Что значит съесть мыло

Желание есть что-нибудь несъедобное, например, мел или мыло, называется пикацизм

Пикацизм — это извращение аппетита, при котором человека тянет есть что-нибудь несъедобное. Pica на латыни означает «сорока» (птица, которая будто бы лишена чувства вкуса). Чаще всего человека тянет есть землю (геофагия), уголь, засохшую краску, штукатурку, мел, мыло, стиральный порошок, пищевую соду, молотый кофе, пепел от сигарет и ржавчину. Диагноз «пикацизм» ставят обычно после того, как влечение к поеданию подобных веществ наблюдалось примерно в течение месяца.

Около 15% детей страдают пикацизмом по крайней мере в течение небольшого периода до половой зрелости. Пикацизм также наблюдается у 65% беременных женщин — все проходит после рождения ребенка. Пикацизм также связан с пороками развития и психиатрическими расстройствами. Анорексия может перерасти в пикацизм, поскольку некоторые люди пытаются утолить свой голод и снять стресс, вызванный диетой, употребляя несъедобные вещества. Причиной пикацизма нередко становится дефицит в организме различных минеральных веществ. Больные нередко страдают от запоров и вздутия живота.

Доктор К. Дж. Кукик и двое его коллег в статье, опубликованной в 2004 г., предостерегали, что при геофагии может возникнуть вредоносный цикл. Через грязную пищу в организм человека проникают такие паразиты, как, например, анкилостома. Они остаются в пищеварительной системе, поглощают питательные вещества и вызывают у человека желание употреблять непригодные в пищу вещества.

Источник: Stephen Juan «The odd body — 2»

Источник

Что значит съесть мыло

А ничего особенного и не будет, кроме очистки организма от твердых отходов жизнедеятельности… Только не запивайте ничем во избежание появления пены изо рта…Да и с другого входа-выхода мыльные пузыри тоже вроде ни к чему…

Читайте также:  Что значит обслуживание госдолга

Если уж очень хочется съесть кусочек соблазнительно пахнущего мыла – ешьте. Не мучайте себя, не терзайтесь мыслью о собственной ненормальности, не пугайте себя тяжелыми мыслями о подступающей наркомании и токсикомании – организм лучше вас знает, что ему надо. И знайте – вы не один мылоед на свете. И не переживайте – народ вытворяет и не такое: едят штукатурку, глину, мел, высушенный козий «горошек», пьют мочу … Иногда даже учения создаются с солидным обоснованием, например – «Уринотерапия». Едят и землю…

Вот на фотографии — молодая женщина увлеченно ест мыло, а рядом на очереди стакан со стиральным порошком… Вот нравится ей — и уже много лет ест, вопреки мнению врачей.

Главное – не переберите с количеством. Ну, примерно за один раз не более половины спичечного коробка по объему. Это не нанесет большого вреда пищеварительному тракту. Все парфюмерные добавки, как правило, проходят такие же проверки, как и пищевые – мало ли кто сжует в задумчивости, или выпьет по глупости…

Существует несколько рецептов употребления мыла в пищу. Конечно же, самый первый голод можно утолить, просто откусив кусочек – и все. Но когда хочется с кайфом, по-гурмански…

Способ первый. С помощью ножика настругайте ваше любимое мыло мелкими завивающимися стружками и положите их в сухое место на несколько дней. Сухие завитки мыла, похрустывающие на зубах, так соблазнительны для настоящих ценителей этой необычной пищи.

Способ второй. Положите кусок мыла в глубокую чашку с чистой водой примерно на 3 – 5 суток. Затем воду сливаете, желеобразную субстанцию смываете, а размокшую массу оставляете, тщательно перемешиваете – и употребляете в пищу, намазывая на булку или хлеб. Знатоки уверяют, что мыло, намазанное на ломтик белой булки с изюмом, особенно вкусно…

Способ третий. Намылить желанный продукт на мочалку до образования густой компактной пены – и затем наслаждаться ею, как пеной любимого коктейля!

