Что значит стандартные люди

Человек стандартный

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг .

Смотреть что такое «Человек стандартный» в других словарях:

«человек стандартный» — совокупность средних величин антропометрических, анатомических и физиологических показателей, характеризующих человека, обычно конкретизированная для групп населения, выделенных по возрасту, полу и национальной принадлежности; применяется в… … Большой медицинский словарь

Человек-машина — Икс 51 в образе Аарона Стака (впереди) и Человека машины (сзади) История публикаций Издатель … Википедия

Человек-сардина — Комикс: Человек сардина История Издатель Nuclear Attack Формат веб комикс Периодичность еженедельный Даты публикаций Июль 2008 по наст.вр. Количество выпусков 25 Персонажи … Википедия

Стандартный хинди — Хинди Самоназвание: हिन्दी, हिंदी Страны: Индия … Википедия

Человек (Warcraft) — Люди Англ. название Humans Фракция Альянс Классы персонажей Воин, Разбойник, Чернокнижник, Маг, Паладин, Жрец, Рыцарь смерти Столица Штормград Лидер(ы) … Википедия

стандартный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. к Стандарт (1 2 зн.). С ые детали. С ая мебель. С ая многоэтажка. С ая малогабаритная квартира. 2. Лишённый оригинальности, своеобразия; шаблонный, трафаретный. С ая тема. С ые вопросы и ответы. С ая лекция лектора. С ые … Энциклопедический словарь

Читайте также:  Что значит покупной товар

ЧЕЛОВЕК ОРГАНИЗАЦИИ — (organization man) стандартный тип характера, который, по мнению некоторых теоретиков (особенно Уильяма Уайта, 1956), все чаще встречается в современных промышленных, коммерческих и некоторых научных и правительственных организациях. Исполнители… … Большой толковый социологический словарь

стандартный — ая, ое; тен, тна, тно. см. тж. стандартно, стандартность 1) к стандарт 1), 2) С ые детали. С ая мебель. С ая многоэтажка … Словарь многих выражений

Запасный выход — Стандартный знак «бегущий человек», утвержденный ИСО для обозначения аварийного выхода Запасный выход аварийный выход, выход, которым пользуются в случаях крайней необходимости; не главный, не парадный вход/выход, дополнительный выход,… … Википедия

КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия

Безработица — (Unemployment) Безработица – это такое социально экономическое явление, при котором часть взрослого трудоспособного населения, не имеет работы и активно ее ищет Безработица в России, Китае, Японии, США и странах Еврозоны, в том числе в кризисные… … Энциклопедия инвестора

Источник

Стандартизация и типизация человеческой жизни. Откровенный пост.

Доброго времени суток друзья!

Примечание! Уважительная просьба убрать от экранов беременных женщин, сильно впечатлительных, со слабым здоровьем и верующих людей, чьи чувства могут быть оскорблены определенными отсылками. Подросткам и молодым людям будет полезен данный материал.
Данный материал создан не с целью кого-то обидеть или оскорбить, а с целью показать альтернативу и привлечь людей задуматься над собственными жизнями.

Когда речь заходит о стандартизации, первая ассоциация, которая приходит в голову большинству «стандарт качества – это хорошо, это гарантия» , а типизация – это, что лишено индивидуальности. Бесспорно, это все максимально облегчает человеческую жизнь. « Зачем изобретать велосипед, когда он есть? », когда речь заходит об изготовлении определенной продукции, строительстве, пошиве обычной одежды, которую мы носим каждый день, производстве и многих других вещах, где не нужно изобретать велосипед, потомку что:
1. Многоквартирные панельные дома – обычный типовой проект с правками архитектора.
2. Умные люди давно создали типовые каталоги, где можно отыскать кучу разной арматуры подходящего проката и сечения, железобетонные изделия, стандарты проектирования любых объектов (привет любимым ГОСТам, СНиПам, СП, ЕНиРам, ТЕРам) и т.д.
3. Производство мягких игрушек, эскиз – выкройка из материала – сшить детали – надуть синтетическим волокном). Все просто донельзя, выучи порядок действий, название справочников, где и что искать, как применять – и будет тебе счастье.

