Значение татуировки таракан
Татуировкой может стать что угодно. Каждый выбирает в качестве идеи то, что лично ему нравится. При этом, совершенно не важно, как к этой идее относятся другие люди. Даже если всем кажется, что такая татуировка — это плохая идея, главное, чтоб Вам нравилось. Потому тату бывают самыми необычными. Например, мы расскажем Вам о значении татуировки таракан.
Встретить человека, который испытывает при ятные эмоции к этому насекомому, можно крайне редко. Еще реже встречаются татуировки с изображением таракана. Однако, если его все-таки изображают на коже, то такие тату смотрятся очень оригинально и ярко. Самое важное, найти опытного тату-мастера. Ведь вся фишка татуировки с тараканом — в реализме. Если Вы найдете человека, который сможет изобразить жука на коже в реалистичной 3 D – манере, то выгл я деть он будет как насто я щий. Такое изображение будет бросатьс я в глаза, удивл я ть и даже шокировать. При всем при этом, таракан имеет еще и свой символизм.
Значение татуировки таракан заключаетс я в ассоциаци и с главным качеством этого насекомого. Всем нам известно, что таракан очень живучий. Он может пережить любые катастроф ы и катаклизмы, не требует многого дл я функционировани я жизнеде я тельности, и очень хорошо приспосабливаетс я. Поэтому така я татуировка на коже, будет придавать человеку подобных качеств. Такого человека ничто не сломит, он всегда справитс я с любыми трудност я ми, не сдастся, и подобно маленькому жучку, все переживет. Поэтому, несмотр я на то, что многие не люб я т таракана, его символизм в татуировке очень глубокий и многозначительный. Ему все равно на всех и на все, он уверенно идет своей дорогой. Также и человек с татуировкой в виде таракана, всегда идет к своей цели и не обращает внимани я ни на что, и ни на кого.
Внешне таракан в татуировке может быть как большим на видном месте, так и маленьким на незаметном. Однако, самое главное, чтоб выгл я дел он реалистично. Представьте себе татуировку в виде маленького таракана, где-нибудь за ухом. Если жук будет как насто я щий, такой рисунок будет очень эффектно смотретьс я и просто никого не оставит равнодушным. Так что постарайтесь найти опытного тату-мастера, который сможет выполнить столь филигранную работу.
На самом деле, любой жук в виде реалистичной татуировки будет смотретьс я очень я рко. Если дл я Вас таракан, все-таки грубоват, Вы можете подобрать более милого жучка. Например, что-то интересное Вы сможете найти в нашем каталоге татуировок с божьей коровкой.
Источник
Tattoofresh
Татуировки получили широкое распространение в наши дни, а мастерство и техника татуажа значительно усовершенствовались. С помощью татуировки создают определенный имидж или скрывают шрамы на теле — каждый человек решает свои задачи. Образы татуировок могут быть самыми различными, но что обозначает обычный таракан, и зачем его изображают на теле? В статье рассмотрим значение татуировки- таракан для мужчин и женщин. Также рассмотрим сакральное значение символа, его применение в современную эпоху.
Символизм таракана
Это насекомое не любят в нашей стране из-за порчи продуктов на кухне и неприятного внешнего вида. Но одним из главных достоинств тараканов является их живучесть и выживаемость в любых условиях, а также плодовитость. Самка одного насекомого приносит до тридцати малышей за один приплод. Но зачем изображать насекомого на своем теле? В древности насекомым отводилась роль оберегов и покровителей, эта традиция дошла и до наших дней.
Мало кому нравятся тараканы, особенно, в огромном количестве. Эти насекомые вызывают больше отвращение, чем симпатию. Тем приметнее становится человек, который нанес себе это изображение на кожу, да еще и на видном месте. Человек с тараканом (прусаком) на теле не может быть незаметным: на него обязательно обратят внимание и могут даже поинтересоваться смыслом изображения. То есть, результат налицо: выделение из толпы. Если таракан изображен реалистично в 3D манере, то такая картинка точно не останется незаметной и даже вызовет у впечатлительных людей состояние шока.
