- Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа
- Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу
- Забродившая или «пьяная» кукуруза — супер приманка для сазана.
- Пьяная кукуруза убойная насадка на амура и карпа
- Пьяная кукуруза для пьяного карася
- Готовимся к сезону. Учимся делать «пьяную кукурузу» для ловли карпа
- Что нам понадобится
- Подготавливаем ингредиенты
- Запускаем брожение
- Кто кроме карпа любит пьяную кукурузу
Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа
Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.
- Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
- Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
- Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.
Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу
Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.
Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.
Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.
Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).
После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.
Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.
По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.
Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.
А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.
Источник
Забродившая или «пьяная» кукуруза — супер приманка для сазана.
О пьяной кукурузе я слышал давно, но почему-то больше доверял прикормкам и насадкам из магазина. Как оказалось зря.
На рыбалку я в основном езжу в Волго-Ахтубинскую пойму на озера или на реку Ахтуба. Вот и в тот раз я сидел на песчаном берегу Ахтубы, кормил рыбу прикормкой одного известного производителя ( не буду называть, а то скажите реклама). Насадку на крючок пробовал разную и червей и бойлы и кукуруза тоже была, только консервированная. Поклёвки были, но так, ничего интересного, то подлещик, то гибрид.
В том месте находиться яма, глубина метров наверное 9, и там частенько ловят трофейного сазана или белого амура, но в тот раз что-то не срослось.
Тут подъехал местный мужичек, присел метрах наверное в трёх от меня, достал двух литровую стеклянную банку с кукурузой, и начал делать прикормку, смешивая глину с кукурузой. Наделав шаров из этой смеси, он разложил их на солнце, чтобы подсохли, а минут через двадцать закинул в то место где примерно, с учётом течения, будут его крючки.
Прошло ещё наверное минут 40, и я краем глаза увидел как мужик тащит какое-то бревно! Я схватил подсак и побежал ему на помощь. Вытащил он сазана килограмм на 10, это точно. Потом была моя очередь я поймал сазана на 3,5 кг. Вообщем на той рыбалке я поймал ещё пару сазанчиков килограмма на1.5 а мой сосед ещё одного и опять под 10кг. Я был в шоке, обычная кукуруза и такая рыба! Оказалось не совсем обычная, мужичек рассказал что это пьяная кукуруза и что на нее он ловит уже лет пять, и на крючок насаживает и в прикорм. И без рыбы никогда не уезжал.
Я купил сухую кукурузу в отделе кормов для животных (ведро 150р), поэтому замачиваю зерна заранее, примерно на сутки. Если кукуруза свежая то замачивать не надо, да и варить ее быстрее.
Потом ее необходимо сварить, варю где-то час, воду сливаю в банку, даю ей остыть, потом добавляю туда сахар, из расчета 2-3 столовые ложки на 0,5 литра и дрожжи — щепотка на литр.
Насыпаю в банку отваренную кукурузу, примерно 1/3 и заливаю приготовленным раствором. После этого на банку натягиваем резиновую перчатку и ждём 3 дня, пьяная или ферментированная кукуруза готова!
Попробуйте, прикормка просто супер!
Источник
Пьяная кукуруза убойная насадка на амура и карпа
Чтобы удачно ловить карпа и амура нам нужно много хорошей прикормки. Вот сейчас я и расскажу Вам, как можно приготовить очень хорошую и уловистую прикормку и наживку для крупной рыбы, пьяную кукурузу.
Для этого нам понадобится кукуруза, я использую, где то 2 литра сухой кукурузы. Высыпаю её в трёхлитровую банку и заливаю водой, так кукуруза должна настояться сутки, она набухнет и хорошо пропитается водой.
После намачивания высыпаю кукурузу в кастрюлю, заливаю водой и варю около часа на медленном огне, помешивая её, что бы она не подгорела. Иногда можно варить и чуток меньше, минут 40. В процессе варки добавляю 3-4 столовые ложки меда. Так наша кукуруза будет сладкой и получит приятный аромат.
У нас кукуруза должна чуток не доварится, в процессе ферментации она станет ещё мягче.
Далее даю отстоятся, и пересыпаю в 5 литровую бутылку. Если воды мало, можно добавить кипяченой воды, воды должно быть больше на сантиметра 4-5.