Только подобная схема не работает с самой жизнью человека. В моем детстве, мне часто говорили: «Ты девочка, ты не должна лазать по деревьям с мальчишками!»; «Ты девочка, а значит будущая хозяйка, ты должна помогать маме!»; «Ты девочка, ты не должна трогать дрель», ничего против помощи маме не имею, только подача всегда смущала меня, слишком смущала.
Мне, моим близким людям, да и большинству людей, современного мира, откровенно навязывают, какими мы должны быть, а какими не должны. И пару моих самых любимых примеров;
1. «Хорошо учись в школе – поступишь в хороший университет. Закончишь хороший университет и найдешь высокооплачиваемую работу, а потом встретишь прекрасного человека и выйдешь замуж, родишь парочку деток и поедешь отдыхать в отпуск в Абхазию», и всем было плевать чего хочу я. Есть же стандарт.
2. «Ты должна быть девочкой слабой, чтобы мужчина хотел защищать тебя. Покорной, понимающий, все прощающей, милой, заботливой» и до бесконечности. И так же плевать, что существует дохрена абьюзеров, чьей жертвой ты можешь стать на долгое время, если у тебя нет элементарной силы воли, чтобы уйти.
3. «Ты же мальчик, ты не должен реветь» — часто говорили моему близкому другу и плевать что что он упал и выдрал себе клок мяса на ноге, а ему было всего 11 лет.

Узнаете себя? Думаю, что узнаете. Давление чувствуют все.

Стандартизация и типизация, которые призваны «научить человека жить правильно», обычный инструмент управления. И это не призвание наплевать на все правила и общественные нормы и пойти разрушать все, что видишь. Нет.
Нужно понимать, что все люди разные, максимально разные. « Стандартная жизнь » — может подойти одному, кто будет в ней счастливо растить детей и поливать в саду цветы, и может стать кошмаром для тех, кто хочет объездить весь мир автостопом или стать настоящей звездой рока, как AC/DC например.
Быть «не таким все» и «таким как все» не целесообразно, нужно быть собой всегда , что поможет избежать многочисленных провал в жизни. Человек теряет себя тогда, когда теряет индивидуальность, в чем и помогает горячо не любимая школа.

Школа – точно такой же инструмент, как и стереотипы, давление, чтобы отобрать свободу и индивидуальность личности, где позиция «быть не таким как все – значит быть изгоем». Абсурдно, не так ли?!

Эта ужасная школьная униформа, пусть и самая дорогая – первый признак, когда человек не может открыто выражать себя в своем внешнем виде, и да, речь не о голых животиках и максимально коротких мини-юбках, Цветные волосы? – Это же ужасно, не естественно. А что если человеку комфортно с розовыми или сине-фиолетовыми волосами? Лично мне, нравятся цветные волосы, почему бы и нет?

А сочинение по какой-то теме, где человек должен высказать своё мнение – вообще отдельная песня. Если твое мнение, не совпадает и даже противоречит с мнение учителя – все, двойка! И это вы называете свободой слова? Когда со школьной скамьи нас учат думать так, как учитель, потому что это «правильно».

Так же школа, где нас не учат действительно важным вещам, типа:
1. Юриспруденция, как законно защитить себя и свои интересы.
2. Финансовая грамотность, где ты учишься управлять деньгами и не жить в нищете.
3. Как покупать недвижимость, чтобы не стать обманутым дольщиком
4. Уважению к другим народам, адекватному восприятию, решению проблем.
5. Как устроиться на нормальную работу, без опыта и связей.

Зато вместо этого нас учат тригонометрии и синусам, которые мне даже в строительстве не пригодились. Нам преподают историю исключительно на полководцах и войнах, и никогда не расскажут истории жизни успешных людей, которые вдохновляют, типа: Шанель, Рокфеллера, Эйфеля, Райта, Али, Эдисона и Теслы (и др), в чем между ними разница и почему один успешнее другого, хотя Тесла умнее, чем Эдисон. Нас учат «классической» музыке и называю рок – сатанизмом. Тут, действительно можно продолжать до бесконечности.

