Почему точка перед числом
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, правильно ли сделаны задания!?
Что означает точка перед числом
Что значит вот эта строка? c = 10 + .25 случаем не 0,25? p.s. Проверить не могу, выручайте)
Программирование PIC мк, задержка — Что означает точка перед числом?
Здравствуйте, есть программа рассчёта задержек для мк (PICdelay-1.8) Выдаёт такой код .
Почему перед числом стоит undefined?
Здравствуйте! Взгляните пожалуйста — http://jsfiddle.net/h4JXs/2483/ Почему перед числом.
Почему не выводится знак перед отрицательным числом?
INT — это знаковый тип. 0xffff отрицательное число, а выводится как положительное 0xffff = 65535.
Вот так? Если, я правильно поняла!
Спасибо! Здесь уже доразобралась, а вот в этом задании немного не получается.
Решение
Апострофф, на бедолагу столько справочной инфы вывалил, поперхнётся же
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Найти цифру стоящую перед наименьшим или перед наибольшим числом
Мне учитель сказал решить задание:Найти максимальное .
Qt добавление нолей перед числом
Всем привет! Нужно чтобы перед имеющиемся числом, например 12, добавить ноли. Общие количество цифр.
Вывод знака + перед числом
Привет! подскажите как мне решить такую проблему есть переменная $temperatura она возврацает.
Добавление нулей перед числом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли функция, которая добавляет нули перед числом, если.
Источник
Точка и запятая между цифрами
Целая часть от дробной в русском языке отделяется только запятой. Однако из этого не следует, что везде в русском тексте точка между цифрами должна быть заменена запятой: нужно сначала убедиться, что перед нами именно дробь.
Номера версий программных продуктов и ай-пи-адреса не являются дробями.
Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно. Пример немного надуманный, но демонстрирует, почему запятая как разделитель дроби — это плохо.
В общем, я использую точку, зоопарк стандартов разделения дробей не нужен. Это все равно, что использовать кириллицу в формулах.
«Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно» — это не «немного надуманный» пример, а совершенно неестественная фраза.
Обычный человек запишет: «Картошка стоит 3,85; лук — 4,55; редиска — 2,99; а морковь — 5,67»; или вовсе оформит это таблицей.
>.. ай-пи-адреса не являются дробями
а кто их посчитал дробями?
Никогда не понимал, почему в русском языке не используется десятичная точка. Ведь цифры — это алфавит математики, а точка, +, − и прочие символы — это ее пунктуация. А математика не делится на «русскую» и всю остальную. Поэтому я считаю использование так называемой десятичной запятой нонсенсом.
Русский язык — живой язык, и он постоянно приспосабливается под потребности говорящих и пишущих на нем. Надеюсь, пройдет не слишком много времени до того светлого момента, когда десятичная запятая умрет де юре, — ведь де факто она умерла в момент начала широкого распространения компьютеров, как бы производители разнообразного софта ни пытались доказать обратное.
somniator, ими же.
Илья, а я пытался вставить дробь как символ, но всё равно вышел код 188.
То, что у меня не поддерживается и УТФ-8 — тоже не новость. Допишу Эгею — будет.
У меня уже ощущение, что люди специально экзотические символы пихают, лишь бы лишний раз напомнить мне, что у меня нет УТФ-8.
Илья, специально для тупых: я нажимаю на клавиатуре Ctrl+Alt+M, чтобы получить знак «минус». Где тут HTML?
Про UTF-8 уже прочитал, так что можете не отвечать.
Конечно читал. Без этой книжки разработчик профнепригоден 🙂
Вы совершенно правы, и проблема с УТФ-8 даже уже решена в моих внутренних билдах. Но там есть другие проблемы, которые пока не позволяют перейти мне тут на новьё.
Георгию Тудоси:
Вы очень сильно заблуждаетесь говоря о том, что математика стандартизированна. Например, в русской традиции принято обозначать количество сочетаний из n по k через большую букву «С», во всем же остальном мире принято обозначать сочетания так же как и матрицу 2×1 (и это оправданно, так как сочетания допускают огромное количество манипуляций со своими параметрами, в качестве которых порой выступают экстремально сложные выражения).
Рекомендую еще почитать современные французские учебники по математике — вы будете шокированы. У французов, например, число «ноль» одновременно и положительное и отрицательное, а перемножение матриц осуществляется совершенно не так как у нас (вместо умножения строк левой матрицы на столбцы правой, они умножают столбцы левой на строки правой). Это из невинного.
Или вот еще: у нас знак деления часто обозначают двоеточием. В любой западной литературе двоеточие между двумя числами может лишь показывать отношение между двумя величинами, но никак не деление (что тоже крайне разумно, так как дети с пеленок начинают манипулировать дробями — у нас же в школах приходится вводить дроби отдельно, что просто глупая трата времени).
