Что значит портрет моего героя

Портрет моего любимого литературного героя (1)

Я очень люблю читать, и моя любимая книга – замечательный роман А. Дюма “Три мушкетера”. Я знаю, что великолепная четверка бесстрашных мушкетеров короля покорила сердца многих читателей, меня же больше всего привлекает образ Атоса. Я представляю себе его таким, каким увидела в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера” в исполнении Вениамина Смехова.
Атос среднего роста, пропорционального телосложения. Его высокий лоб выдает незаурядный ум, тонкие губы – сдержанность, прямой нос, светлая кожа и ухоженные руки говорят о благородном

В отличие от многих моих знакомых, Атос никогда не сутулится, его плечи всегда расправлены, что выдает в нем человека уверенного в себе, несуетливого, гордого. Однако при всем его чувстве собственного достоинства в Атосе нет ни капли самовлюбленности, тщеславия, хвастовства. Решительный и смелый, он всегда готов постоять не только за друзей, но и за несправедливо обиженных, слабых.

На первом месте

Related posts:

Приключения моего любимого героя (по произведению С. Лагерлефа “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями”) (План)Нильс превращается в крошечного мальчика. (Приключения Нильса начались с того, что гном заколдовал его, превратив в крошечного мальчика. Нильс отправился на поиски гнома и оказался на птичьем дворе. Здесь он обнаружил, что понимает язык птиц и зверей.) Нильс отправляется в путешествие верхом на гусе. (Над птичьим двором пролетали на север дикие гуси и увлекли за […].

Нравственный выбор моего ровесника – литературного герояВо многих произведениях Астафьева и Распутина главными героями являются дети. Примечательно, что рассказы этих писателей во многом автобиографичны, но их главный герой – обобщенный образ, передающий общие черты характера и жизни многих мальчишек. Так, в рассказе В. Астафьева “Конь с розовой гривой” герой сталкивается с непростой ситуацией. Он вместе с соседскими ребятами пошел за земляникой. […].

Читайте также:  Что значит антистатическая паяльная станция

Творчество моего любимого поэта-барда (Б. Окуджава)Поэтический бум “оттепели”, всплеск интереса к поэзии, к лирике нашли отражение и в явлении так называемой “авторской песни”. Название это условно и подразумевает творчество “поющих поэтов”, сочетающих в одном поэте и автора мелодии, и автора стихов, и исполнителя, и аккомпаниатора. Главным в авторской песне является стихотворный текст, которому подчинены и музыка, и манера исполнения. Авторская […].

Портрет моего отца (1)Для меня родители – самые близкие и родные люди на свете. Хочу рассказать о моем отце. Зовут его Петр Иванович. Это высокий, широкоплечий, спортивный мужчина с короткими темными волосами. Родился он в селе Майское на Полтавщине и с детства был приучен к тяжелой работе в поле. После школы отец поступил в Донецкий политехнический институт и […].

Портрет моего отца (2)Я помню себя лет с трех. Я самая счастливая, самая высокая: я сижу на плечах у папы и вижу далеко-далеко. Я помню, как любила забираться к папе на колени и трепать ладошкой его волосы. У отца красивые, слегка вьющиеся волосы, густые и блестящие. А когда мне становится грустно, то добрые карие глаза его подбадривают меня […].

Сочинение про своего любимого героя из сказкиМой любимый литературный герой – это Маленький принц из сказки французского писателя, летчика Антуана де Сент Экзюпери. Маленький мальчик с взъерошенными волосами, трогательный и одинокий, – так выглядит главный герой. Он живет один на крохотной планете величиной с Дом и по утрам убирает свою планету, выпалывая семена баобабов. Старательно ухаживает малыш и за красавицей-розой, которая […].

Автобиография литературного герояЯ, Джульетта Капулетти, родилась в итальянском городе Вероне в знатной и уважаемой дворянской семье. Воспитанием моим занималась кормилица. Хотя, в сущности, никакого воспитания не было. Я бегала, где хотела, лазала по деревьям и дралась с Сусанной – моей молочной сестрой, дочерью кормилицы. Мама называла меня непоседой и сокрушалась, что я постоянно рву шелковые платья и […].

Характеристика литературного героя в произведении М. Горького “Детство”Повесть М. Горького “Детство” автобиографична. Все, кто окружал Алешу Пешкова, помогли ему вырасти, пусть с болью воспоминаний, обид, но это была школа. Трепетную, еще неосознанную любовь вызвала в мальчике его бабушка – Акулина Ивановна. Она представляет собой полную противоположность деду, своему мужу:ласковая, добрая, готовая всем прийти на помощь. Бабушка сильно переживает из-за постоянных ссор и […].