Факт, остается фактом, этому миру не нужны свободные индивидуальные личности, которые не хотят подчиняться тупым законам, стандартам, устаревшим моральным нормам, нужно просто обычное серое и безликое стадо, которое схавают очередную рекламную продукцию.
Очередная пропаганда, обязательно расскажет вам, что «Феминизм – это геноцид, матриархат, и ущемление мужчин , и нужно придерживаться патриархата, как единственной, правильной модели семьи», и всем плевать на домашнее насилие, которое теперь имеет административный характер, а не уголовный, что полицейские снова скажут «Убьет –звоните», что «Чайлдфри – угроза демографии, и нельзя не хотеть детей!», что является полнейшим бредом.

Стандартный, типичный человек – это безвольный человек, без собственного мнения, позиции, цели, ценностей и индивидуальности. И я не жду, что большая часть общества согласиться со мной, мне это не нужно. Я лишь хочу, чтобы каждый из вас, кто прочитает данную статью, задумался о своей жизни, своих желаниях, мечтах, ценностях. Каждый из вас – особенный. И не нужно прятать себя, угождая другим, все равно не получится, зато сломаете свою жизнь. Не хочешь быть программистом, как хотят родители, а хочешь стать актером – так стань им, родители все равно тебя будут любить, пожалуйста, не бойтесь.

Источник

Нормальный человек. Какой он? Что из себя представляет?

Кто такой «нормальный» человек и как он выглядит

Многие обычные люди в качестве идеала воспринимают некоего мифического «нормального» человека, всегда полного энергии, улыбающегося и не испытывающего депрессий, тревоги и необъяснимого страха. Считается, что такой человек не умеет грустить без причины, оправданной смертью или серьезными неприятностями. Его поступки трезвы и взвешены, и он точно знает, к чему стремится, легко принимая самые ответственные решения. Все хотят быть похожими на «нормального человека». Подтверждением тому являются разговорные клише, употребляемые там и здесь: «то, что ты делаешь, ненормально», «если я постоянно хандрю, значит, я ненормален».

На самом деле, нормальных людей не существует, а черты, приписываемые «нормальному» человеку, вряд ли свидетельствуют о его психическом здоровье.

Откуда берутся ненормальные люди

Существует три причины, сформировавших «нормального», или идеального человека:

1. Развитие СМИ, которые ради красивых роликов и обложек создали нереальные персонажи-ориентиры массовой культуры.

2. Школы психологии, рассматривающие любого индивида в виде механизма, у которого некоторые детали сломаны и нуждаются в ремонте. С их точки зрения некоторые части человеческой психики имеют патологии, которые надо выявлять и врачевать. Таким образом, чувства, память, сознание и мысли могут быть проблемными настолько, что их нужно удалять, если невозможно вылечить. А в это время идеальные, ни в чем не сомневающиеся люди, спокойно обматывают себя поясами, начиненными взрывчаткой, и устраивают теракты в местах скопления людей.

3. Фармацевтическая индустрия. Чтобы поддерживать спрос на свои препараты, производители лекарств внушают через телеэкраны, что отдельные особенности человеческой психики ненормальны, с чем надо бороться путем употребления «чудодейственных» препаратов. И люди пьют антидепрессанты.

Поиск психически здоровых людей путем исследований

Все люди испытывают негативные эмоции и имеют плохие мысли. Это доказал канадец Стэнли Ратмэн, исследовав группу абсолютно здоровых студентов. Оказалось, что каждый тестируемый периодически имел негативные мысли, свидетельствующие:

· о склонности к сексуальному насилию;

· интересе к извращениям;

· с тенденциями к богохульству;

Ученый Кесслер в 2005 году провел исследования, доказавшие, что большинство людей приходило в своей жизни к мыслям о самоубийстве.

Почему чувство тревоги нормально

Чувство опасности и повышенная тревожность – важные факторы успешности человека в эволюционном процессе. Внезапная паника выручала его в древних пустынях и лесах, наполненных угрозами и опасностями. Это сформировало два доминирующих психотипа – бесстрашные и паникеры. Американский психолог Дэвид Карбонелл утверждает, что для выживания племени важны оба. Бесстрашные воевали и охотились, паникеры помогали древнему сообществу выжить — предвидением опасности и стремлением ее избежать.

