Что значит ценить поступки

Искренне ценить людей так просто. Вот 3 шага, как это сделать

Как часто мы проходим мимо незнакомцев, не обращая на них никакого внимания? Как часто злимся на тех, с кем ежедневно общаемся? Понимаю. Иногда присутствие людей рядом может докучать.

«Без всего этого множества людей вокруг жизнь была бы куда проще», – неизвестный автор.

Кто бы это ни сказал, он попал в точку. Единственный способ избежать постоянной необходимости общаться с людьми – полная изоляция. И это нереально. Поэтому хочу поделиться с вами некоторыми соображениями относительно взаимодействия с окружающими в целом. Думаю, что это поможет изменить взгляд на людей в лучшую сторону.

А для начала хочу сказать о том, что поможет достичь успеха в этом начинании!

Выкладывайтесь по полной.

Думаете, что у вас получится экономить силы в этом деле? Нет, так не пойдет. Для того, чтобы научиться искренне ценить окружающих, нужно прикладывать немало усилий. Выкладывайтесь по полной и ничего не ожидайте взамен. Ваши усилия обязательно окупятся. Вам придется просто поверить мне на слово.

Читайте также:  Что значит фильтр бокс

Теперь вы знаете секрет успеха, и мы можем идти дальше.

1. Цените человека.

Стоп-стоп-стоп! Я прямо-таки слышу, как вы восклицаете: «Я думал, что все будет просто! Вы ведь обещали!». Поверьте, все начинается именно с умения ценить человека. Это тот необходимый базис, на основе которого вы становитесь способными искренне уважать людей.

Единственный способ научиться ценить – не придавать большого значения поведению. На то, как человек ведет себя в конкретной ситуации, влияет множество факторов. В конце концов, мы все просто люди. Об этом важно помнить.

Если вы способны ценить человека за то, кем он является на самом деле (а он уникальная личность, прекрасное творение Бога), то его поведение в какой-то конкретный момент никак не будет сказываться на том, как вы к нему относитесь. Давайте будем честны друг с другом. Все мы хотели бы, чтобы нас ценили за то, кем мы являемся. Что же… Что посеешь, то и пожнешь.

Есть еще один важный момент. Для того, чтобы ценить человека, вам не нужно знать о нем все. У каждого из нас есть своя ценность. Помните об этом.

2. Искренне говорите «спасибо».

Насколько просто сказать «спасибо»? Очень просто. Насколько просто говорить это слово искренне? Вот тут все гораздо сложнее. Как же научиться благодарить искренне?

Для того, чтобы быть искренним в своих чувствах, вы должны действительно испытывать все то, о чем говорите. Здесь мы снова возвращаемся к принципу, о котором я сказал ранее. Вы должны ценить человека.

Если вы искренне цените, то легко сможете сказать «спасибо» от чистого сердца. Вы сможете благодарить за самые простые вещи. По правде говоря, это очень полезный принцип. С его помощью вы навсегда избавитесь от привычки улыбаться кому-то просто потому, что так надо, и говорить неискренние комплименты.

Попробуйте, результаты вас удивят, это я вам обещаю. Говорите «спасибо» таксисту, который вас довез до нужного вам места, баристе, подавшему вам вкусный кофе, и другим людям, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно.

Практика – путь к совершенству. Помните об этом. Просто начните. Со временем у вас будет все лучше и лучше получаться искренне благодарить.

3. Проявляйте свою благодарность.

Благодарите человека за то, что он делает. Если в человеке есть что-то, что вам особенно нравится, благодарите его и за это. Конечно, тут уже не обойтись одним только «спасибо».

Речь идет о своего рода отзыве о работе или поступках человека, с которым вы регулярно общаетесь. Это может быть ваш начальник или подчиненный. Это может быть коллега или партнер.

Приведу пример. Один из моих коллег примечателен своим подходом к работе. Каждый день он трудится, не жалея сил. Он очень ответственно относится ко всему, что касается работы.

