- Что значит слишком длинный целевой путь
- Описание проблемы длинных путей
- Методы снимающие ограничения на длину пути в Windows
- Нюансы длинных путей в приложениях
- Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через политику
- Включение поддержки длинных путей через реестр
- Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через PowerShell
- Как удалять, копировать, переносить файлы и папки при ошибке с длинными путями
- Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через командную строку
- Обход ограничений длинных путей через 7zFM
- Как обойти ограничение длинных путей через символьную ссылку
- Ошибка «Слишком длинный целевой путь» – что делать?
- Переименование расширений
- Удаление с помощью утилиты DeleteLongPath
- Включение поддержки для работы с глубоко вложенными объектами
- Использование команды xcopy
- Как исправить проблему «Имя файла слишком длинное» в Windows
- Описание проблемы длинных путей
- Почему длина имени файла является проблемой в Windows?
- Нюансы длинных путей в приложениях
- Total commander копирование файлов с длинными именами
- Question
- Answers
Что значит слишком длинный целевой путь
Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали возможности утилиты PING, рассмотрели как ее применять на практике. В сегодняшней публикации я вам покажу, как устраняется боль и печаль в операционных системах Windows, я говорю про длинные пути, в своей практике я очень часто встречал жалобы «Слишком длинный целевой путь» или «Слишком длинный конечный путь«, то же самое вы можете встретить и при удалении. Ниже я покажу, как выкручиваться из данной ситуации.
Описание проблемы длинных путей
Раньше имена файлов в Windows ограничивались форматом 8.3 — всего восемь символов для имени файла и три для расширения. С появлением Windows 95 Microsoft сняла этот предел и позволила использовать гораздо более длинные имена.
Тем не менее, файловая система Windows по-прежнему накладывает некоторые ограничения, например, какие символы могут использоваться в именах файлов и общую длину путей. Некоторое время максимальная длина пути составляла 260 символов, но с появлением Windows 10, часть ограничений начала потихоньку уходить, например для приложений и появилась возможность отключить проверку MAX_PATH и использовать длинные пути без префикса \\?\.
Что интересно, значение в 260 символов обусловлено значением MAX_PATH Win32 API. У файловой системы NTFS максимальная длина пути ″немного″ больше и составляет 32767 символа. Для обхода ограничений Win32 API некоторые приложения используют формат UNC, указывая абсолютный путь с префиксом \\?\, например так:
Большинство людей может и не столкнуться с ней, а вот почти каждый системный администратор обязательно это увидит. Тут все дело в том, что в большинстве организаций есть свои сетевые файловые ресурсы, через которые пользователи производят обмен и работу с документами. В какой-то момент люди могут создать такой путь, который будет 258 или 260 символов, попытаются туда скопировать файл, а им выдастся ошибка:
Тоже самое при копировании в папку, так же выскакивает «Слишком длинный целевой путь».
Вот ошибка при извлечении архива в сетевую папку:
Методы снимающие ограничения на длину пути в Windows
- Через групповую или локальную политику Windows (Применимо только к Windows 10 и Windows Server 2016 и выше)
- Через реестр Windows (Применимо только к Windows 10 и Windows Server 2016 и выше)
- Через сторонние утилиты 7-Zip, Far, TotalCommander (Применимо ко всем версиям Windows)
- Использование силинков (символических ссылок) (Применимо ко всем версиям Windows)
- Через сетевой диск, для укорачивания пути
- Утилиты xcopy, robocopy
Нюансы длинных путей в приложениях
Есть один нюанс. Этот новый параметр (имеется ввиду та политика и ключ реестра) не обязательно будет работать со всеми существующими приложениями, но он будет работать с большинством. В частности, любые современные приложения должны работать нормально, как и все 64-битные приложения. Старые 32-разрядные приложения должны быть применимы для работы, что на самом деле просто означает, что разработчик указал в файле манифеста приложения, что приложение поддерживает более длинные пути. Большинство популярных 32-битных приложений не должно вызывать проблем. Тем не менее, вы ничем не рискуете, пробуя настройку. Если приложение не работает, единственное, что произойдет, это то, что оно не сможет открывать или сохранять файлы, сохраненные в местах, где полный путь превышает 260 символов.
