- Продукты, провоцирующие неконтролируемый аппетит и зависимость
- Trigger Foods: что они из себя представляют и как их бросить — Новости — 2021
- Table of Contents:
- Пищевые триггеры, или Почему мы едим, когда на самом деле не хотим
- Почему нам хочется есть сразу же после того, как мы закончили обедать? Почему нужно обязательно съесть всю пачку чипсов за раз? И почему каждый раз после этой песни нестерпимо хочется пирожок?
- Что такое эмоциональное переедание
- Причины
- Скука и желание отвлечься
- Определенное место
- Привычка
- Стресс
- Как с этим справиться
- Триггер — скука
- Триггер — определенное место
- Триггер — привычка
- Триггер — стресс
- Триггеры — продукты, с чем их едят?
- Триггер «запуск»
- Триггер «эмоций»
- Триггер «среда»
Продукты, провоцирующие неконтролируемый аппетит и зависимость
Автор: Olga · Опубликовано 21.11.2016 · Обновлено 30.11.2016
Если вы не знакомы таким словосочетанием, как продукты-триггеры, то знайте, что они бесполезны и более того, несут вред. Эти, «вкусности», на первый взгляд, стимулируют ту активность головного мозга, которая отвечает за удовольствие.
Другими словами, продукты-триггеры провоцируют зависимость, неконтролируемый аппетит, и вследствие этого — ожирение, сахарный диабет и другие недуги. Они взывают приступы обжорства в беспрерывном употреблении, но при значительном ограничении их в рационе можно побороть пищевую зависимость.
Большая часть продуктов с триггер-ярмом содержат много сахара, жира и белой муки. Если вы серьезно подходите к вопросу о своем самочувствии и здоровье, то наверняка следите за весом и своим питанием.
Итак, чтобы избежать негативного воздействия на организм продуктов-триггеров, необходимо ограничить в рационе ряд продуктовых изделий.
- Во-первых, алкоголь в любой концентрации, какао, молочный шоколад, продукты с искусственным подслащением, такие как жевательная резинка, газировка, йогурты, конфеты, пирожные.
- Во-вторых, все формы сахара : это глюкоза, фруктоза, сахароза, солод, стевия, мед, кукурузный и рисовый подсластитель, сорбит, инулин, декстроза и другие виды.
- Следует исключить чипсы, лепешки, кукурузную, пшеничную, кокосовую муку.
- Продукты из пшеницы: хлеб, макароны, лапша, пицца, лавашы, крекеры, поп-корн, хлебцы, бублики, кексы и модифицированный пищевой крахмал.
- Все те продукты, которые включают большой процент жира — это сливки, сливочное масло, жареная еда, сметана, все виды сыров, орехи, семечки, оливки, авокадо.
- Неудивительно, но сухофрукты, бананы, виноград, манго, фруктовые соки тоже относятся к триггер-продуктам.
- Покупая специи, проверяйте состав на наличие сахара и крахмала.
Конечно, от половины продуктов из этого внушительного списка не откажется ни один здравомыслящий человек, но речь идет не о полном их исключении, а об ограничении. К тому же, часть триггеров просто необходимы нашему организму, так как содержат нужные для слаженной работы организма витамины и микроэлементы. Это сухофрукты, авокадо, оливки, фрукты, макароны твердых сортов, орехи, семечки, цельное зерно.
Источник
Trigger Foods: что они из себя представляют и как их бросить — Новости — 2021
Table of Contents:
Моя работа — это покупка продуктов, и редко (если вообще) присоединяется мой парень. Мне так нравится. Однако на этой неделе он отправился в поездку, наполняя тележку вещами, которые я никогда не куплю. Один предмет попал в корзину, на которой я должен был настаивать, чтобы положить обратно мороженое с мятным шоколадом.
Это выглядело так хорошо, что я позволил ему скользить.
