Что значит силиконизированный пергамент

СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА BAKERVILLI

ОЛЬГА

Я люблю кухню. Люблю готовить, люблю кормить родных и близких разными вкусностями, хорошей домашней выпечкой. А коли так, то как обойтись на кухне без бумаги для выпечки, без ХОРОШЕЙ бумаги?

Правда, сейчас появились новые гаджеты и для кухни. Я говорю о ковриках для выпечки. Они очень удобны и хороши, но и без бумаги (пергамента) все равно не обойтись.

Хочу рассказать о бумаге для выпечки, которую считаю одной из лучших – это профессиональная силиконизированная бумага Bakerville. Я перебрала кучу разной бумаги, но хочу остановиться именно на этой. Кроме этого, подскажу, где еще ее можно пользоваться.

Не поспоришь, что такие вещички как фольга, рукав для выпечки, пищевые пакеты и т.п. очень упрощают нашу жизнь на кухне и помогают в приготовлении еды. Пергамент стоит в том же ряду.

Кто печет, тот знает, что хорошую бумагу найти не просто. Лично мне попадалась очень разного качества. Особенно раздражает та, к которой выпечка клеится. После нее бумагу просто не отдерешь, и приходится срезать ее вместе с выпечкой. Такая бумага часто не помогает, а мешает и раздражает. И тогда она идет уже не на выпечку, а на что-то другое, но это ниже.

Бумага для выпечки от компании Bakerville считается профессиональной, она силиконизированная, имеет коричневый цвет. Даже по названию, думаю, понятно, что она не из дешевых и ее не купишь в любом супермаркете. Мне ее нашел на просторах интернета сын, сделал заказ и принес в качестве эксперимента. Эксперимент удался.

Читайте также:  Что значит не уважать предков

Кстати, как говорится, век живи – век учись. За столько лет работы с пергаментом, я только узнала, что он, оказывается, есть профессиональный и силиконизированный. Думаю, что это тоже понятно от самого слова силиконизированная. К такой бумаге практически ничего не пристает, ею можно пользоваться несколько раз. Конечно же, она сразу внушает большее доверие, чем обычный дешевый пергамент

Смотана обычным образом – рулон. Размер точно не помню, но он у меня хорошо уместился в обычный кухонный шкаф. Смотан рулон очень туго. Даже при отрезании от него куска, не разворачивается. Был покрыт плотной полиэтиленовой пленкой – это очень правильно, так как бумага все-таки предназначена для пищевых продуктов. В рулон с бумагой вставлена этикетка с инструкцией.

Пару слов о составе, который достоин внимания – пергамент с антиадгезионном покрытием (ПА-2). При чтении меня это немного напрягло, но сын сказал, что это все нормально для данного продукта. Это и есть термостойкий пищевой силикон. Понятно, что именно благодаря силикону, бумагу можно использовать многократно.

Бумага мне понравилась сразу. Работать с ней достаточно удобно. Она тонкая. Хорошо рвется и режется, не крошится, линии отреза ровные.

Применять ее можно в различных сферах деятельности и везде одни плюсы:

+ можно использовать при приготовлении на гриле и сковороде без масла;

+ многоразовая выпечка в духовке (но не до бесконечности, конечно);

+ хорошо ею застилать полочки кухонного шкафа, где есть опасность его замочить. Она спасет от влаги (можно сразу вытереть). Всегда сухо, чисто и можно менять.

+ Хороший оберточный материал для тех же завтраков ребенку и не только ему (бутерброды). Можно использовать как оберточную бумагу и в других случаях.

+ Ее можно применять на выезде на природу, как скатерки, например.

+ Конечно же, самое главное, лично для меня, это выпечка бисквитов и другого теста для тортов и пирогов.

Вывод: эта профессиональная силиконизированная бумага Bakerville экологична, удобна, практична и очень полезна на кухне. Она поможет не только при выпечке, но может служить как оберточная при транспортировке продуктов, пригодится при дизайне кухни, да и много еще при необходимости где.