А в чем выражается символизм насекомого, его сакральное значение? Именно в живучести. Этот символ становится мощным оберегом от:
- катастроф;
- катаклизмов;
- несчастных случаев.
Можно быть уверенным, что человек с тараканом на теле выживет в самых неблагоприятных условиях, как его насекомое-покровитель. Этот человек:
- никогда не сломится и не сдастся;
- справится с любыми проблемами;
- всё переживет;
- всегда найдет надежное укрытие.
Несмотря на неприятные ассоциации с прусаком, его символ имеет сакральный и глубокий смысл. Таракану все равно, что о нем думают. Он стремится к своей цели, всегда найдет еду и воду и быстро скроется в укрытии. Это неуловимое существо может свести с ума своей проворностью и скоростью реакции.
Значение для девушек
Раньше для отвода глаз на девушек надевали украшения, в наши дни на украшения никто внимания не обращает. А вот на таракана, который выглядит как настоящий, внимание обязательно обратят. Этим и достигается защита от недоброго взгляда. Ученые доказали, что наиболее опасным является первый взгляд на что-либо: он, как лазер, прорезает пространство. Так вот, первый (опасный) взгляд придется на нарисованного прусака, а девушка будет защищена от сглаза и порчи.
Издревле считалось, что жуки привлекают удачу и везение. Поэтому изображение таракана (похож на жука) может быть выбрано и с этой целью. Удача, везение, взаимовыручка и взаимопомощь. Тараканы никогда не живут по одиночке: их всегда много. Они выживут везде и никогда не будут голодать.
Другое значение татуировки — просто привлечь внимание противоположного пола. Согласитесь, трудно удержаться от вопроса — зачем? Зачем ты изобразила это насекомое на своем теле? Слово за слово, и знакомство состоялось. В разговоре о прусаке с молодым человеком можно выяснить, чем он увлекается и где проживает. Если парень заинтересует девушку, можно обменяться телефонами, а если нет — просто попрощаться.
Значение для мужчин
Вряд ли мужское население будет изображать прусака для защиты от порчи, как это могут сделать девушки. Символизм данного насекомого уходит корнями в глубокую древность — в Египет. Тема жуков (а таракан на них очень похож) в Египте рассматривалась широко и подробно. Они символизировали собой:
- перерождение;
- бессмертие;
- новую жизнь;
- упорство;
- осуществление задуманных планов.
Жук не ассоциируется с агрессивным существом, поэтому и хозяина татуировки опасаться не стоит. Также насекомое на теле сильного мужчины может показать, что он не обидит слабого и хрупкого. Но вместе с тем обладатель тату с тараканом демонстрирует целеустремленность, настойчивость и неуязвимость в самых неблагоприятных условиях.
Может сложиться впечатление, что хозяина татуировки легко раздавить ногой, как таракана. Однако на практике прусаков очень трудно поймать из-за потрясающей реакции и быстрого перемещения. Пока человек занесет ногу, чтобы прихлопнуть насекомое, его уже и след простыл. Адаптация современных тараканов к дихлофосу и прочим химическим веществам стала уже притчей во языцех.
На заметку! Многие люди изображают насекомых и жуков на теле для привлечения удачи и везения.
Поэтому смысл изображения насекомого можно охарактеризовать следующим образом:
- неуловимость;
- живучесть;
- скорость реакции;
- приспосабливаемость;
- быстрый бег;
- нечувствительность к ядам;
- плодовитость.
Стоит появиться одному прусаку в доме, как через небольшой промежуток времени их будет целая стайка. Если тараканов удавалось уничтожить в одной квартире, они приходили от соседей через любые щели. Неуловимые, неистребимые и вездесущие насекомые, которые демонстрируют невероятные качества выживаемости. Вот такой смысл у этой необычной татуировки.
