нет равных
Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «нет равных» в других словарях:
Нет нам равных в этом лесу — похвала … Живая речь. Словарь разговорных выражений
НЕТ НАМ РАВНЫХ В ЭТОМ ЛЕСУ — присл. Мы лучше всех … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
2009 год – Год равных возможностей в Москве — 12 февраля 2008 года на заседании правительства Москвы мэр Москвы Юрий Лужков предложил объявить 2009 год Годом равных возможностей. 17 декабря 2008 года на своем заседании правительство города Москвы поддержало инициативу мэра и приняло решение… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Покемон (первое поколение) — Содержание 1 Герои 2 Локации 2.1 Канто … Википедия
Девяносто двевять имён Аллаха — Ислам История ислама Столпы вер … Википедия
Имена Аллаха — Ислам История ислама Столпы вер … Википедия
Прекрасные имена — Ислам История ислама Столпы вер … Википедия
Прекрасные имена Аллаха — Ислам История ислама Столпы вер … Википедия
равный — прил., употр. очень часто Морфология: равен, равна, равно, равны; равнее; нар. равно 1. Равным называют того или то, кто или что является тождественным, одинаковым, сходным с кем либо или чем либо по величине, качеству, значению, положению и т. п … Толковый словарь Дмитриева
99 имён Аллаха — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
Демидова, Алла Сергеевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Демидова. Алла Демидова Алла Демидова (2010 год) … Википедия
Источник
В чем вам нет равных ? =)
Ответы
Relax_ (34) 7 (28275) 7 30 113 11 лет
Везде найдётся тот,кто переплюнет
mr starlight (33) 7 (23244) 6 101 271 11 лет
Проповедник 6 (6129) 3 24 60 11 лет
мне нет равных в моём высокомерном равенстве. где каждый — велик у себя. а кто с мечом ко мне — пусть. у него пустота. у меня двое великих.
WhyWhereWho 6 (10127) 2 5 20 11 лет
prosto__ 4 (1289) 1 10 28 11 лет
а ты проверять будешь или всегда веришь в то что тебе скажут? я лучше всех летаю в космосе.
vesolayasmetana 5 (4441) 2 32 74 11 лет
Flori 7 (45809) 3 49 199 11 лет
в изобретении отмазок
zenju_sja 5 (3862) 2 18 71 11 лет
Lapulik 6 (10059) 2 27 68 11 лет
В сборке автомата Калашникова ( может на скорость парни и найдутся,но так сексуально как его собираю я,точно никто не может )
Lex1k 6 (16158) 2 6 31 11 лет
во многом ж) например водить машину. имеется ввиду (дрифт) в этом роде..
хотя соглашусь с Relax_! всегда найдутся люди, которые делают что-то лучше или хуже тебя.
Источник
Что значит тебе нет равных
Хороший вопрос — спасибо. Во всё по отдельности всегда найдётся тот, кто будет выше, сильнее, умнее, краше, больше, добрее. А вот в совокупности всех качеств могу поспорить с любым))
ну так не возможно сказать про себя . ведь не мы себя судим а люди которые видят нас со стороны. вот ты сам можешь сказать в чем тебе не равных?
А можно вопрос переадресовать тем, кто меня знает? Я не обижусь, даже если что-то не лестное. Значит есть ещё порох в пороховницах!
я — отдельная личность, может нет такой как я, ну а с этим тех возможностей и способностей что есть у меня (наверно так)
Я Камол, а Камол с арабского — совершенство, а может ли что нибудь или кто нибудь равняться совершенству?
что-то делаю лучше других, что- хуже других, но так чтобы не было равных. это ж надо быть гением.
Во всем,одна нога короче другой,один глаз голубоц,другой зеленый,рука правая длинее левой
скорее всего ни в в чем, потому что всегда найдется кто-то, кто будет делать что-то лучше
Не знаю. Наверно , в скорости работы. И в скорости принятия решений.
во всем) а муж говорит что на кухне, с гостями и в сексе) (завидуйте)
Источник
«Мне все равно»: что такое эмоциональная бесчувственность
У каждого свой порог психологической выносливости, и никто не может предсказать, какой будет реакция на сильный стресс. Иногда человек перестает испытывать любые эмоции и становится безучастным ко всему. Такое состояние опасно тем, что может перерасти в серьезное психическое расстройство.
Периоды эмоциональной бесчувственности бывают почти у всех. В какой-то момент мозг просто отключает часть функций, и мы живем чисто механически. Это не хорошо и не плохо. Разные люди по-разному воспринимают одни и те же события. Мы не подключены к единому центру управления, а значит, не можем одинаково реагировать на происходящее. Эмоционально бесчувственный человек словно цепенеет и становится ко всему безразличным, в том числе к ситуациям, которые прежде вызывали живой отклик.