Образ и характеристика Арамиса Атоса Портоса по роману Три мушкетера (Дюма Александр)Друзьями д’Артаньяна в романе Александра Дюма являются три мушкетера: Арамис, Атос, Портос. Мушкетеры во всем помогают д’Артаньяну, они связаны с ним неразрывными’ узами, у них общие приключения, которые олицетворяют собой притягательный для героя мир, где главенствуют честь, порядочность и благородство. Герои противостоят миру кардинала Ришелье, где правят корысть, хитрость, жажда власти. Автор представляет нам своих […].

Характеристика литературного героя (на примере рассказа Н. С. Лескова “Дурачок”)Рассказ Лескова “Дурачок” входит в цикл рассказов о праведниках, он находится в одном ряду с произведениями “Очарованный странник”, “Левша” и многими другими. Тему праведников Лесков активно разрабатывает на протяжении всего своего творчества, являясь едва ли не единственным на этом поприще. Главный герой рассказа “Дурачок” – действительно праведный человек, по-настоящему преданный богу. Его душа – это […].

Характеристика литературного героя в рассказа Лескова “Дурачок”Рассказ Лескова “Дурачок” входит в цикл рассказов о праведниках, он находится в одном ряду с произведениями “Очарованный странник”, “Левша” и многими другими. Тему праведников Лесков активно разрабатывает на протяжении всего своего творчества, являясь едва ли не единственным на этом поприще. Главный герой рассказа “Дурачок” – действительно праведный человек, по-настоящему преданный богу. Его душа – это […].

Сочинение Портрет героя в рассказе Уроки французскогоРассказ “Уроки французского” был написан великолепным писателем Валентином Распутиным в 1973 году. Действие произведения происходит в послевоенное время, когда многие люди жили бедно. Главный герой рассказа – маленький мальчик из бедной семьи, который учится в райцентре в пятом классе. Его мать одна воспитывает троих детей, и парнишка как может, помогает ей. Он все время заботится […].

Портрет “Героя нашего времени” в романе М. Ю. ЛермонтоваКонечно, я не буду оригинален, если скажу, что роман М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени” является одним из шедевров русской литературы. Высказанные автором мысли и созданные им образы заинтересовали меня необыкновенно. На мой взгляд, роман Лермонтова продолжает быть современным и в наши дни, несмотря на то что со времени его написания прошло уже более ста […].

Портрет героя времени (по рассказу М. Зощенко “На живца”)Рассказы Михаила Зощенко – художественное свидетельство того времени, в которое ему довелось жить. На мой взгляд, это был очень сложный, но интересный период в жизни России. 20-ые годы 20 столетия – время молодой советской власти. Писатель рисует нам портрет “героя своего времени” – простого человека из народа, ставшего вдруг “гегемоном”, хозяином жизни. Хорошо это или […].

Характеристика литературного героя бабушки – Акулины Ивановны по повести Детство (Горький А. М.)В повести М. Горького “Детство” автор рассказывает о событиях своей жизни, о своих впечатлениях и о людях, которые были с ним рядом. Все окружающие Алешу Пешкова люди сыграли свою роль в становлении характера мальчика, помогли ему стать взрослым, пусть не всегда этот путь становления был легок, пусть он порой был наполнен болью воспоминаний и обид, […].

Портрет героя в художественных произведениях разных жанров. Назовите последнее прочитанное вами произ­ведениеНазовите последнее прочитанное вами произ­ведение и решите, какие портреты вы в нем увиде­ли: романтические или реалистические. Предлагаем ответ семиклассника. “С интересом прочитал повесть В. Ф. Одоевского “Черная перчатка”. Очень колоритен портрет героя повести – Воро­тынского: “…он принадлежал к числу тех людей нового поколения, которые умеют смеяться не улыбаясь и плакать без слез; которых, кажется, ничто […].

Характеристика героя Чартков, Портрет, Гоголь­Чартков Чартков – главный герой повести Н. В. Гоголя “Портрет”; молодой и подающий надежды художник; житель Петербурга. Полное имя – Андрей Петрович Чартков. Это обедневший дворянин, у которого в услужении всего один крепостной – слуга Никита. У него нет денег даже на лишнюю свечу, чтобы не сидеть в потемках. По сюжету Чартков снимает комнату на […].

Сочинение на тему: ИГРУШКА МОЕГО ДЕТСТВАИГРУШКА МОЕГО ДЕТСТВА Однажды папа купил мне замечательного игрушечного щен­ка. Он был совсем как живой: преданные блестящие черные глаз­ки-бусинки, пушистый хвостик. А лапки, как мягкие подушеч­ки. Одно ухо залихватски свесилось на правый бок, а другое настороженно прислушивалось: не идет ли хозяин? Нового дру­га я назвал Бак. Малыш быстро перезнакомился с моими ста­рыми игрушками, заняв почетное […].

