Исаков В. Б.: Раньше выстрела не падать
5 марта этого года в нашей газете было опубликовано интервью народного депутата РСФСР, Председателя Совета Республики Верховного Совета РСФСР В.Б.Исакова под заголовком «Состою в партии здравого смысла». Публикация вызвала неоднозначную реакцию у читателей. Были письма в поддержку Владимира Борисовича, были с осуждением его позиции. Все отклики на интервью мы передали народному депутату РСФСР и вот получили от него ответ, который предоставляем вниманию читателей.
В.Исаков: Прежде всего хотел бы поблагодарить авторов писем и телеграмм, которые пришли в в адрес съезда, переданы мне из редакции газеты «Уральский рабочий». Причем не только тех, кто высказался в мою поддержку: я думаю, что в любом случае откликнулись, взялись за перо люди неравнодушные, болеющие душой за судьбы Отечества в этот сложный, переломный период.
Несколько слов о характере откликов. Если после нашего политического заявления, которое сделала Светлана Петровна Горячева, отклики шли в основном отрицательные, то после моего выступления на съезде картина иная: из десяти писем и телеграмм одна — против, остальные выражают горячую поддержку.
Конечно, количественное соотношение откликов не такой уж надежный критерий, но все же, я думаю, что выступление на съезде встретило большее понимание, чем наше политическое заявление. Люди многое увидели собственными глазами: реакцию зала на выступления, многократные голосования по одним и тем же вопросам, процедурные увертки и психологический прессинг по всему полю. Не тешу себя мыслью, что это заставило изменить свою позицию, но задуматься, надеюсь, заставило. Это уже не мало.
Теперь хотел бы ответить на некоторые вопросы читателей.
— Правда ли, что вы перебежали из лагеря демократов в лагерь коммунистов?
— Я никуда и ниоткуда не перебегал хотя бы потому, что не принадлежу ни к одной политической партии: из КПСС вышел сам, из движения «Демократический выбор» меня недавно исключили — прислали по почте выписку из протокола. Поэтому считаю себя независимым депутатом. В каждом конкретном случае стараюсь исходить из интересов своих избирателей, а не из каких-либо политических симпатий и антипатий.
Разговор о перебежке из одного лагеря в другой имеет в своей основе упрощенное, примитивное представление о реальных политических силах в нашем обществе: критикуешь «демократов» — значит, сторонник Полозкова. Кто не с нами, тот против нас. К счастью, жизнь куда многообразнее.
— Почему для большого аналитического выступления о работе Верховного Совета РСФСР была выбрана газета «Советская Россия?
— Я не во всем разделяю политические позиции этой газеты, но это единственное издание, которое предоставило мне возможность развернуто и аргументированно изложить свои взгляды. Причем, когда я познакомился с материалом и увидел, что интервью причесано под обычные стандарты, редакция задержала на два часа выход номера, но выполнила все мои требования.
Корректное, уважительное отношение к автору, к сожалению, стало редкостью. Накануне съезда дал интервью еженедельнику «Мегаполис-экспресс» — его изобразили в виде диалога с собеседником, которого я в глаза не видел. Но даже в таком искореженном виде интервью так и не вышло в свет. Плюрализм, выходит, не для всех.
— Собираетесь ли вы подать в отставку? Не должна ли подать в отставку вся «шестерка»?
— Я обещал, что подам в отставку, если съезд с нами не согласится, не поддержит нашу точку зрения. Но съезд рассудил иначе: признал правыми и тех, и других. С одной стороны, дал критическую оценку деятельности Верховного Совета РСФСР, его органов, Совета Министров РСФСР, куда вошел ряд положений из нашего политического заявления, из моего выступлений на съезде. С другой стороны, съезд согласился с просьбой Бориса Николаевича Ельцина о предоставлении ему дополнительных полномочий. Депутаты не поддержали предложение включить в повестку дня вопрос о доверии руководству Верховного Совета. Мы трижды обращались к председательствующему с требованием проголосовать о доверии авторам политического заявления, но так и не добились, чтобы оно было поставлено на голосование.