Что такое эмоциональная бесчувственность
Эмоции — неотъемлемая часть человеческой жизни. Они руководят нашими желаниями и поступками, заставляют стремиться к большему и гордиться достижениями, печалиться, сердиться, огорчаться, удивляться, любить. В каждой эмоции множество оттенков, из которых складывается пестрая картина жизненного опыта.
Эмоциональная бесчувственность — это не просто безразличие, она лишает способности воспринимать внешний мир и оценивать все, что происходит вокруг. Она не дает нормально работать, общаться и жить. Увлечения, интересы, отношения с людьми становятся пресными и ненужными, потому что нет эмоций: человеку не хочется заниматься тем, что не приносит радость или удовольствие. Зачем совершать бессмысленные движения?
Обязанности — другое дело, их надо выполнять, иначе скатишься на дно. А все, что сверх того — встречи с друзьями, развлечения, хобби, творческие порывы, — завязано на эмоции и желания.
Многие ошибочно принимают бесчувственность за спасительный механизм преодоления стресса. Это не так. Время от времени в самом деле полезно отключать эмоции, чтобы сосредоточиться на важных задачах, поскольку излишняя горячность только повредит. Плохо другое: мы слишком часто забываем вернуться назад и мысленно прожить трудную ситуацию. Остаточные эмоции накапливаются внутри и рано или поздно дают о себе знать.
Привычка заглушать эмоции с целью закрыться от любых неприятных чувств называется избеганием, и это не лучший защитный механизм. Затянувшаяся бесчувственность говорит о серьезных нарушениях, в таких случаях необходимо обращаться к специалисту. Вот несколько признаков, на которые стоит обратить внимание:
- потеря интереса к социальной активности;
- ощущение ненужности и отстраненности;
- эмоциональное и физическое истощение, упадок сил;
- полное равнодушие, ни положительных, ни отрицательных эмоций;
- общая заторможенность, трудности в повседневных делах;
- неспособность глубоко мыслить и воспринимать сложную информацию;
- трудности в выражении чувств словами и объяснении их окружающим;
- желание закрыться дома и ни с кем не встречаться.
Причины эмоциональной бесчувственности
Чаще всего это состояние возникает в ответ на постоянную боль, физическую или душевную. Человек, которому приходится терпеть мучения, невольно старается заглушить эмоции, и тогда ему становится легче. Поначалу это помогает, но в дальнейшем проблемы только усугубляются. Беда в том, что стена становится все выше и плотнее и со временем в ней не остается зазора, куда могли бы проникнуть хоть какие-то эмоции — положительные или отрицательные.
Путь будет закрыт до тех пор, пока мы не догадаемся прорубить дверь.
Среди наиболее вероятных причин — психологические проблемы, в том числе:
- депрессия;
- психологическое и физическое насилие;
- химическая зависимость;
- стресс;
- горе;
- травматический опыт и посттравматическое расстройство;
- повышенная тревожность или тревожное расстройство.
Эмоциональная бесчувственность часто развивается после потрясений, особенно у людей, над которыми долго издевались жестокие родители или партнеры. Как правило, жертвы насилия не могут повлиять на то, что с ними происходит, и потому замыкаются в себе, ведь это единственный доступный способ зашиты. Тяжелые переживания возвращаются снова и снова: даже когда все заканчивается, человек старается избегать ситуаций, разговоров и ощущений, которые напоминают ему о прошлом.
У тревожных людей эмоциональная бесчувственность запускается как некий компенсаторный механизм, который позволяет снизить высокий уровень стресса до терпимого. Кроме того, ее могут вызвать определенные лекарства. Такое побочное действие отмечается почти у всех психотропных препаратов.
Источник
Словари
Тот, кто одинаков с кем-либо или с чем-либо в каком-либо отношении.
1. Одинаковый с кем-либо или с чем-либо в каком-либо отношении (по величине, размерам, качеству, силе или степени проявления и т.п.).
отт. Совершенно соответствующий по величине чему-либо, равняющийся какой-либо величине.
2. Пользующийся такими же правами, имеющий такое же значение, занимающий такое же положение, как кто-либо другой.
РА́ВНЫЙ — прил., употр. очень часто
Морфология: ра́вен, равна́, равно́, равны́; равне́е; нар. равно́
1. Равным называют того или то, кто или что является тождественным, одинаковым, сходным с кем-либо или чем-либо по величине, качеству, значению, положению и т. п.
Равные величины, состояния, скорости, силы. | Равный объём, вес. | Равные возможности, способности. | Разделить наследство на равные доли. | Смешивать травы в равных пропорциях. | Инвесторы, как внутренние, так и зарубежные, должны находиться в равных условиях.
