Что означает точка вместо комментария во Вконтакте?
В поле комментария ВК люди часто пишут точку без текста. Зачем они это делают? Что значит точка вместо сообщения в ВК? Что хотел сказать автор сообщения с точкой? Надо ли отвечать на комментарии с одной точкой? Можно ли поставить лайк под сообщением с точкой?
Точка будет означать то, что человеку очень интересна данная тема в социальной сети ВКонтакте. И таким образом он это выражает , при помощи символа в виде точки. Можно заметить, что такое выражение интереса для тех, кто лениться что то писать.
Обычно желание интереса можно выразить при помощи знака уха, это говорит о том, что человек хочет послушать о чем идет речь.
И раз он такой знак поставил у вас, сделайте вид, что не поняли, чтобы в следующий раз человек проявил большую активность и вы поняли о чем он вообще.
Если хотите, то ставьте лайк. Данный способ не совсем корректен в данном случае, есть масса символов при помощи которых можно выразить свой интерес.
По-моему, эти люди «с точкой» пришли во Вконтакт из Одноклассников, а там контингент достаточно своеобразный. В ОК достаточно отметиться в комментах любым символом, и будут видны оповещения о новых комментариях под постами, в которых ты участвовал. Но в ВК нет такой функции.
Лайкаю иногда такие комменты, когда скучно.
Это значит, что комментатору тоже интересна эта тема и он хочет знать ответ на этот вопрос. Чтобы следить за другими комментариями, нужно поставить свой. Достаточно написать любой символ. Обычно пользователи ВКонтакте размещают эмоджи с изображением уха, что значит «тоже послушаю». А самые ленивые просто ставят точку, как это и сделал человек в вашем примере.
Это не слишком корректный способ подписаться на комментарии под этим постом. Любой комментарий под постом и такой в том числе отображает новые комментарии в ленте новых комментариев (читать эту ленту через ответы). Почему не слишком корректный — потому что самый лучший способ так подписаться это написать комментарий и затем его удалить, подписка всё равно будет. А отвечать и лайкать такую точку — ну, можете. Если хочется.
Обычно такая ошибка появляется при низкой скорости интернета, так что в первую очередь советую проверить именно этот показатель. Использование технологии VPN тоже вполне может вызвать появление на экране ПК окошка с кодом ошибки. о которой идёт речь в вопросе.
Отключить просмотр комментариев пользователем Вконтакте в определенных группах можно следующим образом: заходите в «Настройки» (меню в вернем правом углу), далее в «Приватность» и в пункте «Кто видит список моих групп» выбираете «Только я». Сохраняете. Вот так в vk.com можно сделать так, чтобы ваши друзья не видели ваших комментариев в каких-либо группах.
Ненавистник стикеров на связи! Нет, я ничего не имею против того, когда их используют другие люди, да и делают они это удивительно кстати. Но вот я так не умею.
Для чего, по сути, используются стикеры? Каждый из них — это эмоция. Ту же функцию выполняют смайлики, но они обычно попроще и могут использоваться в большем количестве ситуаций. Чтобы начать использовать каждый смайлик, я ассоциировала его с определённой эмоцией или смыслом, конечно, я использую не все смайлы, но обычно могу найти тот, который подходит в данном случае.
Стикеры же куда сложнее и обычно не совпадают с теми эмоциями, которые я хочу передать, или же описывают конкретную ситуацию, которая для меня неактуальна. К тому же они громадные, не вижу смысла их «учить», как смайлики. Всё, что нужно, можно спокойно передать смайлами (или словами). В первое время после появления стикеров они у меня приравнивались к скримерам (ну, тем картинкам, которые внезапно появляются и кричат, или просто ужасы какие-то нарисованы). Что-то большое внезапно выскакивает и вызывает эмоции, не всегда подходящие.
Те стикеры, которые у меня выскакивают в ответ на фразы, обычно сильно не к месту.
К тому же, стикер нельзя вставить в середину предложения или заменить им слово, в этом ещё одно неудобство. Нужно заранее построить предложение так, чтобы стикер был в конце или занимал отдельную позицию.