Источник
marafonec
Марафонец
Бег на месте к горизонту
Основные тюремные татуировки и их значение
Для заключенных и бывших заключенных татуировки играют важную роль и особый смысл, которые понятны далеко не каждому.Татуировка на теле заключённого может рассказать о хозяине многое: от количества ходок до характера и статуса в криминальном мире. В наши дни понятия тех или иных татуировок несколько изменились, и разобраться во всем это разнообразии тюремных художеств нам с вами поможет эксперт.
Татуировка с пиратом — знак того, что ее носитель осужден за разбой. Также грабители носят наколки с черепом и кинжалом. «Помимо классических тюремных татуировок (пират — одна из них) есть и те, что вошли в моду в последнее время. Очень популярны сегодня надписи на иностранных языках, афоризмы и с французского, и с английского, и с немецкого. Популярна также латынь, крылатые фразы из древней Греции и древнего Рима», — говорит специалист.
«Оскал — одна из популярнейших тюремных наколок. Раньше она трактовалась так: «Оскалил пасть на советскую власть». Своей актуальности она не потеряла и сегодня и означает неприятие тюремной администрации. Тот, кто носит такую татуировку, как бы говорит: «Считаю себя уголовником и не собираюсь сотрудничать»».
Тюремная татуировка с изображением медведя — признак медвежатника, взломщика сейфов. «Новые уголовные татуировки появляются крайне редко. Единственное исключение, которое я встречал, — изображение шприца. Это традиционный знак наркоманов. Недавно появилась мода наносить рядом с ним буквенное обозначение конкретного наркотика, который употреблял человек», — отмечает Сидоров.
Наколка с изображением кота с ключами — знак квартирного вора («домушника»). «У воровского мира существуют свои наколки. К примеру, карманники раньше накалывали себе насекомых — жуков, пчел, тараканов (Ж.У.К. — Желаю Удачных Краж). Правда, сейчас от такой практики отошли: это банально выдает карманников».
«Роза на фоне решетки или в колючей проволоке означает, что носитель такой татуировки встретил свои 18 лет в местах лишения свободы. Тюльпан означает то же самое, но в 16 лет. Татуировки малолеток называются «партачками» и чаще всего отличаются низким качеством исполнения. Но именно на них приходится большая часть тюремных наколок».
Богородица с младенцем (как и распятие) — татуировка, означающая «Мой дом — тюрьма». По словам Сидорова, наколки на религиозную тематику (как христианскую, так и мусульманскую) сейчас в моде среди заключенных. Зато политические татуировки постепенно сходят на нет.
Воровские звезды — «легенда» тюремных наколок. «Раньше воровские звезды были отличительным знаком авторитетов. Сейчас все изменилось: их можно встретить не только у серьезных воров, но и у рядовых заключенных. Их статус несколько упал. Вообще, сегодня чем больше наколок у человека, тем меньшее значение он имеет на зоне. К носителям большого количества татуировок относятся как к дурачкам. Во времена СССР, к примеру, воровские звезды бились на ключицах (это означало «Никогда не надену погон») и на коленях («Никогда не встану на колени перед ментами»). Это были сугубо идейные, воровские наколки. Если такие звезды бил человек, к воровскому миру не относившийся, — за это можно было ответить по понятиям. Потом, ближе к 90-м годам, знаменитые наколки стали бить многие люди, не имеющие никакого отношения к ворам, и звезды стали менее статусными татуировками. Сегодня существует тюремное понятие «За наколку нет ответа». Оно означает, что если кто-то по глупости набил себе татуировку с серьезным смыслом — трогать его не надо, что с дурака возьмешь. Хотя, конечно, иногда отвечать за свои действия таким людям приходится», — говорит эксперт.
«Перстни часто бьют по «малолетке» заключенные, оказавшиеся в местах лишения свободы до 18 лет. Они могут многое рассказать о своем владельце: к примеру, черный перстень с белым крестом говорит о том, что заключенный побывал в знаменитых питерских «Крестах». А черный перстень с белой диагональю — знак того, что владелец прошел через «малолетку». Таких татуировок существуют десятки разновидностей. Кстати, не менее популярная наколка — «Один в четырех стенах» (пять точек между большим и указательным пальцем), обозначающая тюремного узника», — говорит Сидоров.
