- Синонимы к словосочетанию «разделять чувства»
- Связанные слова и выражения
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «дело»
- Ассоциации к слову «чувство»
- Предложения со словосочетанием «разделять чувства»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «разделять чувства»
- Сочетаемость слова «дело»
- Сочетаемость слова «чувство»
- Значение слова «дело»
- Значение слова «чувство»
- Афоризмы русских писателей со словом «дело»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «дело»
- Значение слова «чувство»
- Предложения со словосочетанием «разделять чувства»
- Почему людям необходимо разделять свои эмоции с другими
- разделять чувства
- Смотреть что такое «разделять чувства» в других словарях:
- Как правильно делиться эмоциями и проблемами: 5 действенных советов
- Помните, что у друзей не всегда есть силы и время
- Выбирайте правильных людей
- Выбирайте правильное время
- Обратитесь к психологу
- Определите желаемый результат
- Замечайте не только плохое
- 7 признаков, что ты не справляешься со своими эмоциями
- 1. Ты кажешься безэмоциональным
- 2. У тебя много иррациональных тревог
- 3. Ты находишь позитив даже в самом негативном событии
- 4. Ты всегда в движении
- 5. Ты любишь исчезать в неудобных ситуациях
- 6. Ты всегда раздаешь советы, которым не следуешь сам
- 7. Ты всегда встречаешься не с тем человеком или остаешься один
Синонимы к словосочетанию «разделять чувства»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заноситься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: друг, любимая, любимый, человек, возлюбленный
- Места: душ, быль, мари, один, живот
- Предметы: том, адреналин, клеточка, слеза, желчь
- Действия: радость, разочарование, переживание, осознание, счастье
- Абстрактные понятия: чувство, страх, жалость, печаль, нежность
Ассоциации к слову «дело»
Ассоциации к слову «чувство»
Предложения со словосочетанием «разделять чувства»
- Сын не разделял чувств отца, понимая, что тот завидует интрасенсам и не желает их прощать, вписываясь в рамки общечеловеческой психологии – подозрительно относиться ко всему нестандартному, непонятному, инородному.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «разделять чувства»
- Когда вы больше узнаете меня и мой характер, вы поймете, что для меня время не играет в деле чувства никакой роли, и что любовь, которую я питаю к вам, искренняя, жгучая, сильная и вечная…
Сочетаемость слова «дело»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «дело»
ДЕ́ЛО , -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «дело»
- Ленивый боится при деле труда, а праздный не терпит самого дела.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «дело»
ДЕ́ЛО , -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит.
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Предложения со словосочетанием «разделять чувства»
Сын не разделял чувств отца, понимая, что тот завидует интрасенсам и не желает их прощать, вписываясь в рамки общечеловеческой психологии – подозрительно относиться ко всему нестандартному, непонятному, инородному.
Оранжевый цвет любятсердечные люди, умеющие разделять чувства других.
Я знаю и вполне разделяю чувства французов; я говорю это потому, что нет из них никого, кто пожелал бы купить мир ценой позора.
Источник
Почему людям необходимо разделять свои эмоции с другими
Почему людям необходимо разделять свои эмоции с другими? Потому что жизнь кажется лучше, когда мы вместе, утверждают ученые. Исследование показало, что ежедневный опыт действительно приятней, если его есть с кем разделить.
Почему мы предпочитаем смотреть фильмы в компании друзей? Почему идем на стадионы и концертные залы, где сидим плечом к плечу с незнакомцами? Почему закат кажется таким возвышенным, если этот момент делится с кем-то, пусть даже вы не разговариваете?
Исследование проводили психологи Йельского университета. Ученые задались целью выяснить, влияет ли обмен опытом с другими людьми на то, как люди воспринимают какие-либо явления жизни. В исследовании участники оценивали шоколад при дегустации как более вкусный и ароматный, когда другой человек, которого они не знали, тоже ел такой же шоколад одновременно с ними. При этом они не общались друг с другом.
Ученые пришли к выводу, что обмен опытом с другим человеком, даже при отсутствии общения, делает опыт более насыщенным. И приятные, и неприятные переживания становятся несколько иными. Даже когда люди думают о совместном опыте, то, что обычно им приходит на ум, это быть рядом с другими, с друзьями, семьей.