Я очень люблю подобные многофункциональные вещи и стараюсь использовать их по максимуму.

Источник

Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

Решили испечь пирог для семьи или пожарить рыбу без масла? Пищевой технолог Андрей Бабаев рекомендует задуматься о качественной пергаментной бумаге – выбрав дешевую, вы можете в итоге поставить на стол настоящую отраву.

«Действительно, – говорит Андрей Бабаев, – один из видов бумаги изготавливается с участием серной кислоты. Что за блюдо можно приготовить с ее помощью – объяснять не нужно. А с правильной бумагой для выпекания вы сможете готовить более здоровую и менее калорийную пищу без масла, экономить и не мыть противень после выпекания, достаточно будет просто сполоснуть водой!»

Виды бумаги для выпекания

Есть 4 вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. Как правило, на упаковке указывают название.

Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! Об этом нам рассказал эксперт, который больше 20 лет занимается ввозом бумаги для выпекания в Украину Юрий Балашов: «На рынке Украины 90% пергамента – фальсификат. За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. В мире всего 5 фабрик, которые производят настоящий пергамент».

Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.

Пергамент – это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С.

У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.

А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. Это будет наилучший вариант.

Если бумага пропускает жир, то он вытекает в форму и начинает гореть. В кухне будет дымовая завеса. Бумага прилипнет к форме и будет сложно достать пирог из формы. И велика вероятность, что пирог пригорит. А подгоревшую пищу уже нельзя считать здоровой.

Подпергамент порвется – вы его еле вытащите. Он пропустит жир. Форма будет жирной и с подгоревшим налетом. Сама бумага еще и порвется, невозможно будет вытащить нормально пирог. Если форма без застежки, то это сложно сделать. А если сверху какое-то украшение, то верхушка будет испорчена. Это объясняется тем, что при производстве целлюлозу измельчают. Между мелкими волокнами целлюлозы есть поры, через которые и проходит жир. Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с влажностью до 15% и небольшим содержанием жира. Жидкое тесто ему не под силу.

Пергамент: жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитается почти перед самым финалом выпекания. А чем раньше он проступит, тем больше пригорит. После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Сначала из беленой целлюлозы получают безволоконное бумажное полотно. А потом окунают в раствор серной кислоты и растворяют полотно. Продукты расплава заполняют все поры и промежутки. Поэтому пергамент имеет монолитную структуру – как стекло. Все волокна и поры, через которые могут проходить жир и вода, исчезают. Использование серы здесь не опасно, ведь далее полотно проходит промывку и сушку. Вся кислота полностью нейтрализуется.

Бумага силиконизированная – форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Гореть жир также не успел, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но он не расплавляет саму бумагу, как серная кислота. Все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удалось просочиться.

Пергамент силиконизированный справится лучше всех – ни следа жира. Можно вовсе не мыть, форма будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. Жир и вода просто не имеют шансов проникнуть сквозь него. Это лучший вариант.

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПРОДУКТА

Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. А приготовление может обходиться без масла. Чем меньше в продукте масла, тем меньше в нем калорий. Поэтому бумага для выпекания может стать вашим настоящим помощником в борьбе за красивую стройную фигуру.

Бумага силиконизированная отойдет легко, а пергамент силиконизированный вообще как по маслу. Пергамент очень плотно схватится с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге, поэтому тяжело отделяется – нужно придерживать, чтобы тесто не осталось на бумаге. Для более легкого отделения лучше слегка смазывать пергамент маслом. А на подпергаменте вообще останется почти все дно пирога, а кое-где кусочки пергамента останутся на пироге. И дно будет пригоревшее.

По результатам теста Андрея Бабаева стало понятно, сколько раз можно повторно использовать один лист бумаги для выпекания каждого вида. Больше всего – 5 коржей Андрей Бабаев выпек на пергменте силиконизированном. Чуть меньше 4 – на бумаге силиконизированной, на пергаменте – 3 коржа, меньше всего на подпергаменте.