Если все то, что вы прочитали выше, нашло положительный отклик в вашей душе, а, возможно, вы и сами не прочь «заточить» кусочек–другой «Детского» мыла — обратитесь к врачу. Да нет, не к психиатру – к обычному терапевту! Дело в том, что все это признаки «аллотриофагии» — тяги к поеданию несъедобных веществ, обусловленной железодефицитной анемией (крайней недостаточностью железа в организме). Врач проверит уровень гемоглобина (скорее всего, гемоглобин будет очень низким…) и, почти наверняка, назначит какие-нибудь железосодержащие препараты и витамины, типа «неуробекс нео».

Только надо учитывать – анемия не проходит быстро, лечиться придется с полгода, не меньше. А в это время придется потерпеть, переломить свою нездоровую тягу к применению наружных средств гигиены вовнутрь. Понятно, что это трудно, тем более, что в продаже уже появилось мыло, практически ничем не отличающееся ни по виду, ни по запаху от пирожных или других сладостей, типа пряников. Разница только в одном – это все же мыло…

Есть и народные средства помощи при этом заболевании.

Рецепт первый.
Полкилограмма свежих листьев алоэ поместить в холодильник на три –четыре дня, затем размолоть (можно на мясорубке, можно миксером…), сок отжать как можно лучше. В сок алоэ добавить пол-литра меда и 0,75 литра хорошего «Кагора». Перемешать и поставить на неделю в темное место с постоянной температурой (например – в шкаф…). Через неделю можно употреблять: столовая ложка трижды в день за 20-30 минут до еды. Пока средство не закончится…

Источник

Что будет если съесть мыло?

Что будет если съесть мыло?

Если уж очень хочется съесть кусочек соблазнительно пахнущего мыла – ешьте. Не мучайте себя, не терзайтесь мыслью о собственной ненормальности, не пугайте себя тяжелыми мыслями о подступающей наркомании и токсикомании – организм лучше вас знает, что ему надо. И знайте – вы не один мылоед на свете. И не переживайте – народ вытворяет и не такое: едят штукатурку, глину, мел, высушенный козий «горошек», пьют мочу … Иногда даже учения создаются с солидным обоснованием, например – «Уринотерапия». Едят и землю…

Вот на фотографии — молодая женщина увлеченно ест мыло, а рядом на очереди стакан со стиральным порошком. Вот нравится ей — и уже много лет ест, вопреки мнению врачей.

Главное – не переберите с количеством. Ну, примерно за один раз не более половины спичечного коробка по объему. Это не нанесет большого вреда пищеварительному тракту. Все парфюмерные добавки, как правило, проходят такие же проверки, как и пищевые – мало ли кто сжует в задумчивости, или выпьет по глупости…

Помните «Джентльменов удачи», когда Косой выпил шампунь на даче?

А рекламу жвачки «Орбит»?

— Милая, я принес тебе «Земляничное» мыло!
— М-М-М… Вкусно как. Прямо как «Орбит – земляника».

Подберите сорт мыла, который вам импонирует больше всего – запах, вкус, цвет… Впрочем, выбор, скорее всего, произойдет автоматически, иногда очень неожиданно…Проходишь в магазине мимо полки с кусками мыла разных сортов, и вдруг – СТОП! Вот оно, самое ароматное, самое вкусное, вызывающее такое активное слюноотделение, такое желанное, что скулы сводит, такое МОЁ. Даже самое вонючее (с обывательской точки зрения…) мыло – дегтярное – имеет своих искренних поклонников. И – всё…

Только не впивайтесь немедленно зубами в вожделенный кусочек, пока вы его не оплатили – администрации это может не понравиться. Да и другие покупатели могут неправильно понять вашу неодолимую тягу к поеданию средств гигиены… Попытайтесь донести ваш драгоценный деликатес до дома, ну, если уж совсем невтерпеж – откусите чуть-чуть так, чтобы никто не видел, или хотя бы лизните его пару раз, сразу станет легче… Слава Богу, мыло вышло из ряда дефицита, всегда можно купить кусочек-другой …