Позвольте мне рассказать о том, на что были похожи мои дни с тех пор, как это мороженое было в моей морозильной камере:
Я просыпаюсь утром и думаю, Ну, я могу только один укус …
Я заканчиваю свой обед и думаю, Я мог бы пойти на что-нибудь сладкое …
После моего супер-здорового, питательного и вкусного ужина, я думаю, Просто одна маленькая миска будет в порядке …
Вы можете связать?
Это то, что я называю триггерной едой, и мои друзья, большинство из нас, имеют их.
Что именно является триггерной едой?
Пусковой пищей является любая пища, которая буквально «вызывает» эмоциональную компульсивную реакцию. Эта пища будет для вас трудной, чтобы съесть лишь небольшую ее часть, и вам может показаться, что вы часто об этом думаете, или вам будет трудно отказаться от нее, как только вы начнете. Это может быть не мятно-шоколадное мороженое для вас. Возможно, это пицца, чипсы, конфеты, сыр или крекеры. (У меня много-много клиентов, которые любят крекеров!)
В большинстве случаев триггерная пища будет содержать одну или все большие 3; соль, сахар или жир. Если пища обработана (произведена на растении, а не выращена на одном, как говорит Майкл Поллен), она будет еще выше по шкале триггера.
Специалисты по пищевым продуктам разрабатывают такие продукты с учетом химии вашего мозга, зная, что определенные вещества (да, соль, сахар и жир!) Вызывают биологическую зависимость. Сахар, например, стимулирует центр вознаграждения мозга через дофамин. Поскольку мы потребляем продукты с высоким содержанием сахара, мы будем биологически жаждать больше.
Итак, что вы делаете, когда определили свой триггер еду?
1. Избавиться от этого!
Правильно, потому что это так просто? Ну, в данном случае, я на самом деле думаю, что это так просто. Упрости. Устраните это из своего домашнего окружения. Начни там.
2. Улучшить качество триггера еды.
Переключение с высоко переработанной версии продукта питания на более качественную, более простую заводскую версию дает вам «сознательное место водителя». После этого вы контролируете все ингредиенты, которые вы добавляете в свое тело.
3. Постройте структуру вокруг своей триггерной пищи.
Структура, несмотря на название, фактически освобождается, когда дело доходит до обязательности вокруг еды. Например, если сыр является для вас спусковым крючком, ешьте его только в компании других и за пределами вашего дома.
4. Практикуйте осознанность в еде
Когда вы занимаетесь осознанным приемом пищи, вы даете себе возможность питаться полезной пищей, и вы с меньшей вероятностью достигнете продуктов, не поддерживающих питание.
Я провел много лет в навязчивой еде, постоянно думая и одержим едой и своим весом. Я исцелил себя от этой ловушки, но у меня все еще есть моменты. Я знаю, когда в моем доме будет триггерная еда, я буду бороться.
Я не идеален, но я предпочитаю мир, спокойствие и здоровье упакованному мороженому. Я выбросил мороженое в День 2. Это было так хорошо.
Я призываю вас взглянуть на продукты в вашей жизни, которые могут вызывать громкую, навязчивую реакцию. Определите их и удалите их. В прямом смысле! Отдай их или избавься от них, и посмотри, как ты себя чувствуешь.
Помочь вам здесь — это исцеление, которое поможет вам определить и удалить триггерные продукты.
Источник
Пищевые триггеры, или Почему мы едим, когда на самом деле не хотим
Письма Деду Морозу 2021
Почему нам хочется есть сразу же после того, как мы закончили обедать? Почему нужно обязательно съесть всю пачку чипсов за раз? И почему каждый раз после этой песни нестерпимо хочется пирожок?
Что такое эмоциональное переедание
Чувство голода можно разделить на два вида: физиологическое и психологическое. Физиологический голод мы чувствуем тогда, когда в еде нуждается наше тело, так как у него закончилось топливо для поддержания бесперебойной работы организма. Симптомы — слабость, головокружение, головные боли, ощущение пустоты в желудке. Но если вы закончили есть пять минут назад, и уже снова думаете о кусочке торта или стейке, значит вы ощущаете голод, вызванный психологическими причинами.
