Что значит пюр пак

Пюр-пак (Тетра-Рекс)

Упаковка Пюр-Пак, другое название Тетра-Рекс, представляет собой картонную коробку с плоским прямоугольным дном, верхом в виде двух сходящихся скатом плоскостей, которые свариваются после заполнения коробки по всей ширине пакета в виде «гребешка».

Востребованная упаковка Пюр-Пак используется на производстве для упаковки жидкой продукции. Чаще всего разливают в Пюр-Пак молоко, кефир, ряженку, йогурт, соки, готовые супы.

Особенности Тетра-Рекс

Пюр-Пак, обладает рядом преимуществ, к числу которых относится увеличение сроков годности продукции. Другие преимущества описаны ниже.

  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Герметичность, за счёт которой обеспечиваются отличные барьерные свойства;
  • Удобство использования в производстве, т. к. пакеты устойчивы к высоким температурам (температура пастеризации);
  • Пакеты Тетра-Рекс хорошо держат форму и сохраняют устойчивое положение;
  • Нанесение цветной печати, обычно методом флексографии, по всей площади пакета;
  • Возможность использования крышек разных типов, размеров и цветов;
  • Возможность купить упаковку Пюр-Пак по низкой цене.

Производство упаковки Пюр-Пак

Пакеты Пюр-Пак производят из картона и полиэтилена, который выступает в качестве внутреннего слоя. Соединение элементов коробки и формирование швов осуществляется термосвариванием. На верхней наклонной плоскости делается отверстие, в которое вставляется патрубок с крышкой, имеющей резьбу. Тип крышки может быть иным, а именно открывающая вертикально, несъёмная крышка. В любом случае присутствует защитная мембрана, выполненная из фольги или пластика. После отвинчивания крышки с резьбой издаётся характерный щелчок, если мембрана из фольги, то крышка при открывании прорывает мембрану, а пластиковую мембрану нужно вскрывать рукой, потянув за плоский хвостик.

Читайте также:  Что значит обещать богу

Производят упаковку Пюр-Пак ёмкостью до 5 литров, но востребованными являются коробки ёмкостью 0.25, 0.5, 0.75, 1.0 л, т. к. они очень удобны для розлива продуктов, имеющий малый срок хранения. Обычно разливают молоко в Пюр-Пак ёмкостью 1 литр. В пакеты небольшого объёма разливают йогурты, сметану, ряженку.

Для розлива продукции пакеты Тетра-Рекс поставляется в плоском виде, но боковые швы уже склеены. Верхняя часть сваривается только после заполнения упаковки продуктом.

Где купить упаковку Пюр-Пак

Место в аренду! Все условия на странице Сотрудничество

Источник

Все об упаковке Пюр Пак

В статье мы расскажем вам о технологии фасовки продуктов в упаковку Пюр Пак.

Знакомая всем упаковка Пюр Пак (Gable Top) из продуктового магазина, в которой мы привыкли видеть молоко и молочные продукты отвоевывает свое место на других продовольственных и не продовольственных рынках.

Теперь упакованные таким образом продукты можно встретить практически в любом магазине. Внутри может оказаться вода, жидкое мыло, удобрение для растений, конфеты, яичный меланж, печенье, мука, крупы и многое другое.

А кроме обычных молочных продуктов еще и сухое молоко! Продукты в такой упаковке удобно использовать и хранить. Очень актуален данный формат для сегмента HoReCa. Яичный меланж, мука, сахар, приправы, традиционные молочные продукты и сухое молоко, упакованные таким образом, значительно ускоряют время приготовления многих блюд, позволяя при этом поддерживать необходимый стандарт гигиены.

Продукция, упакованная в Пюр Пак, не вызывает сомнений у покупателя в своей свежести, натуральности и высоком качестве изделия.

В Европе, США и Китае большинство молочных продуктов упаковываются в Пюр Пак, что может быть гораздо более конкурентным решением, чем асептическое наполнение. По сравнению с асептической упаковкой, Gable Top улучшает восприятие упакованных продуктов, так как считается более здоровым, натуральным и экологичным.

Виды упаковки Пюр Пак

В конструктивном плане GableTop– это картонная коробка в форме параллелепипеда с различным сечением дна, в зависимости от вида и объёма упаковки:

  • Стандартная упаковка с поперечным сечением 70х70 мм, объёмом 0,25; 0,5 или 1л;
  • упаковка мини с сечением дна 57Х57 мм объёмом 250-500 мл;
  • упаковка макси с сечением дня 95Х95 мм объёмом от 1,5 до 2л
  • упаковка 70Х95 мм Семейный формат, объёмом 1,5л
  • упаковка Супер макси 140Х140мм объёмом 5л

После фасовки продукта, коробка запаивается сверху, образуя «гребешок». Упаковка функционирует как с крышкой, так и без нее.

