- Какую жизнь можно считать прожитой не зря;
- 15 признаков, что ты растрачиваешь свою жизнь впустую
- 1. Ты боишься покинуть свою зону комфорта
- 2. Ты недоволен собой, даже когда достигаешь поставленных целей
- 3. У тебя нет сил на то, чтобы заботиться о своем здоровье
- 4. За последние несколько месяцев ты не можешь вспомнить ни одного значительного события
- 5. Ты постоянно жалуешься на свою жизнь, но ничего не меняешь
- 6. Ты завидуешь успехам других людей
- 7. Ты считаешь, что уже научился всему, чему нужно
- 8. Тебя больше волнует чужая жизнь, нежели твоя собственная
- 9. У тебя нет планов на будущее
- 10. Ты не контролируешь, какие люди входят в твой круг общения
- 11. Ты воплощаешь чужие мечты и надежды
- 12. Ты врешь самому себе
- 13. Ничто не может принести тебе вдохновение
- 14. Ты не думаешь о последствиях
- 15. Ты живешь и работаешь ради развлечений
Какую жизнь можно считать прожитой не зря;
Жизнь человека — очень сложная вещь. Никогда не знаешь, как она для тебя сложится. Всё может поменяться в один миг, благодаря обстоятельствам, которые не зависят лично от тебя самого. Например, внезапный наезд транспорта на тебя-пешехода, стоящего на остановке. И все, жизнь с этой минуты, когда тебе поломали биологическую оболочку, круто меняется ( если еще при наезде останешься жив)! Ладно, не будем о форс-мажорах в отношении жизни.
Хочу сказать, что сам человек способен устраивать свою жизнь и даже влиять на судьбу. Я не оговорился, именно влиять на судьбу.
А чтобы оказать это влияние, нужно самому человеку совершать какие-либо поступки. Тем не менее можно говорить с некоторой вероятностью, как ваши поступки и действия повлияют на ваше дальнейшее будущее.
Так какую же жизнь можно назвать прожитой не зря?!
Возьмем Пушкина. Все согласятся, что прожитая им короткая жизнь была не зря. И что он сделал за эту короткую жизнь?
1. Он создал нам язык;
2. Он создал нам литературу (поэзию и прозу);
3. Он научил нас любить свободу и волю;
4. Он показал, что можно противостоять царю;
5. Он научил нас любить Россию, ее историю, ее славу и многое другое!
Так почему он прожил свою жизнь не зря? Да все потому, что он дал многое своему обществу и будущим поколениям. Отсюда следует, что жизнь будет прожита не зря, если ты что-то значимое дашь обществу, в котором ты живешь.
То есть жизнь Пушкина, хотел этого он или нет, — была направлена на просвещение и он делал все, чтобы донести прогрессивные идеи обществу.
Но это не значит, что простой человек, который не сделал открытий, не внес что-то существенное для общества живет зря. У каждого человека есть свой круг общения, есть близкие, родственники, друзья, дети. Он вносит свою частицу труда в общий котел, он живет ради семьи, своих детей, приносит им свою заботу и теплоту, дарит радость. И при случае, пойдет защищать свое Отечество, Родину. То есть жизнь простого человека, которая наполнена заботой о близких, тоже можно назвать прожитой не зря!
Вообще-то этот вопрос философский. Он рассматривается во многих произведениях русской литературы. Например, откройте роман Гончарова «Обломов».
Там главный герой Иван Ильич ведёт пассивный образ жизни: он лежит на своём диване, ничего не делает, его ничего не волнует в этой жизни. Илья Ильич, привыкший с детства к такому образу жизни, ничего не старается в ней поменять.
При этом его жизнь разваливается и загнивает: доходы от доставшегося имения постепенно падают, сам он становится все толще и вскоре умирает.
Тем не менее, у него есть одно полезное дело, что он сделал в своей жизни! У Ильи Ильича был сын, которого вскоре забрал к себе на воспитание его лучший друг Андрей Иванович Штольц, человек с совершенно другим характером.
Самого Штольца с детства приучил отец к трудолюбию, чёткости и пунктуальности; а мать дала ему понимание искусства и творчества.
Следовательно Штольц был разносторонней многогранной личностью.
По роману, Штольц имеет свой бизнес, на его предприятии работают люди, то есть он предоставил рабочие места и платит им за их работу.