Первый вариант испытывают все люди, второй же чаще всего встречается в развитом обществе, где о недоедании и голоде узнают только из новостей о далеких и, как правило, бедных странах.
Проблема эмоционального переедания в том, что с корее всего вы будете не просто есть много, а практически вся эта еда будет далека от стандартов ЗОЖ. Триггерами, которые запускают эмоциональное переедание, могут быть события или места — все зависит от конкретного человека.
Примером такого триггера может быть посещение кинотеатра, когда в ы, особо не задумываяс ь, покупаете попкорн или чипсы со сладкой газировкой. Вы можете не хотеть есть, но как только зайдете в кинотеатр и услышите запах готового попкорна, вам тут же захочется купить хотя бы небольшую упаковку.
Еще одним хорошим примером триггера в психологическом переедании могут быть плохие эмоции — стресс на работе, ссора с близкими людьми. Чаще всего такое состояние « заедается » чем-то сладким — шоколадом, мороженым, тортом . Мы делаем это ради скачка хорошего настроения, который нам дарит шоколад. Но за этим неизбежно следует резкий спад, так как простые углеводы быстро перерабатываются организмом и для повторного пика нужна еще одна доза, и рука снова тянется за сладким.
Элизабет Хаггинс , диетолог в Hilton Head Health, называет причины эмоционального переедания и рассказывает, как с ними бороться.
Причины
People who are sensitive to the bitterness of caffeine tend to drink more coffee than others, while people sensitive to bitter flavors like quinine drink less coffee, according to a new study.
Скука и желание отвлечься
Это состояние знакомо каждому — вы работаете или готовитесь к экзамену. Мозг устал (это вполне естественно) и ему нужно переключиться. И мы переключаемся на поиск чего-нибудь сладкого к чаю или кофе. Просто попробуйте вспомнить, как часто вы ходили к холодильнику, когда готовились к сессии в университете? Скука сама по себе также может быть триггером для желания перехватить что-то. Вам нечем себя занять, и самый простой вариант — поесть.
Определенное место
Мы уже говорили в начале статьи о том, что триггером для эмоционального переедания может быть определенное место. Кинотеатры, театры, парки развлечений — это все места, где мы склонны покупать еду (и не самую полезную).
Привычка
Здесь ситуации также могут быть разными. Например, вы смотрите сериал в одно и то же время. И во время просмотра один раз взяли перекусить. Затем второй раз поступили так же. А потом вас начинает тянуть к холодильнику даже без просмотра сериала, но в это же время.
Стресс
Заедание негативных эмоций — одна из самых распространенных причин эмоционального переедания. Когда нам плохо, в поисках дополнительной порции положительных эмоций съедается сладкое. Еще мы можем начать есть потому, что нервничаем, например, на приеме или на вечеринке среди незнакомых людей.
Кроме перечисленных причи н, триггером может быть сама еда. Часто это комбинация жирного и сладкого (печенье, мороженое) или соленого (чипсы, попкорн). Такая еда активирует определенные области мозга, которые связаны с системой вознаграждения организма. Именно поэтому нам так сложно остановиться и не съесть всю пачку чипсов или упаковку мороженого.
Как с этим справиться
Top view of colorful alcoholic drinks in variety of glasses on white background with shades of glasses from sunlight.
Справиться с бездумным поеданием пищи, будь это привычка или скука, можно, главное поймать себя в самом начале, когда вы только-только почувствовали первые позывы.
Триггер — скука
Попробуйте себя отвлечь чем-то другим — прогулкой, беседой с коллегой или другом, пятиминутной тренировкой или чтением книги, с татьи.
Триггер — определенное место
Если вы понимаете, как себя поведете, перестрахуйтесь — перекусите перед поездкой или возьмите с собой полезные и легкие снеки. Сначала будет сложно, но со временем у вас выработается новая привычка — не есть без чувства голода.
