Что значит спайси ролл

Спайси роллы, состав и рецепт

Спайс-ролл – это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса.

Как готовится спайс-соус для роллов и суши

Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ (васаби, маринованного имбиря, соевого соуса), их подают к ролам и суши.

Спайс-соус – это смесь из нескольких острых приправ. Россияне изобрели свой спайс-соус, в котором вместо вредного майонеза используется сметана, Она и придает соусу «Русские нотки».

Японский спайс-соус придает роллам пикантную остроту. Соус подается как к холодным, так и к запеченным горячим роллам.

Ингредиенты для приготовления спайс-соуса

Этот соус можно приготовить и на домашней кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 100 г майонеза, приготовленного из сои;
  • ложка готового соуса, Кимчи;
  • полложки японского соуса Шрирачи.

Необходимо смешать все ингредиенты и соус готов. Хранить его надо в холодильнике.

Читайте также:  Мышиных единиц действия что это значит

Взаимозаменяемые компоненты для соуса

Соевый майонез обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому его можно заменить обычным майонезом. При выборе майонеза следует учитывать, что чем больше % его жирности, тем гуще и плотнее майонез.

Вместо соусов Кимчи можно использовать соус Тобаско или соус Чили. Одним из самых хороших заменителей может стать смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и небольшого количества японского хрена васаби и маринованного имбиря.

Как можно разнообразить спайс-соус

Для придания соусу красивой окраски в него добавляют икру летучих рыб. Столь экзотический продукт можно заменить икрой мойвы.

Некоторые суши-повара любят добавлять в соус, мелко порубленный зеленый лук и чеснок.

Совершенно изменяет вкус соуса сметана. Если соус делается на основе сметаны, то в него добавляют различные острые приправы, которые придают соусу совершенно новый вкус.

Спайс-суши

Для приготовления этого вида суши можно использовать на выбор: креветки, мясо кальмаров, тунца и любую другую океаническую рыбу. Рыба или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с японским майонезом, соусами «Табаскоджан» или «Чили».

Коврик из морских водорослей нарезается на широкие полосы, на которые укладывается скатанный в шарик комочек риса. Уложив рис на нори надо положить на него начинку и закатать нори в рулон, который разрезают на порционные куски. Такие суши подаются со спайс-соусом.

Роллы, запеченные со спайс-соусом

Для запеченных роллов предусмотрен соус, приготовленный из майонеза с добавленным в него чили перцем и соевым соусом. На приготовленные роллы выкладывают по ложечке соуса и запекают роллы на гриле до образования румяной корочки. Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными.

Существует множество рецептов спайс-соусов. Практически каждый суши-повар делает этот соус по-своему секретному рецепту.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Источник

что такое спайс в роллах

Японская кухня богата своим разнообразием рецептов. Вот тому пример, ролл Спайс. Спайс ролл – это ролл с японским рыбным омлетом, икрой летучей рыбы тобико красная, тунцом, огурцом, соусом спайс. Приготовление этого ролла в домашних условиях не вызовет у Вас затруднений.
оставляющие ролла Спайс:
– 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ) ,
– половина листа водорослей нори,
– 20 гр. рыбного омлета (его приготовление) ,
– 15 гр. икры летучей рыбы тобико красная,
– 20 гр. тунца,
– 15 гр. огурца,
– 25-30 гр. соуса Спайс (его приготовление) ,
– соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Пошаговое приготовление ролла урамаки:
1) Положите половину водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (макису) ;
2) На нори выложите ровным слоем рис, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см;
3) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху;
4) На середину листа нори намажьте немного васаби и выложите все ингредиенты ролла – рыбный омлет, икра летучей рыбы, огурец;
5) Скатайте ролл по технике приготовления роллов урамаки;
6) Положите сверху тонкую полоску тунца;
7) Разрежьте получившийся ролл острым ножом на 6-8 равных частей;
8) Полейте сверху спайс соусом и ролл готов;
9) К столу подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, кушать следует японскими палочками.

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
рисовый уксус
огурец
угорь
икра летучей рыбы
креветка
Спайси соус

1. Конечно же, мы сначала делаем наш соус, все как обычно: майонез, соус чили, соевый соус, тобико и чеснок – все перемешиваем и готово. Более точные пропорции можно посмотреть вот здесь.
2. Теперь варим рис для суши.
3. Подкопченный угорь и огурец нарезаем на тонкие полоски.
4. Варим креветки: наливаем воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим и насыпаем креветки. Опять доводим до кипения и варим две-три минуты.
5. Макису (коврик) оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем нори (целый лист) и сверху рис (как показано на фото) . Затем начинка: соус, угорь, огурец, креветки, тобико. Верхний край нори смачиваем водой и заворачиваем ролл.
6. Разрезаем его пополам, срезаем неровные концы. И режем на 8 аккуратных частей.
7. Едим ролл с соевым соусом и васаби.

