Что значит полный унгер

Энтерпрайз, Унгер, Полуунгер- в чем отличие и какую систему мясорубок выбрать

Вы наверное слышали что все профессиональные и бытовые мясорубки делятся на определенные системы рубки мяса, реализованные в том или ином виде в корпусе устройства. Так что же такое системы Unger (Унгер), 1/2 Unger (Полуунгер) и Enterprise (Энтерпрайз) в мясорубках?

Все мясорубки устроены таким образом, что мясо из загрузочной емкости подается на шнек, подающий его на нож и затем выдавливающий готовый фарш через решетку. Так вот от того сколько ножей и решеток установлено системе мясорубки, зависит качество фарша и его консистенция. Таким образом все наборы ножей и решеток классифицируются по трем системам, рассмотрим каждую по-отдельности:

Система Enterprise (Энтерпрайз)

Энтерпрайз еще называют классической системой– это набор из шнека, одностороннего ножа и решетки, по сути такой набор наиболее часто встречается в домашних мясорубках. То есть комплект энтерпрайс качественно выполняет простую резку сырья и подходит для заведений общепита или мясных цехов с небольшой загрузкой, по цене это самый экономный вариант.

Применительно к электрическим мясорубкам система энтерпрайз минимализирует нагрузку на мотор мясорубки при относительно высокой производительности.

Читайте также:  Что это значит заходи не бойся выходи не плачь

Однако у этой системы есть и минусы:

  • при использовании мясорубки с классическим набором ножей невозможно работать с субпродуктов, грубого мяса с наличием жил, замороженного сырья (систему Enterprise рекомендуется использовать для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки);
  • вы не сможете добиться мелкой консистенции фарша, и использовать мелкие решетки за один проход, и следовательно вам потребуется еще раз пропустить фарш. А следует отметить что по действующим нормам фарш на предприятиях общепита должен быть пропущен два раза, таким образом мясорубки энтерпрайз увеличивают трудозатраты

Система 1/2 Unger (Полуунгер)

Комплект ножей и решеток «полуунгер» обеспечивает более качественное измельчение сырья, так как в него помимо шнека и решетки входят подрезной и основной двусторонний ножи. Эта система обеспечит Вам более высокое качество фарша, а так же в этой системе уже можно использовать решетки с мелкими отверстиями, вплоть до паштетных, однако учитывайте что мясорубка полуунгер не справится с твердым мясом и грубыми полуфабрикатами.

Отличить ножи для системы Unger от ножей для системы Enterprise довольно просто: ножи системы Унгер имеют овальные посадочные отверстия, а ножи системы Энтерпрайз – квадратные.

Мясорубки полуунгер широко используются в общепите и мясных производствах со средней загрузкой. Они являются достаточыми по сочетанию цена\производительность для большинства мелких и средних кафе и ресторанов.

Система Unger (Унгер)

Система ножей мясорубки Унгер — это многофункциональный набор ножей, позволяющий всего за один проход получить качественный гомогенный фарш тончайшего помола. Достигается такой эффект благодаря входящим в комплект двум подрезным, двум двусторонним ножам и двум решеткам. То есть на шнек поочередно установлены подрезной и двусторонний ножи, крупная решетка, снова пара из подрезного и двустороннего ножей и мелкая решетка, и мясорубка за один проход выполняет двойную либо даже тройную резку продукта.

Система Unger в мясорубке- наиболее дорогая конструкция, однако такая система обеспечивает высокий уровень помола любых сортов мяса.

При всех плюсах производительности и качества конечного продукта мясорубок с с системой унгер, у них есть существенный минус. Подобная компоновка ножей и решеток сказывает существенную нагрузку на мотор и понижающий редуктор мясорубки. Поэтому, как правило, в таких мясорубках устанавливаются более мощные моторы и системы охлаждения, что конечно же сказывается на цене. Однако тут есть небольшой лайфхак, при необходимости можно установить только один комплект из ножей и решетки, превратив тем самым «унгер» в «полуунгер».