И ещё один минус стикеров — так как каждый из них приравнивается к сообщению, то если ткнул не туда, то велика вероятность, что собеседник это прочтёт до того, как успеешь исправить. Смайл же можно просто стереть.
Ну и самый главный аргумент против стикеров для меня (а в последнее время и смайлов). Панель со всем этим добром открывается у меня очень долго, а может и вообще зависнуть. Приходится все смайлы писать текстом.
В акциях (ну, по типу «напиши боту кодовое слово и получи набор») иногда участвую, если знаю о них. Мне нравится разглядывать наборы стикеров, даже хотя я их не использую. Хотя, конечно, те, что мне больше всего нравятся, все платные.
На мой взгляд, такие люди просто хотят устроить конфликт. И это скорее психологический вопрос. Многие люди, особенно в данный момент, когда большинство находится в стрессовой ситуации, пытаются скинуть свой стресс путем участия в конфликтах. И такие люди есть не только в интернете, очень часто мы встречаем их и в реальной жизни, когда в какой-нибудь очереди внезапно человек начинает на всех ругаться, кричать, требовать и т.д. Да, бывают ситуации, когда такой человек прав. Но чаще всего его цель тоже просто снять стресс.
И люди, устраивающие конфликты в социальных сетях, на мой взгляд, просто пытаются скинуть стресс на чужих людей, которых они не знают, которых они впервые увидели в интернете и через несколько часов забудут о них. Это позволяет таким людям не срываться на близких, а сорваться на чужом незнакомом человеке.
А описанная вами ситуация просто показывает один из возможных методов спровоцировать конфликт, в ходе которого провокатор избавиться от стресса.
По наблюдениям Метаморфа, люди, которые в ВКонтакте, в комментариях, пишут только одну букву, таким образом, предлагают другим пользователям этой соцсети, некое коллективное развлечение, творчество, или игру. Метаморф не может найти нужного определение. В общем, суть в том, что первый человек пишет, к примеру: А. Второй человек: Б. Третий: В. Ну, и так далее. Это самый простой пример. Немного сложней, когда под слишком откровенной фотографией девушки, первый пользователь пишет: Ш, второй подхватывает: Л, третий добавляет: Ю, четвертый печатает Х, и.т.д. С одной стороны вроде и комментарий неприличный написан, с другой стороны, вроде никто конкретно и не виноват. Ведь каждый написал всего лишь по одной букве.
Очень нередко «игра» не получается. Потому, что другие пользователи либо не понимают первого человека, либо просто не хотят в этом участвовать. Вот и остаются иногда, такие вообще безхозно-одинокие буквы, под некоторыми комментариями — навсегда. Самое оптимальное объяснение, по мнению Метаморфа.
Источник
Сообщение, которое состоит из одной точки
Многие пользователи Интернета всё чаще стали замечать, что на телефон приходят сообщения, состоящие лишь из одной точки. Обычные люди считают, что отправитель, скорее всего, ошибся и удаляют это сообщение. Но это не ошибка – это новый, ещё более продвинутый язык общения молодёжи в Интернете.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Переход к сокращениям и знакам препинания
Современные люди в среднем мало читают бумажные книги и ещё меньше пишут от руки. Многим чтение и письмо сегодня заменяет Facebook, ВКонтакте или иная любимая социальная сеть.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Но, даже общаясь в Интернете, молодые люди и девушки постоянно сокращают слова. Они говорят на своём только им известном языке, а главное, хорошо понимают друг друга. И считается, что чем больше сокращений, тем выше мастерство отправителя.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Но и этого показалось мало современной молодёжи. Они перешли на более сложный язык, который вообще состоит только из знаков препинания.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Русский поэт А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» (1823-1831 года) писал:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
Исходя из современных реалий, бессмертные строки классика можно трансформировать по отношению к сообщениям, состоящим из одной точки, следующим образом: «Как много в этой точке для сердца русского слилось».