Если вы разработчик, то чтобы ваше приложение имело возможность работать с длинными путями Windows, в манифесте обязательно указывайте следующие настройки:
Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через политику
Чем примечателен данный метод, так это тем, что неподготовленных пользователей он не вынуждает выполнять команды или производить правку реестра, тут все в графическом виде. Так же если у вас есть домен Active Directory и вы хотите массово убрать ошибки «Слишком длинный целевой путь» или «Слишком длинный конечный путь» в приложениях и запретить им проверять MAX_PATH и использовать длинные пути без префикса \\?\, то групповые политики вам это помогут.
Покажу для начала, как делать через локальную политику, открываете окно «Выполнить» в котором пишите gpedit.msc.
Далее идем по пути:
Найдите тут параметр «Включить длинные пути Win32 (Enable Win32 long paths)«, по умолчанию он отключен, и я честно не понимаю почему. Активируйте его.
Как я писал выше, в проводнике это не даст ни каких эффектов, поэтому вы все так же будите получать ошибку при копировании, создании, удалении «Слишком длинный целевой путь» или «Слишком длинный конечный путь«. Ниже я покажу, что делать если нужно что-то там удалить или изменить. Данное ограничение в длине пути теперь не подхватиться на лету всеми приложениями, потребуется перезагрузка.
Включение поддержки длинных путей через реестр
Данный метод ни чуть не сложнее предыдущего и делает все то же самое, включает поддержку длинных путей свыше 256 символов для приложений Windows. Когда вы что-то меняете через редактор политик, по сути меняются настройки в реестре, это нужно помнить и знать. Сейчас я вам покажу какой ключ меняется. Откройте редактор реестра Windows. Перейдите в раздел:
тут вам необходимо найти параметр LongPathEnabled, которому для активации поддержки длинных путей и изменения ограничений в MAX_PATH, нужно задать значение «1». Тут потребуется перезагрузка.
Все что вам нужно, это распаковать zip-архив и запустить нужный файл активации, потом так же перезагрузиться, так как у вас будет создан нужный ключ реестра, без необходимости лезть в реестр самостоятельно.
Еще вы можете сделать такую поддержку и для конкретного пользователя по пути:
Если там нет ключа LongPathsEnabled, то создайте его, тип DWORD (32 бита) и значение 1.
Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через PowerShell
Не все люди готовы копаться в редакторах и реестрах, им нужно быстрое решение, одним из таких является PowerShell. В оболочке выполните команду для активации параметра «Включить длинные пути Win32 (LongPathEnabled)». Не забываем перезагрузить систему.
Как удалять, копировать, переносить файлы и папки при ошибке с длинными путями
Разобравшись с тем, как отключить проверку MAX_PATH в приложениях, давайте теперь поймем и научимся решать проблему длинных путей на файловых шарах и просто в проводнике. Классическая ситуация, когда пользователь попытался перенести свой файл или удалить его, создать папку и так далее, и он получает ошибку с пресловутыми длинными путями. Он просит разобраться вас и тут начинаются танцы с бубнами, вы просите его либо переименовать часть пути, или попросить его произвести действия в другом расположении, или просто забить, сказав, что виновата Windows со своими ограничениями, но мы же с вами профессионалы и инженеры, поэтому должны уметь выходить из таких ситуаций.
Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов через командную строку
Запустите командную строку в режиме администратора и введите:
Обход ограничений длинных путей через 7zFM
Наверняка многие знают архиватор 7Zip, но мало кто пользуется его файловым менеджером 7zFM.exe, а зря именно он может вам помочь в ситуации с сообщением «Слишком длинный целевой путь» или «Слишком длинный конечный путь». Вот у меня есть тестовая директория, у которой уже есть 260 символов в пути, и я не могу там создавать новую папку.
Откройте 7zFM.exe и перейдите в нем в конечную папку вашего пути.
Для создания новой папки нажмите клавишу F7.
Задайте необходимое вам имя, в моем примере это будет «БОльше 260 Microsot«.
В результате у нас создалась новая папка и заметьте 7zFM не ругнулся на наличие длинных путей, он их игнорирует просто и все.
Проверяем, что директория доступна через проводник Windows.
Все прекрасно отображается. Теперь я думаю вы легко сможете переносить, копировать, удалять файлы через 7zFM, когда вам проводник Windows ругается на наличие длинных путей.