Что касается точки как разделителя целой и дробной части, то мне по большому счету наплевать. Я все равно в основном пишу на английском [смайл, показывающий язык].
Да. Ибо традиции надо блюсти.
П
ри этом нельзя не признать, что «нерусская» традиция отделять десятичные точкой гораздо практичнее.
Георгий Тудоси, вы, вероятно, удивитесь, но десятичная запятая — не отличительный признак какой-нибудь особенной «русской» математики: она используется в большинстве стран. Десятичная точка используется только в англоговорящих странах и их бывших колониях, а также в государствах, тесно связанных с английским миром, например, в Японии и Южной Корее. Это характерная особенность именно английского языка, так что, уж простите, довольно глупо говорить о том, что использование десятичной запятой — нонсенс, и она «де-факто умерла».
СИ, тем не менее, разрешает использовать или запятую, или точку по выбору, но с оговоркой «The decimal marker chosen should be that which is customary in the context concerned». Любопытно, что в этом документе запрещается использование запятой или точки в качестве разделителя разрядов.
«Запрещается» — но не карается. И там вот ещё какой запрет:
t = 30.2 ?C,
but not t = 30.2?C,
nor t = 30.2? C
(А сколько крови пролито за это. )
#4 Юрко 1 июня 2009, 20:49
> Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно.
. 5,67 рубля соответственно. (Пять и 67 сотых рубля; да и «соответственно» в конце не является вводным словом.)
От числа часто должен отделяться не только знак градуса, но и любое обозначение единицы измерения. Правило очень простое: если при написании величины словами пробел ставится, то он нужен и при написании цифрами. Поэтому, например, «концентрация раствора 15 %», но «15%-ный раствор».
Правда, в эту концепцию не вписывается «+10 ?С», поскольку «плюс десять градусов Цельсия», с пробелом между градусом и Цельсием. Возможно, есть и другие исключения, но я их не знаю.
Я только заострил «меч правды». Издательство такое дело, что чем больше однообразия (в обозначениях того же самого), тем легче всем работать.
Но обычный читатель (даже и не тупой) не часто любуется красотой значков — он черпает информацию.
Так вот: градус (?), как прочие единицы СИ, ДОЛЖЕН от цифр (указывающих число этих градусов) быть отделён — как и любое «номальное» слово. Но есть какие-то. психофизиологические, что ли. законы набора текста: вот даже умный Devgru пишет (или пускай даже берёт с солидного сайта):
Как любит говорить хозяин блога, «ау, пробел?»! Таков реал!
Кстати, если вдруг кому-то интересно, что думает товарищь Гейтс и его кодла по поводу десятичных и классовых разделителей в России и других странах, можно посмотреть тут (пишу для аглицкой ХР, для других Виндов аналогично): Control Panel -> Regional and Language Options -> Regional Options.
Для себя я обычно в тексте ставлю точку, а в таблицах запятую.
Прочитал заметку. Не понял, зачем она: это же очевидно.
Пошел в комментарии. Сильно удивился: сколько, оказывается, людей, для которых неочевидно именно первое, вводное предложение, хотя заметка-то, в общем, говорит не о том, что надо менять точку на запятую, а о том, когда этого делать не надо.
Жаль, нет возможности отвечать здесь, но конкретным людям. Илья, может быть, все-таки стоит подумать о древовидных комментариях? Люди часто хотят общаться друг с другом, а сейчас это не очень удобно. Про возможность отвечать людям по почте я знаю, если что. (Кстати, грош цена заявлению о том, что «адрес не будет опубликован», если все адреса комментаторов приходят подписавшемуся на дискуссию по почте.)
#19: Я невнятно выразился, извините. Я считаю математику универсальным языком, который должен быть стандартизован. Поскольку де-факто международным (научным) языком давно стал английский, думаю, логично привести математическую типографику (и вообще правила записи) именно к правилам, принятым в этом языке. Уверен, что преимущества от этого перевесят все трудности, связанные с процессом перехода. Хотя мне и странно писать «tan» вместо привычного «tg» (ау, знатоки, я правильно написал?), как-нибудь перестроюсь.
#22: Возможно, вы и правы, но точка используется в наиболее развитых (в отношении науки и техники) странах. Для меня это прямое указание на то, к чему следует стремиться.
#25: http://gramota.ru/biblio/public/32_8 — там вообще про пробелы много написано. И к этому сайту я привык обращаться во всех сложных случаях, когда не уверен в собственной правоте.
#31, 32, 33: А вот в продуктах Adobe можно ставить в качестве десятичного разделителя запятую. Она корректно обрабатывается. и немедленно заменяется (в полях для ввода чисел, не в тексте, конечно) на точку. Очень правильное поведение, по-моему. Набирай, как привык, а написано будет, как правильно.