Нам нужно что бы кукуруза настоялась дня 3-4. Я добавляю немножко дрожжей или сыроватки. Поскольку мы добавляли мёд, наша кукуруза будет бродить и получится пьяная кукуруза!
Амуру и карпу очень нравится запах такой кукурузы, после закорма, он очень быстро собирается в нужном месте.
Это также очень хорошая насадка, рыба привыкает к такой еде и очень хорошо на неё ловится.
Вот сейчас в середине лета это очень хорошая наживка и прикормка, её можно заготовить в большом количестве, а по деньгам очень дёшево.
Мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 2730 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие читатели. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.
Источник
Пьяная кукуруза для пьяного карася
Здравствуйте рыбачкИ и рыбАчки. Будьте здравы и богаты!
Хочу поделиться рецептом ферментированной или по другому «пьяной» кукурузы. Используется как в качестве насадки, так и прикормки. При чем прикормки, позволяющей практически полностью отсечь мелкую рыбу. С успехом применяется при ловле карпа, сазана, леща и крупного карася.
Для начала кукурузу промываем в проточной воде и на двое суток, ставим на замачивание. Зерно значительно увеличится в объеме.
Далее варим около часа, пробуя пока зерно не станет мягким. Добавляем немного ванилина.
Одновременно с замачиванием, готовим брагу. Можно использовать обычный сахар и дрожжи-проверено, работает. Но более интересного запаха можно добиться используя вместо сахара мед. При чем если есть, то мед в сотах. Он имеет свой, неповторимый аромат. За двое суток, пока замачивается зерно, раствор начинает активное брожение.
Цедим брагу, чтобы соты не попали в общий раствор.
Далее насыпаем зерно в банку, заливаем брагой и одеваем на горловину перчатку, ждем 7-10 суток, пока брожение полностью не прекратится.
Слышал от людей, что хранят такую кукурузу, прямо в растворе, в холодильнике, до года. У меня покрылась плесенью, через 2 месяца. Приладился фасовать по пакетам и замораживать в морозилке. Вот теперь можно хранить сколько угодно. Главное не замораживать больше одного раза.
Открою маленький секрет. Таким же образом, отлично получается ферментированный горох, пшеница и всеми любимая перловка. Иногда, повинуясь желанию поэкспериментировать, смешиваю эти составляющие-действует безотказно, на любых водоемах. Попробуйте-не пожалеете!
Источник
Готовимся к сезону. Учимся делать «пьяную кукурузу» для ловли карпа
Для тех кто не в курсе. Пьяная кукуруза, это обычная кукуруза которая подвергается брожению, или по научному — «ферментация».
На самом деле, подобный способ используется уже давненько. Считается, что запах брожения неплохо привлекает рыбу. Вдобавок забродившие продукты лучше усваиваются карповым организмом, что заставляет его чаще возвращаться на закормочное место.
Сам процесс не сложный, запросто получится с первого раза. Единственный нюанс — это то, что за день до рыбалки, подготовиться не выйдет. Необходимо минимум 4 дня заранее.
Что нам понадобится
- банка (размер зависит объёмов);
- медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
- любые дрожжи (1 щепотка на 1 литр);
- сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.
В качестве примера — фото с домашним вином.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем запустить брожение для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, около суток. После чего отварить на небольшом огне в течении часа.
Свежую можно сразу варить (30 мин). А вот с консервированной сладкой могут возникнуть трудности. Зависит от производителя, а точнее от консервантов которые используются.
Запускаем брожение
Работаем с остуженной кукурузой.
- Наливаем слегка теплую воду в банку.
- Вносим дрожжи и сахар. Растворяем помешиванием.
- Насыпаем кукурузу.
- Закрываем гидрозатвором (в нашем случае натягиваем мед. перчатку). Не забываем проделать пару дырок иголкой, что воздух выходил, но входил.
- Уносим в теплое тёмное место на 3 дня.
Кто кроме карпа любит пьяную кукурузу
Не только карп любит отведать «праздничное» угощение. Не редки в гостях — лещ, белый амур, крупная плотва, карась разного размера. Реже красноперка, голавль, язь.
Источник