- 10 признаков «сахарного лица» и чем это опасно
- Шоколадный цвет волос: кому идет, а кому нет
- Содержание статьи:
- Кому подходит шоколадный цвет
- Горький шоколад
- Шоколадный мокко
- Молочный шоколад
- Карамельный шоколадный
- Особенности окрашивания волос в шоколадные оттенки
- Как ухаживать за волосами шоколадного цвета
- Как шоколад влияет на кожу🍫
- Татьяна и Ольга Шишлаковы
- Вреден ли шоколад на самом деле
- Шоколад в косметологии
- Ольга Сергеевна Аришева
- Какой шоколад можно и нельзя есть
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Синдром «сахарного лица»: что такое гликация, или Как сахар убивает красоту
10 признаков «сахарного лица» и чем это опасно
Вы сладкоежка? А вы знаете, как сахар влияет на состояние кожи?
К сожалению, от сладостей вы не станете «всех милее, всех румяней и белее». Научно доказано, что коже вреден сахар в любом виде — в составе тортов, пирожных, конфет, шоколадных батончиков, леденцов, сиропов, в общем всего, что просто обожают девушки. Рафинированный сахар влияет на баланс бактерий в кишечнике, вызывает инсулиновые скачки в крови, разрушает коллагеновые волокна, от которых зависит упругость кожи. У косметологов даже появился термин «сахарное лицо». Так называют людей, по внешности которых сразу видно, что они злоупотребляют сахаром. У них:
- гнойничковые высыпания на лице, плечах, груди;
- не проходящие следы пост-акне по всему лицу;
- землистый изможденный тон кожи;
- мешки под глазами;
- морщины в верхней части лба;
- провисший овал лица.
Сахарное лицо бывает и у людей, которые налегают на молочные продукты. У многих с возрастом перестает вырабатываться фермент, который расщепляет молочный сахар — лактозу. Непереносимость лактозы проявляется в виде:
- прыщей и угрей с концентрацией на подбородке;
- отекшего, как будто заспанного лица;
- мешков и темных кругов под глазами;
- опухших век.
Как проверить, влияет ли молочка именно на вашу кожу?
Откажитесь от молочных продуктов хотя бы на 2-3 недели и проследите за состоянием лица. Обычно враг номер один для красоты именно молоко. Натуральный йогурт или сыр могут никак не влиять на состояние кожи. Чтобы понять, какие виды молочки вредны именно вам, постепенно добавляйте молочные продукты обратно в рацион и следите за изменениями внешности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шоколадный цвет волос: кому идет, а кому нет
Содержание статьи:
Кому подходит шоколадный цвет
Шоколадный цвет волос не зря считается вне времени и моды. Он элегантен, благороден и естественен. А еще он является универсальным — благодаря многообразию тонов, входящих в палитру этого цвета, он подходит практически к любой внешности.
Благородный шоколадный цвет парикмахеры разделяют на множество оттенков:
Каждый из них уникален и подходит определенному типу внешности. Выбор подходящего тона стилисты-парикмахеры советуют делать, отталкиваясь от натурального оттенка кожи, румянца, губ, цвета глаз. Имеет большое значение и естественный цвет волос. Все остальное – придуманный образ, стиль в одежде, стрижка – вторично. Шоколадный цвет волос гармоничнее всего смотрится на людях со светлой кожей, карими, ореховыми или голубыми глазами, однако отдельные оттенки подойдут и смуглым людям. Шоколадные тона часто используются при таких современных техниках окрашивания, как омбре или брондирование, когда на волосах создаются стильные и естественные переходы оттенков из одного в другой.
Горький шоколад
Такой оттенок считается классическим и относится к холодным, поэтому он больше подходит девушкам со светлой кожей, зелеными или серо-голубыми глазами, с которыми он будет гармонично контрастировать и создавать яркий, но в то же время благородный образ. Натуральный оттенок волос для окрашивания в горький шоколад желателен русый и темно-русый. Подойдет он и красавицам с темными, почти черными глазами.
Шоколадный мокко
Этот оттенок шоколадного относится к темным, но теплым. А значит, он идеален для светло-персиковой кожи. На женщинах с золотистой кожей он также будет гармонично смотреться, но в этом случае глаза должны иметь темно-карий цвет. Людям с оливковой кожей шоколадный мокко не рекомендован, так как не будет необходимого контраста.
Молочный шоколад
Теплый оттенок молочного шоколада подходит девушкам, имеющим светлые глаза, нежный персиковый оттенок кожи и золотистый натуральный оттенок волос. Цвет глаз может варьироваться от зеленого до светло-карего. Чтобы шевелюра имела еще более нежный и теплый тон, цвет молочного шоколада парикмахеры часто разбавляют мелированием.