мясорубки с системами Unger подходят для любых крупных пищевых цехов с высокой загрузкой, а также для магазинов продающих мясные полуфабрикаты. Использование подобных мясорубок в 2 раза сокращает время на изготовление фарша, сокращая трудозатраты, а так же позволяет использовать на производстве фактически любые типы мясного сырья

Источник

Обзор разных систем мясорубок (Enterprise, ½ Unger и полный Unger)

Модель мясорубки полный Unger способна справиться с помолом любого сорта мяса даже при очень больших нагрузках. Поэтому именно о ней чаще всего вспоминают, когда речь идет о выборе профессионального оборудования для получения качественного фарша. Но на практике ее приобретение и использование далеко не всегда действительно рационально.

Дело в том, что она включает самый полный набор компонентов и предназначается для больших производств. Помимо нее существуют еще два вида систем, более доступных в цене и способных удовлетворить потребности меньших предприятий. В этой статье разбираемся в особенностях трех основных систем мясорубок и выборе оптимального варианта под разные нужды.

Система Enterprise (Энтерпрайз)

Ее также называют традиционной или стандартной, включает наименьшее количество компонентов. Именно она является прототипом обычных мясорубок для использования на домашней кухне. В набор входят такие детали (каждой по одной штуке):

  • односторонний нож;
  • шнек;
  • стопорное кольцо;
  • решетка.

Поскольку это минимальный набор элементов для простой резки мяса, по цене он самый доступный. Применительно к электрическим версиям оборудования такой вариант создает самую низкую нагрузку на мотор.

Но важно учесть некоторые нюансы в ее работе, чтобы точно определить подходит ли она производству:

  1. Не справляется с мясом жесткой и твердой структуры. Энтерпрайз советуют использовать для работы с отварными мясом или рыбой. Замороженные продукты или те, что включают много прожилок не будут качественно ею измельчены.
  2. Для получения мелкого фарша недостаточно однократного пропускания мяса через систему. Такая мясорубка не позволяет работать с решеткой с мелкими отверстиями.

Хотя практика показывает, что производительности Enterprise зачастую более чем достаточно для нужд простых заведений общественного питания и небольших мясных цехов. Характерным отличием этой модификации мясорубок являются ножи с квадратными посадочными отверстиями.

Система ½ Unger (полуунгер)

Здесь появляется возможность использовать решетки с мелкими отверстиями (даже те, которые применяются для производства паштета). Ножи в такой мясорубке имеют другую форму посадочных отверстий – овальную.

В комплект ½ Unger входят те же компоненты, что в Enterprise, но с некоторыми отличиями:

  • дополнительно имеется подрезной нож;
  • вместо основного одностороннего ножа здесь используется двусторонний.

Система ½ Unger открывает больше возможностей в получении разной консистенции фарша, но с грубыми продуктами и замороженным мясом все таки не справится. Представляет собой оптимальное сочетание качества и стоимости для небольших и средних ресторанов, кафе, производств.

Система Unger (Унгер)

Мясорубка полный Унгер имеет самый большой функционал, но и стоит ощутимо дороже других типов. С ее помощью можно с первого раза получить идеально гомогенный фарш, а также справиться с помолом любых сортов мяса и субпродуктов.

Достигается такой результат благодаря тому, что в комплект входят не по одному двустороннему ножу и решетке (как в предыдущей модификации), а сразу по две. Мясорубка Unger способна за один раз осуществлять двойную/тройную нарезку.

Этим она существенно снижает трудоемкость многих процессов предприятий общепита и производств. Но следует отметить, что Unger очень сильно увеличивает нагрузку на другие технические узлы. В частности, она требует монтажа более мощных мотора и системы охлаждения, чем оба предыдущих варианта устройств.

Поэтому эксперты говорят, что рационально будет приобретение и эксплуатация такой мясорубки для больших мясных предприятий или производств полуфабрикатов. Unger обеспечивает бесперебойный рабочий процесс практически независимо от объемов сырья и его текстуры.

В чем разница между Enterprise и Unger?

Из указанных выше характеристик становится понятно, что отличия между системами реально ощутимы. Enterprise представляет собой стандартную мясорубку для ограниченного набора операций, способную справляться только с мягкими продуктами в небольших объемах. И для небольших компаний этого может быть вполне достаточно.

В свою очередь Unger отодвигает любые ограничения, но требует больших затрат как для покупки, так и для создания условий дальнейшей работы. Поэтому владельцам следует на старте определиться насколько оправданы для их производства такие инвестиции.