Что же теперь — в отставку? Это самый простой и легкий выход — отстраниться, сказать: «Делайте, что хотите, я умываю руки». Но как быть с заявлениями ряда депутатских групп в нашу поддержку и индивидуальными подписями более пятисот народных депутатов? Как быть с сотнями писем и телеграмм с одной просьбой — не сдаваться? Как быть с тем, что ни один факт, ни одно положение из нашего политического заявления на съезде не были опровергнуты? Сознавая свою правоту, признать поражение? Извините, у меня другой принцип: раньше выстрела не падать.
Источник
Не надо падать раньше выстрела
«Буря для тех, кто её не боиться — есть явление замечательное»
(Перси Биши Шелли).
Сёдня смешной случай с Ирой произошёл. Три дня у нас с милой женой Ириной держится температура 35,5 -35,7, вялость, тяжёлая голова у обоих, я в эту ночь вообще 15 раз просыпался… Похоже, где-то мы всё же подхватили эту «бяку», но при этом никакого пессЬимизЬма. Ира с утра вколола себе и мне по профиллактическому уколу и сказав: «Так будет ещё три дня», — отправилась на рынок, т.к. кофе кончился. А его она всегда берёт в одном маленьком магазинчике. Продавец отпустил ей три пачки дорогого кофе, а потом и говорит: «Вы у нас постоянный клиент, а возьмите ещё бутылку гранатового фреша, я его сам делаю». Ира заколебалась, т.к. бутылка 0,7 литра стоит 150 гривен. Он ей тогда: «А Вы попробуйте. » Наливает стакан. Ира залпом выпивает — вкусный, зараза. А рядом женщины увидели и продавца спрашивают: «Что ты ей налил?»
Мужик отреагировал мгновенно: «Да, креплёного вина из своих запасов». Ирина выходит из магазина, а дамы ей вслед, с уважением: «Во, женщина даёт, стакан вина жахнула, и ни в одном глазу. » Сок, кстати, очень вовремя подоспел. Бо, Сёдня день Рождения Бати, надо помянуть, а при уколах пить НИЗЗЯ, так что соком в самый раз.
А вообще, поздравляем народ с нашим Славянским праздником – днём Зимнего солнцестояния и с началом эпохи Водолея. Соответственно, Светлые силы нам напоминают:
Друзья, наступает то, о чём говорилось на протяжении нескольких лет.
21 декабря произошла смена эпох.
На смену кали-юги приходит сатья-юга.
Наступает Золотой век, Эра Водолея.
Поэтому, думай, прежде чем подумать. Обраточка прилетит тут же;
Большое внимание уделяем Осознанности!
Без неё в новом веке не выживет никто.
Осознанность и Высокие вибрации!
Фокус внимания туда!
Духовно настроенные поймут:
Вирус covid имеет вибрацию 5,5 Гц и умирает при частоте выше 25,5 Гц.
Для людей с более высокой вибрацией инфекция является незначительным раздражителем, который быстро устраняется!
Причины низкой вибрации могут быть:
Страх, Фобия, Подозрение
Беспокойство, стресс, напряжение.
Ревность, Гнев, Ярость
Ненависть, Жадность
Привязанность или боль
Итак . мы должны понимать, что нужно вибрировать выше, чтобы низкая частота не ослабляла нашу иммунную систему.
Частота Земли сегодня 27,4 Гц. но есть места, которые очень низко вибрируют, например:
Больницы
Центры помощи.
Тюрьмы
Подземный и др.
Здесь вибрация падает до 20 Гц или меньше.
Для людей с низкой вибрацией вирус становится опасным.
Боль от 0,1 до 2 Гц.
Страх от 0,2 до 2,2 Гц.
Раздражение от 0,9 до 6,8 Гц.
Шум от 0,6 до 2,2 Гц.
Гордость 0,8 Гц.
Превосходство 1,9 Гц.
С другой стороны, более высокая вибрация является результатом следующего поведения:
Щедрость 95 Гц
Благодарность 150 гц
Сострадание 150 Гц
Частота Любви и сострадания ко всем живым существам составляет 150 Гц и более.
Безусловная и универсальная любовь от 205 Гц
Ну, давайте поднимем вибрации выше.
Что помогает нам высоко вибрировать?
Любить, улыбаться, благословлять, благодарить, играть, рисовать, петь, танцы, йога, тай-чи, молитва, прогулки на солнце, упражнения, наслаждаться природой и т. д.