Люди не до конца осознают, насколько сильно влияют на них окружающие, даже те, которых мы не знаем. Авторы исследования предположили, что это усиление может быть вызвано повышенным вниманием к стимулу, когда другие также сосредоточены на том же, на чем и вы. Возможно, так действует эмпатия, через воображаемые переживания других.
Авторы исследования также считают, что мы воспринимаем мир не только через наши глаза (и вкусовые рецепторы), но и через аддитивную линзу окружающих, что означает что-то вроде «увидеть мир глазами другого человека». Когда вы и ваш друг испытываете что-то вместе, его опыт добавляет что-то к вашему. Люди устроены так, что автоматически воображают или имитируют то, как другие видят, слышат, обоняют и чувствуют что-то, и эти фантазии или симуляции тоже влияют на восприятие.
Источник
разделять чувства
Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «разделять чувства» в других словарях:
Дисгармония Сексуальная — (дис. + греч. harmonia соразмерность), нарушение согласованности интимных отношений между половыми партнёрами. Выражается в снижении потребности к половому сношению и желания осуществлять его с данным партнёром, в снижении сексуальных… … Сексологическая энциклопедия
Aicle. — Жанры альтернативный рок поп рок хард рок Годы 2006 2012 Страна … Википедия
Oshare kei — Осярэ кэй Направление: visual kei Истоки: поп рок поп панк альтернативный рок хард рок Место и время возникновения … Википедия
Ностратический словарь (Бомхард) — Ностратический словарь совокупность 601 лексемы праностратического языка, реконструированных американским учёным Алланом Бомхардом (р. 1943) в исследовании (Bomhard A., Kerns J. The Nostratic Macrofamily: A study in Distant Linguistic… … Википедия
Ностратический словарь — Ностратический словарь совокупность 601 лексемы праностратического языка, реконструированных американским учёным Алланом Бомхардом (р. 1943) в исследовании (Bomhard A., Kerns J. The Nostratic Macrofamily: A study in Distant Linguistic… … Википедия
СМИТ — (Smith) Адам (1723 1790) брит, экономист и философ. Род. в Шотландии, образование получил в ун тах Глазго и Оксфорда. В 1751 1763 проф. логики и моральной философии в Глазго. С. отличал широкий круг научных интересов этика, политическая экономия … Философская энциклопедия
ПОСТИМПРЕССИОНИЗМ — обобщенное название периода худож. жизни гл. обр. во Франции, возникшего после импрессионизма (последняя выставка импрессионистов 1886) на его основе и длившегося до появления кубизма, т.е. период 80 х гг. 19 в. сер. пер. десятилетия 20 в … Энциклопедия культурологии
Марк Туллий Цицерон — (106 43 гг. до н.э.) государственный деятель, оратор, писатель Я (…) доблестью своей освещал путь своим предкам, так что они, если и не были известны ранее, памятью о себе обязаны мне. Наши слезы высыхают быстро, особенно если мы льем их над… … Сводная энциклопедия афоризмов
Эпический театр — «Эпический театр» (нем. episches Theater) театральная теория драматурга и режиссёра Бертольта Брехта, оказавшая значительное влияние на развитие мирового драматического театра[1]. Свою теорию, опирающуюся на традиции… … Википедия
Платон — Платон, афинянин, сын Аристона и Периктионы (или Потоны), которая вела свой род от Солона. А именно у Солона был брат Дропид, у того – сын Критий, у того – Каллесхр, у того – Критий (из Тридцати тиранов) и Главкон, у Главкона – Хармид и… … О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов
Феодализм — Содержание [О Ф. во Франции см. соотв. ст.]. I. Сущность Ф. и его происхождение. II. Ф. в Италии. III. Ф. в Германии. IV. Ф. в Англии. V. Ф. на Пиренейском полуострове. VI. Ф. в Чехии и Моравии. VII. Ф. в Польше. VIII. Ф. в России. IX. Ф. в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Источник
Как правильно делиться эмоциями и проблемами: 5 действенных советов
Помните, что у друзей не всегда есть силы и время
Когда мы испытываем неприятные и тяжелые эмоции, у нас нет волшебного способа их заглушить или «починить». Но есть один инструмент, к которому мы практически всегда можем обратиться — попробовать их проговорить. Иногда обычное озвучивание того, что вы чувствуете, помогает и успокаивает. Пересказываем текст New York Times о том, как и зачем говорить о своих эмоциях — ведь это особенно важно в непростые времена.