В.В. Путин как-то рассказывал о сложных перестроечных временах:

Приходят друзья в гости, и хозяйка застенчиво спрашивает:
— Вы руки мыть будете с мылом?
— Да, — отвечают гости радостно. – Конечно!
— Ну, тогда чай будет без сахара… Иначе до получки не доживем…

Существует несколько рецептов употребления мыла в пищу. Конечно же, самый первый голод можно утолить, просто откусив кусочек – и все. Но когда хочется с кайфом, по-гурмански…

Способ первый. С помощью ножика настругайте ваше любимое мыло мелкими завивающимися стружками и положите их в сухое место на несколько дней. Сухие завитки мыла, похрустывающие на зубах, так соблазнительны для настоящих ценителей этой необычной пищи.

Способ второй. Положите кусок мыла в глубокую чашку с чистой водой примерно на 3 – 5 суток. Затем воду сливаете, желеобразную субстанцию смываете, а размокшую массу оставляете, тщательно перемешиваете – и употребляете в пищу, намазывая на булку или хлеб. Знатоки уверяют, что мыло, намазанное на ломтик белой булки с изюмом, особенно вкусно…

Способ третий. Намылить желанный продукт на мочалку до образования густой компактной пены – и затем наслаждаться ею, как пеной любимого коктейля!

Если все то, что вы прочитали выше, нашло положительный отклик в вашей душе, а, возможно, вы и сами не прочь «заточить» кусочек–другой «Детского» мыла — обратитесь к врачу. Да нет, не к психиатру – к обычному терапевту! Дело в том, что все это признаки «аллотриофагии» — тяги к поеданию несъедобных веществ, обусловленной железодефицитной анемией (крайней недостаточностью железа в организме). Врач проверит уровень гемоглобина (скорее всего, гемоглобин будет очень низким…) и, почти наверняка, назначит какие-нибудь железосодержащие препараты и витамины, типа «неуробекс нео».

Только надо учитывать – анемия не проходит быстро, лечиться придется с полгода, не меньше. А в это время придется потерпеть, переломить свою нездоровую тягу к применению наружных средств гигиены вовнутрь. Понятно, что это трудно, тем более, что в продаже уже появилось мыло, практически ничем не отличающееся ни по виду, ни по запаху от пирожных или других сладостей, типа пряников. Разница только в одном – это все же мыло…

Есть и народные средства помощи при этом заболевании.

Рецепт первый.

Полкилограмма свежих листьев алоэ поместить в холодильник на три –четыре дня, затем размолоть (можно на мясорубке, можно миксером…), сок отжать как можно лучше. В сок алоэ добавить пол-литра меда и 0,75 литра хорошего «Кагора». Перемешать и поставить на неделю в темное место с постоянной температурой (например – в шкаф…). Через неделю можно употреблять: столовая ложка трижды в день за 20-30 минут до еды. Пока средство не закончится…

Рецепт второй.

Купить с полкилограмма тонких длинных гвоздей, хорошенько помыть их от технологической смазки и высушить. Вечером берут зеленое яблоко, втыкают в него гвозди по шляпку и оставляют на ночь. Утром гвозди вынуть, помыть и посушить, яблоко – съесть… И так продолжать до излечения.

А вы знаете, что в случае необходимости хозяйственным мылом можно даже печку топить? Знатоки утверждают, что горит не хуже керосина и тепло дает часа два-три…

Источник

danylobay

Интересные факты и не только

А ничего особенного и не будет, кроме очистки организма от твердых отходов жизнедеятельности… Только не запивайте ничем во избежание появления пены изо рта…Да и с другого входа-выхода мыльные пузыри тоже вроде ни к чему…

Если уж очень хочется съесть кусочек соблазнительно пахнущего мыла – ешьте. Не мучайте себя, не терзайтесь мыслью о собственной ненормальности, не пугайте себя тяжелыми мыслями о подступающей наркомании и токсикомании – организм лучше вас знает, что ему надо. И знайте – вы не один мылоед на свете. И не переживайте – народ вытворяет и не такое: едят штукатурку, глину, мел, высушенный козий «горошек», пьют мочу … Иногда даже учения создаются с солидным обоснованием, например – «Уринотерапия». Едят и землю…

Вот на фотографии – молодая женщина увлеченно ест мыло, а рядом на очереди стакан со стиральным порошком… Вот нравится ей – и уже много лет ест, вопреки мнению врачей.

