Что значит полента кукурузная

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу

Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как готовят поленту в Италии

Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.

  1. В большинстве случаев, готовка начинается с отваривания крупы до готовности с добавлением сливочного масла и твердого натертого сыра.
  2. Остужают, переложив кашу в форму, где она благополучно застывает в единую массу.
  3. Потом достаточно ее извлечь, порезать на порционные кусочки, обжарить в растительном маслице до золотистого цвета.
  4. Подать к столу, в качестве гарнира, десерта, или как компонент овощного салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.

  • Во время отваривания крупы ее необходимо постоянно помешивать. В противном случае она крепко прикипит к стенкам и дну посуды, а затем пригорит. Еда будет испорчена, только лишь благодаря специфическому запаху пригоревших хлопьев. Поэтому рекомендуется использовать казан из настоящего чугуна, желательно с антипригарным покрытием.
  • Помешивать крупу стоит деревянной лопаткой с длинной ручкой.
Читайте также:  Deleting corrupt attribute record 128 что это значит

Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.

  • Чтобы правильно приготовить итальянское блюдо, используется 1 часть крупы, три части очищенной воды.
  • Около 40-50 минут ее необходимо постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела и полностью сготовилась.

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.

Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.

Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир

Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.

Из ингредиентов потребуется:

  • 1,5-2 стакана воды или куриного бульона;
  • Щедрая щепотка соли;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. кукурузной муки грубого помола с надписью на упаковке «Для приготовления поленты».

Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю отмерить нужное количество воды, и, щедро ее подсолив крупной поваренной солью, довести до кипения.
  2. Не торопясь, тонкой струйкой при регулярном помешивании всыпать крупу в кипящую воду или бульон. Смесь в казане или кастрюле должна закипеть, при этом густеющую на глазах массу необходимо постоянно перемешивать.
  3. Теперь огонь стоит уменьшить до минимального уровня, продолжая процесс варки и непрерывного помешивания. Действуя терпеливо, медленно и очень аккуратно продолжаем варить и перемешивать содержимое кастрюли.
  4. Готовность каши достаточно легко определить визуальным способом. Крупа становится однородной и гладкой по консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна посуды. А если повар не ленился в помешивании, мука была тщательно вмешана в жидкость, однородность гарнира станет на момент готовности не только однородной, но и сливочной.
  5. И тут как раз наступает время ввести сливочное маслице, и в буквальном смысле вмешать его при помощи лопатки. Если крупа сильно набухла и кашка получилась достаточно густой – переживать не стоит. Ее после готовности, еще в кастрюле можно развести кипящей водой из чайника или горячим бульоном.
  6. По желанию, помимо сливочного масла можно добавить любой твердый сыр. Очень вкусно получается со сладкими сортами продукта, типа «Чеддера» или «Маасдама».

Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.

Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.

Сливочная полента на молоке с сыром

Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Для готовки потребуется:

  • 255 мл. коровьего молока;
  • 70 гр. кукурузной муки грубого помола;
  • 25-30 гр. сливочного масла;
  • 225 гр. твердого сыра, который хорошо плавится или брынзы;
  • Щедрая щепотка поваренной соли;
  • Свежемолотый крупно черный перец;
  • Пару веточек свежей петрушки;
  • Немного растительного масла.

Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?

  1. Поставить молоко нагреваться в кастрюле с толстым дном. Сразу же подсолить по вкусу, и добавить немного черного перца.
  2. Тонкой струйкой всыпать крупу, и проварить ее до готовности на небольшом огне.
  3. За пару минут до выключения плиты ввести сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Переложить готовое яство в форму. Дать ему остыть. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать к столу с мясом, курицей или овощами, полив домашним сметанным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.

Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона

Источник

Полента (каша из кукурузной муки) на воде

Полента — это каша из кукурузной муки на воде. Это национальная итальянская еда, которая готовится довольно просто из минимального набора продуктов: муки, соли и воды. А вот дополнить поленту можно сыром сулугуни, итальянскими травами, обжаренными с луком грибами или конфитюром из обжаренных томатов с луком.