Также при выборе профессиональной мясорубки следует изучить другие возможные особенности такого оборудования. Например, рассмотреть приобретение системы с реверсом. Ее преимущество заключается в возможности возвращения сырья в загрузочную раковину. Это позволяет без лишних хлопот провести его повторный помол или достать продукт без разбора системы ножей.

Заключение

Выбор мясорубки Unger, ½ Unger или Enterprise должен основываться на будущих потребностях предприятия. Поэтому его владельцу лучше всего определиться с ассортиментом и масштабом производства на ближайшие годы до приобретения оборудования. Тогда не придется переплачивать за лишний функционал или, наоборот, в спешке приобретать новое устройство, поскольку возможности первой покупки были неправильно оценены.

Источник

Что такое унгер в мясорубке

Изобретенная в 19 веке мясорубка остается незаменимой помощницей и на современных кухнях. Главная часть мясорубки – нож, именно от него зависит качество приготовляемого фарша. Поэтому обращая внимания при покупке на характеристики прибора, такие как энергопотребление, размеры, пристальное внимание следует уделить также и ножу.

Мясорубка, умеющая перемолоть 30-50 кг фарша в час, отлично подойдет для дома, заведением общественного питания нужен более мощный прибор, который сможет превратить в фарш за час 150 кг мяса, для предприятий пищевой промышленности подходящая мясорубка должна работать в два раза быстрее.

Сегодня электрические мясорубки по типу ножей, входящих в их комплектацию, делятся на две группы: стандартные и унгер. Что это такое узнаем в статье.

Классификация ножей

Стандартный тип

Стандартным типом комплектации оборудована бытовая мясорубка. В состав комплекта входит нож, решетка и прижимная гайка.

Достоинства:

  • долговечность работы электродвигателя в связи с минимальными нагрузками на него;
  • высокая производительность в бытовых условиях;
  • отличный помол мясных вырезок, рыбы, отварного мяса и субпродуктов.

Недостатки:

  • невозможность помола кусков мяса с большим количеством жил и пленок;
  • невозможность помола замороженного мяса и субпродуктов;
  • невозможность использования паштетной решетки при первом помоле.

Мясорубку со стандартной комплектацией нецелесообразно использовать на кухнях заведений общепита, так как по существующим нормам мясо для фарша необходимо перемалывать дважды.

Тип унгер

Делится на два типа:

В состав полуунгера входят шнек, решетка, подрезной и двусторонний ножи. Полный унгер дополнен вторым подрезным ножом и мелкой решеткой.

Производительность механизмов с системой «Унгер» гораздо выше, чем у мясорубок со стандартной комплектацией, они подходят для обустройства кухонь крупных предприятий общепита.

Плюсы:

  • быстро переламывает в фарш мясо любых сортов;
  • возможность использования паштетных решеток при первом помоле позволяет получить фарш нужного измельчения;

Минусы:

  • перегрев двигателя даже при кратковременных работах, что ведет к его быстрому износу;
  • высокая стоимость.

Источник

Что значит полный унгер

Вы успешно выбрали компанию .
Теперь Вы можете видеть специальные цены от нашего партнера. Для того, чтобы эти условия были сохранены для Вас, заполните, пожалуйста, свои данные. Мы создадим для Вас личный кабинет и сохраним скидку.

Вы успешно создали личный кабинет. Ваш партнер .
Теперь Вы можете продолжить формировать корзину, стоимость товара будет пересчитана с Вашей скидкой. История заказов будет сохранена в Вашем личном кабинете.

Унгер — разновидность режущего механизма профессиональной мясорубки. Он эффективно справляется с сырьем любого качества и вдвое уменьшает время на его переработку.

Какие бывают типы режущих узлов

Унгер (полный унгер) последовательно состоит из шнека, подрезной решетки, двустороннего ножа, крупной решетки, двустороннего ножа, мелкой решетки, прижимного кольца. Наиболее дорогая, но и самая универсальная и производительная технология мясорубок.

Полуунгер — состоит из шнека, подрезной решетки, двустороннего ножа, решетки и прижимного кольца. Такой механизм подходит для получения фарша мелкого помола из качественного сырья.

Стандартный — из шнека, одностороннего ножа, решетки и прижимного кольца. Такой же механизм установлен в бытовых мясорубках. Применяется для получения фарша крупного помола. Для получения мелкого помола, сырье необходимо обрабатывать два раза — сначала пропустить через крупную решетку, затем через мелкую.

Источник

Оцените статью