Портрет моей подруги (сочинение-описание)Мы с Верой дружим с раннего детства, потому что живем в одном доме. Вера – очень красивая девушка. У нее большие зеленые глаза и длинные черные волосы до пояса, которые она отращивает с пяти лет. Волосы Веры – предмет зависти всех ее подруг. У Веры тонкий прямой нос, маленькие уши и широкий лоб. Волевой подбородок […].

Портрет Печорина в повести “Максим Максимыч”, его роль в создании образа “героя времени”. (По роману М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”)Портрет Печорина, главного героя романа Михаила Юрье­вича Лермонтова “Герой нашего времени”, возникает перед гла­зами читателей не на первых страницах романа, а только тогда, когда им уже известен весьма драматический эпизод из жизни этого персонажа, описанный в повести “Бэла”. Там о событиях из его жизни и поступках мы узнавали от его сослуживца Мак­сима Максимыча; теперь же […].

Друг моего детства. Любимая игрушкаЛюбимая игрушка Друг моего детства. В детстве, как и у всех маленьких детей, у меня было много самых разных игрушек. Конечно, я очень любила играть в куклы – их у меня было не мало. И конечно, мне часто дарили мягкие игрушки. Многие из них до сих пор украшают мою комнату и поднимают настроение. Но особенно […].

Что значит – жить по законам чести? (по книгам А. Дюма “Три мушкетера” и Ж. Верна “Дети капитана Гранта”)Моими любимыми приключенческими книгами являются роман А. Дюма “Три мушкетера” и роман Ж. Верна “Дети капитана Гранта”. С уверенностью можно сказать, что главные герои этих произведений живут по законам чести. Так, в романе Ж. Верна члены экспедиции, отправившиеся на поиски пропавшего капитана Гранта, до самого конца их операции поддерживают друг друга. Они не бросают друзей […].

Сочинение на тему: Комната моего другаКомната моего друга. Мне очень нравится комната моего това­рища. Вот как я разглядел ее и полюбил. Однажды нам задали прочитать книгу Гайдара. У меня этой книги не было. Пришел я к другу грустный. А он говорит: “Гайдар у меня есть”. Через две минуты Миша нашел книгу и дал мне ее. Я очень обрадовался. Сел в […].

Анализ любимого произведения русской литературы XIX века. ВНЕ школьной программыСущность псевдоромантического миросозерцания, присущего значительной части идеалистически настроенной, оторванной от действительности дворянской интеллигенции 30-х годов, раскрыта Гончаровым в образе основного героя романа – Александра Адуева. Почву, на которой вырастало это явление, художник видел в дворянско-поместном крепостническом строе жизни, в барском помещичьем воспитании. Романтическое восприятие жизни, возвышенные отвлеченные мечты о славе и подвигах, о необыкновенном, поэтические […].

Словесный портрет причастияЗдравствуйте, люди добрые. Зовут меня Причастие, или Особая Форма Глагола. По своему существованию мне всегда приходится отвечать на вопросы: какой? какая? какое? Если говорить начистоту, то: школу я не закончила и сейчас безработная, поэтому дайте хоть немножко денежек. Сначала меня долгое время считали глаголом, так как я имею вид и время; но потом выяснилось, что […].

Сочинение “Дом моего детства”Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и […].

Сочинение-описание внешности моего друга ДенисаСегодня я попробую Описать моего друга Дениса. Он понимает меня лучше всех на свете и всегда готов выслушать и развеселить меня! Мой друг среднего роста, около 175 см и довольно крепкого телосложения, он не выглядит ни толстым, ни худым. В одежде он предпочитает спортивный стиль, но зимой носит классическое кашемировое пальто и темные ботинки. Денис […].

Пушкин творец национального литературного языкаПушкин завершил процесс создания русского национального литературного языка. На протяжении всего XV в. от Ломоносова до Радищева и Карамзина в развитии русского литературного языка постепенно усиливается тенденция к сближению книжной литературной речи с народным языком, с бытовым просторечием:. Однако только Пушкин гениально завершает этот процесс и развивает до совершенства тот изумительный по выразительности и. богатству […].

Сочинение на тему: МУЗЫКА МОЕГО СЕРДЦАМУЗЫКА МОЕГО СЕРДЦА Песня… К сожалению, в исполнении некоторых современ­ных певцов она давно утратила свой первозданный глубинный смысл. Просто на песни я последнее время вообще не обращаю внимания. Но когда звучит музыкальный ответ моим мыслям, когда в душе вырастает цветком мелодия, тогда начинается внутренняя работа каждого клавиша моего духовного рояля; обыденность исчезает, а за окном, […].

Сочинение на тему “Профессия моего папы – водитель”Моего папы часто не бывает дома, но каждый раз, когда он приходит, вместе с собой приносит очень много разных сувениров, магнитов, фотография и историй. Нет, мой папа не путешественник и не археолог, но он разъезжает по всему земному шару, он водитель большой фуры – дальнобойщик. Профессия моего папы очень интересна и необычна. За рулем восемнадцати […].