Парусник (как и скачущий олень) — это символ побега. Означает, что носитель наколки стремится на свободу. «Огромное количество сюжетов уголовных татуировок взяты из английских морских татуировок. Парусник — одна из них».
«Храм с куполами — одна из самых распространенных тюремных татуировок. Количество куполов указывает на количество «отсидок». Когда полностью отбыт срок — на куполе появляется крест. Татуировка с куполами без крестов у человека на свободе сразу вызывает много вопросов; люди «в теме» однозначно будут смотреть на него с подозрением».
Погоны или Эполеты на плечах осуждённых адаптированы в ЗК-тату из дореволюционной военной формы и обозначают отрицательное отношение к системе правосудия. Погоны носят высокопоставленные преступники, которые также могут иметь соответствующее прозвище, такие как «Большой» или «Полковник». Погоны с тремя маленькими звездами или черепами расшифровываются как: «Я не лагерный раб, никто не может заставить меня работать», «Я в плену, но я был рожден свободным», «Я полковник зоны — Я не буду пачкать руки тачкой», «Сильная побеждает — слабый умирает», «От работы лошади дохнут».
Надпись на костяшках пальцев – татуировка женского имени Надя. «Перстень» на указательном пальце означает: «Не верь никому, кроме себя», «Пацан» — одна из самых привилегированных криминальных тату среди заключенных ИТК. На среднем пальце татуировка карманников – «крест воров». Безымянный палец: «Отсидел в полной мере», «От начала до конца», «Сидел без права на УДО»: заключенный отбывал в колонии полный срок, без перехода на вольное поселение по условно-досрочному освобождению. Татуировка мизинце: «Темная жизнь» говорит о том, что носитель провел много времени в карцере. Череп и скрещенные кости, пистолет, нож и буква «K» (Иллер — прим.ред.) обозначают убийцу.
Перстни в криминальной татуировке и их значение
Перстень – очень информативный вид ЗК-татуировки, в ней в зашифрованном виде передается информация о том, за какой вид преступления нарушитель оказался в местах лишения свободы, на каких режимах отбывал наказание, как вел себя в «зоне», (был «отказчиком» или честно трудился, вел себя дисциплинировано или нарушал режим, был в группе позитивно настроенных осужденных или входил в «отрицаловку», сотрудничал или враждовал с администрацией и т.п.). По перстням можно узнать о положении преступника в уголовной иерархии, о его ценностных ориентациях и поведенческих установках.
1. Была судима (или судим) Татуировка наносится на указательный палец.
2. Вор Татуировка наносится на большой палец.
3. Недоволен приговором Наносится на безымянный палец.
4. Проход через «кресты» и «зону» (обычно у судимых не один раз).
5. «Привет ворам»
6. «Мокрушник», судимый по ст. 102 УК РСФСР.
7. Картежный игрок, мошенник
8. Перстень несовершеннолетних: авторитет, дважды находился в местах лишения свободы.
9. Проход через зону мусульманина С крестом — через кресты (?).
10. «Анархия» — перстень, наносят отрицательно настроенные к режиму и дисциплине осужденные.
11. Символ власти, авторитетности среди уголовников.
12. Комбинированный перстень, обычно только у авторитетного осужденного.
13. «Загубленная молодость» Был судим в несовершеннолетнем возрасте.
14. «Смерть буграм»
15. «Третья ходка в зону» (?).
16. Кумовской перстень
17. Судима (или судим) несовершеннолетней (Два цветка на одной ветке — поборница кровавой мести.)
18. Прошла «кресты»
19. Была судима
20. «Анархия» или судимость по ст. 146 УК РСФСР
21. Женский перстень — «отрицала», не подам руки менту.
22. а) у мужчин: бей активистов; б) у женщин: жизнь посвящаю женщинам. Татуируют коблы (см. словарь жаргонных слов и выражений).
23. В кругу воров (перстень женский).
24. Перстень несовершеннолетних девушек: «Их не судят».
Источник