Что значит шоколад милка

Milka – легендарный бренд, любимый всеми.

Дарья Денисова (автор)


_

Содержание:

Наверное, нет такого человека в мире, кто бы не любил шоколад. Очень важно, чтоб шоколад был не только красивым на вид, а также вкусным и полезным – это всё можно найти в таком вкуснейшем бренде, как Milka, бренде, который приносит только радость.

Предыстория сладкого бренда

Всё началось с того, что швейцарец Сушард Филипп в 1826 году изобрел аппарат для приготовления шоколада, который, кстати, используется и по сей день. После этого он решил открыть в Серьере шоколадную фабрику. «Шоколадный» бизнес было сложно развивать, потому что шоколад стоит довольно дорого. И вот, когда его фабрике уже грозило банкротство, произошло чудо – король Пруссии заказал шоколад для всего королевского двора. Очень скоро фабрика Филиппа стала известна и за границей, а в 1880 году он стал первым бизнесменом, который открыл фабрику по изготовлению шоколада за границей. Так Сушард Филипп ввел, так сказать, моду на шоколад.

История самой Milkа

Уже в 1901 году Сушард Филипп выпускает первый молочный шоколад – Милку.

Знали ли Вы, что название «Milka» — слияние немецких слов: Молоко (Milch) и Какао (Kakao). Но чуть ранее все считали, что шоколад назван в честь Милки Терниной, хорватской певицы, которая нравилась Филиппу, но это не подтверждено.

Читайте также:  Не кружевное белье что это значит

Оформление первой упаковки Милки было в новом популярном стиле модерн. С самыми первыми плитками уже появилась знаменитая корова, но она стала официальной эмблемой Милки намного позже, спустя больше семидесяти лет, в 1972 году. Но вот только корова не была еще фиолетовой, она была белой на фиолетовом фоне.

Почему именно фиолетовый? Сушард полагал, что такое оформление упаковки очень оригинально, ведь мало кто делает её фиолетовой, точнее тогда совсем никто не делал этого. Он хотел выделиться, и у него получилось, ведь даже сейчас Milka очень выделяется на магазинных полках.

Но корова была на упаковке не всегда – её заменяли на Святого Бернарда.

После того, как в 1990 году Милку «взяла под опеку» компания Kraft Food, фамилия Сушард исчезла с упаковки.

Как Корова стала фиолетовой?

Интересно, что чуть до выпуска Милки, поэт Гелет Бергес в 1985 году написал стих о фиолетовой корове:

Я никогда не видел фиолетовую корову,

Но надеюсь, что мне повезет,

Я с уверенностью вам скажу –

Хотя бы одна фиолетовая корова где-то живет!

Может, это была просто случайность, а, может, именно это милое стихотворение стало прототипом всем известной фиолетовой коровы. И уже в 1972 году появляется наша любимая фиолетовая корова Milka, вытесняя Святого Бернарда.

Когда только появилась печатная реклама Милки, цвет коровы меняли уже на готовом фото, но немного позже ее красили специально в фиолетовый цвет, а после коровьей фотосессии, её сразу смывали.

Реклама Милки и её составляющие

Самой знаменитой коровкой в Milka была корова Ласточка, которую все очень любили и содержали её даже после того, как она постарела и перестала давать молоко.

Но не только коровы появляются в рекламных роликах Милки. Там также есть сурки, кроты, медведи, другие коровы и, собственно, люди.

Из чего обычно состоит реклама Милки:

  • • Яркое солнце
  • • Нежное голубое небо
  • • Альпийские луга
  • • Доброта
  • • Зеленая трава
  • • Конечно же, фиолетовая корова

Это всё делает рекламу Милки доброй, запоминающейся и милой. Ведь что еще нужно для рекламы шоколада?

Milka и мир

Сейчас, уже спустя много лет, Милка является одним из самых популярных марок шоколада в мире. Теперь она производится не только в Швейцарии, но и во многих других странах.

Милка начала стремительно развиваться и ежегодно производить больше 100 тысяч тонн разнообразных сортов шоколада. Ассортимент Милки очень обширный:

  • • С изюмом и орехом
  • • С цельными орехами
  • • С карамелью
  • • С марципанами
  • • С йогуртом
  • • Белая
  • • Просто молочная
  • • С клубникой
  • • С черникой
  • • С миндалем
  • • С печеньем
  • • С хлопьями
  • • Пористый
  • • И многие другие…

К своему 111 Дню Рождения Milka решила порадовать своих потребителей праздничными неповторимыми вкусами, такими как:

  • • молочным шоколадом с разноцветным вкусным хрустящим драже;
  • • молочным шоколадом с мелкими гранулами альпийского цельного молока;
  • • молочным нежным шоколадом с ванильным мягким пудингом и сливочной начинкой.