Статистика указывает на то, что тревожные состояния в те или иные периоды своей жизни испытывали 30% населения планеты. Остальные люди страдают депрессией, хроническим унынием, анорексией, булемией, недостатком внимания, проблемами с контролем моторики, импульсивностью.

Таким образом, нормальных людей просто нет.

Шаманская болезнь

Жизнь наполнена трудностями, переживаемыми всеми людьми, независимо от их социального уровня! И каждый человек испытывает страдания, которые не могут являться постыдными. Чтобы научиться побеждать сложные психические состояния, люди должны перестать прятать вглубь свои эмоции и оттягивать визиты к специалистам.

Взращенные моралью и этикетом принципы подавления естественных чувств приводят к развитию патологических состояний у больных, своевременно не обратившихся за помощью к специалистам. Между тем, до сих пор существующих «отсталых» племенах практикуется совсем другой способ избавления от психических недугов, называемых «шаманской» болезнью.

До посвящения в высшую касту будущий шаман, как правило, страдает целой гаммой заболеваний, которые в цивилизованном обществе лечились бы фармпрепаратами. Связано это с тем, что от рождения шаманы обладают тонкой психикой, реагирующей на окружающую среду.

Лишь после инициации они перестают болеть, пройдя весьма сложный процесс фактического вытаскивания наружу страхов, эмоций, чувств, подсознательного. Возможно, применяемый этими первобытными племенами способ лечения более эффективен, чем потакание рекламе фармацевтических компаний, воспитывающих в абсолютно нормальных людях комплексы ненормальности?

Источник

Кто такой среднестатистический человек?

Вероятный первоисточник выражения — работа «Социальная физика» (1835) бельгийского статистика Адольфа Кетле (1796—1874).

По теории Кетле, «носителем всех средних качеств, которые могут встречаться у людей» , является «средний человек» . Этот «средний человек» , воплощающий в себе все типичные, усредненные качества (физические, нравственные, интеллектуальные) данного общества, является неизменным его типом. Сохранение его поддерживается мировыми законами, над которыми человечество не властно. Всякие отклонения от «среднего человека» , или, по теории Кетле, искажения этого типа, являются «ошибками природы» . «Социальная физика» , по замыслу Кетле, должна установить законы сохранения типа «среднего человека» .

Впоследствии выражение было переосмыслено и стало означать просто среднестатистического человека (потребителя, избирателя и пр.) .
Среднестатистический стандартный человек

Мы говорим «средняя продолжительность жизни», «средний рост», «стандартная фигура», прекрасно понимая, что скрывается за этими словами.

Понятие «средний человек» ввел французский естествоиспытатель Ж. Л. Л. Бюффон (1707 — 1788), и оно стало широко использоваться в статистике. Иронизируя над этим термином, член Парижской академии наук Ж. Л. Ф. Бертран (1822 — 1900) писал, что в тело среднего человека вложена средняя душа. Такой человек «лишен страстей и пороков, он ни безумен, ни мудр, ни невежда, ни ученый… он зауряден во всём. После того как он съдает в течении тридцати восьми лет средний паёк здорового солдата, ему положено умереть не от старости, а от средней болезни, которую обнаруживает в нём статистика».

Цифра 38, встречающаяся в этой фразе, говорит о том, что такова была в то время средняя продолжительность жизни (видимо, из-за большой детской смертности) . Сейчас в нашей стране средняя продолжитекльность жизни мужчин — 64 года, женщин — 74, параметры среднестатического, стандартного человека меняются с течением времени. Увеличивается не только средняя продолжительность жизни, но и рост человека. Например, на современного мужчину не налезают доспехи средневекового рыцаря.

На рисунке приведены данные, которыми характеризуется современный стандартный человек. Каждый знает: он на 2/3 состоит из воды. А еще из чего? Это вы можете узнать из левой верхней таблицы рисунка. На левой нижней таблице рисунка дан химический состав тела человека. Из неё видно, что больше всего в нас кислорода — 65%; затем следует углерод (18%), водород (10%). На правой таблице указаны массы основных человеческих органов и их процентное отношение к массе всего тела.

Источник

Оцените статью