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Рассмотрим, что может означать отправленная или полученная одна единственная точка в разных ситуациях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Что такое «точка жизни»
В последнее время родители стали получать от своих детей сообщения с одной только точкой. Просто только единственная точка и больше ничего.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Такая бережливая СМС означает, что с ребёнком всё в порядке. То есть если родители хотят знать, где сейчас находится их ребёнок и как он себя чувствует, то в ответ от него получают СМС с точкой. Это означает, что ребенок, подросток жив и здоров, он находится на связи, но времени на переписку у него нет в данный момент. Благодаря этому в Интернете уже появился новый термин «точка жизни».
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Больше мне нечего сказать и точка
Кроме рассмотренного выше, единственная точка в сообщении может означать, что сообщение получено, прочитано, и абоненту нечего сказать в ответ. Как бы ставится точка по данной теме общения.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Но иногда точка может означать нечто большее. Например, девушка отправляет молодому человеку сообщение, состоящее из одной точки, после длительных отношений. Если до этого были конфликты, то точка может означать, что отношения закончились, девушка поставила в них точку. Она приняла такое решение и отправила молодому человеку сообщение из одной точки. Если же не было ссоры, то, вероятно, девушке больше нечего сказать или нет желания что-либо объяснять.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
«Точка угрозы» – что это значит
Есть у сообщения, состоящего из единственной точки, и ещё одно значение. Обычно все сообщения в Интернете пишутся без соблюдения правил пунктуации. Запятых и точек в сообщениях часто попросту нет. Мол, некогда их ставить. Поэтому сообщение без знаков препинания в некоторой степени свидетельствует о незавершенности общения, о недосказанности.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Но если в сообщении стоит точка, то предложение может принимать совершенно другое значение. Точка в конце предложения означает угрозу или ненависть. Сообщение с точкой придаёт агрессию сообщению. Точка означает, что всё серьёзно, сказал и точка. Компромисс уже невозможен. Отсюда возник и ещё один термин «точка угрозы».
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Кстати, в старом советском 5-серийном телевизионном художественном фильме «Вариант «Омега» (снят в 1975 году) точка в конце шифровки, отправляемой разведчиком по рации, означала «работаю под контролем контрразведки». Так что точка в конце сообщения стала приобретать сакральный смысл задолго до появления интернета.
p, blockquote 17,1,0,0,0 —>
Скорее, дополнительная важность точки появилась вместе с радио и, особенно, с телетайпом, с отправкой телеграмм. Если кто-то ранее отправлял или получал телеграммы, то наверно, помнит, что три буквы подряд «тчк» – означало точку в тексте телеграммы, а «зпт» означало «запятая».
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
В мультфильме «Трое из Простоквашино» в говорящем письме птичка четко произносит «тчк» и «зпт».
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Точка в комментариях ВКонтакте
Если в комментарии в социальной сети ВКонтакте стоит точка, это может означать, что человек просто хотел сохранить себе новость (или иную информацию), чтобы она не потерялась.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Если пользователь поставил единственную точку в комментарии, то в итоге новость останется в комментариях на его страничке ВКонтакте. И он сможет там ее легко найти.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Двоичный код общения
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Сообщения из точки или из знаков препинания – что это, виртуозный ум детей-индиго или простая лень современной молодежи, неуважение к собеседнику и родителям? Общаться стало проще. Главное меньше ошибок.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Можно предположить, что если развитие языка пойдёт в этом направлении, то такие науки, как филология и лингвистика будут уже не нужны. Человек оцифрует сам себя и перейдёт на двоичный код общения: точка, тире.
p, blockquote 25,0,0,1,0 —>
Снижение количества символов в текстах, их упрощение, отказ от знаков препинания и грамматики с ее требованиями – это не что иное, как отказ от высокого контекста естественного языка, которым мы пользуемся в повседневной жизни. Для древнего мира было характерным, как раз наоборот – письменный язык, письменность была более сложная и «мудреная», чем устная речь. Это привело к развитию наук и философии.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Современное же движение в сторону упрощения письменности, по моему мнению, это неисследованная область, с пока еще неясными последствиями. Причины понятны – слишком большой объем информации и высокая скорость принятия решений, чего раньше не было. Ну, а следствия – увидим позже.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Видео-формат статьи
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —> p, blockquote 34,0,0,0,1 —>
Источник