Лучше немного больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато блюда получаться вкусными, красивыми, полезными и самой бумаги хватит надолго. Но в эксперименте Андрей Бабаев использовал слоеное тесто, а оно легко отделялось и от пергамента, и от силиконизированной бумаги. А вот для жидкой выпечки лучше все-таки использовать пергамент с силиконизированным покрытием – он не пропускает жидкость, а тесто не прилипает к нему.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ВИД БУМАГИ

Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: готовая выпечка, вафли, колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать подпергамент.

Пергамент предназначен и для хранения, и для выпекания. В нем хранят очень жирные и влажные продукты: сливочное масло, маргарины, спреды, творожные изделия. А также может использоваться для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Если пергамент имеет дополнительное отталкивающее силиконизированное покрытие, то можно использовать и для выпечки жидких жирных блюд или же вообще не использовать масла.

Бумага для выпекания подходит для хранения и выпекания продуктов со средним содержанием жира – кондитерских изделий, твердых сыров.

как использовать подпергамент и бумагу для выпекания

Совет 1: На подпергаменте раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями подпергамента.

Совет 2: Подпергамент используют как кондитерский трафарет. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.

Совет 3: Подпергамент обеспечит гигиеничность на кухне. Например, при разделывании рыбы, особенно селедки, хозяйки часто используют листы из старых газет или журналов, чтобы не пачкать доску. Это не очень гигиенично. А вот подпергамент отлично подойдет.

Совет 4: Кроме того, на пергаменте можно жарить. Уложите на дно сковороды лист пергамента – так вы сможете жарить рыбу, мясо, птицу без использования жиров.

Совет 5: Пергамент поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.

Совет 6: Если вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи и устали бороться с пригоревшим жиром, накройте блюдо листом пергамента или подпергамента до того, как отправить его в СВЧ-печь – он отлично предотвратит разбрызгивание жира.

Совет 7: Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Купила в «Фикс Прайсе» расхваленный пергамент и попробовала его в деле — мои впечатления и выводы

Про силиконизированный пергамент из Фикс прайса я прочитала несколько хвалебных отзывов блогеров, в том числе и дзеновских. Решила пойти и купить себе эту чудо-бумагу.

Цена вопроса — 77 рублей. По сравнению с обычным пергаментом — дороговато. Упакован в картонную коробку.

Ширина пергамента — 38 см, длина длинная — целых 8 метров! Скажу честно, у меня сразу возникла проблема, куда пристроить такую здоровенную трубку, так как в обычный ящик, где я по традиции держу пергамент, она просто не поместилась.

На вид пергамент совсем обычный. Свернут в рулон с фиксатором.

Что сообщает и обещает производитель (и блогеры, с обзорами которых я ознакомилась):

  • силиконизированный пергамент — это специальная бумага для выпекания и приготовления пищи
  • можно использовать в газовой и электрической духовке, в микроволновке и на сковороде
  • рекомендуемая температура — 220 градусов
  • бумага прекрасно заменяет жиры
  • хорошо снимается с выпечки
  • можно использовать несколько (6-8) раз
  • можно использовать для хранения, упаковки и разогрева продуктов

Ну, конечно, заворачивать продукты я могу и в обычный, менее дорогой, пергамент.

А вот для выпечки чудо-бумага мне ой как нужна! Из нее я делаю донышко в форму для выпечки пирогов. Эксперимент был проведен на яблочном пироге. Донышко я как следует промаслила и поставила пирог выпекать. С готового пирога донышко бумажное слетело прямо на пол! Я даже заметить не успела. Обычный пергамент всегда нужно со дна пирога счищать, иногда и кусочки пирога тоже счищаются. Так что в этом испытании силиконизированный пергамент набрал уверенный балл в свою пользу!

Дальше я приготовила для него более серьезное испытание. Застелила пергаментом противень и отправила выпекаться на нем ватрушки.

Источник

Оцените статью