Я работаю с ним в команде уже много лет. Со временем я стал воспринимать его качества как нечто само собой разумеющееся. Меня искренне восхищает его энтузиазм, особенно в те моменты, когда приходят трудные времена. Совсем недавно мне представилась возможность поблагодарить его за это, и я не упустил эту возможность. И сделал это вовсе не для того, чтобы в ответ услышать нечто приятное о себе.

Нет, прежде всего, я сделал это для него. Он действительно замечательный человек, и мне приятно работать с ним.

Я не играл и не притворялся. Искренняя благодарность – это никакая не игра. Искренняя благодарность идет изнутри.

Если вы чувствуете благодарность к человеку, вам будет нетрудно выразить ее.

Думаете, что вам не за что поблагодарить кого-то конкретного? Может быть, не стоит делать поспешных выводов? Подумайте о том, какой была бы ваша жизнь без этого человека? Откиньте прочь негатив – не берите в расчет отдельные моменты в его поведении. Думайте, прежде всего, о том, какой он человек в целом.

Все просто. Нужна лишь капелька силы воли и способность принять решение. Иногда мне и самому не удается следовать этим трем простым правилам. В какие-то дни получается лучше, и я чувствую себя превосходно. Совершенно честно. Я становлюсь добрее к себе, к окружающим меня людям и к жизни в целом.

Улыбка и искреннее уважение могут творить чудеса. Эти простые вещи могут вернуть человеку желание жить и помочь сбросить все те маски, за которыми он пытался спрятаться от мира. Привнести в мир чуточку больше добра и сделать его немного лучше – не так уж и сложно.

Новое видео:

Источник

Что важнее — слова или поступки: почему так важно следить за своей речью

Говоря, что поступки важнее слов, люди обычно подразумевают: красивые и пафосные речи услаждают слух, но хорошо бы подкрепить их действием. Не изощряться в словоблудии — сразу работать или совершать поступки, а не обещать их совершить.

И с этим не поспоришь. Вот только в последнее время я замечаю: всё чаще фраза «слова — ничто, поступки — всё» в контексте общения несёт совсем другой смысл! Манипулируя этим выражением, некоторые люди подразумевают: можно трепать языком что угодно, главное — не забывать совершать добрые поступки.

Как-то услышала от одной красотки: «Ой! Ну что ты цепляешься к словам? Слова — мусор!» Спросила: «Если слова — мусор, твой рот — помойная яма?»

Но поделюсь ходом своих мыслей. Почему же мне не нравится эта плоско-топорная фразочка «слова — ничто, поступки — всё»? Такая формулировка содержит намёк на обман: дескать, говорить можно всё что угодно, в том числе и врать. Поэтому глупо обращать внимания на слова. Зато поступки говорят о человеке как нельзя лучше!

Но постойте! Во-первых, поступками тоже можно врать. Если кому-то от тебя что-нибудь нужно, он не только лесть в ход пустит, но и внимание. Будет и цветы носить, и под окнами стоять, и одеялко поправлять и много ещё чего делать, только бы внушить доверие.

Во-вторых: кто бы что ни говорил, но слова тоже поступки. Представьте, что некто очень «заводной» не всегда может остановиться и начинает оскорблять кого-нибудь последними словами. Совсем неважно, говорит он то, что думает и просто устал сдерживаться, или «всего лишь» в пылу ярости стремится задеть противника побольнее.

Это ли не поступок? По-моему, ещё какой!

Ведь если он не сдержался и высказал то, что скрывал… Значит, до этого лгал. Причины обмана не важны. Молчал, но сорвался — выходит, очень хотел сказать, но не хватало внутреннего духа и умения находить общий язык без криков. Не самая лучшая характеристика.

Но второй случай ещё хуже. Потому что человек, теряющий самообладание настолько, что превращается в злобное кусачее чудовище… Это страшно. А если не превращается? Может быть он такой всегда и любит причинять боль, но обычно притворяется? Как понять-то? Как простить его, если знаешь, что через какое-то время он снова сорвётся и будет, как дикая макака, прыгать по твоему достоинству и радостно угукать? А потом просить прощения, по щенячьи заглядывая в глаза?