Триггер — привычка
Вы поймали себя на мысли, что каждый день в три часа дня идете к холодильнику в поисках перекуса? Значит пора действовать и бороться с этой привычкой. Задайте себе простой вопрос — вы действительно хотите есть? Если позывов физиологического голода нет, значит это привычка. Отойдите от холодильника и лучше перезвоните другу или прогуляйтесь.
Триггер — стресс
Если вы расстроены, лучше сходите в спортклуб — это поможет отвлечься от негативных мыслей и поднимет настроение не хуже шоколада. А в качестве бонуса вы получите красивое и подтянутое тело, а не лишние сантиметры на талии.
Если же вы просто чувствуете дискомфорт в окружении незнакомых людей, попросите хозяев вечеринки дать вам какую-нибудь простую работу — помочь разложить салфетки или наполнить бокалы. Это отвлечет от миски с чипсами, разрядит обстановку и поможет познакомиться с людьми.
Прислушивайтесь к себе, анализируйте поведение и привычки. Если так сложно, попробуйте вести пищевой дневник — это поможет систематизировать информацию, проанализировать ее и более точно определить именно ваши причины эмоционального переедания. И, конечно же, ищите поддержку у окружающих. Зная о вашей цели, друзья вряд ли будут соблазнять вас очередной шоколадкой к кофе.
Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB !
Источник
Триггеры — продукты, с чем их едят?
Сегодня поговорим про психологические «ловушки» в еде – триггеры. Они заставляют, таких как я, постоянно, снова и снова — переедать.
Я немного коснулся их в этой теме, думаю, что нужно немного больше разобраться в этом, ведь мы хотим переходить на ЗОЖ .
Дадим триггеру такое определение — это нечто, что приводит в движение определенные события. Например, алкоголь — может спровоцировать мигрень у восприимчивых людей, а у курильщика – желание закурить.
Когда дело доходит до еды, триггеры можно поделить на три категории:
• триггер «запуск»;
• триггер «эмоций»;
• триггер «среда».
Триггер «запуск»
Это еда, которая запускает процесс переедания, из-за того, что теряется контроль.
Самые обычные такие триггеры – это продукты, перегруженные калориями.
Они вкусные и зачастую представляют собой сочетание сахара и жира (например, мороженое или печенье) или жира и соли (например, соленные орешки, чипсы, картофель фри) и т.п.
Исследования показали, что сигналы таких продуктов активизирует определенные зоны мозга, которые связаны с системой вознаграждения.
Триггер «запуск» не следует путать с такой едой как:
• любимая еда – блюда которые вы любите, «домашние» рецепты и т.п.;
• вкусная еда – она повязаны с чувством удовольствия;
• голод — сильное желание съесть конкретное блюдо.
Истинный пищевой триггер — это еда (а не эмоция или ситуация) которая выпускает из-под контроля ваше питание.
Например, открыли пакетик с чипсами, и все… переедание происходит независимо от настроения, времени суток или места, потом — изжога , лишний вес и т.п.
Триггер «эмоций»
Это эмоция, хорошая или плохая, которая предшествует перееданию.
То есть вам плохо, горько или обидно, и вы заедаете эти эмоции.
Я, например, когда бросал курить — заедал все свои негативные эмоции, что привело, конечно же, к увеличению веса.
Триггер «среда»
Триггер «среда» — конкретная ситуации или место, которые вызываю переедания.
Это мероприятия, например, такие:
• застолье – день рождение, Новый год и т.п. когда много вкусной еды, и вы это предвкушаете;
• в кинотеатре, у телевизора – это привычка смотреть фильм и что-то жевать;
• «шведские столы» — в ресторане в гостиницы, или мероприятия.
Нам нужно понять свои триггеры, разобраться в них. Так нам будет намного легче их контролировать и обходить.
У меня все. Напишите в комментариях свои триггеры.
Источник