Milka приносит радость и удовольствие не только детям, но и взрослым, которым так приятно отвлечься от серьезных дел за плиткой нежнейшего шоколада.

Видео:

Комментарии: 1

Аленка

ну не знаю, шоколад похож на детский. даже наш шоколад лучше.

Источник

Шоколад «Милка»: особенности и ассортимент швейцарского десерта

Швейцария славится изысканными сортами сыров и брендовыми часами, а также нежным, полезным, натуральным шоколадом. К ярким, популярным представителям страны относится легендарная шоколадка, которая носит интересное название «Милка». Все помнят рекламу по телевидению, где на фоне Альпийских лугов пасется фиолетовая корова. К удивлению, реклама сделала дело, шоколадную «Милку» стали раскупать везде. Пристального внимания заслуживает история этого бренда, технология изготовления и разновидности вкусов шоколадки.

Краткие сведения о швейцарском бренде

Прежде чем рассмотреть шикарный ассортимент шоколадок, которыми богат производитель, стоит детально узнать факты создания «Милки». Автором гениальной идеи считается гражданин страны Швейцария, его звали – Сушард Филипп. Альпийское государство известно надежными банками, точными часами и самым элегантным сыром. Однако имеется еще одна отрасль, где определенное количество производителей соперников, которые занимаются производством шоколада.

Относительно Филиппа Сушарда – это владелец кондитерской фабрики. Учитывая то, что в странах конкурентах также делают молочный шоколад, хозяин решил отличиться, чтобы не растеряться среди многих видов шоколадной продукции. Зная, насколько велик шанс затеряться в ассортименте сладостей, была изготовлена самая молочная, нежная, тающая во рту шоколадка не только в стране, но и во всем мире. Именно поэтому ее назвали «Милкой».

В чем секрет наименования шоколадки? Стоит заметить, что «Милку» объединяет два немецких слова, а именно их обрывки: какао и молоко. Как ни странно, но производству это не сильно помогло. На рубеже 19 и 20 веков была популярна певица Милка Тернина. По этой причине, производители и потребители думали, что швейцарское молочное лакомство посвящено именно ей. В большой кондитерский шоколадный казус добавляло скандальности то, что на упаковке с шоколадом красовалась корова на фиолетовом фоне.

Массовое производство шоколада

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.

Состав и особенности изготовления

Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный. Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки». Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока.

Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.

«Милка» готовится из следующих ингредиентов:

  • молока;
  • какао-порошка, ванилина;
  • сухой сыворотки, масла какао;
  • сахара.

Важно заметить, что Milka содержит эмульгаторы: Е476 и соевый лецитин. Что касается противопоказаний, то «Милку» не стоит есть тем лицам, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов. Если волнует вопрос о калорийности, то в классической шоколадке присутствует 534 калории. Нужно учесть, что питательная ценность будет увеличиваться, все зависит от добавок – орехов, начинок.

Вкусы швейцарского шоколада

Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья.

На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.

Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.

Интересные факты о «Милке»

Несколько интересных фактов о шоколадной «Милке»:

  1. Шоколадка начала выпускаться в 1901 г. швейцарским кондитером Филлиппом Сушардом. Швейцарский бренд сейчас принадлежит холдингу Mondelez International.
  2. Хоть корова по имени Милка буквально сразу появилась на упаковке сладкого лакомства, символом шоколада она стала лишь в 1972 г. первое время она была белого цвета, а окружающий фон – фиолетового.
  3. За все время изготовления шоколадки, самой популярной коровой, которую использовали в девяностых годах в качестве «фотомодели» для рекламы, была российская Ласточка. Животное увезли на постоянное место жительство в Швейцарию, где ее ежегодное содержание изготовителю сладкой «Милки» обходилось в 6 тыс. франков.
  4. Не все знают, что слово Milka образовано по названию ингредиентов из двух немецких слов Milch (молоко), Kakao (какао). Однако некоторые изначально полагали, что лакомство названо по имени популярной певицы из Хорватии Милки Терниной.
  5. В российском городке Покров установили памятник шоколаду «Шоколадная фея». Фея держит плитку Milka.

Значение имеет специальная форма десерта. Не всегда удается полакомиться целой плиткой, поэтому стоит приобрести «Милку» в мини-формате. Для презента подойдет 250 граммовая шоколадка, на ее этикетке привлекательный бантик. Во время жары сладости буквально тают, поэтому стоит отдать предпочтение небольшим драже, они находятся внутри мешочка из пластика. Удивить малышей можно оригинальным сувениром – шоколадными яйцами с оригинальной начинкой. Благодаря оригинальным формам, «Милка» пользуется ошеломляющим успехом и популярностью у населения во всем мире.