Продукты, которые дает нам Земля:
семена-зерна-злаки-бобовые-фрукты и овощи.
Чистая родниковая вода.
Только вибрация молитвы колеблется от 120 до 350 Гц!
Так пой, смейся, люби, молись, играй, благодари и живи!;
Давайте вибрировать высоко . .
Друзья, вывод — «Не так страшен чёрт, как его малюют», — я имею в виду cjvid-19, а поэтому не надо его бояться и носить намордники, где надо, и где не надо. Потому как маски придумали, чтобы вас запугать, и чтобы превратить народ в рабов. Пример – в мусульманских странах — ношение паранджи для женщин, и смотрите, какие там они почти все затурканные и зависимые от мужчины…
Поэтому комзвода Сухов говорил: «Долой предрассудки, женщина тоже человек, и настанут такие времена, когда у каждой из вас будет свой персональный супруг…» — (фильм «Белое солнце пустыни»):
Сначала покажу отрывок из моего письма другу: «Ты знаешь, Степаныч, я счас как-то незаметно перешёл от просмотра художественных фильмов, к кино, где показывают жизнь в разных странах, и теперь как никогда понял правоту слов моряка Серёги, который по 8-9 месяцев проводит в рейсах, чтобы обеспечить семью. Как-то вместе парились в бане, и он сказал: «ВВ, как бы сложно не было жить на Украине, но есть много стран, где жизнь намного сложнее и хуже».
Я вот посмотрел на толчею народа и порядки в Пекине, Гонконге, Сингапуре . Корее и т.д. Ну, его нафик, там жить. Пусть за лето мы всего раз были в Гидропарке на пляже, зато два раза умудрились съездить на море, до которого тут два часа езды. Худо-бедно, но пенсию платят, хоть и нищенскую. Зато друзья иногда помогают — короче — живём. В Киеве, наконец, перестали на площадях живые ёлки устанавливать. В общем, хотя и мизерные, но изменения к лучшему есть.
Осталось только закрепить эти ростки к Свету личной осознанностью, а также добрым отношением к ПРИРОДЕ и людям, и тогда, я уверен, мы победим… Сохраним Землю как планету, очистив её от грязи и всякой нечисти, соединим народы в одну дружную семью, как мечтал писатель и учёный Иван Ефремов, победим этот covid-19, а для этого, прежде всего, не надо перед ним падать, раньше выстрела…
Как пример такого отношения, приведу отрывок из письма наших друзей:
«Привет, Полковник! Обязательно отвезу книгу, но после 10 января. Сейчас до нового года сижу на изоляции после Турции, хотя тест на ковид отрицательный. Новый год встречаем на даче, приезжаем в Москву 10-11. От Турции впечатления самые приятные, особенно когда почти всех турок посадили по домам в выходные в Стамбуле. Ходили по улицам только туристы, причём в основном из России и Украины, самые обезбашенные. Каппадокия прекрасна! Особенно подземные города. Сам полет на шаре тоже классно. Но, знаешь, не хватает динамики, свиста потока. Летишь с ветром, тишина, как в деревне, внизу собаки лают, поднимаешься, как на лифте. Всё равно, интересный опыт. Посадка была немного жесткая, корзину протащило по полю, но не перевернулись. Народ, правда, испугался. В общем, я рада, что поехала. Поняла, что локдаун не для меня. Так, что, как вернусь в Москву окончательно, обязательно съезжу в Подольск к твоим друзьям. Обнимаю, очень соскучилась по вас…»
Отправлено из Mail.ru для Android
В общем, вы поняли, что в любые времена можно жить и дышать полной грудью, естественно, соблюдая разумные меры предосторожности, но только там, где они действительно необходимы…
Булат Окуджава
«ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ»
Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары
И я за жизнь его тогда
не дам и самой ломаной гитары
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке
Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадежных истин
Не дожидаясь похвалы
Мы перья белые свои почистим
Пока безумный наш султан
Сулит дорогу нам к острогу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу
Когда ж придет дележки час
Не нас калач ржаной поманит
И рай настанет не для нас
Зато Офелия всех нас помянет
Пока ж не грянула пора
Нам расставаться понемногу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу…
Источник
Что значит раньше выстрела не падай
На вопрос, не боится ли он, что его убьют, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ответил, что у него есть правило: раньше выстрела не падать
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации
— Вопросы звучат тревожные: не будет ли закручивания гаек, не будут ли любой ценой расширены безгранично права спецслужб и правоохранительных органов? Хочу сразу эти тревоги развеять: это невозможно, ничего такого не планируется.
Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана
— Меня однажды спросили, не боюсь ли я, что меня убьют. Тогда я просто ответил, что у меня есть правило: раньше выстрела не падать.
Алексей Улюкаев, министр экономики РФ
— Эти санкции, поскольку они в основном персональные и относятся к физическим и юридическим лицам, не секторальные. Они, конечно, не значимы в макроэкономическом смысле. Это просто политически мотивированное поведение.
Эльвира Набиуллина, глава ЦБ
— Плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит в нынешней ситуации для российской экономики. Мы понимаем, что волатильность валютного курса беспокоит и население, и бизнес. Но острота этой ситуации снижается.
Иван Тургенев, писатель (из письма А.И. Герцену, 25 декабря 1867 года)
— Возьмите науку, цивилизацию — и лечите этой гомеопатией мало-помалу. А то, пожалуй, дойдешь до того, что будешь, как Ив. Сер. Аксаков, рекомендовать Европе для совершенного исцеления обратиться в православие.
Источник
BenoBosi — Раньше выстрела не падай, Ты сильнее чем они.
See, that’s what the app is perfect for.
BenoBosi
В один день я стану счастливой, ну а пока ночь.
Раньше выстрела не падай,
Ты сильнее чем они.
Пусть сильнее рвутся раны
Стой, как будто не болит.
Стой, смотри в глаза им смело,
Все они обречены.
Они душу, разум,тело
Всё,
продали за рубли.
Пусть клеймят тебя грехами,
Рвут как волки, на куски.
Раньше выстрела не падай,
Ты сильнее, чем они.
More you might like
Долгое время, я восхищалась одинокими людьми.
Они виделись мне сильными, независимыми, всегда уверенными и до невозможного удивительными. Года два назад, по интернету гуляла знаменитая заметка про людей — одиночек, известная наверняка каждому из вас. Эта заметка нравилась мне настолько, что я перечитывала ее раз сто и репостила на всевозможные и невозможные страницы. Совсем недавно я наткнулась на нее опять и поняла, что совершенно не разделяю этого мнения больше. На данный момент, я вижу силу — в умении идти на компромисы и уступки, в умении понимать и сопереживать, идти навстречу и прикладывать усилия для того, чтобы строить гармоничные взаимоотношения. Теперь я восхищаюсь людьми, которые, например, сумели сохранить отношения и создать крепкую семью, полную любви и взаимопонимания или людьми сумевшими обзавестись своим личным бизнесом и найти общий язык и построить хорошие отношения с сотрудниками.
Я вижу силу в родителях, как в целом, так и по-отдельности, умеющих правильно установить контакт со своими детьми.
Нет ничего сложного в том, чтобы кормить свой эгоизм, не уметь обуздать свой характер. Нет никакой силы ни в одном именующем себя “одиноким волком” человеке.
Ты одинок не потому, что избранный и не можешь найти себе ровню среди простых смертных, а потому что ты раб своих капризов. Потому что, ты наверняка не умеешь оступиться ни от одного своего принципа (как правило совершенно бессмысленного), потому что любовь к себе и к своему комфорту в тебе сильнее любви к кому-либо или чему-либо в принципе..
Каждый человек может сказать о себе: “просто я такой нервный” или “просто я слишком эмоциональный”, или “у меня такой сложный характер”, поэтому мне трудно найти кого-то, кто бы меня полюбил. Как бы говоря : “Я хочу, чтобы мне однажды встретился идеальный человек, с суперфункцией принятия меня со всем моим дерьмом вроде нервов и срывов, но сам при этом никогда не выпускал своих тараканов наружу, потому что сам я принимать чьи-то минусы не хочу.”
Но это даже звучит бредово, а на деле и вовсе невыполнимо. То есть, может кто-то и возьмется, но долго вас терпеть не будет.
Быть холодным степным волком мне больше не кажется крутой идеей.
Источник