>#12 Георгий Тудоси 1 июня 2009, 22:37
>Почему, кстати, символ «−» нормально не отображается?
>>Илья Бирман 1 июня 2009, 22:43
>>Потому, что в комментариях не поддерживается ХТМЛ, о чём написано для тупых.
Илья, зачем вы так грубо((. человек попросил добавить отображение символа (сущность, для вашей вин-1251).
Вам так нетрудно (!), сделайте преобразование символов в сущности («знак умножения» в и т. .д.) коли ваш двéжок не поддерживает юникодную кодировку переменной длины символов.
Измените надпись с «ХТМЛ не работает» на «теги сосут». И со знаками разберитесь, ага☺.
Источник
Точка и запятая между цифрами
Целая часть от дробной в русском языке отделяется только запятой. Однако из этого не следует, что везде в русском тексте точка между цифрами должна быть заменена запятой: нужно сначала убедиться, что перед нами именно дробь.
Номера версий программных продуктов и ай-пи-адреса не являются дробями.
Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно. Пример немного надуманный, но демонстрирует, почему запятая как разделитель дроби — это плохо.
В общем, я использую точку, зоопарк стандартов разделения дробей не нужен. Это все равно, что использовать кириллицу в формулах.
«Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно» — это не «немного надуманный» пример, а совершенно неестественная фраза.
Обычный человек запишет: «Картошка стоит 3,85; лук — 4,55; редиска — 2,99; а морковь — 5,67»; или вовсе оформит это таблицей.
>.. ай-пи-адреса не являются дробями
а кто их посчитал дробями?
Никогда не понимал, почему в русском языке не используется десятичная точка. Ведь цифры — это алфавит математики, а точка, +, − и прочие символы — это ее пунктуация. А математика не делится на «русскую» и всю остальную. Поэтому я считаю использование так называемой десятичной запятой нонсенсом.
Русский язык — живой язык, и он постоянно приспосабливается под потребности говорящих и пишущих на нем. Надеюсь, пройдет не слишком много времени до того светлого момента, когда десятичная запятая умрет де юре, — ведь де факто она умерла в момент начала широкого распространения компьютеров, как бы производители разнообразного софта ни пытались доказать обратное.
somniator, ими же.
Илья, а я пытался вставить дробь как символ, но всё равно вышел код 188.
То, что у меня не поддерживается и УТФ-8 — тоже не новость. Допишу Эгею — будет.
У меня уже ощущение, что люди специально экзотические символы пихают, лишь бы лишний раз напомнить мне, что у меня нет УТФ-8.
Илья, специально для тупых: я нажимаю на клавиатуре Ctrl+Alt+M, чтобы получить знак «минус». Где тут HTML?
Про UTF-8 уже прочитал, так что можете не отвечать.
Конечно читал. Без этой книжки разработчик профнепригоден 🙂
Вы совершенно правы, и проблема с УТФ-8 даже уже решена в моих внутренних билдах. Но там есть другие проблемы, которые пока не позволяют перейти мне тут на новьё.
Георгию Тудоси:
Вы очень сильно заблуждаетесь говоря о том, что математика стандартизированна. Например, в русской традиции принято обозначать количество сочетаний из n по k через большую букву «С», во всем же остальном мире принято обозначать сочетания так же как и матрицу 2×1 (и это оправданно, так как сочетания допускают огромное количество манипуляций со своими параметрами, в качестве которых порой выступают экстремально сложные выражения).
Рекомендую еще почитать современные французские учебники по математике — вы будете шокированы. У французов, например, число «ноль» одновременно и положительное и отрицательное, а перемножение матриц осуществляется совершенно не так как у нас (вместо умножения строк левой матрицы на столбцы правой, они умножают столбцы левой на строки правой). Это из невинного.
Или вот еще: у нас знак деления часто обозначают двоеточием. В любой западной литературе двоеточие между двумя числами может лишь показывать отношение между двумя величинами, но никак не деление (что тоже крайне разумно, так как дети с пеленок начинают манипулировать дробями — у нас же в школах приходится вводить дроби отдельно, что просто глупая трата времени).
Что касается точки как разделителя целой и дробной части, то мне по большому счету наплевать. Я все равно в основном пишу на английском [смайл, показывающий язык].
Да. Ибо традиции надо блюсти.
П
ри этом нельзя не признать, что «нерусская» традиция отделять десятичные точкой гораздо практичнее.
Георгий Тудоси, вы, вероятно, удивитесь, но десятичная запятая — не отличительный признак какой-нибудь особенной «русской» математики: она используется в большинстве стран. Десятичная точка используется только в англоговорящих странах и их бывших колониях, а также в государствах, тесно связанных с английским миром, например, в Японии и Южной Корее. Это характерная особенность именно английского языка, так что, уж простите, довольно глупо говорить о том, что использование десятичной запятой — нонсенс, и она «де-факто умерла».