Пюр Пак состоит из 5 слоев: Внешний слой полиэтилена защищает пакет от влаги и механических повреждений. Покровный слой картона обеспечивает товарный вид упаковки. Базовый слой картона из целлюлозы — это основа упаковки, затем адгезионный слой полиэтилена, связывающий картон со специальным пищевым полиэтиленом, который контактирует с продуктом. Как правило, небольшие эстетические дефекты не оказывают влияния на герметичность упаковки Пюр Пак.

Тем не менее, внешний вид играет ключевую роль в восприятии потребителя и выборе продукта. Хорошо сформированный верх, прямые края, отсутствие выпуклостей и царапин: все это свидетельствует о качестве продукта как снаружи, так и внутри. Причин возможного протекания такой упаковки немного – чаще всего, это неправильная настройка оборудования розлива или изменение типа картона.

Оборудование Гальди для упаковки в Пюр Пак

Благодаря многолетнему опыту и серьезным стандартам качества, высокотехнологичное оборудование Galdi обеспечивает стабильный уровень производительности на всех этапах работы: формирования, склеивания, дезинфекции, розлива и запаивания упаковки. Решения по розливу, создаются на основе потребностей клиентов, технических и гигиенических требований для каждого продукта, от молока с минимальным сроком хранения до молока с увеличенным сроком хранения, от яичного меланжа к фруктовым сокам вину и многому другому. Оборудование Galdi позволяет фасовать различные форматы упаковки и виды продуктов на одном автомате. Независимо от степени вязкости и вспененности продукта, наличия волокон и кусочков фруктов, вес и объем упаковки правильно формируются при каждом запуске оборудования или смене продукта, благодаря специальному объемному дозатору.

Продукты, упакованные в Пюр Пак повысят ценность Вашего бренда и будут именно такими, как любят потребители: свежими, экологичными и современными.

Источник

Что значит пюр пак

Мода на экологию запись закреплена

Про Tetra Pak мы рассказывали много и часто. Эту информацию можно найти в нашей рубрике #эко_ликбез@ecomodo. Но скорее всего, в повседневной жизни чаще мы встретимся с упаковкой Pure-Pak. Это упаковка с двускатным верхом чаще используется для молока, кефира, соков и других жидкостей.

Впервые Pure-Pak был запатентован в 1915 году. Первую линию по разливу молока в эту упаковку запустил американский предприниматель в 1936-1937 годах. Если раньше пакеты изготавливались из парафинированного картона, то современные упаковки Pure-Pak состоят многослойного материала:

картон + термосвариваемая полиэтиленовая пленка + слой алюминиевой фольги.

Это обеспечивает дополнительные барьерные характеристики.

Главный вопрос: как сдавать Pure-Pak на переработку?
Упаковки, на которых написано Pure-Pak (иногда стоит маркировка PAP 81) необходимо сдавать с Tetra Pak. Маркировка PAP может сбить с толку, ведь такими буквами обозначаются бумага и картон. Только цифры на картонных и бумажных упаковках другие – 20-22. Не забывайте об этом и сдавайте Pure-Pak вместе с Tetra-Pak.

Как подготовить Pure-Pak перед сдачей в пункт приема?
Отогнуть уголки и промыть упаковку внутри, чтобы не оставалось содержимого коробки. Упаковку можно сдавать с крышками и трубочками.

Источник

Что значит пюр пак

Советы и рецепты

Компания ОАО «Молоко» при производстве своей продукции использует упаковки, сделанные с использованием последних технологий от известных производителей по всей Европе. Это:

  • «Tetra Pak»;
  • «Elopak»;
  • «Reda»;
  • «Obram» и другие.

Наиболее популярной считается упаковка пюр-пак от компании «Elopak». Она сохраняет естественные вкусовые качества и свойства продуктов питания. Благодаря такой таре, покупатель получает полезные вещества в содержимом коробки в свежем виде.

На сегодняшний день упаковка пюр-пак соответствует всем критериям экологически чистого продукта. Ведь для ее создания используют лучший материал, который:

  • можно повторно переработать;
  • разлагается в окружающей среде без особых усилий со стороны человека;
  • не приносит ущерба природе;
  • для переработки не нуждается в затратах энергии;
  • имеет небольшой вес;
  • обеспечивает малое количество выброса углекислого газа при уничтожении.

Таким образом, используя упаковку пюр-пак, можно с уверенностью сказать, что в будущем человечество сможет не только употреблять продукцию питания из экологически чистой обвертки, но и еще не засорять окружающую среду.

Подтверждением этому является надпись – «поддается повторной переработке». Что на сегодняшний день считается самым прогрессивным методом по борьбе с загрязнением окружающей среды. В сравнении с пластиковыми бутылками, упаковки пюр-пак из любого сырья, при горении составляют третью часть диоксида углерода. Если в первом случае это примерно 150-200 грамм, то во втором всего лишь 30. Поэтому при выборе продукции в упаковке пюр-пак, будьте уверены в экологически чистом происхождении упаковки и в качественном хранении продуктов питания в жидком виде.