2. Выражение равным образом означает утверждение одинаковой значимости каких-либо явлений, понятий и т. д., отсутствие приоритета чего-либо над чем-либо.
Для него равным образом важны и его работа, и семья.
3. Равными называют тех, кто обладает одинаковыми правами с кем-либо или чем-либо.
Все равны перед законом.
4. Слово равный употребляют в выражениях, в которых вторая часть представляет собой количественную характеристику того, что названо в первой части.
Расстояние, равное пяти метрам. | Площадь квадрата равна произведению двух его сторон. | На экваторе продолжительность дня всегда равна продолжительности ночи.
5. Если кто-либо находится, общается с кем-либо на равной ноге или на равных, то это означает, что этот человек взаимодействует с другими людьми без стеснения, не ощущает давления чьего-либо авторитета и сам не давит на других людей.
Вести борьбу не на равных. | Конкурировать с кем-либо на равных. | Быть с начальством, с подчинёнными на равной ноге.
6. Если кому-либо или чему-либо нет равных, то это означает, что они обладают уникальными качествами.
По качеству картинки этому аппарату нет равных.
равная, равное; ра́вен, равна́, равно́.
1. без доп. и кому-чему. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, качеству, достоинству и т. п.). Две величины, порознь равные третьей, равны между собой. Равные силы. Бревна равной толщины. Равные способности. При прочих равных условиях. Равным образом (см. образ (1) в 6 знач.). «Равны все музы красотой, несходство их в одежде.» Баратынский. «Пышный! ему нет равной реки в мире.» Гоголь (о Днепре).
|| чему. Совершенно соответствующий по величине чему-н., равняющийся какой-н. величине (мат.). Расстояние, равное 5 километрам. Чему равен остаток после деления?
2. без доп. Пользующийся такими же правами, имеющий такое же значение, занимающий такое же положение, как кто-н. другой. «Словно с равными беседуя, он и с нищими учтив.» Некрасов.
РА́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, значению, качеству, правам). Равные силы. Разделить на равные доли. На равных началах. Все равны перед законом. Говорил как с равным (сущ.).
Равным образом (книжн.) в любом случае; одинаково.
На равных (разг.) на равных правах, на равных основаниях, в равных отношениях.
РАВНЫЙ — чему, с чем, одинаковый, один, во всем подобный, относительно величины, количества, качества, свойств и пр; верста, ровня.
| говорят вместо ровный, гладкий, плоский, ·противоп. бугристый, шишковатый, шероховатый и пр. Это значение правильнее оставить за словом ровный. Равный рост, равная толщина, вес, цвет, одинаковый, один. У двойней равные права наследства. Равный бой, равные силы. Что чему равно, то заодно и отвечает. Это все равно, одно, хоть так делай, хоть этак. Воздать равным за равное. На руке и пальцы не равны. И лист на дереве не равен, или неровен. Неровен час, не равен, не одинаков, всяко бывает. Три на шесть равно девяти надва. Равно не равно, а уйдет за одно. Коли все равно, так и делай по-моему. Бывает добро, да не всякому равно. Тем добро, что всем равно. То добро, как всем равно. Перед Богом все равны. У смерти на глазах все равны. Перед судом все равны: все без окупа виноваты! Все бобры, все равны. Соболи, бобры, все черти равны. В лесу лес не ровен, в миру — люди. Равнота, ровность, равень, равнина жен. равенство ср. состоянье, свойство равного; одинаковость, полное сходство по количеству, или величине, или по качеству; одномерность, однокачественность, безразличность.
| Равень, церк. ровень, равнина, ровное место. Равность прав. Равенство со сверстниками. Равнота доброты. Такая равень — одного от другого не распознаешь! Оба равненьки, равноваты, изрядно равны, почти одинаковы; ровнёхоньки, -шеньки, совсем равны, безразличны. Ныне равным-равнёхонько год со днем, как я приехал, или ровным-ровнёхонько; хотя равный, одинакий, а ровный, гладкий, но в производных а и о нередко мешаются; в Словарь Академии спутаны даже равнять и ровнять, да последнего и нет вовсе, и смысл его перенесен на первое. Равнина, равнинка жен. ровное место на земле, гладкая поверхность, без гор, без холмов и долин; плоскость безлесная или малолесная. Равнинный, к равнине относящийся. Равесник, равныш кому, ровесник, ровня, по летам, или по старшинству, или по службе; равныш также
| ровня, равный ростом. Равнять, равнивать (равнивать также от ровнять, делать ровным, гладким) что с чем, делать равным, в одну меру, длину, толщину, либо одинаковым по виду или по качеству, верстать. Равнять прутки, спицы, урезывать их в одну меру. Равнять листы, складывать их так, чтобы строка приходилась против строки.