Это и есть главный поступок: если человек знает, что словами причиняет кому-то боль, но не делает ничего, чтобы обуздать порывы… Таким поведением, показывает истинное отношение к жертве. Позже, пытаясь загладить вину, этот «буян» может совершать много хороших поступков, но разве в такой ситуации они хоть чего-то стоят?

Вот поэтому я и считаю: именно стремление контролировать свой «базар» является поступком, объективно демонстрирующим отношение одного человека к другому. Если же кто-то временами старается «укусить» побольнее, значит, не уважает, не верит, что причиняет боль и по-настоящему не любит.

Эту заметку подготовила Валькирия.

Оригинал статьи опубликован в моём Инстаграм .

Источник

Слова мужчины не значат НИЧЕГО. Мужчина ценен поступками.

Мы, женщины, так устроены, что нам всегда приятно слышать красивые слова в свой адрес. вдвойне приятно, если их произносят мужчины . и мы им охотно верим.

Но, чтобы в очередной раз не ругать себя, что, мол, была дурой недальновидной, когда снова (а мы, девочки, склонны «плясать на граблях» своих ошибок) разочаровалась в мужчине или поняла, что очередным твоим отношениям пришёл конец, и рядом с тобой «оказался» совсем не тот человек, каким ты его изначально увидела и представляла себе (а фантазия у нас, девочек, безграничная и мы, гораздо больше мужчин , склонны «купаться» в собственных иллюзиях) стоит всегда помнить одно золотое правило :

НИКОГДА НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ МУЖЧИНЫ.

ВЕРИТЬ можно ТОЛЬКО его ПОСТУПКАМ.

И как бы ты не любила (и пр. виды отношений с мужчинами ), и кто бы что тебе не говорил, твой инстинкт самосохранения всё-таки должен исправно работать. как гласит ещё одно золотое правило:

«Praemonitus, praemunitus»/ «Предупреждён — значит вооружён»

Ну а если, несмотря ни на что, хочешь «острых ощущений» ( влюбилась без ума и пр. и пр.) то, как говорится, забей на все правила. В конце концов:

Никто не может запретить человеку совершать ошибки.

Только помни, что «забив на всё» и отдавшись одним только чувствам и эмоциям, рано или поздно, но страдания ( душевные муки ) будут тебе обеспечены, в силу того, что последствия есть абсолютно у всего и они закономерны для нас всех, независимо от национальности, роста, веса, возраста, происхождения, социальной активности, успешности, характера , темперамента, финансового достатка, воспитания и прочих факторов, которые делают всех нас разными.

Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте и вы увидите истину.

В любом случае, девочки, вся ваша жизнь в ваших руках.

Источник

5 причин, почему тебе не стоит принимать вещи или поступки как должное

Как часто ты принимаешь помощь или приятные поступки со стороны окружающих как должное? Ты забываешь благодарить друзей за оказанную услугу или вовсе считаешь, что на то они и друзья, и поэтому говорить им за это «спасибо» как минимум глупо? Ты редко испытываешь благодарность и тебя практически невозможно удивить? Что ж, если всё это и правда о тебе, то пора научиться ценить вещи и поступки.

Принятие всего, что для тебя делают, как должное может лишить тебя радости жизни и испортить твои отношения с окружающими. Ты перестанешь замечать приятные мелочи и будешь цепляться только за негатив. Давай подробнее рассмотрим, почему неумение ценить то, что для тебя делают, портит тебе жизнь.

1. Без благодарности ты становишься эгоистичным

Люди, которые редко испытывают благодарность, привыкли думать только о себе. Их действия становятся всё более эгоистичными, что отпугивает не только малознакомых людей, но и их близких. Они могут изолировать себя от тех, кого любят, только потому, что те не стремятся удовлетворить их потребности. Желание заниматься лишь своими проблемами, помноженное на пренебрежение нуждами других людей, лишает человека стремления делать что-либо бескорыстно или принимать поступки окружающих с благодарностью.