ОАО «Молоко» заботится о качестве продукта, поставляемом на стол наших потребителей, а также и об окружающей среде, поэтому мы используем упаковку пюр-пак.

Источник

Что такое упаковка Pure-Pak (пюр пак)

Рисунок 1 – Упаковка Pure-Pak® Classic

Упаковки с двускатным верхом для молока, кефира, соков и многих других жидких и пюреобразных продуктов под названием Пюр-пак присутствуют на полках всех продуктовых магазинов. Это обусловлено замечательными потребительскими характеристиками такой тары:

  • удобно хранить на складах и в холодильниках;
  • многослойная структура и асептическая обработка обеспечивают свежесть продуктов в течение длительного срока;
  • емкости пюр-пак достаточно прочные;
  • картонная основа позволяет наносить многоцветные высококачественные изображения;
  • относительно низкая стоимость упаковки;
  • объем варьируется от 200 мл до 3-5 л;
  • может оборудоваться пластиковыми крышками любого вида и размера.

Официальная история пакетов Pure-Pak берет начало 19 октября 1915 года. Именно тогда в патентном ведомстве США норвежский изобретатель Джон Ван Вормер получил патент на свою новую бутылку, который был выкуплен Американской Компанией Бумажных Бутылок (American Paper Bottle Company) в 1928 году. В 1936-1937 гг американским предприятием Ex-Cell-O была запущена первая линия по разливу молока в эту упаковку. В 1956 году норвежцы Кристиан Йохансен и Йохан Андерсен основали компанию Элопак (Elopak) и уже в 1957-м вернули Pure-Pak в Европу, подписав соглашение с Ex-Cell-O.

Материалы и конструкция картонной тары Пюр-пак

Сохраняя свои геометрические очертания, упаковка пюр-пак постоянно совершенствует материалы и технологию производства.

Первые пакеты изготавливались из парафинированного картона.

Активное развитие органической химии и создание полимерных материалов позволило производить экструзионную ламинацию картонной основы слоем полиэтилена. Такая упаковка запаивается с помощью термосваривания.

Современная упаковка Pure-Pak делается из многослойного комбинированного материала. Прочный мелованный картон покрывается инертной к пищевым продуктам термосвариваемой полиэтиленовой пленкой. Металлизация из слоя алюминиевой фольги обеспечивает дополнительные барьерные характеристики.

Для продления сроков хранения внутреннюю поверхность обрабатывают специальными антисептиками, которые тщательно удаляются, например, перекисью водорода.

В собранном виде Пюр-пак имеет квадратное сечение со стороной около 70 мм. Его высота зависит от конечного объема емкости.

В 2001…2002 годах пачка Пюр-пак приобрела полезное усовершенствование в виде крышки.

В 2003-м Elopak (Элопак) запустила производство обновленного дизайна Pure-Pak Diamond Curve с фигурной гранью.

Рисунок 2 – Упаковка Pure-Pak® Diamond

Вариация Pure-Pak Sense отличается сенсорной зоной возле двускатного верха и специальными линиями сгиба, позволяющими максимально полно выдавливать густые пюреобразные продукты (сметану, смузи).

Рисунок 3 – Упаковка Pure-Pak® Sense

Этапы укупоривания продукта в пакеты Пюр-пак

Современное оборудование для разлива в упаковку Pure-Pak выпускается несколькими производителями, например NIMCO, Elopak.

Заготовка тары, предназначенная для использования на разливочном оборудовании, вырезается из листа материала и запаивается вдоль бокового шва. В таком виде она подается на фасовочную линию. Процесс наполнения пакета продуктом и герметичного упаковывания можно разделить на несколько этапов:

  • формирование нижней грани (дна) коробки;
  • сваривание донной поверхности;
  • обеззараживание внутренних стенок;
  • наполнение емкости продуктом с помощью диспенсера;
  • заваривание верхнего шва;
  • установка крышки (по необходимости);
  • нанесение информации с помощью датора.

В дорогих высокотехнологичных линиях весь процесс максимально автоматизирован. На вход подаются заготовки и продукт, а на выходе получают упакованную продукцию с проставленной информацией о дате производства, серии, сроке годности. Такое оборудование отличается очень высокой производительностью.

Конвейеры упрощенной конструкции предполагают участие нескольких операторов. Ввиду более низкой стоимости их предпочитают приобретать предприятия с невысокими объемами производства.

В 2015 году упаковке Pure-Pak исполняется 100 лет, а ее конструкция по-прежнему остается актуальной и востребованной. Ваша продукция в подобной таре обязательно обратит на себя внимание покупателей.

Наша компания ООО фирма «ИВК Техника» специализируется на продаже вакуумной упаковки. Более детальную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Оцените статью