформления.

Полностью разобраться со впечатлением от своего лица можно на моем онлайн-курсе Имидж как самопознание или на индивидуальных консультациях .

Источник

Оцените статью