Карамельный шоколадный
Карамельный оттенок волос, находящийся в палитре между бежевыми и медными тонами, отлично освежит загорелую и немного смуглую кожу лица. Лучше всего шевелюра такого цвета будет смотреться на кареглазых или зеленоглазых девушках, чей естественный тон волос – темный или рыжеватый. Это, пожалуй, единственный шоколадный оттенок, который может быть использован смуглыми девушками.
А вот людям с осенним цветотипом лучше отдать предпочтение другим цветам. Все оттенки шоколада плохо гармонируют с веснушчатой кожей, молочной или чрезмерно пигментированной. Естественно, что и натурально-рыжим такой оттенок волос не подойдет. Цвет глаз при этом не играет роли. Шоколадная шевелюра у таких людей просто-напросто испортит всю природную изюминку, сделает внешность обычной и уберет все гармоничные контрасты.
Особенности окрашивания волос в шоколадные оттенки
Шоколадный оттенок на волосах добавит образу благородства, но в то же время сохранит его естественность. Но все это возможно лишь благодаря нужному тону и мастерству парикмахера. При выборе краски важно не переусердствовать с контрастностью, иначе внешность может получиться несколько ненатуральной. Так, слишком бледная кожа требует более нежных тонов, например, шоколадного мокка.
Кроме того, при окрашивании далеко не все из шоколадных оттенков справляются с одной из главных задач – маскировкой седых волос. Лучше всего для этих целей выбирать темные тона, например, горький шоколад или тот же мокко. Более теплые и светлые оттенки намного хуже справятся с тонированием седины. Кроме того, наносить их следует только на более светлые волосы – русые или пепельные, чтобы краска хорошо взялась и шевелюра получилась нужного цвета.
Особого мастерства требует получение задуманного шоколадного оттенка на ранее окрашенных волосах. В этом случае парикмахер должен учесть не только натуральный пигмент, но и предыдущий цвет. Если шевелюра была окрашена в более темные тона, например, черный, махагон, баклажан, сначала проводится смывка цвета, чтобы придать волосам натуральный оттенок и получить равномерное окрашивание. Такая процедура будет необходима и после использования натуральных красителей, таких как хна или басма. Только после смывки наносится краска нужного шоколадного тона. В противном случае смена имиджа будет не слишком заметна. При окрашивании ранее осветленных или мелированных волос в шоколадный цвет следует учесть, что с таких прядей краска смоется гораздо быстрее, а оттенок волос превратится в рыжеватый.
Как ухаживать за волосами шоколадного цвета
Шоколадный оттенок волос не всегда бывает натуральным. Если он получен в результате окрашивания, уход за волосами должен быть особым. Главная задача при этом – сохранить красивый цвет на долгое время без вреда для шевелюры. Чтобы поддержать оттенок после окрашивания, необходимо:
- Использовать для мытья и укладки волос только профессиональные средства, разработанные специально для закрепления нанесенного оттенка. Обычно в их составе присутствует натуральный пигмент;
Мыть голову теплой или даже прохладной водой, так как при контакте с горячей краска вымывается гораздо быстрее;
Защищать окрашенные волосы от ультрафиолета с помощью специальных масел, нанося несколько капель каждый раз перед выходом из дома.
Для сохранения шоколадного цвета специалисты рекомендуют сразу после окрашивания провести процедуру ламинирования. В процессе нее чешуйки волос запечатываются, благодаря чему краска держится дольше, кончики не секутся, а шевелюра выглядит блестящей, более ухоженной и здоровой.
Источник
Как шоколад влияет на кожу🍫
Узнай, правда ли шоколад вызывает прыщи🧐
Про шоколад бытуют два совершенно противоположных мнения. Некоторые говорят, что даже небольшой кусочек шоколада может вызвать прыщи и на идеальной коже. А другие убеждены, что это полезная сладость, которая только укрепит здоровье. Эксперты расскажут, чему верить, а про что забыть.
Татьяна и Ольга Шишлаковы
Дипломированные специалисты в области косметологии
Вреден ли шоколад на самом деле
Достоверных исследований о вреде шоколада нет. Более того, когда речь идет о натуральном темном шоколаде с содержанием более 70% какао считается даже полезным. В какао-бобах, из которых делают такой шоколад, содержатся всевозможные полезные компоненты: флавоноиды, растительные полифенолы, антиоксиданты, мононенасыщенные кислоты.