Поставив хороших заместителей в управлении, Штольц постоянно пребывает в путешествиях и разъездах! Чем вам не пример современного бизнесмена!
Одну жизнь Ильи Ильича можно признать бесполезной, а жизнь Андрея Ивановича Штольца, который сделал немало добрых дел, за которые ему благодарны немало людей можно назвать прожитой не зря.
К сожалению, оценка жизни человека проводится по окончании самой жизни, когда уже ничего исправить нельзя. И главным критерием того, что жизнь прожита не зря, является то что была ли она полезна другим людям!
А теперь несколько слов о том, как сделать вашу жизнь наиболее полезной обществу, людям.
Для этого детские годы надо отдать всевозможному обучению разным наукам и практикам. Нужно до совершеннолетия понять, к чему вы больше склоняетесь, что вам нравится.
Выбрав направление, нужно посвятить себя до фанатизма этому своему делу, бизнесу. Нужно получить специальное образование и всю жизнь совершенствовать это образование.
Вспоминается фильм об одном японском мастере, который на протяжение нескольких десятков лет оттачивал свое мастерство в приготовление суши. У него был и есть ресторанчик в метро на 10-12 посадочных мест, где подаются только суши. Но эти суши — самые лучшие суши в мире. Фанатизм мастера в производстве суши принес свои плоды. К нему в ресторан записываются заранее за два месяца. По его стопам пошли его сыновья. К нему пришла слава, пришли деньги и различные награды. Мастер сделал полезное обществу.
Вот его жизнь, тоже прожитая не зря.
Если плыть по течению, не совершенствоваться- то получится как у Ивана Ильича из романа «Обломов»
Проживая жизнь, мы должны непрерывно совершенствоваться, обучаться разными способами разным ремеслам: через путешествия, через общение с умными людьми, через самообучение. Сейчас мы друг друга учим через интернет. Как ухаживать за животными, за растениями, за рыбками, как построить дом и отремонтировать кран и др. И многие знания и навыки можно получить через интернет.
То есть жизнь все время ставит вас в некий длинный коридор со множеством дверей. И наша задача зайти в правильную дверь. Чтобы это сделать- надо иметь цель.
Вспомните парусник, который не знает, куда плывет. Ему любой ветер не будет попутным. Так и у людей. А чтобы добиться цели- нужны инструменты. Часто инструментами для вас являются учителя, различные полезные курсы и семинары. Чтобы получить инструменты- вы должны иметь деньги. Деньги — это, в свою очередь, тоже инструмент. Деньги нужны для инструментов.
Чтобы быть известным трейдером, нужен постоянный профит (успех) на бирже. Постоянный успех дает деньги. Чтобы был постоянный успех, нужно несколько основных вещей:
1. вы должны обладать фанатизмом ( в самом хорошем смысле этого слова) в торговле;
2. вы должны постоянно обучаться и знать различные инструменты торговли;
3. вы должны обладать хорошей аналитикой;
4. вы должны уметь торговать разными инструментами;
5. вы должны иметь выдержку, терпение, спокойствие;
6. вы должны иметь начальный капитал;
7. вы должны знать четыре действия арифметики
и уметь вычислять проценты, в том числе и сложные;
8. реклама ваших успехов ( куда же без нее сегодня)
То есть опять же нужно отдаваться делу до конца. И постоянно оттачивать навыки торговли. При этом Вам будет легко, если это дело ( бизнес) вам нравится самому.
Таким образом, делая разные вещи ( биржевая торговля, ритейл, создание производства товаров, развитие IT- технологий, маркетинг, управление и многое другое), и достигая успеха в бизнесе, Вы становитесь полезными людям, обществу.
И, следовательно, жизнь будет прожита не зря.
Если вы будете обладать качествами Штольца, да еще в молодом возрасте, Вы и представить сейчас себе не можете, что может или какие возможности ( какие «двери» откроются перед вами) вам предоставит наша мало предсказуемая жизнь.