Таким образом, швейцарский шоколад – это натуральное, свежее, полезное, освежающие, оригинальное лакомство. Производители «Милки» не перестают баловать и радовать потребителей, изготавливая новые, неповторимые формы и вкусы своего сладкого бренда в оригинальной упаковке.

Источник

Шоколад «Милка»

В далёком 2004 году швейцарская компания Kraft Foods открыла первый филиал в России (Владимирская область), после чего каждый школьник знал о шоколаде «Милка». Этот молочный вкус и смешная сиреневая корова быстро запали в сердце покупателям. Не зря в рекламе данная шоколадка сравнивается с нежностью, таков её вкус! В Европе и Соединённых Штатах Америки эта корпорация позиционируется как наилучшая по производству сладостей. На данный момент Milka существует в огромном ассортименте и не только как плитка. В европейских магазинах потребитель сможет найти снеки, шоколадные завтраки, печенье, драже, батончики – и всё это детище обычной шоколадки Milka. Все её вкусы необычны и неповторимы, ведь в составе продукции есть альпийское молоко. Оно и даёт этот нежнейший вкусовой окрас. Любой человек сможет найти себе что-то по душе из линейки фирмы. За что же люди так любят этот шоколад, оправдывает ли его состав всю эту любовь? Раскроем все секреты в данной статье.

История создания шоколада «Милка»

Больше века назад, в 1901 году, швейцарец Филипп Сушард занялся производством молочного шоколада. Его товар был настолько успешен, что производитель продавал 20 килограммов каждый день. Существует две легенды, каким образом «Милка» получила своё название. Первая гласит, что это случилось, благодаря игре слов на немецком языке Milch (молоко) и Kakao (какао). Другая легенда указывает, что названа альпийская плитка в честь ныне известного сопрано, хорватки Милки Терниной. Из-за коровки на упаковке эта версия была немного провокационной.

Корова Милка стала символом товара лишь в 1972 году. В то время на упаковке можно было лицезреть фото живой коровы природного белого цвета. Позже специалист П. Шмидт придумал взрывной маркетинговый ход: раскрасить коровку в непривычный глазу фиолетовый цвет. По сей день эта придумка является изюминкой продукции, а сиреневый цвет до сих пор является визитной карточкой компании.

Состав стандартной «Милки»

Состав данной шоколадки достаточно прост. В нём есть и различные добавки типа консервантов, ароматизаторов. Производитель добавил эти компоненты для упрощения транспортировки, чтобы шоколад хранился дольше и смог добраться до долгожданного покупателя, а также для удешевления товара. Остальные ингредиенты:

  • молочный жир;
  • какао в виде масла и порошка;
  • молочная сыворотка;
  • сахар;
  • молоко обезжиренное, цельное;
  • начинка: изюм, орехи, джем, различные сливочные крема

По стандарту Milka имеет калорийность 534 к\ккал, но в зависимости от добавок, начинки, размера самой плитки и многого другого количество калорий заметно меняется.

Разнообразие вкусов

Чем дальше шагало время, тем более придирчивыми становились покупатели. Не исключением были и сладкоежки. Чтобы угодить, производители придумывали и воплощали в жизнь всё больше вкусов. Не один из них не был проходным, каждый вид нашёл своего любителя. Приведём несколько популярных разновидностей:

  • Шоколад Milka молочный с орехами: с цельным фундуком, цельным миндалём, фундук-изюм.
  • Плитка с двухслойной начинкой: клубника и сливки, карамельный слой и крем, ваниль и фисташка, лесные ягоды и миндальный орех, вишня и сливочный крем и многое другое.
  • Плитки огромных размеров. В отличие от стандарта в 100 грамм, они имеют вес более полу килограмма. Примером служат Милки с обильной карамельной нугой и большим цельным орехом в каждом квадратике; сладость с крошкой печенья (Орео) или же с цельным печеньем по всему периметру (Тук); в виде трёх слоёв разного шоколада: белого, молочного и тёмного; с добавлением шариков драже.
  • Воздушный пористый шоколад Bubbles : как белый, так и молочный, с орехами внутри.
  • Десерты: в виде яиц с кремом внутри; небольшого тортика.

Следует сказать спасибо шоколатье Филиппу Сушарду за то, что он подарил миру эту замечательную сладость. Любителям сладкого остаётся лишь ждать очередного пополнения в линейке вкусов этого прекрасного шоколада.

Источник

Оцените статью