Чтобы полента удалась, воды нужно брать в 4 раза больше, чем муки, и варить в течение 30-40 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 мл

Сыр сулугуни — 50 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.

В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.

Всыпьте кукурузную муку.

Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.

На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.

Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.

Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника — значит готова.

В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.

Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.

Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.

Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте — получается очень вкусно!

Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.

Источник

Разница между полентой и кукурузной мукой

В ключевое отличие между полентой и кукурузной мукой заключается в том, что Полента — это блюдо, которое вы готовите из кукурузной муки, а кукурузная мука — это просто ингредиент.Многие путают два сло

Содержание:

В ключевое отличие между полентой и кукурузной мукой заключается в том, что Полента — это блюдо, которое вы готовите из кукурузной муки, а кукурузная мука — это просто ингредиент.

Многие путают два слова полента и кукурузная мука. Однако это не одно и то же. Кукурузная мука — это мука грубого помола, сделанная из измельченной кукурузы. Из кукурузной муки можно приготовить самые разные блюда. Полента — одно из таких блюд, родом из Италии.

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое полента
3. Что такое кукурузная мука
4. Сравнение бок о бок — полента и кукурузная мука в табличной форме
5. Резюме

Что такое полента?

Полента — итальянское блюдо из отварной молотой кукурузы. Итальянцы обычно готовят это блюдо из кремневой кукурузы. Для приготовления поленты нужно приготовить кремневую кукурузу с водой или молоком. Когда она будет приготовлена, ее можно подавать как горячую кашу или дать ей застыть. Вы можете запекать, жарить или готовить на гриле застывший батон поленты. Некоторые даже делают печенье из поленты.

Полента идеально подходит для веганов и вегетарианцев, поскольку содержит только молотую кукурузу и воду. Это прекрасное дополнение ко многим овощным рагу и запеканкам. Поскольку полента имеет мягкий вкус, ее можно подавать как к соленым, так и к сладким блюдам. Томатный соус — это простая добавка, которую можно добавлять в поленту. Большинство людей готовят поленту из желтой кукурузной муки, которая обычно продается в супермаркетах.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это мука грубого помола, сделанная из измельченной кукурузы. Таким образом, это ингредиент, а не блюдо. Кукурузная мука является обычным продуктом питания в различных регионах. Хотя она имеет различную консистенцию: мелкую, среднюю и грубую, она не такая мелкая, как пшеничная мука. Некоторые люди также называют кукурузную муку кукурузной мукой.

Существуют различные виды кукурузной муки, в том числе кукурузная мука, измельченная на косточках, белая кукурузная мука, синяя кукурузная мука и желтая кукурузная мука, измельченная на стальном уровне. Кукурузная мука каменного помола грубее, чем кукурузная мука стального помола, которая имеет однородную текстуру. Вы можете использовать кукурузную муку для приготовления различных блюд, таких как кукурузный хлеб, крупа, полента, малаи, кашамак, каша из кукурузной муки и кукурузные чипсы.

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Разница между полентой и кукурузной мукой заключается в том, что полента — это итальянское блюдо, приготовленное из вареной измельченной кукурузы, тогда как кукурузная мука относится к муке грубого помола, приготовленной из измельченной кукурузы. Таким образом, полента — это блюдо, а кукурузная мука — ингредиент. Кроме того, существуют различные виды кукурузной муки. Большинство людей используют желтую кукурузную муку для приготовления поленты.

Резюме — полента против кукурузной муки

Кукурузная мука — это мука грубого помола, сделанная из измельченной кукурузы. Из кукурузной муки можно приготовить самые разные блюда. Полента — одно из таких блюд, родом из Италии. Таким образом, ключевое различие между полентой и кукурузной мукой заключается в том, что полента — это блюдо, а кукурузная мука — это ингредиент.

Изображение предоставлено:

1. ”1429812 ″ от TheUjulala (CC0) через pixabay
2. «Панировка» Лины (выступление) — собственная работа (CC BY 3.0) через Commons Wikimedia

Источник

Оцените статью