Ваш все тот же самый S.Hamster
«Иногда совет умного человека может принести вам миллион рублей
или сохранить здоровье и, даже, саму жизнь»
S.Hamster
1. Как я заработал первый миллион рублей;
2. Как я создавал собственный бизнес (ТОО) и чем все это закончилось;
3. Как я занимался картингом, велосипедным спортом, фотографией, танцами и что из этого вышло;
4. Детские страхи и как я с ними боролся;
5. Как я искал квартиросъемщика и советы по сдаче квартиры в аренду;
6. Почему нельзя пить с малознакомыми водку и что из этого может получиться;
7. Как правильно отказаться от дачи денег взаймы другу, коллеге и т.д.;
8. Как я провел 7 дней на Новосибирских островах ( море Лаптевых) вместе с метеорологами-зимовщиками;
9. Как я ездил в Турцию по просьбе зубного врача и что из этого вышло;
10. Мое путешествие в Сербию с очень некрасивой девушкой;
11. Как правильно заниматься виртуальным сексом с собеседницей в чате ( дается бл@дский действующий чат, где не нужна регистрация);
12. Четыре важные вещи, чтобы ваш профит на рынке увеличивался ежемесячно;
13. Какую жизнь можно считать прожитой не зря;
14. Кого можно считать счастливым человеком;
15. Что такое среднее еврейское образование;
16. Как я таксовал на М2140 ( Москвич) и что из этого вышло;
17. Как я делаю тонкие и вкусные блинчики ( рецепт прилагается);
18. Как правильно питаться одиноко живущему парню;
19. Как правильно сделать уникальный пост на смарт-лабе;
20. Как проверить пост на плагиат;
21. К ак правильно познакомиться одиноко живущему парню с понравившейся
на улице женщиной;
И многое другое.
Каждый пост стоит 300 рублей. Перевод делать на Яндекс Деньги или на Сберкарту.
Источник
15 признаков, что ты растрачиваешь свою жизнь впустую
1. Ты боишься покинуть свою зону комфорта
Зона комфорта — это жизнь, к которой ты привык. Тебе не приходится делать что-то новое, менять свои привычки, рисковать и т. д. Это безопасная жизнь, лишенная всякого развития: ты можешь долгие годы топтаться на одном месте, не предпринимая попыток расти и добиваться поставленных целей. Помни, что успех рождается лишь тогда, когда ты отказываешься от комфорта.
2. Ты недоволен собой, даже когда достигаешь поставленных целей
Казалось бы, ты добиваешься поставленных целей, и ты должен чувствовать себя счастливым, но ты испытываешь лишь недовольство. Это сигнал о том, что твои цели навязаны тебе извне или не соответствуют уровню твоих знаний и умений. Когда ты можешь добиться успеха в карьере, заняв место генерального директора, а вместо этого ставишь себе скромную цель вроде “получить премию в этом месяце”, ты пренебрегаешь своими возможностями.
3. У тебя нет сил на то, чтобы заботиться о своем здоровье
Для того чтобы продолжать менять свою жизнь к лучшему, ты должен прежде всего поддерживать свое здоровье — как физическое, так и душевное. Но когда ты подсознательно понимаешь, что тебе некуда стремиться, и не знаешь, чего хочешь, ты не находишь в себе энергию и мотивацию заботиться о своем самочувствии.
4. За последние несколько месяцев ты не можешь вспомнить ни одного значительного события
Когда ты тратишь жизнь впустую, в ней не происходит никаких особенных событий, которые могут отложиться в памяти. Человек, живущий полной жизнью, может назвать хотя бы пару запоминающихся событий, произошедших с ним в последние несколько месяцев, будь то небольшое путешествие, повышение на работе, интересные знакомства с единомышленниками или исполнение заветного желания. Если же твоя жизнь скучна или до ужаса однообразна, советуем тебе как можно раньше начать исправлять это недоразумение.
5. Ты постоянно жалуешься на свою жизнь, но ничего не меняешь
Пустые жалобы на жизнь больше похожи на попытки привлечь к себе внимание и снять с себя ответственность. Человек, который не хочет прожигать свою жизнь, при первом же недовольстве начнет вносить в нее изменения. Тот же, кому наплевать на себя и свое будущее, будет продолжать жить в тех условиях, которые не удовлетворяют его требованиям.
6. Ты завидуешь успехам других людей
Когда у тебя всё хорошо и твоя жизнь тебя полностью устраивает, ты не тратишь время и силы на зависть. Тебе некогда заниматься этим, да и желания отвлекаться от всего происходящего вокруг тебя нет. Если же ты периодически замечаешь, что чужие успехи вызывают у тебя негативные реакции (агрессию и зависть), то присмотрись повнимательнее к себе: ты явно чем-то недоволен. Постарайся исправить сложившуюся ситуацию, направив все свои ресурсы в нужное русло.