Как обойти ограничение длинных путей через символьную ссылку
Такой трюк мы с вами уже проделывали, когда нужно было переносить IMAP профиль у Outlook. Смысл в том, что создается файл в нужном вам месте, и этот файл это просто ярлык ссылающийся на нужный вам файл или папку, после этого путь сокращается и вы можете удалять или создавать все что вам нужно. Откройте командную строку, далее вам нужно иметь два составляющих:
- Путь где будет лежать файл символической ссылки — в моем примере C:\короткий путь
- Длинный путь — C:\Share\WINDOW
Нам поможет команда mklink, где ключ /D создает ссылку на каталог
Источник
Ошибка «Слишком длинный целевой путь» – что делать?
При попытке скопировать, переместить и удалить файлы или папки система может заблокировать это действие ошибкой «слишком длинный целевой путь». Она возникает по причине того, что Windows имеет ограничение на длину пути, число символов в котором не должно превышать 260 символов.
Проблема возникает на уровне вложенности приложений и не связана с ограничением NTFS. В этом случае количество символом ограничивается библиотекой Win32 API. Поэтому большинство стандартных приложений, включая проводник Windows, не будут обрабатывать объекты, длина пути к которым превышает 260 символов.
Переименование расширений
Если ошибка возникает при перемещении архивных файлов Zip или Rar, попробуйте временно переименовать их в формат «txt» и после переноса вернуть обратно.
Для этого щелкните правой кнопкой мыши на архив и выберите «Переименовать». Затем измените расширение на «txt».
Примечание: Если по умолчанию в проводнике не отображаются типы расширений, на вкладке Вид отметьте флажком поле, связанное с расширением имен.
После перемещения файла, верните ему первоначальное расширение (zip или rar).
Если этим способом не удалось переместить архивы по причине слишком длинного целевого пути, перейдите к следующему решению.
Удаление с помощью утилиты DeleteLongPath
Если нужно удалить папку, которая вложена по слишком длинному пути, попробуйте сделать это с помощью бесплатной утилиты DeleteLongPath. Она предназначена для удаления структуры папок и всех содержащихся в ней вложенных объектов.
Сделайте запрос в интернете «DeleteLongPath» и перейдите на указанный сайт.
После загрузки извлеките файл из zip-архива и откройте.
Кликните на кнопку «Обзор», чтобы указать расположение папки, и нажмите на «Удалить». В следующем окне подтвердите действие, и дождитесь завершения удаления.
Включение поддержки для работы с глубоко вложенными объектами
В Windows 10 (сборка 1607 и выше) есть возможность отключить ограничение MAX_PATH на системном уровне. Выполните следующие шаги.
Откройте Редактор реестра командой regedit из окна «Выполнить» (Win + R).
Раскрывая вложенную структуру на левой панели, перейдите в следующий раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE – SYSTEM – CurrentControlSet – Control – FileSystem
В разделе FileSystem дважды кликните на параметре LongPathsEnabled, чтобы перейти в его установки.
В поле «Значение» установите «1» и примените изменения на «ОК».
Закройте Редактор реестра и попробуйте выполнить действия с папками, которые не удавались из-за ошибки слишком длинного целевого пути.
Использование команды xcopy
Если по-прежнему не удается скопировать папку, целевой путь к которой слишком длинный, попробуйте это сделать с помощью команды xcopy, запущенной из командной строки с правами администратора.
Запустите командную строку от имени администратора с помощью системного поиска.
В консоли запустите следующую команду:
xcopy *путь к источнику* *папка назначения* /O /X /E /H /K
Источник
Как исправить проблему «Имя файла слишком длинное» в Windows
Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали возможности утилиты PING, рассмотрели как ее применять на практике. В сегодняшней публикации я вам покажу, как устраняется боль и печаль в операционных системах Windows, я говорю про длинные пути, в своей практике я очень часто встречал жалобы «Слишком длинный целевой путь» или «Слишком длинный конечный путь«, то же самое вы можете встретить и при удалении. Ниже я покажу, как выкручиваться из данной ситуации.
Описание проблемы длинных путей
Раньше имена файлов в Windows ограничивались форматом 8.3 — всего восемь символов для имени файла и три для расширения. С появлением Windows 95 Microsoft сняла этот предел и позволила использовать гораздо более длинные имена.