Источник

СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ

Спайс-ролл – это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса.

КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ (васаби, маринованного имбиря, соевого соуса), их подают к ролам и суши.

Спайс-соус – это смесь из нескольких острых приправ. Россияне изобрели свой спайс-соус, в котором вместо вредного майонеза используется сметана, Она и придает соусу «Русские нотки».

Японский спайс-соус придает роллам пикантную остроту. Соус подается как к холодным, так и к запеченным горячим роллам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА

Этот соус можно приготовить и на домашней кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 100 г майонеза, приготовленного из сои;
  • ложка готового соуса, Кимчи;
  • полложки японского соуса Шрирачи.

Необходимо смешать все ингредиенты и соус готов. Хранить его надо в холодильнике.

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Соевый майонез обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому его можно заменить обычным майонезом. При выборе майонеза следует учитывать, что чем больше % его жирности, тем гуще и плотнее майонез.

Вместо соусов Кимчи можно использовать соус Тобаско или соус Чили. Одним из самых хороших заменителей может стать смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и небольшого количества японского хрена васаби и маринованного имбиря.

КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС

Для придания соусу красивой окраски в него добавляют икру летучих рыб. Столь экзотический продукт можно заменить икрой мойвы.

Некоторые суши-повара любят добавлять в соус, мелко порубленный зеленый лук и чеснок.

Совершенно изменяет вкус соуса сметана. Если соус делается на основе сметаны, то в него добавляют различные острые приправы, которые придают соусу совершенно новый вкус.

СПАЙС-СУШИ

Для приготовления этого вида суши можно использовать на выбор: креветки, мясо кальмаров, тунца и любую другую океаническую рыбу. Рыба или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с японским майонезом, соусами «Табаскоджан» или «Чили».

Коврик из морских водорослей нарезается на широкие полосы, на которые укладывается скатанный в шарик комочек риса. Уложив рис на нори надо положить на него начинку и закатать нори в рулон, который разрезают на порционные куски. Такие суши подаются со спайс-соусом.

РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ

Для запеченных роллов предусмотрен соус, приготовленный из майонеза с добавленным в него чили перцем и соевым соусом. На приготовленные роллы выкладывают по ложечке соуса и запекают роллы на гриле до образования румяной корочки. Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными.

Существует множество рецептов спайс-соусов. Практически каждый суши-повар делает этот соус по-своему секретному рецепту.

Источник

Спайси-соус – сердце японской кухни

Оттенить вкус роллов или суши можно не только васаби или соевым соусом. Японская кухня предлагает свои м поклонникам множество различных добавок и заправок, среди которых особенное место занимает соус спайси. Он придает особую пикантность и наделяет привычные блюда совершенно невероятным вкусом. Раскроем особенности соуса и расскажем о секретах его приготовления прямо сейчас!

Что такое спайси

Жгучий, пикантный, терпки й – можно подобрать множество прилагательных, способных описать неповторимый вкус уникальной японской заправки. Но точный перевод слова «spicy» – острый. Именно таким он и является благодаря наличию особых ингредиентов.

Спайси – не только вкусная, но и полезная заправка, в которой есть витамины группы А, В, С, Е и Д. Соус насыщен различными минеральными веществами, а также аминокислотами и эфирными маслами. А входящему в состав кимчи приписывают омолаживающие свойства.

Заправка придает особую пикантность японским блюдам, однако употреблять ее нужно с осторожностью. Она относится к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Конечно, ничто не мешает вам безопасно наслаждаться уникальным вкусом соуса несколько раз в неделю .

Идеальное сочетание

На своей исторической родине спайси ранее использовался исключительно в качестве заправки для салатов и других овощных блюд. Затем его стали добавлять и в другие блюда – эффект получился отличным. Соус обогащает вкус достаточно пресной японской пищи и является отличной и безопасной заменой жгучего васаби.

Сегодня спайси добавляют в различные блюда:

1. Горячие роллы. Если добавить соус непосредственно перед запеканием, то каждый ролл покроется аппетитной корочкой апельсинового цвета и приобретет необычный вкус.

2. Холодные роллы и суши. Спайси кладется внутрь, сверху либо подается в отдельном блюде.

3. Салаты. Со у с легко заменит привычный майонез , добавив привычным блюдам новые нотки вкуса.

4. Супы. Благодаря спайси можно добиться особой консистенции первых блюд и придать им неповторимый рыбный аромат.

5. Мясные стейки. Соус сделает их особо сочными.