7. Ты считаешь, что уже научился всему, чему нужно
Считать, что у знаний и навыков есть предел, который можно достичь, — большая ошибка. Если ты хочешь прожить интересную жизнь, наполненную смыслом, добиться успеха и реализовать свой потенциал, ты не прекратишь учиться никогда. Совершенства достичь невозможно: в мире постоянно появляется что-то новое, и знания должны обновляться регулярно. Не пытайся лгать себе о том, что ты уже знаешь и умеешь всё, что тебе понадобится в жизни.
8. Тебя больше волнует чужая жизнь, нежели твоя собственная
Слухи, сплетни, постоянное желание влезть в разговор с непрошеным советом — всё это признаки того, что твоя жизнь протекает скучно и бессмысленно. Осознание этого факта ты пытаешься отодвинуть на задний план, отвлекая себя чужими историями и проблемами. Вместо этого попробуй для начала разрешить свои и обозначить для себя направление движения.
9. У тебя нет планов на будущее
Бесцельная жизнь — это отсутствие планов на будущее. Ты не стараешься воплотить какие-то мечты, у тебя нет стремлений и целей. Ты живешь как придется, делая то же, что и все. Ну а будущее остается для тебя полным неизвестности, однако это тебя не беспокоит.
10. Ты не контролируешь, какие люди входят в твой круг общения
Тебе всё равно, с кем ты общаешься — с людьми, которые мотивируют окружающих становиться лучше, или с теми, кто тянет тебя на самое дно. Ты выбираешь свое окружение бездумно или вовсе не контролируешь, кто становится твоим товарищем или другом. Еще хуже, если ты не имеешь своего мнения и не придерживаешься каких-либо ценностей и убеждений, — в таком случае люди, которые тебя окружают, могут свободно тобой манипулировать.
11. Ты воплощаешь чужие мечты и надежды
Отличный способ потратить жизнь впустую — это поставить чужие цели, интересы и ожидания превыше собственных. Ты можешь годами строить карьеру в сфере, которая тебе неинтересна, выглядеть так, как считается приемлемым в обществе, и забыть о своем хобби только потому, что твои близкие считают его несерьезным или бесполезным. Важно как можно скорее осознать, что ты занимаешься воплощением не своих целей и мечтаний, а ожиданий других людей. В противном случае чувство неудовлетворенности своей жизнью будет преследовать тебя до самой старости.
12. Ты врешь самому себе
Ты пытаешься заставить себя поверить в то, что жизнь, которой ты живешь, не так уж и плоха. Возможно, ты даже свято веришь в то, что все окружающие тебя люди так же бессмысленно прожигают отмеренное им время.
Правда в том, что это не так, и именно поэтому, когда ты встречаешь искренне увлеченного человека, ты чувствуешь по отношению к нему негатив. Такие люди разрушают твою картину мира, которую ты создавал, пытаясь закрыться от реальности.
13. Ничто не может принести тебе вдохновение
В твоей жизни нет ничего, что могло бы заставить тебя просыпаться с утра в отличном настроении и заряжало бы энергией на весь день. Если твоя жизнь тратится впустую, каждый новый день похож на предыдущий. Ты ненавидишь свою работу, не любишь общаться с друзьями, не восхищаешься своей девушкой, не занимаешься хобби и не хочешь развиваться. Ты стоишь на месте, не находя мотивации начать жить полной жизнью.
14. Ты не думаешь о последствиях
Когда ты тратишь жизнь впустую, не ставя перед собой каких-то целей, ты не забиваешь голову мыслями о возможных последствиях своих решений. Ты делаешь то, что доставляет тебе краткосрочное удовольствие здесь и сейчас. Главное — испытать положительные эмоции, а что будет потом — вопрос времени.
15. Ты живешь и работаешь ради развлечений
Главное для тебя в жизни — это развлечения и получение удовольствия. Ради этого ты работаешь, ради этого живешь. Других целей в жизни у тебя нет. Веселье и развлечения — это твой способ получения положительных эмоций, который приносит тебе временное удовлетворение и мешает задумываться о том, что ты упускаешь.
Источник