Тем не менее, файловая система Windows по-прежнему накладывает некоторые ограничения, например, какие символы могут использоваться в именах файлов и общую длину путей. Некоторое время максимальная длина пути составляла 260 символов, но с появлением Windows 10, часть ограничений начала потихоньку уходить, например для приложений и появилась возможность отключить проверку MAX_PATH и использовать длинные пути без префикса \\?\.
Что интересно, значение в 260 символов обусловлено значением MAX_PATH Win32 API. У файловой системы NTFS максимальная длина пути ″немного″ больше и составляет 32767 символа. Для обхода ограничений Win32 API некоторые приложения используют формат UNC, указывая абсолютный путь с префиксом \\?\, например так:
Хочу отметить, что на период ноября 2021 года и последней версий Windows 10 1909, в ПРОВОДНИКЕ Windows до сих пор есть ограничения в 260 символов, и мы все слышим обещания, что их исправят
Большинство людей может и не столкнуться с ней, а вот почти каждый системный администратор обязательно это увидит. Тут все дело в том, что в большинстве организаций есть свои сетевые файловые ресурсы, через которые пользователи производят обмен и работу с документами. В какой-то момент люди могут создать такой путь, который будет 258 или 260 символов, попытаются туда скопировать файл, а им выдастся ошибка:
Слишком длинный целевой путь: Имена файлов слишком длинны для помещения в эту целевую папку. Попробуйте использовать более короткое имя имя файла или расположение с более коротким путем
Тоже самое при копировании в папку, так же выскакивает «Слишком длинный целевой путь».
Вот ошибка при извлечении архива в сетевую папку:
Не удается завершить извлечение. Слишком длинный конечный путь. Переименуйте сжатую ZIP-папку и повторите попытку
Почему длина имени файла является проблемой в Windows?
Существует большая история длины файлов, что является проблемой для операционных систем, таких как Windows. Было время, когда вы не могли иметь имена файлов длиннее 8 символов плюс 3-символьное расширение файла. Лучшее, что вы могли сделать, это что-то вроде myresume.doc. Это было ограничение в отношении дизайна файловой системы.
Все стало лучше, когда вышли новые версии Windows. Мы перешли от старой ограниченной файловой системы к так называемой файловой системе новой технологии (NTFS). NTFS привела нас к тому, что имя файла может быть длиной 255 символов, а длина пути к файлу потенциально может достигать 32 767 символов. Так как же мы можем иметь слишком длинные имена файлов?
В Windows есть вещи, известные как системные переменные. Это переменные, от которых зависит функционирование Windows, потому что Windows всегда будет знать, что означают переменные и где они находятся, даже когда мы перемещаем биты и байты повсюду. Системная переменная MAX_PATH — это та, которая ограничивает имена файлов и пути к файлам до 260 символов.
Нюансы длинных путей в приложениях
Есть один нюанс. Этот новый параметр (имеется ввиду та политика и ключ реестра) не обязательно будет работать со всеми существующими приложениями, но он будет работать с большинством. В частности, любые современные приложения должны работать нормально, как и все 64-битные приложения. Старые 32-разрядные приложения должны быть применимы для работы, что на самом деле просто означает, что разработчик указал в файле манифеста приложения, что приложение поддерживает более длинные пути. Большинство популярных 32-битных приложений не должно вызывать проблем. Тем не менее, вы ничем не рискуете, пробуя настройку. Если приложение не работает, единственное, что произойдет, это то, что оно не сможет открывать или сохранять файлы, сохраненные в местах, где полный путь превышает 260 символов.
Если вы разработчик, то чтобы ваше приложение имело возможность работать с длинными путями Windows, в манифесте обязательно указывайте следующие настройки:
Total commander копирование файлов с длинными именами
Question
Пытался читать про это на английском, но так и не понял до конца:
Файловая система (NTFS) поддерживает пути до 32767 символов юникода. ОС, начиная аж с Windows NT, позволяют поддерживают такие пути с использованием Unicode API.
Answers
Когда столкнулся с таким, то догадался использовать команду subst (subst /?) Подключаешь папку поглубже как диск и тебе снова даётся 260 символов от этого диска
Источник