Когда в списке твоих приоритетов появляется кто-то кроме тебя, ты приобретаешь поддержку и понимание. То, что ты отдаешь другим, обязательно возвращается к тебе. Если ты будешь бескорыстным, то сможешь протянуть руку помощи в трудный момент — это делает тебя хорошим человеком, думающим о тех, кто тебе дорог.

Твоя жизнь может измениться в лучшую сторону, если ты будешь добр и внимателен к окружающим. Но ты не сможешь сделать всего этого, если не посмотришь на то, что у тебя уже есть, и не перестанешь принимать вещи и поступки как должное.

2. Благодарность поддерживает твое психическое здоровье

Время от времени испытывать негатив — это нормально. Но когда ты чувствуешь это большую часть времени, ты становишься безрадостным и живешь бесцельно. Ты теряешь из виду ответы на вопросы, кто ты и что из себя представляешь.

Однако простой акт признательности может изменить твое эмоциональное благополучие и твою жизнь в целом. Быть может, пора перестать гнаться за всем, что встречается на твоем пути, и посмотреть, что у тебя уже есть. Оцени, как далеко ты продвинулся.

Психическое здоровье ухудшается, когда ты принимаешь вещи как должное. Ты можешь впасть в депрессию или оказаться недовольным тем, что у тебя есть. Благодарность может помочь при тревоге, беспокойстве, стрессе и гневе. Сделай шаг назад и скажи: «Я добился всего этого». Это позволит тебе поверить в себя и свои силы и настроиться на позитив. На психологическом уровне благодарность может улучшить твое настроение и общее самочувствие: в мозг выделяются дофамин и серотонин, заставляя тебя чувствовать радость.

3. Благодарность избавляет тебя от неуверенности в себе

Если ты не знаешь себе цену, никто не сможет тебе с этим помочь. Тебе решать, кто ты такой, есть ли у тебя недостатки и чего ты можешь добиться.

Не соревнуйся и не сравнивай — просто будь собой. Не обесценивай то, чего ты уже добился. Чаще используй положительные утверждения вроде «я достоен», «я несовершенен, но это не проблема», «я знаю, что могу добиться этого» и так далее.

Ты не должен принимать как должное все ситуации, из которых ты вышел победителем. Это случилось из-за тебя. Это ты решил проблемы, это твои усилия помогли направить жизнь в лучшую сторону. Это должно что-то значить.

4. Принятие чего-либо как должного мешает тебе брать ответственность

Если твоя любимая отговорка «так случилось, потому что должно было», то тебя вполне можно назвать пассивным в жизни. Сложные ситуации не возникают просто так — чаще всего они результат твоих ошибок, которые, впрочем, ты не хочешь признавать. А до тех пор, пока не признаешь их, ты будешь наступать на одни и те же грабли.

Ничего не случается просто так или потому, что должно было случиться. Пора избавляться от этого заблуждения, пока оно не испортило тебе жизнь.

5. Благодарность делает тебя счастливым

Когда ты в последний раз наблюдал восход или закат? Когда ты в последний раз улыбался незнакомке? Когда ты в последний раз что-то чувствовал — действительно чувствовал себя живым?

Если это было давно — пора воспользоваться моментом. Сделай это. Потому что всё, что у тебя есть, — это сегодняшний день, и ты не знаешь, что будет завтра.

Если ты воспринимаешь вещи как должное, то, скорее всего, упускаешь возможность сделать что-то в данный момент. Ты живешь будущим, искренне веря в то, что завтра увидишь всё то же самое. Ты пропускаешь важных людей, места, события просто потому, что не ценишь их. Ты теряешь способность получать радость от простых вещей.

Когда ты принимаешь всё как должное, есть последствия: люди, с которыми ты мог быть близок, уходят, возможности изменить жизнь пропадают. А всё потому, что ты должен жить здесь и сейчас и быть внимательнее.

Источник

Оцените статью