Со спайси любое блюдо обретает новые вкусовые грани. Это давно уже поняли повара, которые стали добавлять традиционную японскую заправку в блюда д ругих кухонь мира.

Основные и дополнительные ингредиенты

Существует множество рецептов спайси — соуса. Повара добавляют или убирают ингредиенты в зависимости от особенностей блюда, которое призвана оттенить заправка, а также от личных предпочтений клиента. Поэтому вкус у приготовленного в разных ресторанах спайси не совпадает.

В классический состав соуса входит четыре основных компонента:

1. Кимчи. Особая острая паста, которая включает имбирь, горчица, смесь перцев и даже некоторые виды фруктов.

2. Икра тобико. Придает заправке неповторимый аромат и едва уловимый рыбный вкус.

3. Соевый соус. Является японской заменой привычной европейцам и американца соли.

4. Кюпи. Японский майонез, отличающийся особой жирностью.

Ингредиенты можно легко изменять, убирать или добавлять новые. В качестве дополнительных компонентов могут выступать мелко нашинкованный лук, чеснок, жгучий перец, чили. Можно также добавлять и различные пряности. Отлично сочета ю тся с основными ингредиентами имбирь и паприка.

Рецепты вкусного спайси

Соус спайси представляет собой простую смесь базовых и дополнительных ингредиентов, поэтому много времени для его приготовления не требуется. Чтобы сделать заправку потребуется:

Источник

История создания соуса Спайси

Японская кухня пользуется огромной популярностью во всём мире. Её любят за роллы, суши, различные супы, лапшу вок и другие блюда. Но особое место в ней занимают соусы. Их используют, чтобы подчеркнуть вкус блюда, выделить его какие-то нотки, сделать его немного ярче.

Главная изюминка японской кухни

Пожалуй, самым популярным соусом японской кухни является именно спайси. Он отличается своим отменным вкусом и ароматом, который обязательно вызовет аппетит. Традиционно его использовали для заправки салатов. Но спустя некоторое время его начали подавать к роллам и гунканам. Связано это было с тем, что японская кухня начала адаптироваться под вкусы европейцев и американцев.

Как известно, американцы не полюбили роллы. Дело в том, что они предпочитали острую и солёную пищу, а роллы и суши никак не подходят под это описание. Тогда находчивые японцы решили сделать суши более пикантными, чтобы угодить американской публики. Для этого они начали подавать роллы вместе со спайси.

Рецепт

Важно отметить, что спайси для роллов и гуканов значительно отличается от того соуса, что добавляли в салаты. Добавились пикантные и немного острые нотки, что позволило роллам раскрыться по-новому. Хотя каждый повар и каждый ресторан вносит свои продукты и ингредиенты, уникализируя этот соус.

Если же говорить о классическом рецепте, то для спайси используется жирный майонез. Он присутствует в любой интерпретации соуса. К майонезу добавляли следующие продукты:

Именно икра тобико – главная изюминка спайси. Она позволяла придать соусу особый рыбный аромат и привлекательный розовый цвет. С годами рецепт значительно упростили. Современные повара практически не используют икру, поскольку в роллах и так есть рыба или другие морепродукты. Также заменили и перец чили. Сегодня используется острая паста, которую готовят из нескольких видов перца, фруктов и других ингридиентов. Острый майонез Кюпи заменили обычными майонезами, которые немного мягче и нежнее. Такая перестановка значительно экономит время, а также добавила в соус более привычные нотки.

Готовим своими руками

Сегодня в магазинах вы найдёте любые продукты и любые готовые соусы. Также спайси заказать можно в любом ресторане или кафе. Но, если вы хотите приготовить его сами, то вам придётся «прокачать» свои навыки, поскольку здесь есть некоторые особенности.

В качестве основных продуктов используйте:

• майонез любой жирности;

• соус кимчи. Его можно заменить любым другим острым соусом. Подойдёт даже табаско;

• ёмкость, где вы всё это будете перемешивать.

Пропорции каждого продукта зависят лишь от ваших предпочтений. Если вы любите острые соусы, то возьмите больше чеснока и перца. Если же наоборот предпочитаете нежные соусы, то добавьте майонез. Также вы можете поэкспериментировать и добавить в него что-то новенькое. Возможно, и у вас получится приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как заказать доставку соуса Спайси на дом

Редко остается время после работы заниматься самостоятельным приготовлением оригинального японского соуса. Лучше обратиться за помощью в сервис доставки готовой еды и напитков «СочноСуши». Специалисты быстро выполняют обработку и доставку заказа. Не заставят клиента ждать. Быстро, удобно и выгодно.

Источник

Оцените статью