Лермонтов, “Нет, не тебя так пылко я люблю…”. Что объединяет и различает их в передаче лю­бовного чувства, образов любящего и любимого?Подберите самостоятельно для анализа не­сколько стихотворений из любовной лирики Лер­монтова (“Я не унижусь пред тобой…”, “Но я вас помню – да и точно…”, “Оставь напрасные забо­ты…”, “Прости! – мы не встретимся боле…” и т. д.). Возьмем, к примеру, стихотворения “Расстались мы, но твой портрет…” и “Нет, не тебя так пылко я люблю…”. В первом стихотворении […].

Комната моего другаКомната моего друга Мне очень нравится комната моего товарища. Вот как я разглядел ее и полюбил. Однажды нам задали прочитать книгу Гайдара. У меня этой книги не было. Пришел я к другу грустный. А он говорит: “Гайдар у меня есть”. Через две минуты Миша нашел книгу и дал мне ее. Я очень обрадовался. Сел в […].

Индивидуальный стиль литературного произведенияИндивидуальным воплощением художественного метода является стиль. Если метод определяет общее направление творчества, стиль отражает индивидуальные свойства художника слова. Согласно с метким высказыванием Л. Тимофеева, “в методе находят в первую очередь то общее, что связывает художников, а в стиле – то индивидуальное, что разделяет их: личный опыт, талант, манеру письма”. Стиль – это совокупность художественных особенностей […].

Отношение моего поколения к милицииВремя, в которое я живу, называют демократическим временем. Это значит, что каждый человек обладает определенным набором прав, свобод и обязанностей, которые у него никто не вправе отнять. Среди основных демократических свобод, за которые человечество боролось на протяжении многих веков, есть свобода выбора, свобода вероисповедания, свобода слова и мысли и так далее. Их призваны защищать наша […].

Характеристика литературного персонажа МечикМечик является одним из главных героев романа Фадеева “Разгром”. В отряд Мечика привели романтические представления о революционной борьбе, о партизанах. Эти иллюзии отделяют его от остальных. Герой разочаровывается, отчаяние его настигает, он хочет бежать, хотя бегство кажется ему мучительным, так как “несмываемо-грязное, отвратительно пятно этого поступка противоречило всему хорошему и чистому, что он находил в […].

Портрет графа Дракулы и портрет Лорда ВольдемортаЛорд Вольдеморт в эпопее Джоан Роулинг о Гарри Поттере – это убийца, одновременно являющийся и могучим ужасным волшебником, стремящимся достигнуть беспредельной власти над миром путем убийств и обманов. Многие волшебники (в том числе и родители Гарри Поттера) погибли, отчаянно сопротивляясь Вольдеморту и его приспешникам. Вольдеморт убивает собственного отца, дедушку с бабушкой, чтобы стереть память о […].

Нравственный выбор моего ровесника в рассказах В. Астафьева и В. РаспутинаЧто такое нравственность? Что такое нравственный выбор? Заглянем в толковый словарь и узнаем, что нравственность – это внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек в своей жизни. В жизни каждый человек встает перед нравственным выбором, и каждый поступает по-разному, это зависит от его духовных качеств. Так и герой рассказа В. Астафьева “Конь с розовой гривой” неоднократно […].

Модернизм и авангард: поиски новых форм литературного творчестваНедаром существование литературы называют именно процессом (литературный процесс), ведь она находится в постоянном движении, в развитии. Поэтому, на каждом этапе развития человечества литературные явления условно можно поделить на упроченные – с одной стороны, обычные, и, с другой стороны, – новые, или модерные. В таком понимании каждая эпоха имела свой модернизм: была новейшая, модерная литература античности, […].

Развитие творческих способностей учащихся начальных классов на уроках литературного чтенияРазвитие творческих способностей обучающихся на уроках литературного чтения На уроках литературного чтения в начальных классах необходимо сформировать читательские умения, главнымииз которых являются: – Умение представить картину, нарисованную автором; – Умение сопереживать героям и автору; – Способность понять главную мысль произведения, его идею; – Умение осознать свою позицию и передать ее в разных формах устной и […].

Литературная викторина для школьников 8-9 класса по роману Дюма “Три Мушкетера”Викторина по произведению Александра Дюма “Три Мушкетера ” с ответами Викторину можно провести как соревнование двух или нескольких команд или на личное первенство. За правильные ответы командам или игрокам выдаются жетоны. В конце викторины выявляется команда-победительница или знатоки романа Дюма “Три мушкетера “. 1. Какая книга, вышедшая в Голландии в 1701 году, послужила Александру Дюма […].

Источник

Оцените статью