Мы закрываемя в себе и не делимся переживаниями по разным причинам. Например, некоторых с детства приучали «не ныть» — то есть проглатывать эмоции, а не озвучивать их. Другие стыдятся причины проблемы — особенно, если это вина за что-то. Но у разговора есть много положительных и не всегда очевидных преимуществ для нашего психологического здоровья.
Пожаловаться другу — иногда вам не нужно искать решение проблемы, достаточно просто выговориться тому, кто готов выслушать.
Обсудить конфликт с партнером/партнеркой — в отношениях важно чувствовать возможность открыто обсуждать свои эмоции и проблемы. Опять же, это не всегда требует совместного поиска решений.
Обсудить с психотерапевтом — если вы хотите высказаться и при этом проработать эмоции, поход к специалисту является оптимальным вариантом.
Рассказать о своих проблемах в интернете — можно делать это в личном блоге или в социальных сетях. Описание переживаний даст терапевтический эффект и даже может помочь другим людям с такой же проблемой.
Делиться эмоциями полезно — особенно, если вы испытываете страх, агрессию или тревогу. В таком случае практически всеми вашими реакциями будет управлять миндалевидное тело (амигдала) — часть мозга, определяющая угрозу и ищущая варианты выхода из стрессового состояния любыми путями. Однако иногда амигдала берет под контроль все процессы и отключает ваши логичные доводы и решения.
Исследование Калифорнийского университета показало, что описание своих чувств словами может смягчить реакцию амигдалы в случаях сильно некомфортных и неприятных событий. Именно поэтому благодаря обсуждению вы со временем будете испытывать меньше стресса, вспоминая о произошедшем.
Важно понимать, что обсуждение эмоций — это не моментальная панацея. Как и в случае со спортивными тренировками и здоровым питанием, оно не дает результатов сразу, но влияет на ваше состояние в долгосрочной перспективе. Однако не всегда озвучивание чувств может помочь. Исследования показали, что постоянное обсуждение негативного опыта только продлевает ощущение стресса. Поэтому стоит выделить ключевые моменты, которые нужно принимать во внимание.
Выбирайте правильных людей
Если после разговора у вас остается ощущение пустоты и бессмысленности, возможно, вы выбираете неверных собеседников. Делитесь эмоциями с хорошими друзьями, которые готовы вас выслушать. Если разговор становится долгим и вам требуется много поддержки, разделите его на нескольких людей — один человек может устать.
Выбирайте правильное время
У ваших друзей есть своя жизнь. Перед разговором спрашивайте, есть ли у человека силы и время на обсуждение ваших эмоций. Если нет, то отложите разговор.
Обратитесь к психологу
Работа со специалистом будет полезна всем. Если вы все еще некомфортно чувствуете себя от мысли об общении с психологом, попробуйте воспринимать его как личного тренера или коуча.
Определите желаемый результат
Не все разговоры должны заканчиваться подробным планом действий, но важно помнить — они точно не должны вести к еще большему количеству жалоб. Когда вы будете рассказывать об эмоциях, прислушивайтесь к ощущениям. Если облегчения нет, то стоит изменить подход — например, сделать перерыв. Главное, держите в голове что вы хотите получить в итоге.
Замечайте не только плохое
Да, выражать эмоции полезно. Однако делать это, только когда вам плохо — не очень. Не забывайте про хорошие события, которые происходят в вашей жизни, и не забывайте делиться ими.
Источник
7 признаков, что ты не справляешься со своими эмоциями
Подавление эмоций и их обесценивание — настоящий акт вандализма по отношению к твоей эмоциональной стабильности. Мы все не раз проделывали это с собой. Может быть, ты пережил болезненное расставание и, вместо того чтобы позволить себе прочувствовать и проработать свои эмоции, просто блокировал все чувства, продолжая жить, как будто этого никогда не было. Быть может, в какой-то момент ты настолько привык к этому, что отсутствие эмоций стало твоим обыденным состоянием.
В общем, вот несколько признаков, которые говорят о том, что ты не умеешь справляться со своими эмоциями: подавляешь их, стыдишься или попросту не знаешь, что с ними делать.
1. Ты кажешься безэмоциональным
Ты тот человек, который постоянно ходит, что говорится, с каменным лицом. По тебе невозможно понять, тревожит тебя что-то, расстроен ты или рад. Ты кажешься равнодушным на похоронах, при эмоциональном рассказе твоих друзей, в момент расставания с любимым человеком. Для тех, кто тебя окружает, ты, вероятно, будешь описан как кто-то, кто вовсе не испытывает никаких эмоций. Хотя понятия «безэмоциональный человек» не существует. Даже психопаты испытывают какие-то эмоции, просто сопереживать они, как правило, не умеют.