СИ, тем не менее, разрешает использовать или запятую, или точку по выбору, но с оговоркой «The decimal marker chosen should be that which is customary in the context concerned». Любопытно, что в этом документе запрещается использование запятой или точки в качестве разделителя разрядов.
«Запрещается» — но не карается. И там вот ещё какой запрет:
t = 30.2 ?C,
but not t = 30.2?C,
nor t = 30.2? C
(А сколько крови пролито за это. )
#4 Юрко 1 июня 2009, 20:49
> Картошка, лук, редиска и морковь стоят 3,85, 4,55, 2,99 и 5,67 рублей, соответственно.
. 5,67 рубля соответственно. (Пять и 67 сотых рубля; да и «соответственно» в конце не является вводным словом.)
От числа часто должен отделяться не только знак градуса, но и любое обозначение единицы измерения. Правило очень простое: если при написании величины словами пробел ставится, то он нужен и при написании цифрами. Поэтому, например, «концентрация раствора 15 %», но «15%-ный раствор».
Правда, в эту концепцию не вписывается «+10 ?С», поскольку «плюс десять градусов Цельсия», с пробелом между градусом и Цельсием. Возможно, есть и другие исключения, но я их не знаю.
Я только заострил «меч правды». Издательство такое дело, что чем больше однообразия (в обозначениях того же самого), тем легче всем работать.
Но обычный читатель (даже и не тупой) не часто любуется красотой значков — он черпает информацию.
Так вот: градус (?), как прочие единицы СИ, ДОЛЖЕН от цифр (указывающих число этих градусов) быть отделён — как и любое «номальное» слово. Но есть какие-то. психофизиологические, что ли. законы набора текста: вот даже умный Devgru пишет (или пускай даже берёт с солидного сайта):
Как любит говорить хозяин блога, «ау, пробел?»! Таков реал!
Кстати, если вдруг кому-то интересно, что думает товарищь Гейтс и его кодла по поводу десятичных и классовых разделителей в России и других странах, можно посмотреть тут (пишу для аглицкой ХР, для других Виндов аналогично): Control Panel -> Regional and Language Options -> Regional Options.
Для себя я обычно в тексте ставлю точку, а в таблицах запятую.
Прочитал заметку. Не понял, зачем она: это же очевидно.
Пошел в комментарии. Сильно удивился: сколько, оказывается, людей, для которых неочевидно именно первое, вводное предложение, хотя заметка-то, в общем, говорит не о том, что надо менять точку на запятую, а о том, когда этого делать не надо.
Жаль, нет возможности отвечать здесь, но конкретным людям. Илья, может быть, все-таки стоит подумать о древовидных комментариях? Люди часто хотят общаться друг с другом, а сейчас это не очень удобно. Про возможность отвечать людям по почте я знаю, если что. (Кстати, грош цена заявлению о том, что «адрес не будет опубликован», если все адреса комментаторов приходят подписавшемуся на дискуссию по почте.)
#19: Я невнятно выразился, извините. Я считаю математику универсальным языком, который должен быть стандартизован. Поскольку де-факто международным (научным) языком давно стал английский, думаю, логично привести математическую типографику (и вообще правила записи) именно к правилам, принятым в этом языке. Уверен, что преимущества от этого перевесят все трудности, связанные с процессом перехода. Хотя мне и странно писать «tan» вместо привычного «tg» (ау, знатоки, я правильно написал?), как-нибудь перестроюсь.
#22: Возможно, вы и правы, но точка используется в наиболее развитых (в отношении науки и техники) странах. Для меня это прямое указание на то, к чему следует стремиться.
#25: http://gramota.ru/biblio/public/32_8 — там вообще про пробелы много написано. И к этому сайту я привык обращаться во всех сложных случаях, когда не уверен в собственной правоте.
#31, 32, 33: А вот в продуктах Adobe можно ставить в качестве десятичного разделителя запятую. Она корректно обрабатывается. и немедленно заменяется (в полях для ввода чисел, не в тексте, конечно) на точку. Очень правильное поведение, по-моему. Набирай, как привык, а написано будет, как правильно.
>#12 Георгий Тудоси 1 июня 2009, 22:37
>Почему, кстати, символ «−» нормально не отображается?
>>Илья Бирман 1 июня 2009, 22:43
>>Потому, что в комментариях не поддерживается ХТМЛ, о чём написано для тупых.
Илья, зачем вы так грубо((. человек попросил добавить отображение символа (сущность, для вашей вин-1251).
Вам так нетрудно (!), сделайте преобразование символов в сущности («знак умножения» в и т. .д.) коли ваш двéжок не поддерживает юникодную кодировку переменной длины символов.
Измените надпись с «ХТМЛ не работает» на «теги сосут». И со знаками разберитесь, ага☺.
Источник