Главное – не переберите с количеством. Ну, примерно за один раз не более половины спичечного коробка по объему. Это не нанесет большого вреда пищеварительному тракту. Все парфюмерные добавки, как правило, проходят такие же проверки, как и пищевые – мало ли кто сжует в задумчивости, или выпьет по глупости…

Существует несколько рецептов употребления мыла в пищу. Конечно же, самый первый голод можно утолить, просто откусив кусочек – и все. Но когда хочется с кайфом, по-гурмански…

Способ первый. С помощью ножика настругайте ваше любимое мыло мелкими завивающимися стружками и положите их в сухое место на несколько дней. Сухие завитки мыла, похрустывающие на зубах, так соблазнительны для настоящих ценителей этой необычной пищи.

Способ второй. Положите кусок мыла в глубокую чашку с чистой водой примерно на 3 – 5 суток. Затем воду сливаете, желеобразную субстанцию смываете, а размокшую массу оставляете, тщательно перемешиваете – и употребляете в пищу, намазывая на булку или хлеб. Знатоки уверяют, что мыло, намазанное на ломтик белой булки с изюмом, особенно вкусно…

Способ третий. Намылить желанный продукт на мочалку до образования густой компактной пены – и затем наслаждаться ею, как пеной любимого коктейля!

Если все то, что вы прочитали выше, нашло положительный отклик в вашей душе, а, возможно, вы и сами не прочь «заточить» кусочек–другой «Детского» мыла – обратитесь к врачу. Да нет, не к психиатру – к обычному терапевту! Дело в том, что все это признаки «аллотриофагии» – тяги к поеданию несъедобных веществ, обусловленной железодефицитной анемией (крайней недостаточностью железа в организме). Врач проверит уровень гемоглобина (скорее всего, гемоглобин будет очень низким…) и, почти наверняка, назначит какие-нибудь железосодержащие препараты и витамины, типа «неуробекс нео».

Только надо учитывать – анемия не проходит быстро, лечиться придется с полгода, не меньше. А в это время придется потерпеть, переломить свою нездоровую тягу к применению наружных средств гигиены вовнутрь. Понятно, что это трудно, тем более, что в продаже уже появилось мыло, практически ничем не отличающееся ни по виду, ни по запаху от пирожных или других сладостей, типа пряников. Разница только в одном – это все же мыло…

Есть и народные средства помощи при этом заболевании.

Рецепт первый.
Полкилограмма свежих листьев алоэ поместить в холодильник на три –четыре дня, затем размолоть (можно на мясорубке, можно миксером…), сок отжать как можно лучше. В сок алоэ добавить пол-литра меда и 0,75 литра хорошего «Кагора». Перемешать и поставить на неделю в темное место с постоянной температурой (например – в шкаф…). Через неделю можно употреблять: столовая ложка трижды в день за 20-30 минут до еды. Пока средство не закончится…

Рецепт второй.
Купить с полкилограмма тонких длинных гвоздей, хорошенько помыть их от технологической смазки и высушить. Вечером берут зеленое яблоко, втыкают в него гвозди по шляпку и оставляют на ночь. Утром гвозди вынуть, помыть и посушить, яблоко – съесть… И так продолжать до
излечения.

А вы знаете, что в случае необходимости хозяйственным мылом можно даже печку топить? Знатоки утверждают, что горит не хуже керосина и тепло дает часа два-три…

Источник

Оцените статью