2. У тебя много иррациональных тревог
Ты можешь ошибочно полагать, что, если будешь сдерживать свои чувства, они просто изживут себя. Однако невыпущенные эмоции остаются внутри тебя и могут прорваться наружу тогда, когда ты меньше всего будешь этого ожидать. Возможно, ты осознаешь это, и именно поэтому у тебя так много иррациональных тревог. По сути, иррациональные тревоги — это своего рода подсказка, в какие ситуации тебе не стоит попадать, чтобы не потерять контроль над своими эмоциями. Любая, даже самая незначительная, мелочь может послужить триггером и выпустить все скопившиеся эмоции.
3. Ты находишь позитив даже в самом негативном событии
Ты можешь задаться вопросом: «Разве это не полезный навык? Любой позитивно настроенный человек сможет найти положительные стороны в негативной ситуации».
Окей. Допустим, ты считаешь, что у тебя с твоей девушкой всё идет хорошо, но спустя некоторое время она решает расстаться с тобой и обрывает все связи. Ты встречаешься со своим другом, и он спрашивает, как ты держишься. Конечно, это не тот вопрос, на который ты хотел бы отвечать в такие моменты. Ты не хочешь обсуждать ваше расставание и поэтому говоришь, что рад и что всё равно не хотел с ней долгосрочных отношений. Фишка в том, что вы оба знаете, что это ложь. И твой друг, который был посвящен в серьезность твоих намерений, и ты, скрывающий свои настоящие чувства.
Способность казаться позитивным в любой ситуации может означать, что ты никогда не сталкиваешься со своими эмоциями и не позволяешь себе их проживать. Быть может, ты стыдишься их или хочешь казаться сильнее. В любом случае это ошибка.
4. Ты всегда в движении
Тебя швыряет от одной задачи к другой, и ты совсем не против подобной занятости. Ты один из тех людей, которые не могут просидеть спокойно больше часа, не начав задумываться о том, что они могли бы сделать за это время. Ты бы предпочел работать без передышки несколько недель, прежде чем взять полноценный выходной, на котором наконец сможешь расслабиться.
Неумение отдыхать и расслабляться — это лишь признак того, что ты не в ладах со своими чувствами. Ты настолько привык находиться в суете и пребывать в состоянии стресса, что обычный выходной, который ты можешь провести не спеша за приятными тебе занятиями, кажется тебе выходом из зоны комфорта.
5. Ты любишь исчезать в неудобных ситуациях
Допустим, ты уже долгое время общаешься с очаровательной девушкой, и кажется, всё идет довольно неплохо. Но однажды тема вашего разговора касается отношений, и наступает момент, в который ты можешь признаться ей в чувствах. Однако ты не можешь справиться с собой и попросту исчезаешь с поля зрения (а может, и с лица земли) на некоторое время, пока она не забудет, как ты выглядишь и как тебя зовут. Тебе удобнее порвать все связи и исчезнуть, чем признаться в том, что ты чувствуешь.
6. Ты всегда раздаешь советы, которым не следуешь сам
Гораздо легче давать советы и справляться с чужими эмоциями, чем со своими собственными. Чтобы отвлечь внимание от своих проблем, ты всегда готов найти время, чтобы помочь своим друзьям разобраться в их тяжелых и запутанных ситуациях. В то же время тебе сложно самому последовать своим советам, какими бы хорошими они ни были.
7. Ты всегда встречаешься не с тем человеком или остаешься один
Ты всегда так или иначе встречаешься с неправильным человеком, но это удобно: тебе не нужно беспокоиться о том, что будет, если вы расстанетесь. Ты легко переживешь ваш разрыв, так как изначально не чувствовал влюбленности. Еще один вариант: ты постоянно один. Возможно, ты решил избрать эту стратегию для того, чтобы больше не переживать из-за отказа или тяжелого расставания.
Твой ум и твое тело — это всё, что у тебя есть. В следующий раз, когда ты почувствуешь себя замкнутым и сдерживающим чувства, которые, как тебе кажется, не должны были возникнуть, помни, что твои эмоции реальны. Всё в порядке, и ты тоже в порядке. В том, чтобы быть настоящим, не может быть никаких минусов.
Источник