Если шоколад низкого качества, содержит различные примеси в виде химических соединений, то на коже появляется вполне оправданная реакция. Но только не на сам шоколад, а на его содержимое: у кого-то на молочный белок, у кого-то на орехи, а у кого-то на вспомогательные компоненты, например, эмульгаторы или загустители.
Таким образом, достоверно сказать о вреде шоколада нельзя, но точно во всем необходима мера (до 30 г в сутки) и конечно же, предположительно выбирать натуральные продукты.
Шоколад в косметологии
В косметологии шоколад применяется в виде обертывания для тела и альгинатных масок для лица. Даже существует шоколадная биодобавка, разработанная медицинскими специалистами и исследователями из Кембриджского университета, которая способствует клинически доказанному замедлению процессов старения кожи.
Ольга Сергеевна Аришева
Кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В. Виноградова.
Какой шоколад можно и нельзя есть
Классический шоколад — это продукт из какао-бобов, он несладкий и в целом такого шоколада много не съешь. Но для большинства, шоколад — это сладость, в состав которой входит большое количество сахара, молока, всевозможных добавок: печенье, мармелад, орехи, варенье. Такой продукт обладает более ярким вкусом и съесть его можно намного больше. Основная проблема в употребление такого продукта, это как раз эти разнообразные добавки. На них может возникнуть аллергическая реакция, и на коже могут появиться высыпания и покраснения.
Если вы хотите полакомиться шоколадом, то стоит выбрать темный шоколад с низким содержанием жира, в котором больше антиоксидантов. От употребления шоколада есть положительный эффект — он полезен для уровня холестерина, работы ЖКТ, печени, головного мозга и кожи.
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Синдром «сахарного лица»: что такое гликация, или Как сахар убивает красоту
С самого детства для каждого из нас сладости были долгожданной наградой и настоящим праздником. Знали бы наши родители, бабушки и дедушки, что любимые ириски, карамельки и «мишки на севере» формировали у ребенка настоящую зависимость, сопоставимую по масштабу и воздействию на организм с наркотической и алкогольной. Съел сладкое после тяжелого дня (неприятностей на работе, ссоры дома, одиночества и прочего) и настроение сразу же поднялось! Всему виной мощный всплеск серотонина и дофамина. Временно стирая плохое настроение, он постепенно, но уверенно стирает с лица и тела наше здоровье, молодость и красоту.
Не секрет, что сахар признан «легальным наркотиком 21 века». Он незаметно затягивает в свои сети и держит там до победного. Последствия такой односторонней любви ужасающие: давно известно, что из-за частого употребления сладкого развивается диабет, ожирение, онкология, возникают различные физические и даже психические отклонения. Но это еще не все, именно сахар ускоряет процессы старения в нашем организме, причем от этого страдает не только кожа, но и внутренние органы.
Самое страшное, что от сахарного плена трудно избавиться даже тем, кто осознанно его исключает. Те, кто не являются сладкоежками и стараются избегать конфет и печенья, все равно употребляют достаточно много сахара, скрытого внутри продуктов (заправки для салатов, соусы для пасты, йогурты, творожки, хлопья для завтраков и многое другое).
Удивительный факт — если бы старение организма происходило исключительно под воздействием времени, то на лице мы бы заметили эти изменения примерно в 120 лет. Негативное влияние окружающей среды и внутренние биохимические процессы, связанные с питанием, наносят сокрушительный удар, сокращая не только годы жизни, но и годы молодости (последнее в разы).
Ежедневно население нашей планеты тратит миллиарды на борьбу за молодость, но все эти дорогие скрабы, маски, кремы, высокотехнологичные процедуры и уколы красоты не могут решить проблему основательно, они носят поверхностный характер, так как проблема спрятана внутри и кроется в том, что мы едим.
Да, современная косметология способна изменить ход времени, но, к сожалению, врач-косметолог беспомощен, если мы не заботимся о себе и своем рационе. Давно известный факт — стимуляция синтеза коллагена будет практически безрезультатной у любителей сладкого.
Около пятидесяти лет назад ученые впервые заговорили о губительном воздействии глюкозы на клетки кожи и внутренние органы. Сахар мгновенно повышает уровень инсулина в крови, а это активизирует процесс гликации коллагена.
Гликация – убийца красоты. Молекулы сахара образуют связи с белками и слипаются. Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые «засахариваются», затвердевают, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи. Из-за этого происходит стремительная потеря увлажненности эпидермиса, утрачивается эластичность, нарушаются функции кожи, ослабевает каркас лица. Кожа становится вялой, появляются заломы и морщины и, как следствие, наступает преждевременное старение.
Источник