| Равнять или равнить что чему, сравнивать, ставить в ряд, почитать равным, одинаковым, или одних свойств, по количеству, по качеству. Что не равно, того и не равни. Нельзя равнять фунта с аршином, это величины несоизмеримые. -ся, страд. и ·возвр. по смыслу. Где тебе с ним равняться, верстаться, считаться за одно, меряться, тягаться. Равнянье ·длит. равненье ·окончат. действие по гл. Равновать, у землекопов: ровнять, уравнивать место, разравнивая землю на месте, раскидкою. Раеновка жен. действие по гл. Тут сносу и насыпки не будет, одна равновка. Равновщик, землекоп, занятый равновкою. На зап. говорят вообще равновать, вместо ровнять, по ненависти к о, и чтобы не спутать с равнять; оттуда равновать занесено землекопами. Выравнять палисадник, частокол. Доравнять насыпь в меру. Наравнять спиц. Обравнять концы, поравнять в одну меру. Подравнять бахрому. Приравнить Ивана великого к бутылке, сравнять прошлое с нынешним. Сравнять или сровнять насыпь, по смыслу идет и то, и другое. Уравнять две силы (уровнять силу, заставить ее действовать ровно, беэ порывов). нареч. равно, слитно, более с прил. выражает равенство, по смыслу слова. Равноангелен на земли явился еси, Минологий. Равноапостольный Владимир, признанный церковию таким за обращение земли русской в христианство. Равноапостольские дела, заслуги. Равнобедренный и равнобокий треугольник, у которого две стороны равны; равносторонний, у которого все три стороны равны взаимно. Равновидная внышность, равнообразная, одинаковая. Равновозрастный, равнолетный, сверстник годами. Равнолетие, -летность, вообще, состояние ·по·прилаг. Равновременный, одновременный, современный, -ность, современность. Равновесие ср. равновес муж. равенство сил, взаимное уничтожение двух супротивных сил; покой тела, при действии на него сил с разных сторон; покой тела на весу или на перевесе; чебурах, перечап. Всякая вещь, лежащая недвижно, находится в равновесии. Остойчивость судна основана на законах равновесия. Потеряв равновес, человек падает.
| Отдать что равновесом, равным, тем же весом, ровно столько же, сколько взято было, или сполна. Равновесный, находящийся в покое, в недвижности, в равновесии;
| равновесный чему, одного, равного с чем весу. Равновечные животные, которых век, годы жизни одни и те же; -ность, свойство это. Равноглазый, ·противоп. разноглазый. Равногодка, однолетки. -денствие ср. время года, когда день равен ночи, по 12 ·час., на всем земном шаре, что случается дважды в год, именно, при пересечении равноденника, -денственника (экватора) солнопутьем: весеннее равноденствие бывает 9 марта; осеннее, 10 сентября. Равноденственный круг, то же, экватор. Равнодушие ср. покой, косность души, сердца, чувств, страстей; холодность, безучастность; отсутствие желанья, хотенья, пылу, порыва; состоянье, свойство равнодушного, человека покойного, рассудочного; холодного, косного, безучастного. Равнодутествовать чему, при чем, не принимать по чувству участия, быть равнодушным; равнодушничать, умышленно, намеренно, с расчетом уклоняться от участия в чем, или прикидываться равнодушным, бесчувственным к чему. Равнодействующая сила, равная иной, другой силе. Равножелательные события. Равнозоркие наблюдатели. Равноименные, соименные, одноименные. Равнолетки, ровесники годами. Равномощный, -могучий, -сильный чему, одной с чем-либо силы. Равносильные слова, выражающие одно и то же. -мощие, -мощность, -мочие, -силие, -сильность, состояние ·по·прилаг. Равносилки, равные силами. Равномерный чему с чем, одинаковый мерою, количеством; равномерно нареч. также, а также, равно, не менее того.
| Равномерная скорость, сила, вернее ровномерная, ровная, неизменчивая или постоянная. Равнонощие, равноденствие. Равнообразие, -зность, равновидность, однообразие, одинаковый образ, вид, равнообразная, равновидная наружность. Равнопрестольный, товарищ на одном престоле, или равноправный, по правам на престол. Родные братья по наследству равноправны, равноправность их законна. Равностоящая чему вещь. Равностенный ствол, в котором нет утолщений. Равноугольный треугольник. Равноценные вещи. Равноценность награды услуге. Равночастные права двух наследников, -численные количества. -членное уравненье.
-ая, -ое; ра́вен, равна́, равны́
1) Полностью совпадающий с другим по величине, размеру.
Источник